Re: Мороз и.. щечки!

Архив клиник
Ответить
Ksenia
Веселая дошкольница

Мороз и.. щечки!

Сообщение Ksenia

Девочки, знаю, что вы всегда поможете...Возникла у нас такая проблема - кожа на щечках шершавая и краснеет. Причем шершавая постоянно, а краснота появляется исключительно после прогулок, с утра вообще нет.

Грешу на реакцию детки на похолодание. Гуляем в коляске. Первый раз покраснение появилось, когда погуляли в ветренную погоду при -6 град. А теперь каждый раз краснеет (но и погода каждый раз минусовая). В тот первый раз ничем щечки не мазала, теперь стала перед прогулкой наносить Саносановский крем "от ветра и непогоды", но улучшений не заметила.

Может такое вообще быть? Есть ли польза от таких кремов, может другой крем попробовать? Чем еще можно мазать?

Не хочется думать, что это пищевая реакция, или может и такое быть? (ничего нового провоцируещего вроде не ем, ребенок только на ГВ).

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

И у нас краснеют щечки, а еще на ручках и ножках шершавая кожа в холодную погоду. Я сама очень сильно на холод реагирую. Мажу щечки кремом от мороза "Мир детства", нам помогает здорово, надо мазать за 10-20 мин до выхода на улицу. Руки и ноги мажу Бюбхеном, спец. защитный крем. Стало заметно лучше. Тоже боялась пищевой реакции, даже минимизировала прикорм, но, все-таки, думаю, это холод. Во всяком случае, от смазок становится лучше.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

У моего Вани тоже все щеки, частично нос и подбородок краснющие и шершавые, но я думаю что это от попыток ползания на лице, хотя может и от мороза. Мы мажем перед прогулкой кремом "Наша мама", а в течении дня Д-пантенолом.
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Мы пользуемся кремом "Морозко" или "Румяные щечки". Это детские кремы от мороза. Ничего нешелушится (ТТТ).
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Спасибо за ответы!

Сегодня мазала простым детским "Тик-таком", и стало гораздо лучше, ттт - краснота сошла и стало помягче. Наверно, и вправду от непогоды . Неопытная мать, замучала ребенка - радовалась вместе с ним, наблюдая за тающими на личике снежинками.

Скажите вот только, а если ручки-ножки закрыты - их тоже нужно мазать? Или только открытые части?

Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Я мазала всегда только личики.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru