Здравствуйте!
Подскажите, были ли случаи удачного ЭКО с криоконсервированными ооцитами (не ветрификация). На эту тему очень мало информации. В клинике нашего города не было таких ситуаций, поэтому мой врач не может ответить на вопрос, что из этого получится. Есть ли шанс?
ЭКО с криоконсервированными ооцитами
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альянс клиник Ульяновск
Клиника Нуриевых Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
-
- Консультант
Re: ЭКО с криоконсервированными ооцитами
Здравствуйте, Елена.
Ооциты являются наиболее сложным объектом для криоконсервации, поэтому в случае использования медленного замораживания шансы на успех не очень высокие. Но если выхода нет, попробовать стоит (конечно, при этом необходимо проведение ИКСИ).
С уважением, М.В. Шапневская
Ооциты являются наиболее сложным объектом для криоконсервации, поэтому в случае использования медленного замораживания шансы на успех не очень высокие. Но если выхода нет, попробовать стоит (конечно, при этом необходимо проведение ИКСИ).
Данная информация не является поводом для самолечения
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альянс клиник Ульяновск
Клиника Нуриевых Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Спасибо за Ваш ответ, Марина Владимировна. Дело не в том, что нет выхода. Просто сперма не была получена в день пункции. Ооциты заморозили (12 штук). У меня вопрос, стоит ли пытаться делать ЭКО с этими клетками, или же лучше не терять время и начинать свежий протокол сначала. У нас мужской фактор по всем показателям (количество, подвижность, морфология).
-
- Консультант
Здравствуйте.
Качество размороженных ооцитов (признаки дегенерации) видны сразу после проведения размораживая либо через 1-2 часа культивирования. Учитывая количество ооцитов, я считаю, нужно попробовать их разморозить и через три часа культивирования сделать ИКСИ.
Однако, окончательное решение можете принять только Вы совместно с лечащим врачом.
Качество размороженных ооцитов (признаки дегенерации) видны сразу после проведения размораживая либо через 1-2 часа культивирования. Учитывая количество ооцитов, я считаю, нужно попробовать их разморозить и через три часа культивирования сделать ИКСИ.
Однако, окончательное решение можете принять только Вы совместно с лечащим врачом.
Данная информация не является поводом для самолечения
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00