Второй протокол. Учимся на ошибках

Архив клиник
Закрыто
Angel3000
Веселая дошкольница

Второй протокол. Учимся на ошибках

Сообщение Angel3000

Здравствуйте, девочки!

Рада вас всех снова видеть.

Меньше, чем через месяц начнется мой новый протокол.

На это раз я буду делать ЭКО в Израиле.

А пока хочу рассказать вам страшную историю про то, как в одной из московских клиник мне делали ЭКО при, можно сказать, отсутствующей матке.

Ровно 2 года назад мы начали первый протокол. После обследования и гистероскопии мне сказали, что я полностью здорова и можно приступать к ЭКО.

Результат был отрицательным. Мне сказали, что у меня слишком тонкий эндометрий.

По настоянию родственников я отправилась на обследование в Израиль. Результат первой же гистероскопии лишил дара речи. У меня совсем не было эндометрия. Как не было и свободного пространства в матке. Она вся была в спайках после того, как 13 лет назад, будучи беременной вторым, я тяжело заболела и потеряла ребенка. Меня так «чудесно» почистили, что живого места в матке не осталась совсем. В Москве же мне никто и никогда об этом не говорил, несмотря на две внематочных беременности и полное после них обследование. Врач, который мне делал ЭКО – хороший специалист, но из-за большого количества пациенток, делать гистероскопию меня отправили в отделение гинекологии, где веселая и милая врач сказала, что у меня «все прекрасно».

Я три раза летала в Израиль и перенесла три операции под общим наркозом. Врачи сделали чудо – восстановили мне полость матки, рассекли спайки, а при помощи лекарств удалось восстановить слизистую.

Теперь молимся и ждем начала нового протокола.

Я понимаю, что возможность лечения за границей есть не у всех и мне повезло, но пишу это для того, чтобы вы не повторяли моих ошибок и требовали от врачей полного и серьезного обследования. Не надо полагаться на удачу. Врачебные ошибки случаются, но в нашей истории речь идет не об ошибке, а заурядной халатности. Сейчас вспоминаю, какое количество гинекологов я посетила после внематочных. И хоть бы один из них поставил правильный диагноз.

Удачи всем вам!
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Явлена
Девица на выданье

Re: Второй протокол. Учимся на ошибках

Сообщение Явлена

Ангел, прочла ваш пост.Разные чувства испытала.

Ваша вера -главный залог успеха! Пусть у Вас все получится, обязательно.

Angel3000 писал(а) пт, 18 апреля 2008 19:22

А пока хочу рассказать вам страшную историю про то, как в одной из московских клиник мне делали ЭКО при, можно сказать, отсутствующей матке.

Ровно 2 года назад мы начали первый протокол. После обследования и гистероскопии мне сказали, что я полностью здорова и можно приступать к ЭКО.

Результат был отрицательным. Мне сказали, что у меня слишком тонкий эндометрий.

А израильские врачи видели эти результаты???

Результат первой же гистероскопии лишил дара речи. У меня совсем не было эндометрия. Как не было и свободного пространства в матке. Она вся была в спайках после того, как 13 лет назад, будучи беременной вторым, я тяжело заболела и потеряла ребенка.

А что значит свобоное пространство в матке??? Чем оно занято??

И разница во времени между 1и 2 гистерами?

Не думаю, что в Израиле более глазастые специалисты. А уж так напугать-уметь надо!

Я три раза летала в Израиль и перенесла три операции под общим наркозом. Врачи сделали чудо – восстановили мне полость матки, рассекли спайки, а при помощи лекарств удалось восстановить слизистую.

Вам 3!!!! раза делали ОПЕРАЦИИ??? Лапароскопические???

Эндометрий наращивается эстрогенами.

Теперь молимся и ждем начала нового протокола.

Я понимаю, что возможность лечения за границей есть не у всех и мне повезло, но пишу это для того, чтобы вы не повторяли моих ошибок и требовали от врачей полного и серьезного обследования. Не надо полагаться на удачу. Врачебные ошибки случаются, но в нашей истории речь идет не об ошибке, а заурядной халатности. Сейчас вспоминаю, какое количество гинекологов я посетила после внематочных. И хоть бы один из них поставил правильный диагноз.

Удачи всем вам!

Удачи ВАМ!
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Вы наверно не поверите, но сейчас я встану на защиту Российских клиник, дестрибьюция дестрибьюцией, но иногда надо и честь знать. Мне лично вся это история напоминает известную пословицу, насчет "…дядьки в Киеве". Вероятность, того, что два года назад вообще-то ничего еще не было крайне велика, ну и насчет 13 летнего спаечного процесса, которые сумели диагностировать и вылечить, это из разряда "…говорите тоже". Если кому-то удалось выявить хронологию событий, я вас умоляю, поведайте и мне.

Итак, из заявленного следует, что:

"В Москве же мне никто и никогда об этом не говорил, несмотря на две внематочных беременности и полное после них обследование"

Следовательно, внематочные беременности, были уже в течении этих 13 лет, а синдром Ашермана, о котором идет речь в 3-4 степени вряд ли позволил бы состояться даже внематочным беременностям. Кроме того, лично я за некоторое количество лет в этой сфере, настолько выраженный синдром Ашермана видел не более трех раз. Потому лично я склонен полагать, что два года назад при первой предшествующей ЭКО гистероскопии все на самом деле было не так плохо, и уж точно если бы там увидели, такое!!!, не преминули бы "полечить", поскольку "недолечанных", в значительной мере меньше чем "пролеченных". Но это все лирика. Мне представляется совсем простая штука, а именно синдром Ашермана действительно имел место быть, но его отношение к случившемуся 13 лет назад остается более чем сомнительным.

Теперь если можно свои пять копеек вставить.

Очень просто связать события именно тем образом, каким они связаны, и это во вне всякой зависимости, где территориально находятся врачи, гораздо труднее отказаться от данной модели причинно-следственной связи. Любой непредвзятый исследователь данной темы скажет, что природа постоянно опережает нас на один шаг, может быть это потому, что как сказал Эйнштейн "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень"
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Удачи всем вам!

Думаю требовать "серьезного обследования" не поможет. Вас же обследовали - обследовали. Шансов понять, как обследовали - серьезно или пошутили - у вас не было.

Остается пожелать вам удачи в протоколе, а всем остальным - чтобы повезло с врачем.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Спасибо за добрые пожелания! Вся полость матки была в спайках. Мне врач нарисовала, как это выглядит. Жалко, что здесь нельзя воспроизвести. И три операции были по поводу рассечения спаек. И после каждой я пила эстрогены для наращивания эндометрия.
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Простите, я не знаю, что такое синдром Ашермана, вся полость матки была в спайках, а так как я ни разу в жизни не делала абортов, кроме того выскабливания уже после того, как ребенок умер в утробе, то и выводы врачи сделали соответствующие - это результат той "чистки". Произведена она была плохо, у меня были долгие кровотечения и пришлось дочищать еще и ваккумным способом. С тех пор никаких хирургических вмешательств в матку не было, как и нормальных беременностей, только внематочные. Я не врач, что называется "за что купила, за то и продаю" Мне сказали, что такие спайки образуются только после грубого вмешательства. Это не так?
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Спасибо большое! И Вам тоже удачи. Я два года на форум не заходила, больно было вспоминать первую попытку. А сейчас я здесь увидела тех, кто так же, как и мы с Вами ждал 2 года назад аиста, и теперь на их линеечках уже совсем другие сведения - про рост живота и детей это обнадеживает, согласитесь
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

А еще я с большим уважением отношусь к врачу, который делал мне здесь ЭКО, он профессионал. Но один он за всем уследить не может, пациенток много.

Но что касается той операции, если бы Вы только знали в какой клинике мне ее делали...Меня тогда с пневмонией упекли в Институт Туберкулеза. Диагноз такой поставили. Потом еще и прооперировали там же, хотя было уже ясно, что банальная пневмония. Но сделать чистку у врача, который вел первую беременность мне не позволили. В итоге мама меня из этого института просто выкрала. Вы меня простите за подробности, но у меня с Российскими клиниками связаны в основном негативные впечатления. Уж не буду говорить о том, как двое суток провела в реанимации, потому, что во время операции по поводу внематочной передозировали наркоз.

Может, это я такая "везучая", но почти весь мой опыт общения с нашей медициной - триллер.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru