Вредно ли частое УЗИ?

Архив клиник
Закрыто
kakao2010
Пока в пеленках

Вредно ли частое УЗИ?

Сообщение kakao2010

Девочки, всем привет!

Я знаю, что это не научно.Знаю, что врачи опровергают любой вред УЗИ. Но я разумный человек и понимаю, что наука еще не постигла огромного множества явлений во Вселенной. И то что неопровержимо " доказано", бывает, оказывется "заново передоказанным " через несколько лет.
Так вот, в жизни, многие говорят,что частое УЗИ , а у нас оно очень частое может приводить к очень неблагопритным последствиям для беременной женщины
В некоторых странах беременную почти не трогают, считают, что вмешиваться в этот процесс надо по минимому.
У одной моей знакомой 2 или 3 выкидыша случились почти сазу после УЗИ, ну может совпадение, конечно... :think:
В следующий раз она просто на него не пошла и доносила. Я не призываю к этому, но все же, есть над чем поразмыслить...
Санта
Трудный подросток

Re: Вредно ли частое УЗИ?

Сообщение Санта

kakao2010, мне в свое время врач тоже сказала, что УЗИ вредно, особенно на маленьком сроке и не надо его делать до 12-13 недель. А в 10 недель случилась замершая беременность. Были мысли, что может на УЗИ увидели бы проблемы и можно было бы что-то предпринять. Мое мнение, что любое обследование (в т.ч.УЗИ), прием препаратов должны назначаться по показаниям и после оценки рисков назначения/неназначения. При ЭКО-шной беременности рисков и вреда для здоровья и так предостаточно (одна медикаментозная нагрузка чего стоит !), поэтому я о вреде УЗИ заморачиваться не буду.
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

У меня у сестры 2 ИИ было, оба были выкидыши сразу либо в день УЗИ, либо на следующий…Причем была всегда при этом под присмотром врачей. На 3-юю (ЕБ) она не пошла на 12-недельное УЗИ , и ей делали анализ на Дауна через кровь как-то… Но уже на 20 или двадцать какую-то (не знаю точно) допустила УЗИ…Итог - здоровая дочка… М.б. совпадение, м.б. самовнушение… Но вот как-то так…Ей еще ставили угрозу выкидыша, уговаривали лечь в больницу, отказалась (опять же тот же страх врачей)… Хотя, думаю, то, что Б была ЕБ, именно это сыграло главную роль…
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

L_E_N_ok
Только зачали

Сообщение L_E_N_ok

Я тоже считаю что частое узи вредно :( У меня после узи всегда низ живота тянет :think:
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Я всю беременность тряслась, как осиновый лист, прислушивалась к своим ощущениям, к жизни дочки в животике, по каждому поводу бегала на УЗИ (благо, что работаю в сфере медицины)...в итоге, к моменту родов УЗИ я делала 11! раз, в т.ч. 3D- 2 раза. Знаю, что это перебор, но мое психическое состояние было дороже, чем мнимый вред от УЗИ. Дочка здорова (ТТТ), чего и всем вам желаю :-* .
Малина26
Пока в пеленках

Сообщение Малина26

Я тоже очень нервная и были неудачные беременности. Поэтому на УЗИ бегала часто, до 15 недель каждые две недели, а потом каждые четыре. Всего 13 раз. Тем более если аппарат современный то вреда нет. Хотя мне кажется, что тут нужно смотреть на мамочку, если она считает что ей это вредно, то и не стоит туда бегать без надобности. А мне было спокойнее смотреть что с малышами всё хорошо.
Виржиния
Только зачали

Сообщение Виржиния

Я считаю что лишний раз лезть туда не стоит, конечно по показаниям сделать стоит.Но для себя лучше не стоит. Лично я считаю, что доза излучения все равно будет...
Lotata
Пока в пеленках

Сообщение Lotata

У меня появлялся тонус после каждого узи и мазня.На 20 неделе врач посмотрел на кресле и увидел мягкую шейку и петлю (зашивали в 14 нед.),которая сползла с шейки.Отправил на узи,тонуса,болей и др жалоб не было.На узи длина шейки 3,7 см всё в норме.После узи тонус ч/з 2 дня мазня попала в больницу с угрозой.
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Сообщение Оранжевое Солнце

У меня в 12 недель было 5-е кажется. Потом в 14, 16, 18, 22, 25, 28, 32, 35, 38, 40.
Пекрвый раз - плодное яйцо, потом эмбрион и сб, потом при переходе на наблюдение Б, затем 3 экспертных (скрининги и 22 неделя - анатомия развития), 2 раза по показаниям - я падала очень сильно, 1 раз - тонус и сохранение, 40 недель - перед родами (плановое КС). Честно говоря, я дико психовала и жутко ждала каждого узи, для меня это был праздник - увидела мою девочку, убедилась, что все в порядке.
2 раза делали 4Д, записи недавно пересмотрели, умилились :)))))))))
Все было ок. Только 1 раз чувствовала себя не очень хорошо, после узи на 12-й неделе, экспертного - но оно длилось почти 40 минут, намяли нас датчиком сильно. Но все равно это было лучше, чем после осмотра шейки вручную.
Кисунья
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

Я вот тоже начиталась про вред, и не ходила на узи вплодь до 12 недели. Записалась во вторник, чтобы воротниковую зону смотреть, а перед самым узи в субботу у меня выкидыш случился. Вышло все, кроме нитей хорона. И причину выяснить нельзя: замершая, пузырный занос или что-т другое...Теперь и не узнаешь. Надо было раньше узи делать.
Нюта1987
Веселая дошкольница

Сообщение Нюта1987

Девочки, читаю вас и понимаю что я не одна такая беспокойная.
у меня низ живота тянула и задержка была - пошла на узи беременность 5 недель с сб, но по срокам должно быть больше плодное яйцо, после узи - мазня, до этого мазни не было вообще...потом в больничку, там снова узи...на след. день и еще опять мазня, потом выкидыш, после осмотра доктора...
врачу своему сказала, что больше на узи на малом сроке не пойду, она - типа не фига никому еще плохо не было от этого, пойдешь...я развернулась и решила сменить врача...
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Я не боялась УЗИ.До 15 недель делала каждую неделю.Потом раз в 2 недели до родов.Нормальная доча родилась.
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
NataY
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, клиника "Здоровья"
Где было удачное ЭКО: клиника "Здоровья"

Сообщение NataY

Я тоже считаю что УЗИ совсем не вредно, а вредно постоянно загоняться и думать -все ли нормально с малышом, по-этому я до 20 недель УЗИ делала каждую неделю, потом когда шевелюшки уже отчетливые стали, успокоилась, и ........ стала делать раз в 2 недели. Итог- здоровый сын, и нормальное психическое здоровье(без УЗИ я бы свихнулась т.к. беренность получилась с 7-ого протокола figase )

Обязательно рожу дочку!!!
list6
Только зачали

Сообщение list6

нужно еще учитывать как делают узи. меня пойти на узи на 7 неделе вынудил доктор, причем без показаний, запугивая какими-то страшилками. я долго не решалась, но потом к своему несчастью пошла в клинику на Опарина к лучшему специалисту проф. Демидову. В регистратуре меня не предупредили, что во время приема доктор проводит обучение студентов. Таким образом, при проведении диагностики доктор часто отвлекался, консультируя студентов, и замеры приходилось повторять, что увеличивало время воздействия непосредственно на плод (срок беременности 7 недель). Что, касается меня, то консультацию пришлось получать у медицинской сестры за дверью кабинета. Второй день чувствую себя ужасно появились боли внизу живота, до этого было все нормально. Так что УЗИ -УЗИ рознь!!!! Обходите этих светил десятой дорогой
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Возможно все индивидуально, но... У меня была такая долгожданная беременность, ЭКО за границей, успех с 1 попытки...
После УЗИ на 3 неделе (ПЯ) - тонус, упал ХГЧ. Тут же добавила поддержку, ХГЧ поднялся.
Узи на 5 неделе (СБ+) опять тонус. ХГЧ упал и больше не поднялся... ЗБ - СБ нет, чистка...
Не знаю, совпадение это или нет - но проблемы начинались именно после УЗИ...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru