Клиники - Архив

Архив клиник
ВераЧка
Трудный подросток

Re: Дружим с 2009 года (Пермь)

Сообщение ВераЧка

Приветики всем!

Жасечка, с прошедшим ДР тебя, поздравляю, здоровья тебе и радости побольше!

Малинка, врачи правы в том, что полностью доверяют тебе решить что будет ЕР или КС и в том, что ты должна утвердиться в своем решении на все 100%. Я за правильный настрой на ЕР, не исключающий однако экстренное КС. Настраивайся давай на ЕР, хотя это бы пораньше надо было начать, имхо, но все равно. Если бы были показания к КС тебе бы никто не разрешил ЕР. Ты ведь боишься ЕР из-за своего страха за долгожданного ребеночка, ты же не врач, твои страхи необоснованны абсолютно. Я, прошедшая 2 КС, оба экстренные, нисколько о них не жалею, миллион раз писала и повторюсь, что дай Бог каждой ТАК перенести оба раза. И молоко пришло вовремя, во вторые роды вообще сутки на вторые, чему я удивилась, и шов зажил идеально, ттт, я вообще не знаю что такое нагноение шва, боль при заживании, просто будто склеили клеем и все, единственное-после первого КС шовчик был суперский совсем, а после второго тоже хороший, но видимо волокна не так срослись немного, но есть чуток чуть ниже пупа снижение чувствительности кожи, а могет это из-за жира :trollsmile: Оба КС делали на схватках уже, так что думаю немного мои девочки потеряли, не пройдя ест.родовые пути, обе были сразу после рождения розовенькие, головушки ровненькие :flowerfacepink: :heartsmile: Вобщем я могу долго рассказывать о том, как хорошо прошли мои КС. Резюмируя скажу, что мое имхо-тебе надо мысленно искренне настроиться на ЕР, других путей нет и ждать схваток, а там уж как Бог "рассудит"-по приезду в роддом врачи и посмотрят зрелая ли шейка, есть ли раскрытие, сделают КТГ и т.п. и все пойдет уже как и положено. И пусть вес пойдет по нужному сценарию!

Кстати, Нюточка, у тебя нет сейчас прямого показания ко второму КС, совсем даже наоборот, на Западе давно настаивают (в разумных пределах, конечно) на ЕР после КС, я много читала на эту тему. Да, это бывает нечасто, к сожалению, ЕР после КС, но для организма женщины и в плане безопасности ЕР после КС лучше.

Плюшка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Плюшка

ВераЧка писал(а): Кстати, Нюточка, у тебя нет сейчас прямого показания ко второму КС, совсем даже наоборот, на Западе давно настаивают (в разумных пределах, конечно) на ЕР после КС, я много читала на эту тему. Да, это бывает нечасто, к сожалению, ЕР после КС, но для организма женщины и в плане безопасности ЕР после КС лучше.
Не могу молчать - ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ - НЕТ ТАКИХ ПОНЯТИЙ! Нормальный шов, здоровая мама, правильное положение плода - можно в роды после КС, если хоть один из этих критериев не соответствует нельзя. Это не хорошо или плохо, не лучше или хуже - просто так надо, чтобы все были живы и здоровы!
Верочка! А какое решение может принять беременная женщина не имеющая отношения к медицине? Причем самостоятельно! Врач, а не мы, должны рассказать ей как она себя чувствует, как ее малыш, есть ли какие либо риски или нет - и вместе с врачом в беседе должно быть принято решение.
[/url]
Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Плюшка, я ведь не спрашиваю, как мне рожать, мне просто очень интересно послушать мнение тех, кто уже через это прошел, и как вообще все это происходит. Я думаю, вы прекрасно понимаете сейчас мое волнение (думаю нет ни одной женщины, которая бы шла на роды без волнения и тревоги - это ж не покакать сходить...) Тем более я уже неделю лежу в предродовом и каждый день вижу метания и оханья женщин, которых спускают в родилку. А навязать то же КС врач мне не может, т.к. нет у меня прямых к нему показаний. Не знаю почему ЭКО является показанием к КС? Здесь врачи так не считают. Единственное показание - первые роды в 37 лет...Но это тоже все, ой, как относительно...Не ругайтесь, девочки, что я к вам с таким вопросом обратилась...Для меня очень важно мнение каждой из вас, а как рожать-понятно, что определяться мне самой...а там уж как ситуация повернется...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Свет, никто не спорит, что самое главное-безопасность ребенка и мамы. Но я не раз сталкивалась с тем, что мне именно САМОЙ предлагали выбирать-в первом случае-перед вторым КС (врач рассказал все риски и ЕР в моем случае и КС, ответил на мои подготовленные многочисленные вопросы, привел несколько примеров различных из своей практики, но все равно сказал, что решение принимать мне (чего я и не хотела, хотелось чтобы за меня решили), во втором случае-делать или нет аборт из-за того, что я поставила прививку от гриппа не зная еще о Б. (вот уж где мне было хреново). Понимаешь, вот чисто по-человечески скажет врач-надо КС (при отсутствии показаний на 100%), а оказалось, что и ЕР бы прошли хорошо и наоборот, скажет надо ЕР, а оказалось, что КС бы надо было "советовать". Многие врачи таким образом спасают свою "попу", простите, отдавая на суд роженицы решение. И не всегда это не верно... Если бы все из-за простой боязни родов, из--за неизвестности, шли на КС, то что бы было-то тогда...

ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Малиночка, все ты верно делаешь, в споре рождается истина, а перефразируя на тебя-в процессе прочтения других мнений тебе легче ориентироваться будет в будущем, мы в нашем возрасте :inlove: и после таких долгих лечений-мучений уже, как мне кажется, умеем немного фильтровать информацию, скидывать на эмоциональность и т.п. Кстати, подруга рожала в 38 сама, вообще давно не слышала чтбы после каких-то возрастных рамок вроде как самой ваще нельзя рожать

Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Верачка, спасибо! Еще я поняла, что это оказывается не только меня перед выбором поставили, а это привычная ситуация для врачей. Прорвемся! Не я первая, не я последняя! Буду настраиваться на ЕР и, дай бог, чтобы так все и получилось!
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Да не за что, Малиночка! Эх, да еще как все переживают перед первыми, долгожданными родами, уууух! Да, это нормальная уже практика-давать тебе на размышление время, это, кстати, и неплохо, ведь в критическом случае, ттт, врачи все равно действуют по усмотрению своему, когда нужна именно их решимость и пациентов спрашивать "не надо". Правильный путь один-ТВОЙ, уверена, что у тебя все сложится хорошо. Сложно быть оптимисткой, лежа в отделении предродовом и видя каждый день и муки выбора, и слезы может быть чьи-то, и слушая разные истории из жизни соседок по палате :inlove: Ничего, еще немного осталось!!!

Nyutochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nyutochka

Привет, девочки!
Кстати да, вот согласна с Верой, что врачи часто прикрывают свою попу, отдавая решение женщине.
У меня было вот как - 37,5 недель, я пришла к Елене Владимировне Голдыревой чтоб она уже познакомила меня с моим врачом, с которым мне рожать. Бременность тяжелая была, я почти все время лежала, с 22 недель был постоянный тонус (постоянный не в смысле что не проходящий, а наоборот, как схватки - на каждое мое движение, и уж тем более если я нечаянно живот задену. Я хлеб-то отрезать не могла - сразу все твердело и ныло) Это все ничем не снималось, единственное что хоть как-то помогало (и то очень слабенько - гинипрал, на нем я и жила, стараясь вообще не шевелиться. Какой там - "беременностью наслаждаться"....) Но тем не менее по УЗИ всегда все было отлично и НИКОГДА оно не показывало никаких тонусов. Вот так бывает, оказывается. Дотянули до 3 триместра и тут началось - ребенок стал отставать в росте, мы жили уже на капельницах актовегина на глюкозе, но все равно очень-очень медленно росли, еще добавилось маловодие (вод становилось уже критично мало) и однократное обвитие (это все плюсом конечно к моим постоянным "схваткам"). Но КТГ и доплер всегда были в норме, поэтому мы ждали, пытались хоть сколько-то подрасти пока количество вод позволяет.
С чем мы в итоге пришли к родам: очень маленький плод (соответственно риск что и очень слабенький чтобы родится самому), маловодие и то что я половину беременности жила не гинипрале, то есть возможная слабость родовой деятельности, ну и бонусом обвитие. То есть показания для КС, на мой взгляд, были.
Но вот как раз на тему врачей (возвращаюсь к тому с чего начала), доктор у которого я должна была рожать посмотрел меня на УЗИ и сказал, что "с таким количеством вод мы можем потянуть еще дней 5, а могу и прямо сейчас простимулировать (ну то есть речь о ЕР) - решайте". ЕВ с круглыми глазами "Какой простимулировать???? Беременность индуцированная, однозначно кесарево надо делать!" Врач "А, ну тогда конечно-конечно...."
То есть при всем моем "наборе" решающим фактором являлось то что делалось ЭКО? Как это понимать? Те кто не делал ЭКО как будто бы имеют больше шансов в случае чего нарожать еще детей, а уж если в данном конкретном случае это был, возможно, единственный шанс забеременнеть, то и рисковать не стоит? Ну вот как-то так... Решили что КС все-таки, конечно. Я бы мыслей о том что рискую ребенком просто не перенесла (итак каждый прожитый день - это уже как победа в последнем-то триместре был).
дату назначили, но схватки начались на 2 дня раньше. А я и не поняла что это схватки даже (я же с такими ощущениями половину беременности жила). Разница между тем с чем жила я и что началось была только в периодичности. В роддом я уехала с четким интервалом в 7 минут, а в обычной жизни интервал иногда был час, иногда 20 минут, иногда 5, а иногда и 2 даже.... Ну и родились мы ровно в 38 недель весом 2260 гр и ростом 44 см. Дюймовочка совсем :yatta:
Чего-то я тут рассказ о беременности и родах накатала :laughing: а ведь молчала всю беременность - не люблю выносить на всеобщее обозрение просто если что-то не так.

У маленькой дочки Румяные щечки,
Румяные щечки И солнечный взгляд.
И эти глазенки, И смех ее звонкий,
И смех ее звонкий Ценней всех наград!
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Нюточка, да молодец, что накатала! Ты ведь во время Б редко появлялась и мало, что рассказывала...Ну ведь все хорошо в конце обошлось? Я б, наверное, тоже в такой ситуации вряд ли на ЕР решилась...А я даже не представляю, что такое схватки? Уже должны быть тренировочные, а их нет? Животик иногда как на М поноет, но я не думаю, что это оно...
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Малиночка! Так я потому и появлялась редко, что самочувствие не позволяло и писала мало, чтоб ничего не обсуждать и не накручивать себя еще больше. Только изредка и только "почихать" забегала :trollsmile: теперь да, конечно все позади, Слава Богу. И Дианочка у меня здоровенькая родилась, несмотря на свои параметры, сейчас так даже выросла еще и больше некоторых малышей одного с нами возраста, но рожденных с весом больше 3,5 кг. Вспоминать только все это неприятно, конечно. У меня, увы, в сознании все кривовато осталось. Беременность - не радость, а тяжелая болезнь, которая как бы закончилась не родами, а операцией :doktor2: . Так еще и молока потом не было (может потому и не было). Но главное, у меня есть моя любимая малышка!!! :inlove: Остальное все - ерунда.
Дорогая, ты не переживай насчет тренировочных схваток, они вообще далеко не у всех бывают. У всех все очень индивидуально. Вот твоя матка может как раз вот так и готовится к родам как ты пишешь "животик как на М поноет и все". Ты давай никого не слушай, прислушайся только к себе и к малышке, настраивайся только на хорошее и тогда все пройдет гладко thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Жася
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум
Где было удачное ЭКО: Беби-Бум
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Жася

Нюточка, а я и не знала, что так у тебя было всю беременность тонус. Ужас представляю твое состояние, каждый день как на иголках. Действительно каждый прожитый день это победа!! Ты умничка, что справилась, большая молодчина!!!
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Женечка, так никто не знал, я же на форуме об этом не писала никогда о;) . Так, иногда только Марине и Анжеле в ЛС рассказывала. Ну, тут главное, что все хорошо закончилось! (врачи-то строили вообще самые разные прогнозы и предположения...)
Я вот, кстати, все писала (потом, после родов), что второго ребенка я уже больше не хочу, все, хватит. Это не потому что я его на самом деле не хочу, а потому что больше не выдержу такую беременность ( боюсь, что тут мне уже психическое здоровье может отказать :vermin: ). Но время точно лечит, теперь вот думаю, надо бы побороться за вторую беременность и попытаться ей насладиться! :rabbitswinging: Уже намечен план боевых действий - сейчас процедуры для восстановления скорейшего, ну а через полгодика будем начинать пробовать сами. Дадим себе на это года 1,5-2. Ну а если не получится (с нашим мужским фактором), то пойдем снова на ЭКО.
Жень, вы когда уезжаете? Отлично вам попутешествовать и вернуться с морем новых знаний и положительных эмоций!!!
Мы пока сидим в городе, увы, ближайшие 2 недели. У нас массаж.

Жася
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум
Где было удачное ЭКО: Беби-Бум
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Жася

Nyutochka писал(а): Жень, вы когда уезжаете? Отлично вам попутешествовать и вернуться с морем новых знаний и положительных эмоций!!!
Мы пока сидим в городе, увы, ближайшие 2 недели. У нас массаж.
Нюта, мы купили билеты на 26 июля. НО... Меня муж с таким скрипом решил отпустить. И еще одно НО... Викуся 2 дня назад затемпературила, были на даче у его родителей, поднялась до 39,7 figase Все в шоке были, быстрей домой уехали, но темпу сбили до 38,5, я еще дала лекарство и она уснула, я думаю проснется вызову скорую. А муж меня упрекнул, что сразу не вызвала. Сам позвонил и вызвал. Но к моменту приезда врача темпа была 37. У нас клыки идут, и на солнышке видимо побывала, я думаю не во враче дело, моя задача была быстро темпу сбить, а врача ждать и сидеть ничего не делая, было бы хуже. Короче муж меня теперь пускать никуда не хочет. И теперь я не знаю поедем мы или нет... :think: Еще он не хочет что бы мы без него ехали. Но со мной мама будет. Сегодня у Викуси как буд-то и не было темпы, все хорошо.
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Женечка, ох и напугала вас Викуся!
Ты молодец, конечно все правильно сделала! Главное сразу и быстро какие-то меры принять, а скорую уже для подстраховки если нужно. Понятно, что папа вас любит и очень переживает, и скучать будет без вас. Но отпустит, я думаю, обязательно! (тем более с мамой) Просто тут он очень перепугался.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup чтоб зубики больше вас так не пугали! И в поездке все у вас будет только отлично dude

Ariy
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ariy

Девочки, всем Приветик!!! :obnimalka:
Мамочки я за советом... Пытаемся наладить ГВ... Что можно кушать, а чего нельзя. Информации море, но ваш опыт дороже :trollsmile: и еще мы так сильно икаем после кормления. Как с этим бороться?
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Арий, привет!
Поздравляю с рождением доченьки!
Кушать надо осторожно, а если у тебя или у мужа или у вас обоих аллергия присутствует в анамнезе, то тем более осторожно. Стараться не есть белый хлеб, да и черный помаленьку, не есть сладкое пока, мучное, молоко в чистом виде исключить и сгущенку, в принципе, тоже, разве что в чай добавлять. Хорошо кушать фрукты простые-яблоки, груши-все зеленое, конечно, и лучше в запеченном виде. Исключить пока что орехи, семечки, овощи в чистом виде, только в вареном-запеченом, если капусту, то лучше цветную, брокколи. Ягод красных пока избегать. Воть, может кто еще чего вспомнит.

Икота от заглатывания воздуха при сосании, постарайся чтобы доченька правильно захватывала сосок, почти весь кружок, плотненько-тогда и глотать воздух не будет почти, ну и стобликом после кормления подержать. Пройдет постепенно икота, это не страшно.

Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Девочки, приветик!
Анюта-арий, поздравляю вас с рождением доченьки (поскольку я этого сделать еще не успела). Спокойных вам ночек, без колик всяких и много-много вкусного молочка!!!! Ножки ваши видела в соседней темке - Лапочка-дочка!!! :flowerfacepink:
Насчет того что можно и что нет - вообще все индивидуально. На свой опыт ГВ, к сожалению, ссылаться не могу, потому что его "кот наплакал", но вот по знакомым девочкам могу сказать, что кто-то на строжайшей диете и все равно бывают высыпания всякие, а кто-то ест практически все и ребенок никак не реагирует. Просто, наверно, сначала придерживайся строгих ограничений, а потом потихоньку начинай пробовать какие-то продукты и смотри реакцию! Удачки вам с налаживанием ГВ!!!
Верачка, судя по линеечке, Машеньке вчера 2 годика исполнилось! Поздравляю твою детку-конфетку и вас, конечно же с такой замечательной даткой! Растите счастливыми, любознательными и здоровенькими, конечно же :obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Малинка, как у тебя самочувствие?

ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветики!

Нюточка, спасибо большое за поздравление! Да, вчера исполнилось ровно два годика нашей сладкой девочке, Машеньке! А еще именно вчера мы ее покрестили! Так долго шли к этому, почти год figase -все что-нибудь "не срасталось" то у нас, то у крестной. Теперь моя вторая девочка тоже под крылом ангела-хранителя! Вела себя отлично, были и совсем малышки, моя зайка даже с батюшкой за ручку к алтарю сходила, не пикнула. Ну а вечером гости, подарки, шум-гам-тарарам! Еле угомонили девчонок. А до этого в субботу наконец-то впервые искупались в реке на даче, ну девчонки просто окунались, примедали, а я потом их посадила на берегу, дала в руки по яблоку и сама немного популькалась, у нас там мелко и песочек, еще и дождей давно не было, зато вода-парное молоко! Весь день на даче провели, так клево! В самую жару Даша мультики смотрела, Маша спала на диванчике в доме, красота!
Чуть позже выложу пару фоток, хотя как всегда в суматохе мало чего нафоткали.

Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Верочка! С Днем Рождения твою принцессу! Здоровья, много радости и новых умелок твоей девочке!!! Я почему-то как сейчас помню тот день, когда здесь сообщили девчонки, что родилась твоя младшая дочка, было такое солнышко, тепло...И вот вам уже два годика! Нюточка! Самочувствие у меня сносное, из РД ненадолго выписали, 24 обратно, если раньше не случится...Прислушиваюсь к ощущениям, сегодня поясницу тянет...Ну должны же быть хоть какие-то предвестники?
Таблетка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Арий, поздравляю с рождением доченьки :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: . Здоровья вам, терпения и молочка побольше. Про молочко: пить жидкости не менее 1,8 л в день, повышают лактацию бульоны, супы, пельмени (самодельные, конечно), надо не беспокоиться, больше гулять (на улице прямо чувствуется, как грудь наливается), можно перед кормлением принимать тёплый, почти горячий душ, желательно беречь от ветра грудь и спину, не простужаться с ног. Ещё неплохо иметь удобные аксессуары и одежду для кормления, выбрать удобную позу (мне удобнее всего было да и сейчас - лёжа), ещё я пользовалась подушкой для кормления первые 5 месяцев, пока Костя был маленький и не особо переворачивался, подушка позволяла мне видеть родные лица и телевизор, а не только рисунок обоев :inlove: . Вроде бы недавно звонила Ларцу за советами по ГВ, сейчас сама даю советы. По диете: месяцев до трёх лучше придерживаться жёсткой диеты: всё есть в варёном, в т.ч. в пароварке, запечёном, тушёном виде, основная еда - супы, каши, мясо, никаких майонезов и кетчупов. Потом постепенно расширяешь рацион, причём делать это надо обязательно, а не так, что мне проще не есть, чем осторожно попробовать и отследить реакцию, ведь ребёнок через молоко начинает познавать окружающий продуктовый мир гораздо раньше, чем ты ему дашь первую ложечку прикорма.
Нюточка, в твоём случае показания для КС были однозначно, после такой беременности у тебя просто никаких сил на роды не было, а врачи просто при тебе всё это обсуждали, так как одна из них просто тупо входила в курс дела.
Поэтому, Малинка, настраивайся на ЕР, готовься, учи дыхательную гимнастику. Я готовилась, учила, ходила на аквааэробику (причём до самой госпитализации: в субботу сходила, в понедельник положили, в пятницу прокесарили), причём у меня КС было плановым, без схваток, так как ШМ никак не хотела созревать, а последний допплер показал перенашивание. Доктора я знала давно, доверяла ей, она знала всю мою историю, и все попытки, и все мои приключения с ШМ (1 прижигание, 2 сургитрона, куча прохождений по поводу ЭКО, пайпеля и ГСК), то она решила, что лучше для ребёнка - КС. Восстанавливалась после КС я достаточно легко. Но я не теряю надежду следующих малышей родить самой, тем более, наверное, всё к тому и идёт, пусть подрастёт Костик и у меня появится шанс родить самой, а для этого надо, чтобы прошло года три. Если не права, поправьте, плиз.
ВераЧка, с днём рождения Машеньку-ягодку, растите большие, радуйте новыми умениями flowers
А мы всё на даче: сходили в мини-поход на лодке. Муж купил лодку с рук с импортным мотором, держит её на базе, привозит на дачу покататься, ночью приходится в ней ночевать, чтобы мотор не спёрли, а ведь это гораздо приятнее делать в каком-нибудь живописном месте, в компании жены и сына. Так мы и сделали. Костк был очень доволен: сначала повыкидывал в воду болтики (так что мы с утра с трудом обратно аккумулятор подключили tapok ), потом сушки, чем были очень довольны местные рыбы и жабы, кое-как усыпила сына. А мы с мужем ещё у костерка посидели, в речке поплавали :krovat: .
Ariy
Девица на выданье

Сообщение Ariy

Девочки, спасибо, все приму к сведению. Так хочется обойтись без газиков и коликов, но курс антибиотиков после КС мне, уже дает о себе знать((( Животик у нас побаливает и беспокоит... Молока вроде хватает. Аппетит появляется. Надеюсь со всем справимся :)
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Женечка, с прошедшим ДР!!! :flowerfacepink:
Ariy, с рождением доченьки!!! :teddybearhug: Как назвали?
Верачка, Машеньку с двухлетием!!! :rabbitswinging:

А мы никуда не уехали :( Что-то все как-то не срослось, то одно, то другое... Но бабушка должна приехать скоро к нам :) В принципе и здесь тоже хорошо, только очень без кондиционера плохо :help: Ездим на нашу будущую дачу, купались, в песочке ковырялись, комариков покормили :)
Муж еще стал очень ворчать, что я в интернете сижу, вот и стала редко выходить :(
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девули привет! Это мы потеряшки вернулись. хотели отписаться в субботу, но с пятницы Пробирка не пускала на форум, мой аккаунт ей оказался незнакомым.
Арий, солнце, поздравляем с долгожданным событием - рождением принцессы! Спокойные ночи это счастье и залог маминой здоровой психики ,вот чтобы оно не покидало вас как минимум 3 годика. Здоровья и вкусного маминого молочка вам! как прошли роды? как назвали принцессу? :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Юлечек, с возвращением из отпуска? Как Костик вел себя в дороге, сколько остановок было, через какой промежуток времени? я все-таки не выбрасываю как вариант поездку на авто в отпуск... но в голове моей это совсем не вариант конечно. А авиаперелет на наш юг с условиями "а-ля на улице" получается по цене апартаментов на средиземном море :think:
Жасечка, я пропустила твой отпуск? мои советы уже не помогут, да? с игрухами ты права, надо продумать каждый час досуга ребенка в дороге, чтобы не заморачиваться потом. Из солнцезащитки мне нравятся Кикко (в простонародье Чикко), гипоаллергенная косметика Урьяж (для совсем малышек лучше не найти) и тут попробовала Саносан- с защитой справился.
Верачка, вас с двугодовасием! Воооо время летит :inlove: Машульку еще и с крестинами!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Малиночка, ждем с нетерпением радостного известия! Настраивайся на ЕР, а там уже сориентируется доктор! Я перед экзаменами нервничала больше, а на КС пошла счастливая и довольная в ожидании встречи со своими масиками. Легких родов тебе!
А масики мои пошли ножками как три недели назад и в один день. Степа встал и пошел, мы обалдели figase ...по нашим расчетам это должна была сделать Ульяша, но мы никак ее не стимулировали к ходьбе. А увидев как Степа радостно шагает от мамы к папе под аплодисменты друзей "Браво, Степа", Уля не смогла отдать овации братцу, и наперегонки с ним стала блистать. Одно НО - Уля по сей день все ходит и ходит без разницы куда и зачем, а Степа ходит только целенаправленно от объекта к объекту, то есть до игрушки на полу он лучше поползет....лодырь, одним словом. Трындычим без умолку "але, але", дай, нано, няня, мама, папа, баба, дядя и так далее. Нет и да показываем головой, так же как и спасибо. Например "в лоб" мы еще и инсценируем ударом кулака по голове :trollsmile: Это из сказки про мишку косолапого. Показываем как цокает лошадка.
Наш "дачный сезон" пока закончился - вернулся хозяин, теперь мы коротаем жару в городе. Слава богу, кондиционер спасает. Теперь гуляем без коляски утром и вечером перед сном, чтобы не долго по времени и устали быстрее golova
ой девули садится батарея...боюсь что выключится комп и вся моя писанина со второго раза удалится...этого я не вынесу
Ariy
Девица на выданье

