Немеют руки и ноги

Архив клиник
Закрыто
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Немеют руки и ноги

Сообщение Аиста

Девочки кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?У меня происходит это обычно после сна.Просыпаюсь (бывает ночью) а руку или ногу не чувствую,это очень страшно,передвигаю как вещь,потому что шевелить не могу,как будто орган не мой,начинаю массировать сильно, помогает.Но боюсь очень.Мне подруга как-то рассказала,что один мужик заснул крепко(дальнобойщик что ли),а ногу на ногу положил и одну ногу отлежал ,перестало поступать кровообращение и ему удалили её.Может и глупо конечно,но когда я это чувствую я просто в ужасе. Мне сказали что это может быть от наркозов(у меня их было очень много).А что делать-то,почему так происходит?
Катюша, 01.10.10

Тасяна
Девица на выданье

Re: Немеют руки и ноги

Сообщение Тасяна

Массаж - это здорово. Но недостаточно. Есть смысл показаться к невропатологу (осеопату) и пройти курс лечения - это похоже на остеохондроз.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Аиста, я думаю, у мужика тромб оторвался, потому и ампутировали. Вообще не та история.
Что сказал невролог?
У меня немеет нога, но это из-зи межпозвонковых грыж. На твой слуачай тоже не похоже.
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Аиста, у меня крайне редко, но тоже такое бывает с руками во время сна, они так затекают, что их приходится двигать, как чужеродный предмет, я даже не массирую их, а просто даю спокойно полежать, всё проходит. До твоего вопроса никогда этим не заморачивалась, думала, что ничего страшного в этом нет, а сейчас задумалась... А ты уже сходила к какому-нибудь врачу?

LOL, на счёт онемения ноги, что-то в последнее время у меня нога каждый вечер начала неметь, если лежу прямо на кровати на спине, на других сторонах ничего не немеет. Это стало происходить после последней пункции в протоколе ЭКО (раньше онемение было редкостью у меня). Неужели это межпозвонковая грыжа? Так бы не хотелось... :think: Не подскажешь, у какого врача лучше пообследоваться с этой проблемой?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Можно сделать МРТ, она даст понять, есть ли проблемы. Обследование делается много где, часто и на платной основе, в р-не 3-4-тыс руб.
Но лучше сходить к неврологу.
Я очень надеюсь, что это - не она. МОжет, что-то гормональное, проходящее? У меня вот ноги начало часто сводить после протоколов судорогой.
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Спасибо за ценную информацию, :-* к неврологу обязательно схожу. А у меня ноги сводило судорогой именно во время протоколов, а после протоколов не было. Скорее всего, у меня реакция такая на диферелин, у меня организм на него неадекватно реагирует. :-\ А на счет онемения ноги (немеет только левая), думаю, что это чисто механическое, т.к. на пункции мне неудобно было лежать, уснула в неудобном положении, с этого дня сильно немеет нога. Как будто что-то защемилось.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Девочки,спасибо за отклики! flowers У меня может даже ладонь занеметь ,если засну и под голову её положу. К врачу еще не ходила,в последнее время вроде не беспокоит,ттт.Если все-таки надумаю пойти,расскажу. dude
Катюша, 01.10.10

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Аиста, может, ты просто крепче спать стала?
У меня тоже иногда кровообращение нарушается, когда нога-рука неудобно согнута длительное время.
Но можно крепко спать и не заметить.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

LOL, не знаю.Сколько себя помню вроде всегда крепко сплю.Заметила даже если просто сижу ногу на ногу,больше 5 минут начинает неметь,может я излишне волнуюсь.Но когда ночью просыпаешься и нога или рука как будто не твоя,реально страшно становится :-о .
Катюша, 01.10.10

Алиса555
Девица на выданье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Алиса555

Аиста это первый пизнак проблем с позвоночником, вплоть до протрузий и грыж. Сама прошла через это. У меня это одна из причин бесплодия. Обязательно сходи к неврологу.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Алиса555 писал(а):Аиста это первый пизнак проблем с позвоночником, вплоть до протрузий и грыж. Сама прошла через это. У меня это одна из причин бесплодия. Обязательно сходи к неврологу.
К грыжам это может не иметь отношения. Не пугайте раньше времени. А остеохондроз у 99% населения.
Спорт, диета и всё ОК.
А от себя - офигенски тяжело за дитём ухаживать с грыжами дисков. Берегите спину!
Алиса555
Девица на выданье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Алиса555

LOL писал(а):
Алиса555 писал(а):Аиста это первый пизнак проблем с позвоночником, вплоть до протрузий и грыж. Сама прошла через это. У меня это одна из причин бесплодия. Обязательно сходи к неврологу.
К грыжам это может не иметь отношения. Не пугайте раньше времени. А остеохондроз у 99% населения.
Спорт, диета и всё ОК.
А от себя - офигенски тяжело за дитём ухаживать с грыжами дисков. Берегите спину!
Я не пугаю, но к врачу обратиться нужно.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Аиста, была у невролога???
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

LOL,неа.Обленилась я что-то по больницам ходить,а может просто устала.Я вот уже полгода практически к врачам не хожу и лекарств не принимаю.Жить стало легче,боюсь нарушить этот мирок.Эх!Просто хотелось услышать причины этого,может кто знает,вот и спросила.Остеохондроз кстати у меня есть,на днях было небольшое обострение,но прошло быстро(в течение 4-5 дней),как правильно ты говоришь,гимнастика помогает.
Катюша, 01.10.10

Флэшка
Только зачали

Сообщение Флэшка

Привет, Аиста. Если есть остеохондроз, то нужно хотя бы массаж(мануальная терапия). Остеохондроз позвоночника является основной причиной формирования грыж межпозвоночных дисков. Помимо этого остеохондроз шейного и поясничного отделов приводит к развитию артрозов в суставах конечностей.
Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:
- всегда держите спину ровно.
- старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
- чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
- как можно чаще висите на турнике и плавайте.
Смотрите в инете, многое пишут. А массаж никогда лишним не будет.

Великая мудрость - ждать.Огромное счастье - верить.И чувствовать, что опять.Надежда откроет двери.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Флэшка писал(а):Привет, Аиста. Если есть остеохондроз, то нужно хотя бы массаж(мануальная терапия). Остеохондроз позвоночника является основной причиной формирования грыж межпозвоночных дисков. Помимо этого остеохондроз шейного и поясничного отделов приводит к развитию артрозов в суставах конечностей.
Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:
- всегда держите спину ровно.
- старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
- чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
- как можно чаще висите на турнике и плавайте.
Смотрите в инете, многое пишут. А массаж никогда лишним не будет.
Ой Флэшка,только сейчас увидела твое сообщение confusion ,спасибо flowers .На будущее пригодится.
У мануальщика кстати как-то была,меня давно хондроз не беспокоит,надеюсь и не будет,твои советы обязательно учту.
Катюша, 01.10.10

УшАсТиК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение УшАсТиК

Аиста писал(а):Девочки кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?У меня происходит это обычно после сна.Просыпаюсь (бывает ночью) а руку или ногу не чувствую,это очень страшно,передвигаю как вещь,потому что шевелить не могу,как будто орган не мой,начинаю массировать сильно, помогает.Но боюсь очень.Мне подруга как-то рассказала,что один мужик заснул крепко(дальнобойщик что ли),а ногу на ногу положил и одну ногу отлежал ,перестало поступать кровообращение и ему удалили её.Может и глупо конечно,но когда я это чувствую я просто в ужасе. Мне сказали что это может быть от наркозов(у меня их было очень много).А что делать-то,почему так происходит?

Я вот слышала ели немеют руки и ноги (то есть конечности ),то это сердцем не всё в порядке!
Так что на всякий случай может ЭКГ сделать!
МаринчикМ
Веселая дошкольница

Сообщение МаринчикМ

У меня немело три пальца на правой руке :-D Оказалось, обострение остеохондроза.Прошла физио (не помню, какое-то прогревание), массаж воротниковой зоны и рук. После этого уже года 4 не беспокоят меня мои 3 пальца :-D Зато в протоколах и иногда между ними просыпаюсь с онемевшей ногой-при этом сплю на спине!!! figase Чувствую ,прямо, как в бедре онемело. Думаю, это из-за плохого кровообращения. В протоколах пила актовегин, трентал. Сейчас пью Тромбо-АСС. Посмотрим, будет ли толк о;)
Lisena
Только зачали

Сообщение Lisena

Девочки, привет! Увидела темку, аж подскочила! У меня неделю назад начался этот кошмарик с онемением руки, вернее 3 пальцев. Причем, раньше, если немела какая-то часть (рука, нога), помассируешь и все. А эти 3 пальца как ни растирай, не помогает, правда, страшно, что не оттают (кстати, приспособилась как-бы отогревать :-\ под мышку засунуть, например), связывала это с тем, что 5 мес назад ломала эту руку и недопила таблетки, содействующие лучшему кровообращению (они противопоказаны приБ, а я все планирую - уже 8 лет :-\ ) Может, правда, какие-то неизученные последствия стимулирования... (у меня 3 ЭКО)?
МаринчикМ
Веселая дошкольница

Сообщение МаринчикМ

Лисена, это остеохондроз-100%. Сходи к невропатологу и физиотерапевту.Добро пожаловать в клуб "3 пальца". obnimalka
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

И я тоже читаю Аиста как про себя. Но протоколов еще у меня ни разу не было.
А такая фигня началась в этом году и уже было раза 3. И только с левой рукой. Тоже просыпалась - а она вообще без ощущения и я её аж била, чтоб отошло. А была еще на профобследовании в июне - каким-то аппаратиком выявили, что плохо у меня с кровоснабжением на конечностях всех. Хотя я регулярно хожу на аэробику, летом пляж благо море под боком.
Почитала и пряму к сведению про невролога, схожу как собирусь. А то очень страшно в такие моменты. Очень... :vermin:
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Девули, а у меня такое началось после протокола :( . Раньше могла, конечно, неправильно долго сидеть и нога как-будто в иголочках. А сейчас просыпаюсь и кистей рук не чувствую, массирую. К врачу еще не ходила.
Хочу дочку и сыночка!!!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Девоньки кто из нас смелее - кто сходит. Хоть узнаем, что нам не хватает. [lol] Раз немеем. figase
Мусёныш
Пока в пеленках

Сообщение Мусёныш

У меня руки немели по ночам. Боль жуткая. Пропила магне В6, проколола мексидол 10 дней - закончились мои мучения! Ровно год прошел и все ок. сейчас по осени снова пропила магне В6, проколола мексидол - для профилактики. В остальном образ жизни не меняла.

Персональное ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от Cameron!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Ну нифига... А мне мексидол офтальмолог прописывал - колола 10 дней в/м а потом пила еще месяц. Вроде что-то пока немения не наблюдаются. Хотя я им лечила то не немение, а оказывается он может помочь в этом. А вот Магне В6 может тоже пропить самой без врача. Иожно ли - это что витамины же ?
Мелания
Только зачали

Сообщение Мелания

где то читала что онемение рук и ног наступает из-за нехватки калия и кальция в организме. Поэтому естественно лучше начать курс принятия витаминов и продуктов содержащих этот комплекс.
Ждем_чуда
Задорная первоклашка

Сообщение Ждем_чуда

Я когда в протоколе была, меня крутило ночами, не спала совершенно, в ногах как черви ползали, не знаю с чем еще сравнить. Это после переноса. Наверно один раз только нормально спала, когда вечером были дикие боли, намучалась и, уснула крепким спокойным сном.
Изображение
Alenka_30
Только зачали

Сообщение Alenka_30

:shock: :shock: :vermin: :vermin: с утра просыпаюсь и чувствую что тоже ноги и руки немеют и какие-то тяжелые
:think: я к врачу. буду пытать, что это. До протокола этого не было
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Не хватает тебе калия и магния
Alenka_30
Только зачали

Сообщение Alenka_30

Маришуля писал(а):Не хватает тебе калия и магния
Проверю, по крови до протокола все с ними было хорошо, может из-за лекарств что-то изменилось :think:
Аульва
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Аульва

У меня немеют ноги перед и во время критических дней. Подозреваю, что это как-то связано с уровнем железа в крови, хотя сдавала анализ - всё в норме. Тем не менее, ноги немеют именно в эти периоды.
sisil
Только зачали

Сообщение sisil

Аиста писал(а):Девочки кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?У меня происходит это обычно после сна.Просыпаюсь (бывает ночью) а руку или ногу не чувствую,это очень страшно,передвигаю как вещь,потому что шевелить не могу,как будто орган не мой,начинаю массировать сильно, помогает.Но боюсь очень.Мне подруга как-то рассказала,что один мужик заснул крепко(дальнобойщик что ли),а ногу на ногу положил и одну ногу отлежал ,перестало поступать кровообращение и ему удалили её.Может и глупо конечно,но когда я это чувствую я просто в ужасе. Мне сказали что это может быть от наркозов(у меня их было очень много).А что делать-то,почему так происходит?
У меня то же так было, это почки! Сдайте анализы мочи общий и по Нечипоренко, мне выписывали капельки на травах, не помню уже названия, мне через неделю стало намного лучше. Не болейте!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru