[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Не стали матерью – не беда - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Не стали матерью – не беда

Обсуждения последних событий из мира ЭКО
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Не стали матерью – не беда

Сообщение *Iriska*

Радуга писал(а):Ах, я тоже хочу поплакать - что за считалка? ну пожалуйста! dai2
А такая польза от папы - это же он, получается, как таджик в москве сработал? о;)
Папа не согласится в корне о;) [lol]

Про БОБРА тут viewtopic.php?f=58&t=24135&start=1645
сочинялось в два этапа с перерывом на ресторан, так что окончательный вариант в конце страницы
(в ресторане траву не курила, чесслово, видимо жара, летние веранды и вид на Москву так действуют о;) )
Последний раз редактировалось *Iriska* 29 июн 2010, 00:06, всего редактировалось 2 раза.
Славик, 21.08.09.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Радуга, мне казалось, что таких людей очень много. Скучновато, на мой взгляд, но народу нравится. Я как-то к этому спокойно отношусь. Конфликтов на этой почве у меня ни с кем никогда не возникало. Может, это - один из вариантов нормы?
Не норма для меня - агрессивные ЧФ, которые демонстрируют ненависть к материнству и детству.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

*Iriska* писал(а):
С зайцем БОБР косяк курил, что-то тихо говорил
Закружилась голова - зайцев сразу стало два
Что-то торкнуло внутри, смотрит - зайцев уже три
БОБР глаза открыл пошире-стало зайчиков четыре!
Затянулся БОБР опять - зайцев стало ровно пять...

Он моргнул, их стало шесть. Что такого мог я съесть?
БОБР напрягся: стало семь, офигели, млин, совсем.
Вдруг выходит тут восьмой. Лучше б я пошёл домой...
Девять зайцев - это круто, десять - просто е...нуто

Заяц в кайфе, БОБР в отключке, анаша наперечёт -
Дети знают устный счёт

Ириска, я в ауте... Хочу иллюстрировать книгу твоих стихов.
Ваня родился 30.09.2008
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Мне, конечно, приятно confusion , но насчёт книги стихов - это вряд ли, не каждый же день торкает [lol] . Это был первый опыт confusion

А иллюстрации давай, я представила [lol] .
Славик, 21.08.09.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

*Iriska* писал(а):
Радуга писал(а):Ах, я тоже хочу поплакать - что за считалка? ну пожалуйста! dai2
А такая польза от папы - это же он, получается, как таджик в москве сработал? о;)
Папа не согласится в корне о;) [lol]
То есть в принципе, глядя на взрослую дочь, папа согласен, что пеленки/распашонки это не всегда к таджикам? то есть дельные люди этим тоже могут заниматься?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

*Iriska* писал(а):
Радуга писал(а):Ирис, ну так как лично нам от твоего папы (которого мы все, разумеется, знаем obnimalka ) нет никакой пользы, это лишний раз доказывает мой тезис о;)
[lol] [lol] [lol]
Я ему передам, но беда в том, что он в корне не согласится [lol]
Да, Ирис, любую пользу для человечества можно очень неплохо подвергнуть сомнению и разбомбить дотла. Вот твой папа, он не на военку ли работал? Очень сомнительная польза для человечества - во-первых, это в то время было развитие теоретическо-практических способов разрушить все человечество до основания (польза?), во-вторых, большая часть тех разработок сейчас приостановлена и не используется. Очень надеюсь, что и никогда не будет. Так что все зря. Жизнь твоего папы оправдана только твоим рождением, Ириска [lol] так ему и передай. (Если и не на военку - щаз тоже камня на камне не оставим :-P [lol] )
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а): Нет, если бы я считала себя центром вселенной, или хотя бы очень значимой особой, особо ощущала ценность молодости, красоты и здоровья как наиважнейших, бесконечно зависела от мужских одобрямс/неодобрямс, непрерывно ожидала бы от окружающих благодарности за все, а уж за рождение ребенка - и подавно, если бы для меня статус (конкордом на барбадосы) был бы все, а окружающие интересовали бы только с точки зрения - кто кому завидует, я им или они мне, то да, мне бы такие советы были бы - тоже хорошо.
До следующего потрясения в жизни...
Да, Радуга, вот в этой твоей подборке очень видно, что ТАК утешаться можно только в молодости и в адюльтесантстве, то есть если голова у человека осталась, по сути, детская.

Потому что все перечисленные штуки уж очень скоропреходящи.

И все из одной плоскости "здесь и сейчас". А к "потом" человек совершенно не готов...

Как сказал один из симпатичных мне авторов (по другому поводу): "Тот, кого такое может успокоить - скорее всего, и так достаточно спокоен" [lol] .

А уж если была заявлена настоящая депрессия даже от общего тона Пробирки - то для успокоения все же понадобятся более сильные средства...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

У меня на лечение и ЭКО ушло 5 лет. 4 годы - выяснение причин, лечение, лапра, ИИ, лечение мужа и т.д. Первый год был очень тяжёлый. Было классическое клиническое проявление депрессии: лежала по недели смотря в одну точку, плакала сутками, на улицу не выходила так как во дворе гуляют дети, телевизор не смотрела так как там рекламы с детками крутятся. В общем жуть. Врачи принимать меня не хотели, считали, что сдвинулась полностью. Даже не пойму, как без помощи врачей вылезла из этого состояния и муж смог выдержать всё это. В ЭКО было 2 пролёта, на третий шла решив, что это последний протокол. Денег действительно больше бы не было, но у меня всё получилось. Да, добавлю, что на момент рождения ребёнка мне было 38 лет.

-------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Katrinka 01 июл 2010, 08:13, всего редактировалось 4 раза.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Катринка, а я вообще животных не люблю. И я такая не одна, да, хоть кидайте тапки, хоть нет... И мне даже в страшном сне не могло присниться, что какая-то животина ЗАМЕНИТ мне ребенка или тем более будет его ЛУЧШЕ, как часто чайлдфри утверждают... Это, писающее в коридоре даже во взрослом состоянии, которое никогда не научится говорить, в шерсти и на мой вкус - как ни очищай - плохо пахнущее, НЕ МОЕЙ ПОРОДЫ? Нет, кому-то они нравятся, но мне, видно, в силу ограниченности персонального восприятия все же никогда не понять, как можно это сопоставлять с ребенком, который довольно быстро начнет болтать, шкодничать будет куда изобретательнее, с которым можно как бы заново пережить свое детство и подростковые годы (дальше еще не проходила, но...), у которого, наконец, шерсти нет, и в то же время кожа не мокрая, как у лягушки figase - приятно прижаться щекой к щеке [lol] [lol] [lol]

Нет, конечно, кому что нравится, может, кто-то хотел прожить жизнь кошкой или собакой в глубине души - но и они, уверена, согласятся, что дети и животные - очень разные штуки в жизни, только у этих "мамочек" стерилизованных котиков и собачек, видимо, знаки по-другому расставлены о;) confusion [lol] [lol] [lol]

Опять же, имеют право - некоторые умудряются становиться даже МАМАМИ лошадей, а может, и слонов, откуда я знаю, лошадиных просто встречала, а слоновьих нет - но на таких, как я, аргумент про "песика лучше ребенка" ваще никак не подействует support

Прошу не обижаться тех многочисленных пробирчанок, которые животных любят - это ж не про вас, очевидно же, хотя ваша точка зрения наверняка опять другая и очень интересная obnimalka
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

А я люблю своего пушистого пекинеса. Какое-то время он действительно заменял нам ребенка, пока мы обивали пороги клиник. Какое-то время только он удерживал нашу семью от распада (не поверите!). Сыночком, конечно, его не называла.
А когда у нас умер наш первый пёсик, муж реально чуть не сошёл с ума. И на первый родительский день поехал не на кладбище,где похоронены его родные (даже отец!), а в яблоневый сад к холмику, где лежал наш любимый собак...
Нам просто нужно было любить кого-то маленького и только нашего... Но если животным пытаются заменить ребенка на длительное время - это уже печально... и наверное, неправильно...

Я женщина, и этим я права!..
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Бобер супер!! dude kachaem

А по теме по-моему уже все сказано confusion
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

*Iriska* писал(а):Мне, конечно, приятно confusion , но насчёт книги стихов - это вряд ли, не каждый же день торкает [lol] . Это был первый опыт confusion

А иллюстрации давай, я представила [lol] .
Подписываюсь на книжку. Хочу, хочу с картинками. support
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Katrinka писал(а): Но..... На днях я гуляла с дочкой и увидела такую картину: на площадке сидят 2 женщины, у одной на руках суетится той-терьер. И вот хозяйка этого тойчика его целует, фотографирует как он бегает за птичками, хвалит, обнимает, называет сыночком...... Вот я смотрела на это и поняла, что какими бы наши дети не выросли бы, как бы мы через N количество лет не стали бы общаться, НО я не хочу радоваться успехам собаки (пусть даже милой и супер замечательной) и этой любовью подменять любовь к своему ребёнку.
И о ужас - это вполне могла быть детная дама. ;) Ребенок например на побывке у бабушки, а долбанутая собачница вышла погулять с "младшим". [lol]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

"Живите, наслаждайтесь жизнью, приносите пользу людям, любите себя и своих близких...
И если не получится – без детей тоже будет жизнь, моя, счастливая...
буду жить без детей и, поверьте, у меня найдется много поводов для счастья..."
Вот прям мои слова после второго протокола. Три года с этими мыслями. А потом "обухом по голове" и... еще 4 протокола. Но как же мне жалко этих трех лет. И как же я благодарна Богу/судьбе, что "обухом по голове" в 31 год, а не в 50.
Рика писал(а):«без детей с Пробирки не уходят» - слишком категорично и не соответствует действительности.
Очень даже соответствует. Если женщине нужен именно ребенок, а не родить - то она не уйдет с Пробирки без детей. Ну, а если именно родить, то и слоган у нас не "Без родов с Пробирки не уходят".
и все таки я люблю писал(а):
Алиса+ писал(а):Аделия, может не стоит копировать одно и то же сообщение в разных темах. Позиция Ваша ясна, и не у одной у Вас она такая. И агитировали нас тут и не раз, думаю кому-то эта позиция окажется близка. Но вряд ли они останутся на форуме, у них будут культивироваться другие желания, они их будут реализовывать, Пробирка им станет неинтересна.

]:> А это что еще за высокомерие - указки чего стоит или не стоит делать ?
Никакого призыва не было ! Аделия поделилась своими взглядами ,нашла для себя вот такой своеобразный выход из сложившейся ситуации.(и может она вообще еще сомневается и с пробирки не ушла,а вы ее к этому подталкиваете . )Пока у вас все хорошо -радуйтесь flowers . Жизнь штука полосатая . Не дай Б. чего.... :think: тфу тфу тфу
Это не высокомерие, а просьба соблюдать правила форума, которые запрещают флуд.
А вот ваше указание Алисе звучит весьма мерзко и, мягко говоря, как-то не соответствует вашему нику.

Радуга, Ириска, Лол, Наташик, Болькаб, obnimalka obnimalka obnimalka
БОБР – шикарен. [lol] thumbsup Я бы даже сказала, что это что-то в стиле Быкова. Молодца, Ирин! :-D

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
и все таки я люблю
Веселая дошкольница

Сообщение и все таки я люблю

ответ - Марике (королеваматьее)
:think: Абсолютно с вами не согласа и на счет сравнения ников тоже мягко сказать....? Это прямое личное оскорбление. И от кого ? от модератора форума. Безобразие ]:>
:think:
Последний раз редактировалось и все таки я люблю 29 июн 2010, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

EKA писал(а):
И о ужас - это вполне могла быть детная дама. ;) Ребенок например на побывке у бабушки, а долбанутая собачница вышла погулять с "младшим". [lol]
Ага, у нас есть такая в парке. Двое детишек, а в корзине коляски карликовый пудель - нежнейшая девочка. Доченька тоже, типа:)))
Ваня родился 30.09.2008
Рика
Пока в пеленках

Сообщение Рика

Марика (королеваматьее) писал(а):"Живите, наслаждайтесь жизнью, приносите пользу людям, любите себя и своих близких...
И если не получится – без детей тоже будет жизнь, моя, счастливая...
буду жить без детей и, поверьте, у меня найдется много поводов для счастья..."
Вот прям мои слова после второго протокола. Три года с этими мыслями. А потом "обухом по голове" и... еще 4 протокола. Но как же мне жалко этих трех лет. И как же я благодарна Богу/судьбе, что "обухом по голове" в 31 год, а не в 50.

Марика, я не поняла, вы в течение этих трех лет, о которых жалеете, не пытались завести ребенка? Или пытались, но с такими вот «неправильными мыслями»? Ко мне такие «неправильные» мысли пришли, когда стало ясно, что ребенка действительно может не случиться (мне 40), когда стало ясно, что нужно обдумывать, как жить без детей, поскольку до этого во всех планах на будущее дети присутствовали. «Другие» пути мы не рассматриваем по ряду причин, которые я здесь не буду обсуждать. Я еще пробую, но я поставила себе временную границу. Я знаю, как буду жить, если детей не будет. Я знаю, как буду жить, если дети будут. Это так ужасно? Меня надо пожалеть? Я никогда не смогу радоваться жизни?
Автор назвала свою тему «Не стали матерью – не беда», а ей отвечают «Ан нет, беда! А со временем будет еще хуже, после 50-ти вообще хана». И так отвечают участницы, имеющие детей, некоторые двух. Своих детей, при том.
«Экошка-неудачница», «хочется пожалеть», «старушка с собачкой в коляске» и т.д. – такие высказывания могут, мягко говоря, огорчить? А если вчера ХГЧ=0 в 6-й раз? А если вчера чистка после ЗБ?
Я бы может и ринулась убеждать кого-то в чем-то, выдавать какие-то аргументы, (которые, например, хочет Радуга), но контексте темы эти аргументы изначально НЕ для женщин, имеющих детей. Они для меня и других участниц, которые думают о том, не пора ли остановиться и как жить дальше. Вам, мамы, это не нужно, но это не значит, что не нужно никому.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Рика писал(а): Я знаю, как буду жить, если детей не будет. Я знаю, как буду жить, если дети будут.
эти слова сильно, имхо, отличаются от слов в первом сообщении этой темы
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Рика писал(а):[ Вам, мамы, это не нужно, но это не значит, что не нужно никому.
Мы не обычные мамы, которые родили через 9 месяцев после свадьбы. Мы очень долго шли к этому. И хгч нулевое получали, и трубы нам удаляли после ВБ, и чистили после ЗБ, и ДЯ и ДС и даже ДЭ мы использовали, и СМ нам помогали , и усыновляли мы детей.

Поэтому все то, о чем Вы говорите мы чувствовали, мы это проходили. И я порой цепенею от своего счастья, что все у меня получилось, с ужасом представляя, что всего этого могло и не быть. И жизнь у меня была бы черно-белой, даже серой.

Лично у меня ДЯ. После трех неудач я уже ничего не хотела. Думали усыновлять. Но не смогла. Решила пробовать еще. Получилось.

По поводу 40 лет. У нас одна форумчанка родила первого ребенка после 8 попыток в 44 года, а второго в 48.
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 29 июн 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

.
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 29 июн 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Рика, я тоже потеряла 2 года после ЗБ.
Но потом вернулась. :-*
Я себя обманывала, старалась жить полной жизнью. Но всё валилось из рук, а когда я думала о Ре, у меня замирало сердце. Я сделала крио, а потом сделала свежий с намерением повторить с донорскими. Усыновление меня пугало по неопытности.
Я потеряла 2 года. Сейчас мне 38.
Я уверена, что можно жить без детей. Я думаю, что нельзя себя убивать бесконечными протоколами.
Но для кого-то это - объективная реальность, а для кого-то - самообман. Который рано или поздно раскроется. А вдруг будет уже поздно?
Все аргументы подкрепляют именно эту мысль.
obnimalka
Ваня родился 30.09.2008
Рика
Пока в пеленках

Сообщение Рика

Вера, первые слова в этой теме не мои, но они стимулировали меня писать здесь. И несмотря на некоторые спорные постулаты в этих первых словах, я призыв (а хоть и лозунг!) радоваться жизни всегда приветствую.
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Мы не обычные мамы, которые родили через 9 месяцев после свадьбы. Мы очень долго шли к этому. И хгч нулевое получали, и трубы нам удаляли после ВБ, и чистили после ЗБ, и ДЯ и ДС и даже ДЭ мы использовали, и СМ нам помогали , и усыновляли мы детей.

Поэтому все то, о чем Вы говорите мы чувствовали, мы это проходили.

Лично у меня ДЯ. После трех неудач я уже ничего не хотела. Думали усыновлять. Но не смогла. Решила пробовать еще. Получилось.

По поводу 40 лет. У нас одна форумчанка родила первого ребенка после 8 попыток в 44 года, а второго в 48.
Смородинка, коли мы на этом форуме, значит у каждой всё было не просто. И именно по этому меня просто обескураживают некоторые жестокие, на мой взгляд, высказывания в этой теме (про собачек особенно хорошо получилось). После трех неудач я тоже ничего не хотела. Потом захотела. Но не получилось. А потом не получилось ещё и ещё. Осенью будет мой седьмой и последний протокол. И то, что он будет последним имеет причиной по большей части моё здоровье, а не моя усталость. Рожать в 44 и 48 могут не все, так же как и усыновлять.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Рика, именно что не пыталась завести ребенка. После второго провала решила, что можно счастливо жить и без детей. Мол, если случится чудо в виде самостоятельной беременности – здорово. А не случится – тоже не так плохо, буду наслаждаться путешествиями/карьерой/мужем/друзьями/т.д.
И я, кстати, никого ни к чему не призываю – я на своем примере показываю, как МОЖЕТ БЫТЬ. С любой из нас. А может и не быть.
На самом деле во фразе «можно быть счастливой и без детей» ключевое слово вовсе не «счастливой», а «можно» - ибо это лишь один из возможных вариантов развития событий, но не единственный.

И соглашусь со Смородинкой – большинство из нас столько прошли, пока стали мамами, что слова про один-два пролета вызывают скорее улыбку. :)

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Рика , если Вас задели мои мысли про собачек, то Вы абсолютно не правильно меня поняли. Жить можно и без детей, просто нельзя подменять понятия. Если бы у меня не получился последний протокол, я бы тоже сошла с дистанции, так как денег больше не было. Да и моральных сил тоже. И жила бы я без детей, и может быть и счастливо бы жила. Не знаю. У меня сложилось по другому. Вот под словами "Не стали матерью - не беда" подписываюсь полностью. Жизнь на этом не заканчивается.
Рика писал(а):Я бы может и ринулась убеждать кого-то в чем-то, выдавать какие-то аргументы, (которые, например, хочет Радуга), но контексте темы эти аргументы изначально НЕ для женщин, имеющих детей. Они для меня и других участниц, которые думают о том, не пора ли остановиться и как жить дальше. Вам, мамы, это не нужно, но это не значит, что не нужно никому.
Надо было сразу написать: ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, и все были бы довольны.
Последний раз редактировалось Katrinka 29 июн 2010, 15:47, всего редактировалось 3 раза.
Рика
Пока в пеленках

Сообщение Рика

LOL писал(а):Рика, я тоже потеряла 2 года после ЗБ.
Но потом вернулась. :-*
Я себя обманывала, старалась жить полной жизнью. Но всё валилось из рук, а когда я думала о Ре, у меня замирало сердце. Я сделала крио, а потом сделала свежий с намерением повторить с донорскими. Усыновление меня пугало по неопытности.
Я потеряла 2 года. Сейчас мне 38.
Я уверена, что можно жить без детей. Я думаю, что нельзя себя убивать бесконечными протоколами.
Но для кого-то это - объективная реальность, а для кого-то - самообман. Который рано или поздно раскроется. А вдруг будет уже поздно?
Все аргументы подкрепляют именно эту мысль.
obnimalka
LOL, спасибо за добрые слова и обнимашки :) , но я всё равно не понимаю, как это «будет поздно»? Мы здесь вроде все не сидим сложа руки, протоколимся, у меня получилось так, что после ЗБ я пошла в протокол после 4х месяцев, сразу как разрешил гинеколог, а самый длительный перерыв между протоколами – 3 месяца. И я не понимаю, что означает «идти до конца». Конец – это ребенок? Любой ценой? Я здесь на форуме читала, давно правда, что ребенок даже стоит жизни (не то, что здоровья какого-то :) ). А жить полной жизнью с ребенком или без, разве это плохо? Разве нам жизнь не для этого? Разве правильно «откладывать» радоваться жизни? Я считаю, что смогу организовать свою жизнь очень неплохо и если (к моему сожалению!) у меня не будет детей. А в этой теме почему-то меня хотят убедить, что всё равно жизнь моя будет серой и убогой.
Марика (королеваматьее) писал(а):На самом деле во фразе «можно быть счастливой и без детей» ключевое слово вовсе не «счастливой», а «можно» - ибо это лишь один из возможных вариантов развития событий, но не единственный.
Да, есть вариант – родить ребенка. Вам повезло.
Марика (королеваматьее) писал(а):слова про один-два пролета вызывают скорее улыбку. :)
А про шесть вызывает?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вот вроде по-русски все пишем, но взаимопонимания нет никакого :think:
Зачем читать между строк? Зачем додумывать что-то и вписывать себя в сценарий?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Рика писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а):На самом деле во фразе «можно быть счастливой и без детей» ключевое слово вовсе не «счастливой», а «можно» - ибо это лишь один из возможных вариантов развития событий, но не единственный.
Да, есть вариант – родить ребенка. Вам повезло.
Вообще-то я о других вариантах: можно быть счастливой или НЕможно быть счастливой - кому как повезет.
Рика писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а):слова про один-два пролета вызывают скорее улыбку. :)
А про шесть вызывает?
Лично у меня вызывает - потому что у меня их было именно шесть.
Хотя считаю, что это многовато, но я бы и в седьмой пошла.

Рика
Пока в пеленках

Сообщение Рика

Katrinka писал(а): Надо было сразу написать: ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, и все были бы довольны.
Вот опять какая-то странная агрессия. Я о том, что мои аргументы для вас, катринка, не нужны и не понятны, поскольку перед вами не маячит перспектива остаться без ребенка. Мои аргументы - это как принять существующее положение вещей, а тут уж Вы мне не советчик. А про собачек в такой теме - да, это жестоко.
Рика
Пока в пеленках

Сообщение Рика

Марика (королеваматьее) писал(а): Вообще-то я о других вариантах: можно быть счастливой или НЕможно быть счастливой - кому как повезет.
Так ведь и имея ребенка можно быть и счастливой и нет, не так ли?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Рика, я писала что без ребенка У МЕНЯ была серая жизнь, а если бы мне не удалось родить, то она стала бы и убогой. Я вовсе не вас имела в виду.

После 6 протоколов не так просто выпрыгнуть из ЭКО, и стать счастливой. Нужно иметь в жизни сильный противовес.

Повторюсь, подумайте о ДЯ, ДС, СМ.

Про кошек и собак. Я никогда не любила животных. А мой муж очень хотел кошку. После того, как меня не взяли в третий протокол, я разрешила ему купить котенка. Подумала , не могу родить, так пусть хотя бы кошка будет у человека.

Когда родился Саша, наша кошка Вася была крайне недовольна. Несколько лет она была принцессой, а тут какого-то крикуна привезли.

А в январе нам подарили еще одного котенка. И Вася просто очумела от ревности. Сейчас потихоньку наладилось. Но почти все крутят пальцем у виска - зачем вам 2 кошки?

Это к тому, что не всегда животные это замена ребенку, это потребность в заботе и тепле.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Рика, все правильно, можно и имея ребенка быть несчастливой. Я во времена бесплодия стала очень депрессивной. И сейчас на меня частенько депрессия накатывает, даже когда все хорошо. Но есть минуты абсолютного счастья и есть ради кого жить и совершенствоваться.

Кстати, на другом форуме была такая же тема. Завела ее девушка, которая не может родить и уже не может лечиться.

Так там все ринулись объяснять, что и без детей очень даже хорошо. И поясняли в основном женщины имеющие 2-3 детей. А про мои 4 ЭКО мне говорили, что я самка, а не человек, раз только ребенок делает меня счастливой. Я там привела свою подпись на прошлой версии этого форума - Смысл жизни в продолжении жизни. Меня заклевали. Приводили глупый пример Майи Плисецкой - вот мол у нее нет детей, но разве у нее пустая жизнь? Но никто, кроме нее не знает, не жалеет ли она о том, что она так и не родила, да и Майя Плисецкая одна, а вот бездетный билетер в метро тоже мировую пользу приносит и от этого должен быть счастлив? Вот поди и разберись со всеми этими аргументами.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Рика писал(а):Я бы может и ринулась убеждать кого-то в чем-то, выдавать какие-то аргументы, (которые, например, хочет Радуга), но контексте темы эти аргументы изначально НЕ для женщин, имеющих детей. Они для меня и других участниц, которые думают о том, не пора ли остановиться и как жить дальше. Вам, мамы, это не нужно, но это не значит, что не нужно никому.
Katrinka писал(а): Надо было сразу написать: ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, и все были бы довольны.
Рика писал(а):Вот опять какая-то странная агрессия. Я о том, что мои аргументы для вас, катринка, не нужны и не понятны, поскольку перед вами не маячит перспектива остаться без ребенка. Мои аргументы - это как принять существующее положение вещей, а тут уж Вы мне не советчик. А про собачек в такой теме - да, это жестоко.
Да Боже упаси Вам что-то советовать :shock: Вы и без меня правильное решение найдёте.
Агрессии в моих словах нет никакой абсолютно. Я только повторила Ваши же слова.
Вообще спор достаточно бестолковый :-\ Не только Вы проходите через депрессии и мучительный выбор. Наверняка большинство думало "А надо ли дальше идти, когда ничего не получается?". Да, может мне повезло, но и я стояла перед этим выбором. И так-же страдала и врачи не хотели меня принимать, так как считали, что у меня проблемы с психикой и мне надо лечиться. Я тоже всё это прошла. Про собаку вообще сотру, чтобы не вызывать возмущение других форумчанок и портить им и без того испорченные нервы.
Последний раз редактировалось Katrinka 30 июн 2010, 13:15, всего редактировалось 4 раза.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Девочки, мне кажется без детей можно быть счастливой, мне просто ужасно не понравился лозунговый тон самого первого оратора, а так же тон девушки, которая просто спорила ради спора и как-то некрасиво... Мне всегда нравилось, что на Пробирке этого нет, что все стараются корректно друг с другом общаться, понимая, что практически все мы тут изначально не от от сладкой жизни. Форум специализированный и не очень правильно тут писать в том смысле, что а не кажется ли вам, что все мы тут страдаем ерундой? Мы должны ответить: да, кажется и пустить себе пулю в лоб?:)
Рика
Пока в пеленках

Сообщение Рика

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):После 6 протоколов не так просто выпрыгнуть из ЭКО, и стать счастливой. Нужно иметь в жизни сильный противовес.
Не просто. Нужно. И если уже получилось у кого-то, я бы хотела поговорить об этом. Мне показалось, что автор темы хотела поговорить об этом, но ее как-то быстро прогнали девочки, которые просто хотели поговорить.
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): … Майя Плисецкая одна, а вот бездетный билетер в метро тоже мировую пользу приносит и от этого должен быть счастлив?
Но также он и не должен быть по-любому несчастлив? В доме, в котором живут мои друзья работает позитивный и очень на вид счастливый дворник, он живет один. Очень общительный и веселый, несколько раз я слышала, как он за работой поёт из «Я шагаю по Москве» песню «Бывает всё на свете хорошо...». Я каждый раз радуюсь, когда его вижу.
Katrinka писал(а): Про собаку вообще сотру, чтобы не вызывать возмущение других форумчанок и портить им и без того испорченные нервы.
Спасибо.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Рика, я лично для себя альтернативы не нашла. И если бы не получилось, я была бы в постоянной депрессии. Это я про себя. Я в свое протокольное время была такой зашуганной, такой неуверенной в себе, меня легко было довести до слез. И некоторые этим пользовались, впрямую и околичностями говоря о том, что у меня нет детей.

Была у нас на работе девушка. Пришла работать под мое начало. И через месяц сообщила, что она беременна. Ей оплатили ведение беременности и роды. Через некоторое время она вернулась на работу, но стабильно неделю в месяц ее ребенок болел. За нее приходилось работать напарнице, у которой ребенок был чуть старше. Месяцев через 8 (когда она обнаглела совсем и проболела 2 недели) я этой девушке сказала, что надо менять эту ситуацию. Минут 15 она лила слезы. А выйдя в коридор услышала от водителя - Хорошо тебе, Наташа, без детей. Никто не болеет, можешь каждый день на работу ходить. Она всем на меня пожаловалась, мол у самой детей нет, вот и завидует мне, такая-сякая. Мне от этих слов настолько стало плохо, что я выходные (а разговор был в пятницу) пролежала в лежку, так мне было плохо. Потом эта девушка насмешливо и свысока на меня поглядывала. Я плакала (не на работе). А потом подумала, а какого черта я должна из-за нее плакать. Я ей ничего плохого не делала, а она меня камнем по больному месту. И стала ее тюкать - причины всегда найдутся. Через 3 месяца она уволилась, нервы сдали. А я через 3 года родила. В 7 Сашиных месяцев вышла на работу, и не была ни на больничном, ни в отпуске.

А если бы я так и не родила, то мои комплексы и чувство убогости , неполноценности, невозможности жить с мужем полноценно выросли бы до горы Эверест.

Я привела только один из многих примеров. Меня родная мама называла при муже пустоцветом, родственники мужа требовали развестить с бесплодной женой и тд и тп очень-очень много всего было плохого.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru