что делать если ребенок "перегулял"?

Архив клиник
Ответить
Маня
Трудный подросток

что делать если ребенок "перегулял"?

Сообщение Маня

Девочки, подскажите, что делать, если ребенок "перегулял" и не может уснуть У нас Варя не спала с 7 часов вечера до 8 утра . Сначало она просто гуляла, глазела по сторонам, агукала, потом начала капризничать. Все попытки уложить ее спать были бесполезны, она уснула один раз на 20 мин. Потом проснулась, хорошо покушала и начала сильно плакать. Успокаивалась только если включить свет, положить ее на пеленальник и включить ее песенки. Как только берешь на руки и пытаешся укачать, у ребенка начинается истерика.
Радуга
Впервые замужем

Re: что делать если ребенок "перегулял"?

Сообщение Радуга

Маня, попытаемся подумать:

поела и сильно заплакала, животик? колики?

берут на ручки - опять сильно плачет, жарко? искупать попробуйте еще раз

Еще вариант - может головка болит, что невропатолог говорит? нейросонографию делали на предмет внутричерепного давления?

И еще выход - не хочет она спать просто, дождаться когда захочет. Но есть опасность, что перепутает день с ночью, сдвинет режим наоборот. Это тяжело исправлять - будить днем придется, чтобы к ночи спать захотела.

Удачи и терпения мамочке.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Не знаю, Мариш - поможет или нет, у нас такой план действий в подобных случаях - приглушить свет, включить тихонечко музыку и держать на коленях (руках), или положить на кровать, прилечь рядом - ждать, пока спать не захочет. Укачивать начинаю - только когда вижу, что период гуляния вроде проходит, и Антошка начинает хотеть спать. То есть не заставляю спать, раз не хочет, но и не устраиваю "полный день", в смысле - яркий свет, игры, смешинки и т.д. Помогает.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Тасяна
Девица на выданье

что делать, если ребенок "перегулял"?

Сообщение Тасяна

Полностью согласна с Антолей - не хочет спать и не надо. И если ночные бдения такие беспокойные будут повторяться надо следовать рекомендациям Радуги. Но мне кажется, что в 1 МЕСЯЦ опасаться сдвига режима может и не стоит, впрочем, знаю деток, которые до 2-х лет просыпались ровно в полвторого ночи, поначалу были бодры, а потом просыпались тлько чтобы немножко попить водичку. Но это очень индивидуально.

А еще мы всегда стараемся, чтобы малыш общался в привычной для него обстановке и новые впечатления и новые знакомые не слишком часто.
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

Я тоже если вижу, что"не укладывается" беру на руки и хожу с ней долго в вертикальном положении, по квартире с приглушёнными лампочками. Иногда могу что-то говорить монотонным тихим голосом - что вижу, то пою. Что бы она не подумала не дай Бог, что я её пытаюсь уложить спать. Просто-гуляем. В итоге непременно начинает зевать.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Многим перед спокойным сном помогает купание в теплой воде, чтобы мышцы раслабились. Моя сеста купала своих легковозбудимых дочек не только вечером, но и утром и среди дня, когда надо было успкоить непосед. Девченки всегда были рады!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru