05 июл 2011, 20:29
Привет, девочки, всем!
Вот и я с вопросом от Франчески вылезла, смотрю, а его уже задали. Я поковырялась в интернете, позвонила ей, выдала всю информацию, которую нашла.
Вспоминала тоже, был ли такой случай у нас - ничего не вспомнила, кроме как, по-моему, у Луши была ситуация незадолго до родов, что один плод весом был меньше другого на столько, что вызвало беспокойство у Луши и врачей, вот мне кажется, что она даже в больнице из-за этого лежала.Слава Богу, потом все оказалось в норме в итоге, но все-таки, может это чем-то похожий случай? Я тут почитала на эту тему и поняла, что прежде чем ставить задержку развития, нужно определить, может, это просто маловесный ребеночек (например, мамочка маленькая и т.д.). Там целый ряд показателей, по которым определяют внутриутробную задержку развития плода. Если же, все-таки, задержка развития плода, то надо наблюдать (а девочка в больнице), проводить определенные манипуляции и, по-необходимости, решается вопрос о кесаревом сечении или даже о ЕР (в зависимости от степени тяжести задержки). У девочки, как я поняла, уже 36 неделя, ей предлагают кесарево, и она под постоянным наблюдением! Будем надеяться, что врачи примут правильное решение у нее все будет хорошо!
Последний раз редактировалось
MonPasie 05 июл 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.