аналогично*natali* писал(а): И ваще, девы, я стала жуткой эгоисткой! Все делаю так, как мне надо! :-P
Открываем календарь, начинается ЯНВАРЬ (от 3-х лет)
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Открываем календарь, начинается ЯНВАРЬ (от 3-х лет)
- Katrinka
- Спелая ягодка
я уже перестала переживать по этому поводу. возможно такой острой потребности в друзьях нетirenchik писал(а):Да вот мне не понравились мои эмоции собственные по этому поводу..Что я так разозлилась. Я думала, что родив детей, успокоилась, а получается -нет. Ну и еще один момент. С годами все меньше и меньше людей остается вокруг тебя.."Иных уж нет, а те далече"..Я очень переживаю от этого...
- irenchik
- Впервые замужем
Кать, я все понимаю..я взрослая девочка..Но! ну такая у меня натура, мне очень нужен близкий человек рядом. А поскольку в идеале им бы должен быть муж/бойфренд, а его нету..Вобщем, я очень боюсь состариться и умереть в одиночестве
ну и еще моя мама, конечно же, прокомментировала, какая я стала эгоистка, и традиционное, преследующее меня с рождения - "твой характер только я могу вытерпеть, а посторонние люди нет!"
ну и еще моя мама, конечно же, прокомментировала, какая я стала эгоистка, и традиционное, преследующее меня с рождения - "твой характер только я могу вытерпеть, а посторонние люди нет!"
- *natali*
- Спелая ягодка
Зато другие люди появляются, еще интереснее прежних! Жизнь прекрасна и удивительна!irenchik писал(а):Ну и еще один момент. С годами все меньше и меньше людей остается вокруг тебя.."Иных уж нет, а те далече"..Я очень переживаю от этого...
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- irenchik
- Впервые замужем
Другие появляются, но гораздо реже, и уже друзьями они не становятся. Потому что я все мизантропичней и дистантней.*natali* писал(а):Зато другие люди появляются, еще интереснее прежних! Жизнь прекрасна и удивительна!irenchik писал(а):Ну и еще один момент. С годами все меньше и меньше людей остается вокруг тебя.."Иных уж нет, а те далече"..Я очень переживаю от этого...
- *natali*
- Спелая ягодка
Иренчик, может просто это пмс? Если ты не хочешь состариться и умереть в одиночестве-значит состаришься и умрешь в чьем-то обществе.irenchik писал(а):Вобщем, я очень боюсь состариться и умереть в одиночестве![]()
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ирин, скорее всего в моей ситуации, и ты права совершенно, большую роль играет муж. Хоть я и злюсь на него периодически, но в целом он очень надёжный человек и главное мне абсолютно подходящий (когда я бушую он тихо и спокойно смотрит телевизорirenchik писал(а):Кать, я все понимаю..я взрослая девочка..Но! ну такая у меня натура, мне очень нужен близкий человек рядом. А поскольку в идеале им бы должен быть муж/бойфренд, а его нету..Вобщем, я очень боюсь состариться и умереть в одиночестве![]()
А про старость и одиночество......Ой, до этого ещё так далеко
Будешь жить на берегу моря с любимым человеком в окружении внуков
- *natali*
- Спелая ягодка
Может и так. Но качество общения выше.irenchik писал(а):Другие появляются, но гораздо реже, и уже друзьями они не становятся. Потому что я все мизантропичней и дистантней.*natali* писал(а):Зато другие люди появляются, еще интереснее прежних! Жизнь прекрасна и удивительна!irenchik писал(а):Ну и еще один момент. С годами все меньше и меньше людей остается вокруг тебя.."Иных уж нет, а те далече"..Я очень переживаю от этого...
-
gerlolga
- Девица на выданье
Иренчик, у тебя уже есть Вера и Лева (и возможно это не предел), а потом появятся внуки - так что старость в одиночестве - не твой удел точно))))))))))

- irenchik
- Впервые замужем
нет, прорехи в воспитании...Жаль, Ириска не зашла. Она бы ща быстро продиагностировала
Герлоля, дети - это дети. Это не то. У них своя жизнь.
Герлоля, дети - это дети. Это не то. У них своя жизнь.
-
gerlolga
- Девица на выданье
Вот, ключевое слово "своя жизнь". Дело не в друзьях и подругах. А в наличии мужчины, которого тебе сейчас не хватает. А появится ОН и сразу отпадет надобность в наличии подруг, будешь довольствоваться приятельницами и знакомыми для приятного общения (не напряжного) и времяпрепровождения.irenchik писал(а):Герлоля, дети - это дети. Это не то. У них своя жизнь.
- Лисица
- Заводная старушенция
У нас есть, даже 2.Believer писал(а): Ириска, а у вашего папы нет случайно бокса для подводной съемки? Хочу себе, а выбрать, какой купить, не могуЗнакомые фотографы не ныряют, знакомые ныряльщики не фотографируют
- Лисица
- Заводная старушенция
И я.*natali* писал(а):Я бы тоже не звонила. С абсолютно спокойной совестью. Просто потому, что - не хочу! :-P И ваще, девы, я стала жуткой эгоисткой! Все делаю так, как мне надо! :-P
- NATOVNA
- Трудный подросток
вот именно, иренчик! с годами всё одни и одни, так и растеряем всех. смотря что она тебе сделала, а так совсем связь прерывать не надо, все таки подруга с детства. пусть хоть изредка, но звонки у вас будут. Мало ли, осознает она когда нибудь свои ошибки... про аборты тоже слышать не могу, жесть
даже если ей позвонишь, выскажи свое мнение, утешать не надо. Потом захочет, сама позвонит.
- LOL
- Спелая ягодка
А я б без мужа не смогла. Я с годами всё инфантильнее и мне трэба паразитировать морально на ком-нить. На подругах вроде неловко. Да и по морде можно огрести, у обеих рука тяжёлая.
Ваня родился 30.09.2008
- Лисица
- Заводная старушенция
Иренчик, я бы тоже не звонила... Но уверена - она сама позвонит в скором времени, вот увидишь.irenchik писал(а):Да вот мне не понравились мои эмоции собственные по этому поводу..Что я так разозлилась. Я думала, что родив детей, успокоилась, а получается -нет. Ну и еще один момент. С годами все меньше и меньше людей остается вокруг тебя.."Иных уж нет, а те далече"..Я очень переживаю от этого...
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
irenchik писал(а):
...Плюс она не очень красиво себя повела по отношению ко мне недавно..Ну в общем не то что я в обидках, но желания звонить и говорить по душам нет. У подруги с фертильностью все на 5+, она об этом знает. У подруги 2 детей от разных мужчин, она не замужем. Тот чел, от которого второй ребенок, не из России и периодически наезжает к ней в гости. В общем звонит она моей маме пожаловаться, что пришлось сделать аборт...Вопрос - я должна ей звонить и утешать, если 1)нет вообще никакого желания этого делать в принципе 2)я считаю, она сама виновата в этом 3)мне-то она и не рассказывала об этом эээ "инциденте"..4)Да, я разозлилась. Ну потому что я как и мы здесь многие с такими трудами забеременели.
в общем, кто дочитал мои многабукв, буду благодарна за совет. Ибо ощущаю себя злобной с..кой..
я бы не звонила и вобще забила на неё..
- Лисица
- Заводная старушенция
Иренчик, ну умереть в одиночестве тебе ужо всяко не грозит.irenchik писал(а):Кать, я все понимаю..я взрослая девочка..Но! ну такая у меня натура, мне очень нужен близкий человек рядом. А поскольку в идеале им бы должен быть муж/бойфренд, а его нету..Вобщем, я очень боюсь состариться и умереть в одиночестве![]()
- Лисица
- Заводная старушенция
Не поэтому... а потому что друзья появляются в детстве и ранней юности... дальше уже только приятели. Я не знаю случаев, когда человек в 40 лет приобрёл лучшего друга на всю оставшуюся жизнь...irenchik писал(а):
Другие появляются, но гораздо реже, и уже друзьями они не становятся. Потому что я все мизантропичней и дистантней.
- irenchik
- Впервые замужем
мнений она никогда слышать не хочет, если они отличны от ее..Да и что тут скажешь..Только то, что осуждать нельзя, а я, выходит, делаю это..NATOVNA писал(а):вот именно, иренчик! с годами всё одни и одни, так и растеряем всех. смотря что она тебе сделала, а так совсем связь прерывать не надо, все таки подруга с детства. пусть хоть изредка, но звонки у вас будут. Мало ли, осознает она когда нибудь свои ошибки... про аборты тоже слышать не могу, жестьдаже если ей позвонишь, выскажи свое мнение, утешать не надо. Потом захочет, сама позвонит.
что она сделала подробно рассказывать не буду, нудно..А если вкратце - уже последний десяток лет она меня почему-то воспринимает как конкурента..а уж если у нее появляется мужчина, то вообще на порог не пустит. Ну все взрослые, я понимаю, личная жизнь и т.п.Но когда она мне в декабре сказала передать ей подарок на ДР через какого-то малознакомого чела, чтобы только меня случайно не увидел ее мэн..я офигела. Но и не это было причиной моей обиды.
я как раз вовсе не паразит, а совершенно наоборот..автономная личность
- l-natall
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Не со всяким мужчиной можно обсудить всю ту "ерунду", что выслушивает подруга.Да и опять же этого "мужчину" с кем обсуждать, с ним же?!
Вы сейчас тут подругами пораскидываетесь, а потом что делать будете?! 
- Лисица
- Заводная старушенция
тебе повезло, что только последний десяток лет... у меня так с моей подругой все 24 года, что мы знакомы.irenchik писал(а):А если вкратце - уже последний десяток лет она меня почему-то воспринимает как конкурента..а уж если у нее появляется мужчина, то вообще на порог не пустит.
Последний раз редактировалось Лисица 26 янв 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- PRADA77
- Впервые замужем
похоже у дамочки серьёзный диагноз...мы всегда нашим подругам склонны многое прощать..но тут зашкаливает по моему...irenchik писал(а):
что она сделала подробно рассказывать не буду, нудно..А если вкратце - уже последний десяток лет она меня почему-то воспринимает как конкурента..а уж если у нее появляется мужчина, то вообще на порог не пустит. Ну все взрослые, я понимаю, личная жизнь и т.п.Но когда она мне в декабре сказала передать ей подарок на ДР через какого-то малознакомого чела, чтобы только меня случайно не увидел ее мэн..я офигела. Но и не это было причиной моей обиды.
больше всего меня взбесило, что её надо пожалеть за то что она - сука ребёнка убила по своей воле.
- Лисица
- Заводная старушенция
Да... эта тема явно не для нашего топа...PRADA77 писал(а):
больше всего меня взбесило, что её надо пожалеть за то что она - сука ребёнка убила по своей воле.
- PRADA77
- Впервые замужем
Нет, Лисица, это ненормально
это уже не подруги, если дошло до такого..мне дико такое слышать...
Подруга это человек, который тебя уважает в первую очередь, а тут ...
Подруга это человек, который тебя уважает в первую очередь, а тут ...
-
gerlolga
- Девица на выданье
отличная подруга!!!!!!!!!!!!!!! я думаю, лишив общения себя с ней, ты, Ириш, не много потеряла!!!!
там полная клиника похоже
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Иренчик, если есть внутреннее сопротивление и нежелание звонить - лучше не делать. Ничего хорошего из этого не получится. (По собственному опыту знаю). Кстати, я заметила, что очень мало стала общаться со своими подругами. Не хватает эмоциональных сил для ведения бесед и вникания в проблемы. Как то грустно от этого, но срабатывет "инстинкт самосохранения".
- LOL
- Спелая ягодка
Ирэнчик, я прочитала нетакужмногобуков твоих, и мне кажется, что вы с подругой когда-то были очень близки, но уже давно этого нет.
Наверное, обидно больше потому, что есть какое-то ощущение предательства ваших отношений с её стороны. Да, близких людей вокруг немного. Может быть, она когда-нить поумнеет?
Наверное, обидно больше потому, что есть какое-то ощущение предательства ваших отношений с её стороны. Да, близких людей вокруг немного. Может быть, она когда-нить поумнеет?
Ваня родился 30.09.2008
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Иренчик, вот это то как раз и не удивительноirenchik писал(а):А если вкратце - уже последний десяток лет она меня почему-то воспринимает как конкурента..
- irenchik
- Впервые замужем
ЛОЛ, это какой-то вирус у меня в последнее время..много людей отпало. С некоторыми я сама была довольно радикальна не простив совсем не дружеские поступки, хотя можно было и просто перевести в разряд приятелей..
с ней жаль..Т.к. с 3х лет вместе были..
Да, Пух, ты права. У нее есть комплексы на тему мужчин. Но у кого их совсем нет? А что касается меня, я на МЧ подруги никогда как на мужчину не смотрю, для меня это существо бесполое.
Эх..Девы, я там написала "коротенький" отчет о нашем австрийском заточении
в Летнем отдыхе.
с ней жаль..Т.к. с 3х лет вместе были..
Да, Пух, ты права. У нее есть комплексы на тему мужчин. Но у кого их совсем нет? А что касается меня, я на МЧ подруги никогда как на мужчину не смотрю, для меня это существо бесполое.
Эх..Девы, я там написала "коротенький" отчет о нашем австрийском заточении
-
gerlolga
- Девица на выданье
нет, еще она жалуется на отстутствие друзей и боится остаться в одиночестве. Иренчик - просто красавица, в соседней темке и с подругой на склоне и с друзьями коротает австрийские вечера))))))))))))))))))
Иренчик, ваша троица просто изумительная!!!!
Леву и Веру я бы честно не узнала, мне кажется они так изменились!!!!
Иренчик, ваша троица просто изумительная!!!!
- irenchik
- Впервые замужем
Оля, она у меня и осталась одна подруга, тоже Оля кстати..gerlolga писал(а):нет, еще она жалуется на отстутствие друзей и боится остаться в одиночестве. Иренчик - просто красавица, в соседней темке и с подругой на склоне и с друзьями коротает австрийские вечера))))))))))))))))))
Иренчик, ваша троица просто изумительная!!!!Леву и Веру я бы честно не узнала, мне кажется они так изменились!!!!
-
gerlolga
- Девица на выданье
пусть одна, но качественная, чем то что ты описала выше! У вас гляжу и интересы общие и мужчин она своих наверное не прячет от тебя)))))
- irenchik
- Впервые замужем
не, ее БМ - мой хороший приятель.gerlolga писал(а):пусть одна, но качественная, чем то что ты описала выше! У вас гляжу и интересы общие и мужчин она своих наверное не прячет от тебя)))))
- LOL
- Спелая ягодка
Ирэнчик, а зачем тебе много подруг?
У меня вот всего две. Мы общаемся иногда взахлёб, иногда месяц можем не созваниваться даже. При этом, конечно, если что не дай бог случается, и нужна поддержка, звоним друг другу.
Кроме того, я не могу сказать, что люблю их просто так. Обе мне крайне приятны внешне, я уважаю любой их выбор, меня они очень смешат периодически, обе меня трогают и я их радости и горести принимаю близко к сердцу. Обе деушки необыкновенные. То есть ради них я готова на очень многие человеколюбивые поступки. Но самое важное - я тоже их искренне интересую. И мне нравится то, какой они меня воспринимают. И это длится на протяжении многих лет. Если какой-то фактор пропадёт - не знаю...
Но в дружбу нужно вкладываться, как и в любые отношения.
Да. И ещё... Мне кажется, что та подруга стала тебе завидовать как-то нехорошо, поэтому всё и происходит. Либо ей с тобой дискомфортно не потому, что ты плохая, а потому, что слишком хороша. На твоём фоне она хуже выглядит, чем ей бы хотелось. Или ты её как-то спрессовала, может быть, даже незаметно для тебя самой, а ей было обидно. Причин мб масса, наверное, она может сама сказать, если есть желание поговорить по душам. Но если такого желания нет, то зачем делать через "не хочу"?
ЗЫ. Прочитала про отдых - чудесно! На твоём фоне "звездить" ну ооочень сложно:)))
У меня вот всего две. Мы общаемся иногда взахлёб, иногда месяц можем не созваниваться даже. При этом, конечно, если что не дай бог случается, и нужна поддержка, звоним друг другу.
Кроме того, я не могу сказать, что люблю их просто так. Обе мне крайне приятны внешне, я уважаю любой их выбор, меня они очень смешат периодически, обе меня трогают и я их радости и горести принимаю близко к сердцу. Обе деушки необыкновенные. То есть ради них я готова на очень многие человеколюбивые поступки. Но самое важное - я тоже их искренне интересую. И мне нравится то, какой они меня воспринимают. И это длится на протяжении многих лет. Если какой-то фактор пропадёт - не знаю...
Но в дружбу нужно вкладываться, как и в любые отношения.
Да. И ещё... Мне кажется, что та подруга стала тебе завидовать как-то нехорошо, поэтому всё и происходит. Либо ей с тобой дискомфортно не потому, что ты плохая, а потому, что слишком хороша. На твоём фоне она хуже выглядит, чем ей бы хотелось. Или ты её как-то спрессовала, может быть, даже незаметно для тебя самой, а ей было обидно. Причин мб масса, наверное, она может сама сказать, если есть желание поговорить по душам. Но если такого желания нет, то зачем делать через "не хочу"?
ЗЫ. Прочитала про отдых - чудесно! На твоём фоне "звездить" ну ооочень сложно:)))
Ваня родился 30.09.2008
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00