Катринка, а я вообще животных не люблю. И я такая не одна, да, хоть кидайте тапки, хоть нет... И мне даже в страшном сне не могло присниться, что какая-то животина ЗАМЕНИТ мне ребенка или тем более будет его ЛУЧШЕ, как часто чайлдфри утверждают... Это, писающее в коридоре даже во взрослом состоянии, которое никогда не научится говорить, в шерсти и на мой вкус - как ни очищай - плохо пахнущее, НЕ МОЕЙ ПОРОДЫ? Нет, кому-то они нравятся, но мне, видно, в силу ограниченности персонального восприятия все же никогда не понять, как можно это сопоставлять с ребенком, который довольно быстро начнет болтать, шкодничать будет куда изобретательнее, с которым можно как бы заново пережить свое детство и подростковые годы (дальше еще не проходила, но...), у которого, наконец, шерсти нет, и в то же время кожа не мокрая, как у лягушки

- приятно прижаться щекой к щеке
Нет, конечно, кому что нравится, может, кто-то хотел прожить жизнь кошкой или собакой в глубине души - но и они, уверена, согласятся, что дети и животные - очень разные штуки в жизни, только у этих "мамочек" стерилизованных котиков и собачек, видимо, знаки по-другому расставлены
Опять же, имеют право - некоторые умудряются становиться даже МАМАМИ лошадей, а может, и слонов, откуда я знаю, лошадиных просто встречала, а слоновьих нет - но на таких, как я, аргумент про "песика лучше ребенка" ваще никак не подействует support
Прошу не обижаться тех многочисленных пробирчанок, которые животных любят - это ж не про вас, очевидно же, хотя ваша точка зрения наверняка опять другая и очень интересная

А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...