индометацин при беременности
- kompanna
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нижегородская медицинскмя компания. Центр планирования семьи.
- Где было удачное ЭКО: аист
- Сколько у вас детей: 1
индометацин при беременности
Здравствуйте дорогой доктор! У меня беременность после эко 16 недель. Попала в больницу с кровотечением, тонуса нет,кровотечение из шейки матки.Был назначен индометацин в свечах ,курсовая доза 1г. Я знаю что он вреден при беременности .Незнаю как поступить,стоит ли его принимаиь?
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Re: индометацин при беременности
Здравствуйте! К сожалению арсенал препаратов, разрешенных к применению во время беременности, весьма ограничен. Применение неразрешенных препаратов возможно лишь в тех случаях, когда потенциальный риск отказа от них значительно превышает риск возможных осложнений. Индометацин, при всех его положительных качествах, имеет способность проникать через плаценту и воздействовать на рост и развитие внутриутробного плода. Мне трудно дать какие либо рекомендации, поскольку я не знаю побудительных причин для назначения этого лечения. Обсудите с Вашим лечащим врачом необходимость применения данного препарата, возможно, его можно заменить другим, разрешенным к применению.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00