Сообщение Ariy

Oks_79 писал(а):Ariy, с рождением доченьки!!! Как назвали?
Арина Алексеевна :trollsmile:
Роды были непростые, пришлось сделать экстренное КС. Но сейчас все уже хорошо. Родились 3200 г. 51 см.
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

figase figase еще и количество смайликов ограничили...
Жасечка, с днем рождения тебя с прошедшим! Пожелания наши просты - любви, здоровья и счастья!!! obnimalka :flowerfacepink: :inlove:
Оксик...как так? почему не поехали? ты расстроилась? жаль конечно - там столько витаминчиков... Но может, что ни делается, то к лучшему и вы рванете на море!!!! obnimalka
Мои архаровцы позавчера сломали мне комп... понажимали кнопочек и виндоус не выдержал таких комбинаций. Так до этого своими цепкими пальчиками повыковыривали клавиши... а вчера просто разбили мне телефон -не ту музыку понимаете ли я включила им, теперь сидят без барбариков, а мама опять на др телефон получит...блин блинский. ]:>
Ну ладно, лучше о приятном - мы наконец-то подходим к заключению ГВ. На сегодня мы кушаем маму только на ночь, ну и под утро, если попросят. К концу августа планируем плавно завершить, тем более 26 июля я улетаю с Ульяшкой в Питер на уикенд. Папа отпускает, но только с дочей :trollsmile: да и ладно, мы найдем чем заняться и там. Теперь думаю где остановиться, у знакомых не хочется, а отели уж и не помню никакие. Может кто чего посоветует?
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Девочки, приветик!
Верочка, и с крестинами Машеньку! Теперь у нее есть свой защитник :angel:
Юлечка, вот молодцы! Отлично отдыхаете! Всем надо брать пример. И лето не проходит мимо вас :happyclapping:
Костик у вас хорошо переносит ночевки вне дома? Мы просто сколько раз на дачу ездили - я вешаюсь. Не отойти просто ни на шаг. Час усыпляешь потом спит всего 20 мин, ночью вообще дурдом - ворочается, полуспит и хныкает, я в итоге не сплю. На дачу забили, а то я как зомби. Да и на массаж сейчас ходим, надо в городе быть.
Оксаночка, бабушка приедет - это уже плюс! Вы хоть с мужем вдвоем сможете погулять сходить (как мы со своим, с бабушкой оставим, пойдем куда-нибудь и ржем что "молодость надо вспомнить") А где будущая дача? :flowerfacepink:
Маришка, Ура-ура-ура!!!! Поздравляем Степу и Улю! :lalala: :lalala: Полегче стало теперь гулять с малышней?

Пугавка
Задорная первоклашка

Сообщение Пугавка

девули, привет!!!!
Арий, с рождением дочурки тебя!!!!! :happydance: :happydance: :maracas: :rabbitswinging:
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: _______

Сообщение КАРТИНКА-ИРИНКА

Девочки, доброго денечка все! :obnimalka:

ВераЧка, поздравляю Машуньку с 2-х годовасием и обретением ангела хранителя!!! Пусть растет здоровенькой, веселой и во всех отношениях замечательной девочкой flowers flowers
Арий, поздравляю тебя с рождением дочуськи - пусть ночки у Ариши будут спокойными, животик без газиков и много-много мамочкиного вкусного молочка!
Юляша, респект тебе, мы тоже такую жару с дочурочкой на даче проводим, единственное,когда производственная необходимость препирает приезжаем с мамой в город, ну и тут соответственно паримся, чем вызываем бооольшое неудовольствие нашей бабушки :trollsmile:
Мариша, УРАААААА поздравляю тебя с самостоятельным прямохождением Ульяши и Степушки!!!!!

Мы на даче и спим хорошо и кушаем (в городе наши показатели аппетита значительно ниже), поем песенки на своем языке, смеемся, активно пытаемся общаться с окружающими, переворачиваемся во все стороны, пытаемся даже сесть, но мама такое рвение пока пресекает - рановато нам еще, десенки у нас набухли, чешутся во всю, поэтому мы направляем в ротик не только свои ручки и соску, но и все прочее, что кажется нам подходящим для массажа десенок. Вот такие наши новости...
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Ariy писал(а):Арина Алексеевна :trollsmile:
Прикольненько :flowerfacepink: Это имя тоже было в нашем списке :trollsmile:
Да, Мариш, расстроилась немного, но раз так все сложилось - значит так надо :) Поздравляю вас с "хождением" :rabbitswinging: Ну, теперь держись мама :lalala: :lalala: :lalala: (третья - ты [lol] )
Аня, дачка у нас в Усть-Качкинском районе, недалеко от д. Гамы. Уже короб от бани собрали, теперь делают кровлю, потом надо окна-двери-забор... :vermin: Муж уже месяц с работы приезжает, переодевается и туда, уже забыли как выглядит [lol] Кира , если мы не ушли гулять и застали папу, пулей летит его встречать, радуется :obnimalka:
А мы начали уже проявлять свой характер: можем психануть, кинуть чем-нибудь, лечь на пол и реветь figase Чего-то я была еще не готова к этому в таком возрасте.
Ирина, вы молодцы! Уже совсем большенькие стали golova
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Ariy
Девица на выданье

Сообщение Ariy

Cпасибо, девочки, за поздравления!
Девочки, как часто мы должны какать? У нас получается 8-10 раз в день. Это много?
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

привет всем!
Арий это нормально. со взрослением количество будет уменьшаться. уж лучше пусть какает, чем запор.
Таблетка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Марина, не могу сказать, что прямо так легко дорогу перенесли, но и ничего такого, чтобы меня могло отвадить от таких поездок в дальнейшем, не происходило. Ехали на сплошном экспромте, за друзьями, у них был навигатор. Игрух было довольно мало, в сл. раз больше возьму, приходилось придумывать из подручных материалов. Выручала титя, причём кормила я прямо на ходу figase , нависая над пристёгнутым в кресле ребёнком то правой титей, то левой :loudlaff: , благо машина с глухо затонированной задней полусферой (будущим автопктешественникам с детьми на заметку), спереди на спинках передних кресел тоже плед - от солнца и фар. Одну ночь ночевали в машине, вторую у родственников друзей в Луганской области. Пансионат, в котором мы жили в Песчаном, нам понравился, там полная свобода действий: хочешь, сам готовь, хочешь, тебе приготовят, сегодня так, а завтра так, никаких ограничений. Марин, а что ты имеешь ввиду под словами "на улице", частный сектор что ли? Не думаю, что на Средиземном море можно снять что-либо по цене Крыма: в июне с нас брали по 80 гривен (что-то около 340 рублей) с человека, Костик бесплатно, готовили сами, но с этим мы пролетели, так как питание обходилось, по-моему 100 гривен в сутки на чел (3 разовое).
Нюточка, мы на даче спим хорошо, вообще, моему Костику без разницы где спать, лишь бы с мамой. Мы ведь на даче уже второй год лето проводим, в прошлом году были совсем маленькие 2-4 месяца.
Иринка-Картинка, поздравляю с переворотами, конечно, теперь всё становится сложнее, одеть памперс, просто так не оставишь, но это всё достижения, и лучше пусть они случаются вовремя. Ущё вас с мини-даткой, ведь вам 5 месяцев! Растите большие и здоровые.
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: _______

Сообщение КАРТИНКА-ИРИНКА

Девочки, доброго денечка всем!
Юляша, спасибо за поздравлялки! Ага, теперь моя дочусенька стала очень активной и при этом возникают особые сложности, теперь нужен за ней глаз, да глаз. Раньше милое дело, положил дочуську на пеленальный стол, помазал кремиком, дастал памперс, надел и все это проделал неторопясь с чувством, с толком,с расстоновкой, а сейчас....положил-одной рукой придерживаешь, чтобы не дай Бог резко не перевернулась и не сиганула с этого столика, а другой памрес достаешь и расправляешь и т.д. и т.п., но ты права малышка развивается, приносит нам каждый день массу радости и это не может нас всех не радовать!
Арий, это же хорошо, что у твоей доченьки так организм работает! В классической медицине считается, что стул у малыша (который находится на грудном вскармливании) должен быть столько раз, сколько раз малыш поел.
Ariy
Девица на выданье

Сообщение Ariy

КАРТИНКА-ИРИНКА писал(а):Арий, это же хорошо, что у твоей доченьки так организм работает! В классической медицине считается, что стул у малыша (который находится на грудном вскармливании) должен быть столько раз, сколько раз малыш поел.
Спасибо yahoo , а то я уже думала может это дисбактериоз, в роддоме же меня после КС пичкали антибиотиками
Mod
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru