Осмотр специалистов в 1 мес

Архив клиник
Ответить
Ksenia
Веселая дошкольница

Осмотр специалистов в 1 мес

Сообщение Ksenia

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Сынуле исполнился целый месяц, за который прибавили 1,6кг!!! (представила, если б взрослый человек за 3 недели вырос в 1,5 раза ), полностью на ГВ, молочка хватает, ттт.

А вопрос вот в чем. Педиатр считает, что узких специалистов - окулиста, ортопеда, неврапатолога - нужно проходить к 3-м месяцам, а не в 1 месяц. Как вы думаете, может стоит ли тащить ребенка сейчас? В одной стороны, не хочется идти в общественные места с крохой, а с другой, не будет ли потом поздно?

И про профилактику рахита. Та же педиатр считает, пока рано. Но ведь ребенок осенний, может что-то давать?

PS: в педиатрами в нашей "деревне" полный аут, помогите хоть примерно сориентироваться.

Радуга
Впервые замужем

Re: Исполнился 1 мес

Сообщение Радуга

Окулист, ортопед и невропатолог - вообще-то лучше в месяц. Чтобы отсечь возможные проблемы на раннем сроке.

Окулист нас смотрел когда в 3 месяца, удивился почему не было осмотра в месяц - говорит, что есть врожденные патологии, которые нужно и можно лечить сразу.

Я это к тому, что лучше провериться...

Невропатолог - вообще в месяц обязательно. Так как некоторым деткам массаж назначают уже в месяц! некоторым - к двум. Проще сходить и расслабиться!

Считаю, что в месяц даже важнее чем в три!

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

все верно. узкие специалисты в 1 и в 3 месяца, потом невропатолог в 6, окулист в 10, ортопед м. наблюдатькаждые 3 мес. а профилактика рахита - водный раствор витамина Д "Аквадетрим", передозировок с ним не бывает, по 1 капельке утром с сентября по май начиная с месяца,это евростандарт.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Тасяна, читала мнение, что ребенку на ГВ не нужен витамин Д, как Вы к этому относитесь?

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Витамин D нужен при любом вскармливании. Даже если детка живет в более солнечных краях, чем наши (3 солнечных дня в ноябре! ). Я не педиатр и с ходу сказать Вам не смогу какая лечевая нагрузка способствует выработке необходимого количества витамина Д в организме. В любом случае, даже если бы солнце было постоянно ребенок не загорал бы часами

Витамин Д нужен обязательно. 20 лет назад мы давали детям жировой раствор, а сейчас есть водный (как ни удивительно для жирорастворимого витамина Д), который не вызывает передозировку (она не менее опасна, чем дефицит, приводящий к рахиту). Рахит, к сожалению, не экзотика для наших краев

Нашему малышонку мы дает Аквадетрим с месячного возраста. Пока все в порядке
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Ксюш, мы тоже даем Варе Аквадетрим с недельного возраста (так назначила педиатр). И все врачи (ортопед, невропотолог) к нам тоже в месяц приезжали. Точнее ортопед вчера был, а невропотолог в понедельник приедет. А вот про окулиста нам педиатр ничего не говорила, и в контракт он не входит. Теперь буду напрашиваться, чтоб и окулиста прислали, на всякий случай
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Ксения!

Мы нашему " мужчине" вит Д тоже даем с 1 мес. Если ты сомневаешься, то можно сдать мочу по Сулковичу. Любой педиатр вам подскажет по его результатам нужно ли пить витД. Но мое мнение полностью совпадает с предыдущими: очень пасмурно. Наши детки вообще практически света не видят, поэтому нужно профилактировать рахит. Обязательно!
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Спасибо вам большое за советы!

Аквадетрим купила, уже дала с ложечки в молоке.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ксенечка! Аквадетрим тоже можно просто давать 1 капельку (без молока)
Натася
Только зачали

Сообщение Натася

Ksenia, нас невролог и хирург-ортопед осмотрели в месяц. Окулист в 2 месяца. Педиатр назначил витамин Д3 с 2 месяцев. В 3 месяца будут осмотры невролога и хирурга-ортопеда.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Мы сегодня прошли ортопеда и невролога - все преотлично, никаких последствий КС не замечено. Похвалили, как держит головку (а то, на мяче занимаемся) . Единственное замечание - ИЗБАЛОВАННЫЙ Но тут уж как есть, любимое-дорогое чадо, залез на плечи и в постель к родителям

Зато сынуля сегодня утром улыбнулся папе (осознанно! по-настоящему!). А попозже и мне

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ай, молодца!
Иришка2
Только зачали

Сообщение Иришка2

Тасяна, а подскажи пожалуйста, если детишки на адаптированой молочной смеси в которой есть вит.Д, стоит ли еще сверх давать?. Они когда кушают- потеют, лодошки вообще,как в воде побывали,а я где-то читала, что это признаки рахита, педиатр говорит: "может и не стоит, раз в смеси есть, а может и стоит т.к. на затылке у обоих волосики вытерлись". Т.е. ничего толком.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Сегодня у нас была педиатр, и я специально спросила ее про витамин Д, она подтвердила мое мнение - в Московском регионе дополнительно к смеси надо давать вит.Д, так как никакая смесь с витаминными добавками не покрывает потребности молодого растущего организма
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МаМаруся(remyсh)

Иришка2, к нам сегодня приходила контрактный врач и тоже назначила вит Д с 2х неделек. По 2 капли. А один из признаков рахита -это действительно потные ладошки и ножки:(Нам сегодня об этом врач говорила.
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

[quote title=Ksenia писал(а) ср, 13 декабря 2006 19:03]Мы сегодня прошли ортопеда и невролога - все преотлично, никаких последствий КС не замечено. Похвалили, как держит головку (а то, на мяче занимаемся)

Ксения, а что за признаки после КС? Впервые о таких слышу И что вы делали на мяче? Кто рекомендовал?
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

Вот-вот, только что тоже этот вопрос хотела задать, но увидела, что уже есть!
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Ногами только не бейте, я ничего толком не знаю Обычно КС делается не просто так, а по определенным показаниям, поэтому ребенок мог страдать - гипоксия и т.п. Это может сказываться на нервной системе - поэтому первый год кесарятам часто назначают более тщательный контроль у невролога.

На мяче в основном катаем вперед-назад, влево-вправо. Когда вперед наклоняешь, малыш сам поднимает головку, тренирует мышцы плеч и шеи. И животик заодно массируется, для профилактики колик.

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Ксения, мне как и вам , кс делали в 8 рд. Как-то сразу сказали, что надо кесарить. Так и вышло, гель не помог. Ребенок здоровенький Вчера приходила врач из мед.центра, сказала, что в целом все ок, но есть какой-то там синдром. Это когда ребенок вздрагивает, посоветовала на ночь пеленать. Так мы провели сегодня первую бессонную ночь:( Она уже привыкла ручки под щечки, где кулачек посасет. Короче, решили оставить как есть. А синдром к месяцу, говорят, пройдет.Должны назначить массаж.

Ксения, и еще вопрос. По поводу шва. Когда сказали можно ванну принимать? Мне посоветовали пока только душ, но ужасно хочется принять ванну:)

И последнее. Сколько ребенок должен съедать за раз? Как узнать? Вы уже большие, делитесь опыт ом
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Свет, у нас синдрома не было. Не мучай детку пеленанием, если ей это не нравится. Мы первую недельку после роддома делали "свободное" пеленание - нетуго и с открытыми ручками. Синдром пройдет в любом случае.

Нам врачи массаж не назначают, как ни пытала . В смысле, я про медиц.массаж. Поэтому делаем самостоятельно массаж-зарядку, в основном поглаживания и легкие-легкие разминания.

Про ванну - здесь не столько шов, сколько наличие выделений главный параметр, мне кажется. Пока есть выделения - матка готова принять какие-нить инфекции . Шов же мочить можно сразу после снятия скобок. Я и в душе сразу молоком истекаю, поэтому моюсь под несильной негорячей струей, а ванну просто боюсь (что грудь лопнет ).

Сколько съедать - в первый мес. ребенок съедает примерно 1/5 своего веса в сутки, но в первые пару недель меньше, увеличивая с каждым днем. Разумеется, в отдельные кормления может съесть больше, в другое - меньше. Сколько грамм за раз - зависит от частоты кормлений. Я не заморачиваюсь на эту тему, и не взвешивала. Ребенок довольный, после кормления не плачет - ну и все ОК. Можно ориетироваться на пописы - 8-12 раз в сутки - значит, еды хватает.

МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

А как эти пописы сосчитать? Я меняю перед каждым кормлением, а сколько раз пописала-не ясно. Хватает ли нам груди-не знаю Если кормлю из бутылочки, то спит часа 3 и чуть больше. А грудь может сосать сколько угодно. Молока не очень много. Надеюсь, что скоро наладится. Кормлю пока одной грудью, никак не могоу принаровиться ко второй. Да и Маруся не может ее прихватить. приходится сцеживать.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Значит так, по поводу рахита и анализа мочи по Сулковичу - этот анализ может определить только переизбыток витамина Д у ребенка, что горааздо страшнее, чем нехватка, так как вымывает кальций из организма ребенка!!!

Признаков рахита - много - мне сказали - один из главных - развивается за 2 недели заболевания этого - это расхождение ребер от грудины больше чем на 90 градусов и животик - вбок выпирает - а не вверх- но только не после лежания на животе!

Вообще лучше чтобы врач посмотрел - все важно по совокупности - и как зарастает родничок, и состояние суставов - пластично-подвижны или есть отклонения (только с опытом врач может определить), и грудная клетка, и вялость ребенка или наоборот, а потеть он может и по другим причинам

Нас опять посмотрели в 5 месяцев - и опять - вердикт - никакого рахита, витамин Д не давать (он и так и в смеси и в каше присутствует, + в мази для тела наружной тоже). Так что девочки - все по рекомендации врача.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Ксения!

Кол-во мочеиспусканий у новорожденного ребенка около 20-25. Так как обьем мочевого пузыря у них еще очень мал и составляет ~ 30 мл. Поэтому 12 мочеиспусканий - это мало. Нужно искать причину( мало ест, пьет, жарко и т.д)
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Мария, ваша неправда!!! 12 и более пописов-это нормально!!! Не знаю насчет 20-25 , но 12 норма, если в этом деле она может быть:)
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Вот нашлак не плохой и подробный сайт

http://breastfeeding.org.ua/
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Всем привет. По поводу ванны, тоже ужасно хочется полежать в ванне, но согласна, что противопоказания - это кровянистые выделения. Пока матка не сократиться до конца, а это должно произойти к 2-м месяцам, париться нельзя. Поповоду кормления и нехватки молока, хочу поделиться своим опытом. Сначала мы ели только грудное молоко и спали 3-4 часа, потом после воспаления шва и 10-ти дневного приема антибиотиков мы стали кушать смесь и спали тоже 3-4 часа (при этом я все время сцеживалась). После отмены таблеток перешли на грудное вскармливание и режим стал по требованию. Ребенок висел на груди по часу-два, спал иногда два часа, это в лучшем случае. Чаще всего просыпался через какое то время и просил грудь, вообщем не отойти было. Я была уверена, что все нормально. А два дня назад были на приеме у врача и нам предложили сделать контрольное взвешивание и получилось, что за час мы съели всего 32 грамма!!! Я была в ужасе, получается он не наедается, хотя и сосоет долго. Нам дали рекомендации по увеличению лакткции и все выходные мы кушаем 25-30 минут и спим 3-3,5 часа, а ночью проспали аж целых 5 часов. Вот. Теперь ищу прокат детских весов, что бы контролировать сколько мы съедаем за раз. Вот такое у нас кормление по требованию получлось.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Как знакомы все искания-терзания (про количество съеденного и продолжительность кормлений и сна)!

А нам весы давали в поликлинике безвозмездно (то есть даром ) на месяц. Может и у вас такое есть?
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье

Ленуся, мы весы взяли здесь. Может пригодится.

www.pupsnab.ru

телё 933-62-60
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

У нас весы не дают. Весы я там и заказала, завтра привезут. Спасибо.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

remyсh(Светлана) писал(а) сб, 23 декабря 2006 15:53
Вот нашлак не плохой и подробный сайт

http://breastfeeding.org.ua/

Спасибо за хорошую ссылку

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Девулечки, может кто-нибудь посоветует хороших специалистов, выезжающих на дом не очень дорого? Я имею ввиду окулиста, ортопеда и конечно ж невропатолога. В нашей поликлиннике запись на месяц вперед да и вообще с грудничком тащится в общественное место не хочется.

Да, нам еще в роддоме рекомендовали в 1 мес. сделать узи мозга, кто-нибудь что-то знает про это?
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

olka2, мы в месяц ездили в свой роддом делать узи головок.Смотрели, как зарастает родничок.Вобщем,подробностей рассказать не могу, потому что выписка просто нечитабельна- дешифратор нужен с таким почерком.Наша педиатор, она же невролог говорит, что все нормально, пока наблюдаемся.В два с половиной месяца опять поедем узи делать.Из-за моего гестоза на последних неделях у деток гипоксия была, поэтому у них выявилось на этом узи повышенное внутричерепное давление.Сынок периодически страдает от головной боли.Обычно у меня в этот день тоже голова болит.Сказали, что к полугоду все должно пройти.Если нет, то назначат какое-то консервативное лечение.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

olka2 писал(а) пт, 06 апреля 2007 11:55

Да, нам еще в роддоме рекомендовали в 1 мес. сделать узи мозга, кто-нибудь что-то знает про это?

Это стандартная процедура для всех в поликлиниках Москвы сейчас НСГ - нейросонограмма, оно же УЗИ головного мозга.

Мы делали в 3 мес - врач увидела какие-то утолщения, невролог на основании этого выписал таблетки, которые мы пить не стали. Делали массаж и ванны.

В 5 мес мы повторили НСГ - никаких утолщений больше нет, рассосались.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru