Зависимость от Пробирки?
-
- Птичка Феникс
Зависимость от Пробирки?
Подниму-ка темку и немного хотелось бы с вами, девочки, порассуждать в этом направлении:
Зависимость от Пробирки?
Есть она или нет? Помогает в ожидании чуда или мешает?
Кто какие темы больше читает? Сколько времени тратит? Не мешает ли это семейной жизни?
Я вот для начала о себе скажу.
ОЧЕНЬ много полезной информации я для себя нашла на Пробирке. Польза неоценима, это однозначно!! НО... Все странички, которые я читаю, открыты у меня в закладках почти сутки, именно столько времени я сижу за компом. Благо сейчас не работаю, сама себе хозяйка и могу это позволить. Но ведь здесь начинается и вред. Если я несколько часов не пообщаюсь в Болтушке, то прямо какой-то виртуальный голод начинается. Сама чувствую, что просто засосало меня)) Прямо "подсела" на Пробирку, можно так сказать. А когда беременность, то вредно столько сидеть без движения. А когда малыш? Ну с мужем у меня пока нет особых по этому поводу проблем, он сам практически круглосуточно за компом(работа у него такая). Ну а если ребенок появится, ведь ему 100% внимания надо будет. А как это сделать? Или с появлением ребенка зависимость сама пройдет? У кого как было?
И еще один вред, я считаю: печальные темы, после которых все из рук валится и вера пропадает. Я стараюсь этих тем избегать конечно, но иногда прям хочется почитать-пострадать.
Как вы с этим боретесь? Или НЕ боретесь? Хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему.
ПС: здесь немного начинали рассуждать на эту тему, но как-то беседа затухла, а зря, мне кажется
viewtopic.php?f=102&t=21856
Зависимость от Пробирки?
Есть она или нет? Помогает в ожидании чуда или мешает?
Кто какие темы больше читает? Сколько времени тратит? Не мешает ли это семейной жизни?
Я вот для начала о себе скажу.
ОЧЕНЬ много полезной информации я для себя нашла на Пробирке. Польза неоценима, это однозначно!! НО... Все странички, которые я читаю, открыты у меня в закладках почти сутки, именно столько времени я сижу за компом. Благо сейчас не работаю, сама себе хозяйка и могу это позволить. Но ведь здесь начинается и вред. Если я несколько часов не пообщаюсь в Болтушке, то прямо какой-то виртуальный голод начинается. Сама чувствую, что просто засосало меня)) Прямо "подсела" на Пробирку, можно так сказать. А когда беременность, то вредно столько сидеть без движения. А когда малыш? Ну с мужем у меня пока нет особых по этому поводу проблем, он сам практически круглосуточно за компом(работа у него такая). Ну а если ребенок появится, ведь ему 100% внимания надо будет. А как это сделать? Или с появлением ребенка зависимость сама пройдет? У кого как было?
И еще один вред, я считаю: печальные темы, после которых все из рук валится и вера пропадает. Я стараюсь этих тем избегать конечно, но иногда прям хочется почитать-пострадать.
Как вы с этим боретесь? Или НЕ боретесь? Хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему.
ПС: здесь немного начинали рассуждать на эту тему, но как-то беседа затухла, а зря, мне кажется
viewtopic.php?f=102&t=21856
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
- Сколько у вас детей: 2
Re: Зависимость от Пробирки?
заметил что у меня тоже появилась зависимость от Пробирки, хотя я парень)))))))))
я тут очень много полезные информации нашел. спрашивал когда мне что то не было понятно, и получил ответы на свои вопросы всегда здесь.
также в меня вселяет надежду support когда кто-то забеременеет и рожает с помощью ЭКО(то есть об этом когда кто-то пишет).
этот сайт очееееееееееееееееень полезный!!!!
хочу "уйти" отсюда только папой)))))
я тут очень много полезные информации нашел. спрашивал когда мне что то не было понятно, и получил ответы на свои вопросы всегда здесь.
также в меня вселяет надежду support когда кто-то забеременеет и рожает с помощью ЭКО(то есть об этом когда кто-то пишет).
этот сайт очееееееееееееееееень полезный!!!!
хочу "уйти" отсюда только папой)))))
Последний раз редактировалось Алтын бала 30 окт 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
- Apossumka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
- Сколько у вас детей: 1
ахахах какой будущий папаша позитиффный
я только пришла на пробирку и чувствую, что это точно будет зависимость. многие темы действительно для пользы дела
. да и поддержка здесь какая 

-
- Птичка Феникс
Вот что есть, то есть!!! Прямо крылья вырастают!!))Apossumka писал(а): да и поддержка здесь какая
- Ресница
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Базанов
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Ну что ж, и я скажу support Прям уж и не сказала бы, что зависимость есть(а может я в этом и не хочу признаться самой себе
), но вот уже на протяжении полугода я ее активный пользователь. Здесь я обрела друзей - таких же товарищей "по несчастью" как и я , которые просто жаждут стать мамами, несмотря ни на что, ни на какие трудности, ни приговоры врачей, не финансы и прочее. Есть альтернативы Пробирке, где так же можно побеседовать на больную тему,но вот именно здесь для меня наиболее комфортно и уютно. Здесь я нашла много полезной информации, вот где бы я еще узнала, например, что можно получить квоту на ЭКО даже при муж.факторе, а я ведь до этого думала, что только при трубном факторе она положена support Здесь действительно верится и дается надежда, что все получится!

-
- Птичка Феникс
Ресничка, ну а если каждый день, как на работу, сюда. Разве это не зависимость?? 

- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Я уже читаю Пробирку 2 года, но зарегистрировалась недавно. Здесь я нашла много полезной информации для себя, друзей по несчастью и поддержку. В Пробирке постоянно сижу.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
У меня реальная зависимость от пробирки - почти каждый день захожу. Здесь уже все знакомы, так много пройдено вместе, что ощущение, как в "Трех мушкетерах" - "один за всех и все за одного" (с).
И все-таки странно зависить от интернет-ресурса..
Пожалуй, нужно будет когда-нибудь начать расставание...
И все-таки странно зависить от интернет-ресурса..

-
- Птичка Феникс
Я заметила у себя такую особенность(это наверное не только мне свойственно): в зависимости от того, что у меня актуально, именно на таком ресурсе я и сижу.ciplenokcipa писал(а): И все-таки странно зависить от интернет-ресурса..![]()
Был период, когда я ООООЧЕНЬ уставала на работе, тогда я почти год сидела на форуме он-лайн-игрушек "Выйти из комнаты", меня такие вот головоломки с обсуждениями решений он-лайн очень расслабляли и отвлекали от работы. Был период сидения на тематическом форуме(по моему бизнесу), я там практически все свое свободное время проводила. И список можно продолжать бесконечно. Сейчас вот на Пробирке сижу, пока вопрос детский решается. Вот насколько долго я тут буду сидеть?

Я вот наблюдаю своих знакомых из реальной жизни, и почему-то мало кто из них вот так "подсажен" на такие ресурсы. Почему так складывается, интересно?

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Почему от интернет-ресурса? Может, просто от людей и от темы ЭКО?ciplenokcipa писал(а):У меня реальная зависимость от пробирки - почти каждый день захожу. Здесь уже все знакомы, так много пройдено вместе, что ощущение, как в "Трех мушкетерах" - "один за всех и все за одного" (с).
И все-таки странно зависить от интернет-ресурса..Пожалуй, нужно будет когда-нибудь начать расставание...

- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Да, Марика, ты, наверно, права.
Если перенести всех людей, которые мне здесь интересны в новое место, то я, оказалась бы там же. Все-таки люди - самая главная моя зависимость здесь.
Если перенести всех людей, которые мне здесь интересны в новое место, то я, оказалась бы там же. Все-таки люди - самая главная моя зависимость здесь.

-
- Птичка Феникс
Ну согласись, что именно этот интернет-ресурс этих людей здесь собрал. Тематика ЭКО сблизила, да, но именно через интернет. А где бы все эти люди в реальной жизни познакомились? В клинике?? Вряд ли. К тому же, многие из разных клиник/городов/даже стран.Марика (королевамать) писал(а): Почему от интернет-ресурса? Может, просто от людей и от темы ЭКО?
Ну а сблизившись на интернет-ресурсе, конечно "зацепились" за людей, близких по духу/теме/отношению к теме, друг к другу и т.д. и т.п.
И зависимость все-таки присутствует)) Или нет?

Причем, уйдя с какого-то интернет-ресурса, на следующем этапе своей жизни (не знаю у кого как, но у меня именно так), я в реальной жизни продолжаю общаться с одним/несколькими людьми, с которыми я именно там познакомилась и которые мне остались близкими/интересными, даже когда актуальность тематики ресурса прошла. Т.е. зависимость ушла, а люди остались.
то же самое:) я одно время плотно сидела на еве, но она очень испортилась, там постоянные дрязги с склоки, много экошек оттуда ушло, хотя раньше реально было много полезных советов! у меня с евы остались 3 хорошие подруги, мы часто встречаемся теперь уже семьями:) а Пробирке я очень благодарна! тут на самом деле много полезной информации, нет таких скандалов, как на других форумах и девочки все готовы поддержать и посочувствовать и радость разделитьПричем, уйдя с какого-то интернет-ресурса, на следующем этапе своей жизни (не знаю у кого как, но у меня именно так), я в реальной жизни продолжаю общаться с одним/несколькими людьми, с которыми я именно там познакомилась и которые мне остались близкими/интересными, даже когда актуальность тематики ресурса прошла. Т.е. зависимость ушла, а люди остались.Марика (королевамать) писал(а): Почему от интернет-ресурса? Может, просто от людей и от темы ЭКО?

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
ЛанаЛу, тем не менее люди-то первичны. Если бы тебе не понравились здесь люди, ты бы читала Пробирку, приходя за определенной информацией, но не писала.
К тому же если ты встречаешься с приятными и интересными людьми в ресторане, получаешь удовольствие от общения с ними, параллельно потягивая вино, ты же не будешь говорить, что у тебя зависимость от вина, не так ли?
К тому же если ты встречаешься с приятными и интересными людьми в ресторане, получаешь удовольствие от общения с ними, параллельно потягивая вино, ты же не будешь говорить, что у тебя зависимость от вина, не так ли?

- Света Корч
- Впервые замужем
ИМХО Пробирка помогает психологически... Тема ЭКО все еще очень деликатная и поделиться ею в реально жизни бывает невозможно, не нужно, не хочется, не поймут... Здесь всё проще.
Встречались в реале с пробирчанками, отличные девчонки!
Спасибо Пробирке за такие знакомства!!
Встречались в реале с пробирчанками, отличные девчонки!

-
- Птичка Феникс
УУууу как ты все повернула!Марика (королевамать) писал(а):ЛанаЛу, тем не менее люди-то первичны. Если бы тебе не понравились здесь люди, ты бы читала Пробирку, приходя за определенной информацией, но не писала.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Ну если бы люди не понравились, то я бы не подсела, да.
Короче ушла думать

-
- Птичка Феникс
Ну если бы я круглосуточно пропадала в одном ресторане(даже с одними и теми же людьми),
то можно было бы говорить о зависимости от ресторана и посиделок в нем
Во как я завернула.
то можно было бы говорить о зависимости от ресторана и посиделок в нем

Во как я завернула.

- Swetly
- Трудный подросток
Я захожу сюда в поисках ответа на вопросы ( почти всегда нахожу), а иногда просто так)))) 

Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
-
- Трудный подросток
а я подсела на пробирку
постоянно читаю! очень много полезной информации. общаюсь с девочками.
удачные истории - подбадривают и вселяют надежду, что и у меня все получится.
понимаю, что очень много времени трачу на пробирку
но муж не возражает - он у меня самый лучший!
иногда хочется завязать, но руки сами тянуться к пробирке! и происходит очередной срыв

постоянно читаю! очень много полезной информации. общаюсь с девочками.
удачные истории - подбадривают и вселяют надежду, что и у меня все получится.

понимаю, что очень много времени трачу на пробирку

иногда хочется завязать, но руки сами тянуться к пробирке! и происходит очередной срыв

- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
И я подсела на пробирку! Здесь так уютно и хорошо, всегда помогут и дельный умный совет дадут. После неудачной Б хотела завязать, что бы и не думать о проблеме Эко, но не смогла, руки так и тянутся, да и к девочкам очень привыкла, переживаю за каждую, тоже встречались не раз в реале, такие люди замечательные!!!
- Медуза
- Девица на выданье
Думаю, дело не в самой Пробирке, а в людях.
Как с подругами заходишь общаться, тем более многие из нас не могут поделиться личным даже с близкими реальными друзьями.
У меня есть зависимость еще и от другого сайта- но там мне больше нравится бодаться с незнакомыми людьми- их можно задеть, ущипунть,поупражняться в словесных битвах, а со своими дорогими так не хочется поступать.
Как с подругами заходишь общаться, тем более многие из нас не могут поделиться личным даже с близкими реальными друзьями.
У меня есть зависимость еще и от другого сайта- но там мне больше нравится бодаться с незнакомыми людьми- их можно задеть, ущипунть,поупражняться в словесных битвах, а со своими дорогими так не хочется поступать.
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
а я, признаюсь, совсем не умею, и не люблю, "бодаться" и ловлю себя на этом, ну не могу, и не хочу доказывать своё мнение, или мысли......у меня дурацкий темперамент... если разойдусь, то " писец" - рушу ВСЕ!!! , а, не заденешь? толстокожего, то , сижу и анализирую, долго.... могуМедуза писал(а):нравится бодаться с незнакомыми людьми- их можно задеть, ущипунть,поупражняться в словесных битвах, а со своими дорогими так не хочется поступать.

- Лисёнко
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 2
Мне тоже очень-очень понравилось на пробирке! Захожу сюда как в теплый уютный домик.
Всем желаю здоровых деток, и вот мое первое быстро забеременительное, очень прилипучее, ужасно заразное мальчиковое АААПХИИ!! На всех-всех желающих хватит, такое вот огромное.

Всем желаю здоровых деток, и вот мое первое быстро забеременительное, очень прилипучее, ужасно заразное мальчиковое АААПХИИ!! На всех-всех желающих хватит, такое вот огромное.

- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Я тоже попала под чихи, support хотя мы хотим девочку, но мальчик тоже хорошо.Лисёнко писал(а): Всем желаю здоровых деток, и вот мое первое быстро забеременительное, очень прилипучее, ужасно заразное мальчиковое АААПХИИ!! На всех-всех желающих хватит, такое вот огромное.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
-
- Птичка Феникс
Мы тоже девочку хотим! Но чихи есть чихи supportЛюбимка07 писал(а):Я тоже попала под чихи, support хотя мы хотим девочку, но мальчик тоже хорошо.Лисёнко писал(а): Всем желаю здоровых деток, и вот мое первое быстро забеременительное, очень прилипучее, ужасно заразное мальчиковое АААПХИИ!! На всех-всех желающих хватит, такое вот огромное.
- Махаон14
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ивановский НИИ Материнства и детства им. Городкова
Девочки,у меня зависимость -это точно!!! Причем я начинала "пассивным" читателем, так как у меня ничего не происходило, ждала квоту.... Но за многих переживала, пыталась мужу пересказывать истории.... Теперь в ожидании своего первого (надеюсь победного) протокола... Стала "активничать"...Лично я надеюсь, что без
я с пробирки точно не уйду!!! Всем желаю только УДАЧИ!!!!

- Маруся маленькая
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Я тусуюсь на двух сайтах об эко)На Пробирке и на одном чисто питерском)
Зависимость? Скорее да, чем нет)Когда у меня первый протокол был - вообще не вылезала, всё впитывала как губка)
Хочется всех отблагодарить за то, что Вы рядом, за поддержку в трудную минуту, за советы и информацию.
Но эта зависимость объяснима тем, что в нашей стране проблема эко очень молодая, и говорят у нас об этом в основном шёпотом, а тут столько единомышленников!!!!
Я обязательно буду мамой, и обязательно напишу свою положительную историю эко, что бы вселять надежду и веру в таких же, как я сейчас)
Спасибо Пробирке)

Я тусуюсь на двух сайтах об эко)На Пробирке и на одном чисто питерском)
Зависимость? Скорее да, чем нет)Когда у меня первый протокол был - вообще не вылезала, всё впитывала как губка)
Хочется всех отблагодарить за то, что Вы рядом, за поддержку в трудную минуту, за советы и информацию.
Но эта зависимость объяснима тем, что в нашей стране проблема эко очень молодая, и говорят у нас об этом в основном шёпотом, а тут столько единомышленников!!!!
Я обязательно буду мамой, и обязательно напишу свою положительную историю эко, что бы вселять надежду и веру в таких же, как я сейчас)
Спасибо Пробирке)

-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
у меня точно зависимость
меня на работе к пробирке уже ревнуют... а дома компа нет - даже боюсь покупать - там муж будет ревновать![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

меня на работе к пробирке уже ревнуют... а дома компа нет - даже боюсь покупать - там муж будет ревновать
- Елена Р.
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
Общение в форуме на сайте "Пробирка"- для меня не зависимость, а вариант получения важной информации на данном жизненном этапе моей семьи. В привычной обычной жизни про ЭКО и связанные с ним трудности мало кто знает, среди наших знакомых\друзей полезную информацию мы никогда не получим, они от этого оочень далеки, да и Слава Богу. Поэтому для ликвидации своего собственного "ликбеза" я захожу на пробирку, круг моих собственных знаний по этому вопросу существенного расширился, и с каждой неудачной попыткой стал еще бОльшим. Кроме того, бесценно общение, которое мы получаем здесь. Очень важно прислушиватья к мнению форумчанок в их отзывах о врачах и клиниках, протоколах. Уже и сама могу много чего посоветовать, и возможно помочь.
И еще не менее ценна и полезна информация в разделе "Консультации специалистов".
И еще не менее ценна и полезна информация в разделе "Консультации специалистов".
- Mariluy
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник
А у меня дома есть комп, и муж ревнует очень! Все время бубнит, что мне пробирка дороже любимого) а я прям оторваться не могу! Здесь прям кладезь информации. Меня с другого форума сюда отправили недавно почитать, вот и залипла тутwish писал(а):у меня точно зависимость![]()
меня на работе к пробирке уже ревнуют... а дома компа нет - даже боюсь покупать - там муж будет ревновать

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
ЛанаЛу, сейчас, по прошествии времени, могу только подтвердить свои слова. Совершенно точно: зависимость от людей (в первую очередь) и тематики форума. 

- Киса 7
- Впервые замужем
Ну у меня зависимость от хороших людей. Столько всего пережито!
И хотя я уже родила сынусю и сейчас в разводе, и тема ЭКО неактуальна, пообщаться прихожу.
А с некоторыми и лично знакома, и очень этому рада!
И хотя я уже родила сынусю и сейчас в разводе, и тема ЭКО неактуальна, пообщаться прихожу.
А с некоторыми и лично знакома, и очень этому рада!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00