Сообщение
Katrinka
23 окт 2010, 16:34
Суп-пюре из тыквы и кольраби (93 ккал)
4 порции
Тыква - 500 г
Капуста кольраби - 500 г
Тимьян - 2 веточки
Семена фенхеля - щепотка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенную от кожуры и семян тыкву и кольраби нарезать ломтиками и отварить в отдельных кастрюлях. Затем пробить отдельно тыкву и кольраби в блендере и поперчить по вкусу. В пюре из тыквы добавить несколько веточек тимьяна. Семена фенхеля прогреть на сковороде. Налить, не смешивая, овощные пюре в тарелку добавить семена фенхеля и посолить.
Салат с крабовым мясом (135 ккал)
3-4 порции
Шпинат свежий - 100 г
Крабовое мясо - 100 г
Томаты - 2 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Кукуруза маринованная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Приготовление:
Листья шпината порвать. Очистить мясо краба от перепонок. Грейпфрут нарезать сегментами, початки кукурузы — кубиками, помидоры — дольками. Приготовить соус: порезать лук шалот, залить его винным уксусом и оливковым маслом. Все ингредиенты выложить в тарелку, не перемешивая, полить соусом, посолить и поперчить.
Легкая закуска — Сендвич с креветками
Креветки в собственном соку — 100 г
Обезжиренный йогурт — 100 г
Листья салата — 4 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Сок лайма — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко порубить зелень, смешать ее с йогрутом и соком лайма. На хлеб выложить листья салата, смазать их соусом, положить креветки, посолить и поперчить.
Голубцы (165 ккал на порцию)
4 порции
Кус-кус- 50 г
Постная телятина - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Кабачок - 150 г
Морковь - 80 г
Лук-порей - 80 г
Вино белое - 30 мл
Масло оливковое - 30 мл
Помидоры протертые - 500 г
Китайская капуста - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Приготовление:
Кабачок, лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло с чесноком, погрузить туда овощи. Листья китайской капусты опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они размягчились. Мелко нарезать мясо и добавить его к овощам. Вылить в сотейник вино и перемешать, дать вину выпариться. Затем добавить кус-кус и накрыть сотейник крышкой, чтобы кус-кус пропарился. У листьев капусты отрезать толстую часть. На каждый лист выложить небольшое количество фарша, свернуть, перевязать голубцы перьями ошпаренного зеленого лука. В оставшийся фарш добавить протертые помидоры и немного воды. Довести получившийся соус до кипения, опустить в него голубцы, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Перед подачей украсить зеленью.
Крем-суп из шампиньонов (140 ккал на порцию)
5 порций
Картошка - 5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Молоко 1,5% - 750 мл
Белое сухое вино - 50 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить грибы. Вымочить картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить картофель в молоке, добавив тертый мускатный орех. В грибы влить вино. Когда оно испарится, добавить немного воды. Отварной картофель пробить в блендере, влить немного молока. Полученную массу протереть через сито и добавить в суп, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать супу настояться несколько минут.
«Селедка под шубой» (170 ккал на порцию)
6 порций
Селедка в собственном соку - 300 г
Молоко - 1 л
Картофель - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Вареная свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Белок - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Майонез низкокалорийный - 200 г
Листья шпината - 100 г
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Селедку вымочить в молоке 15 минут.
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Почистить овощи и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и также натереть. Лук мелко нарезать. Опустить шпинат в кипящую воду на 20 секунд. Селедку достать из молока, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками.
Выкладывать салат в блюдо слоями: картофель, кабачок, яблоко, майонез, затем селедка, морковь, свекла, снова майонез, лук и шпинат. Все слои повторить. Сверху салат посыпать тертыми белками и желтком.
Равиоли из тигровых креветок с грибами (180 ккал на порцию)
3 порции
Тигровые креветки - 18 шт.
Белые грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Желтый болгарский перец - 2 шт.
Лимон - 1 шт
Свежий тимьян - 8 г
Маринованный имбирь - 30 г
Соевый соус - 10 г
Бальзамический уксус - 10 г
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на сковороде без масла.
Удалить у перцев плодоножку и семена, нарезать крупными кусками и варить примерно 10 минут.
Креветки очистить от панциря, разрезать пополам и отбить в пищевой пленке. Завернуть в креветки грибной фарш, выложить равиоли на тарелку, смазанную маслом, и убрать на несколько минут в холодильник.
Вареные перцы пробить в блендере с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Положить в соус несколько веточек свежего тимьяна. Через несколько минут вынуть тимьян и процедить соус через сито.
Равиоли приготовить на пару в течение 5 минут. Подавать с маринованным имбирем, свежим тимьяном и соусом из желтого перца.
Греческий салат (149 ккал)
3 порции
Соевый творог тофу - 250 г
Помидор грунтовой - 1 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Салат-микс - 75 г
Лук салатный - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Оливки-гигант - 4шт.
Базилик - 1 веточка
Куркума - 1/2 ч.л.
Для заправки:
Масло авокадо - 15 г
Бальзамический уксус - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Удалить семена из болгарского перца и порезать его крупными кусочками. Огурцы почистить и нарезать ломтиками. Помидоры крупно нарезать. Все овощи выложить на тарелки. Сверху положить листья салата, оливки и нарезанный полукольцами лук. Крупные кусочки тофу прогреть на сковороде без масла и посыпать куркумой. Положить творог на салат, сверху него - несколько кусочков перца чили. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль, перец и украсить листиками базилика.
Морской язык с сельдереем (175 ккал)
3 порции
Филе морского языка - 250 г
Имбирь - 30 г
Стебель сельдерея - 300 г
Сухое белое вино - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Мята - 30 г
Оливковое масло - 15 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить рыбу от кожицы (для того, чтобы подцепить кожу, опустите хвост рыбы в кипящую воду). Приготовить маринад. Для этого смешать тонко нарезанный имбирь, листья мяты, белое вино и соевый соус. Рыбу опустить в маринад на 15 минут. После этого положить ее в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и белого вина. Запекать 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Промыть и почистить сельдерей. Нарезать его под углом 45 градусов и залить на две минуты кипятком, чтобы он стал мягким. Разложить сельдерей в формочки для запекания. Добавить соль, перец, рубленный чеснок, немного полить соевым соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и зеленью. Сельдерей можно подавать прямо в формах.
Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)
3 порции
Яблоки зеленые - 3 шт.
Черная смородина - 250 г
Нежирный творог - 200 г
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с черной смородиной в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшиеся ягоды черной смородины. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, корицей и полить ягодным соком, образовавшимся в процессе готовки.
Легкая закуска — Рулетики из семги с овощами
Семга слабосоленая - 100 г
Листья салата - 1 пучок
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Нежирный плавленый сыр - 1/2 пачки
Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. На лист салата выложить кусочек семги, смазать его плавленым сыром, сверху положить кусочки огурца и перца и завернуть в рулетик.
![]()