Больничный во время беременности

Отвечают юристы
Ответить
Каппучино
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: в СИРГе у ВВ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 134 раза

Больничный во время беременности

Сообщение Каппучино

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность наступила после ЭКО, двойня. С 12 недель начались проблемы по здоровью : тонус, угроза, была отслойка. 3 раза лежала на сохранении в стационаре, остальное время на больничном. Сейчас б /л продлевают на комиссии и каждый раз возникают проблемы. На последней комиссии меня обвинили, что я выбиваю больничные. Доводы, что мне тяжело работать и после 2 часов за компьютером начинается жуткий тонус - не помогают. Председатель ВК ссылается на проблемы с ФСС из -за моего долгого больничного. Вопрос в следующем : какие неприятности могут возникнуть у ЖК? сейчас непрерывный больничный составляет 43 дня, из них 2 госпитализации общей длительностью 30 дней. На каком основании мне могут отказать в продлении б /л? И еще - на комиссии меня даже не осматривают, просто настаивают, что я симулирую и выбиваю б /л.
Спасибо.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Больничный во время беременности

Сообщение Юрист-консультант

Каппучино писал(а):Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность наступила после ЭКО, двойня. С 12 недель начались проблемы по здоровью : тонус, угроза, была отслойка. 3 раза лежала на сохранении в стационаре, остальное время на больничном. Сейчас б /л продлевают на комиссии и каждый раз возникают проблемы. На последней комиссии меня обвинили, что я выбиваю больничные. Доводы, что мне тяжело работать и после 2 часов за компьютером начинается жуткий тонус - не помогают. Председатель ВК ссылается на проблемы с ФСС из -за моего долгого больничного. Вопрос в следующем : какие неприятности могут возникнуть у ЖК? сейчас непрерывный больничный составляет 43 дня, из них 2 госпитализации общей длительностью 30 дней. На каком основании мне могут отказать в продлении б /л? И еще - на комиссии меня даже не осматривают, просто настаивают, что я симулирую и выбиваю б /л.
Спасибо.
Добрый день!
Листок не трудоспособности закрывается и соответственно прекращается больничный в случае признания Вас здоровой и годной к продолжению трудовой деятельности. Если Вы не согласны с решением врачебной комиссии о состоянии Вашего здоровья: при получении отказа в продлении больничного листа Вы можете его обжаловать руководству лечебного учреждения или в суд, а также вправе обратиться в прокуратуру с требованием осуществить проверку по факту нарушения Ваших прав. Параллельно с обжалованием обратитесь на прием в другое лечебное учреждение, установите факт течения заболевания. Карточку в регистратуре обязаны выдать на руки по Вашему требованию, можно подать письменное заявление на имя главного врача лечебного учреждения. Кроме того, обратитесь в страховую компанию, которая выдала Вам полис ОМС либо в территориальное отделение фонда медицинского страхования за консультацией - на каком основании Вам отказывают в продлении больничного и в восстановлении здоровья.

С уважением,
Ваш юрист
Anyta22
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17
Где было удачное ЭКО: Роддом №17
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Anyta22

Добрый день!
У меня вопрос по выплате больничных и декретных. Работаю в организации которая плавно движется к разорению и бывают задержки в зарплате. Я в протоколе, соответственно в начале отправят на больничный, а далее в декрет.
Имеет ли право организация задерживать выплату больничного и если компания разорится кто и как будет оплачивать больничный и декретный отпуск?
Заранее спасибо!
02.12- будет УЗИ
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Сообщение Юрист-консультант

Anyta22 писал(а):Добрый день!
У меня вопрос по выплате больничных и декретных. Работаю в организации которая плавно движется к разорению и бывают задержки в зарплате. Я в протоколе, соответственно в начале отправят на больничный, а далее в декрет.
Имеет ли право организация задерживать выплату больничного и если компания разорится кто и как будет оплачивать больничный и декретный отпуск?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Согласно правилам форума юрист-консультант может помочь Вам только по юридическим вопросам.
Вопросы оформления, расчета и оплаты листков нетрудоспособности не входят в его компетенцию.

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru