Кариотипирование и биохимическая беременность

Закрыто
Большой Пуз
Только зачали

Кариотипирование и биохимическая беременность

Сообщение Большой Пуз

Здравствуйте.
Были две ББ (биохимические беременности). Первая - самостоятельная, прерывание 3-4 недели, тест отр, диагност по УЗИ, плодное яйцо не найдено. Вторая - после первой попытки ЭКО+ИКСИ. Диагностика - ХГЧ. Самопроизвольное прерывание 3-4 нед.
Готовимся к новому протоколу. Диагноз к ЭКО - иммунологическое бесплодие(АСАТ в сперме первышают норму), бесплодие неясного генеза.
В качестве доп обследования назначили - кариотипирование.
Мне 30, мужу 50 лет. Два года назад мужу ставили преддиабетное состояние 2ого типа. Сейчас принимаем сиофор.Диагноз по СГ- тератозооспермия, АСАТ в сперме 80%. От первого брака у мужа 3ое детей.
На форуме прочитала: "Причин биохимической беременности может быть довольно много, не обязательно это проблема самого эмбриона. Но все же в половине случаев неразвивающихся беременностей причина кроется в генетике эмбриона."
Генетика эмбриона напрямую зависит от нашей с мужем генетики? Следовательно кариотипирование нужно сделать обязательно? Я правильно понимаю?
С другой стороны, если у мужа есть дети от первого брака - значит причина ББ не в генетике? Или в ней? В течение жизни ведь не может быть изменений. Может сделать кариотип только мне? Запуталась... Подскажите, делать кариотип или нет? Как быть?
Шапневская Марина Владимировна
Консультант

Re: Кариотипирование и биохимическая беременность

Сообщение Шапневская Марина Владимировна

Здравствуйте.
Лучше сделать кариотипы Ваш и супруга и, если возникнет необходимость, обратиться на консультацию к генетику.
С уважением, М.В. Шапневская
Большой Пуз
Только зачали

Сообщение Большой Пуз

А мужу с какой целью делать кариотипирование? Я правильно понимаю, что этот анализ делается один раз в жизни и никаких изменений там быть не может? Если у него уже есть дети, смысл делать? Пожалуйста. объясните.
Шапневская Марина Владимировна
Консультант

Сообщение Шапневская Марина Владимировна

Здравствуйте.
Наличие здоровых детей не всегда свидетельствует о нормальном кариотипе. Чтобы рассеять имеющиеся сомнения, Вы можете обратиться на консультацию к генетику.
С уважением, М.В. Шапневская
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru