Девочки, привет всем!
Арий, поздравляю с рождением доченьки

. Здоровья вам, терпения и молочка побольше. Про молочко: пить жидкости не менее 1,8 л в день, повышают лактацию бульоны, супы, пельмени (самодельные, конечно), надо не беспокоиться, больше гулять (на улице прямо чувствуется, как грудь наливается), можно перед кормлением принимать тёплый, почти горячий душ, желательно беречь от ветра грудь и спину, не простужаться с ног. Ещё неплохо иметь удобные аксессуары и одежду для кормления, выбрать удобную позу (мне удобнее всего было да и сейчас - лёжа), ещё я пользовалась подушкой для кормления первые 5 месяцев, пока Костя был маленький и не особо переворачивался, подушка позволяла мне видеть родные лица и телевизор, а не только рисунок обоев

. Вроде бы недавно звонила Ларцу за советами по ГВ, сейчас сама даю советы. По диете: месяцев до трёх лучше придерживаться жёсткой диеты: всё есть в варёном, в т.ч. в пароварке, запечёном, тушёном виде, основная еда - супы, каши, мясо, никаких майонезов и кетчупов. Потом постепенно расширяешь рацион, причём делать это надо обязательно, а не так, что мне проще не есть, чем осторожно попробовать и отследить реакцию, ведь ребёнок через молоко начинает познавать окружающий продуктовый мир гораздо раньше, чем ты ему дашь первую ложечку прикорма.
Нюточка, в твоём случае показания для КС были однозначно, после такой беременности у тебя просто никаких сил на роды не было, а врачи просто при тебе всё это обсуждали, так как одна из них просто тупо входила в курс дела.
Поэтому, Малинка, настраивайся на ЕР, готовься, учи дыхательную гимнастику. Я готовилась, учила, ходила на аквааэробику (причём до самой госпитализации: в субботу сходила, в понедельник положили, в пятницу прокесарили), причём у меня КС было плановым, без схваток, так как ШМ никак не хотела созревать, а последний допплер показал перенашивание. Доктора я знала давно, доверяла ей, она знала всю мою историю, и все попытки, и все мои приключения с ШМ (1 прижигание, 2 сургитрона, куча прохождений по поводу ЭКО, пайпеля и ГСК), то она решила, что лучше для ребёнка - КС. Восстанавливалась после КС я достаточно легко. Но я не теряю надежду следующих малышей родить самой, тем более, наверное, всё к тому и идёт, пусть подрастёт Костик и у меня появится шанс родить самой, а для этого надо, чтобы прошло года три. Если не права, поправьте, плиз.
ВераЧка, с днём рождения Машеньку-ягодку, растите большие, радуйте новыми умениями
А мы всё на даче: сходили в мини-поход на лодке. Муж купил лодку с рук с импортным мотором, держит её на базе, привозит на дачу покататься, ночью приходится в ней ночевать, чтобы мотор не спёрли, а ведь это гораздо приятнее делать в каком-нибудь живописном месте, в компании жены и сына. Так мы и сделали. Костк был очень доволен: сначала повыкидывал в воду болтики (так что мы с утра с трудом обратно аккумулятор подключили tapok ), потом сушки, чем были очень довольны местные рыбы и жабы, кое-как усыпила сына. А мы с мужем ещё у костерка посидели, в речке поплавали

.