ЭКО в Израиле - 2011

Архив клиник
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение Cheburashka

девочки, привет!

у вас прям подпольных протокольщиц стока :) вот вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а мне нужна ваша помощь obnimalka

мне бы вот найти электронную почту доктора Barash, главы эко отделения в каплане в рехово. а сайт у них только на иврите http://www.kmc.org.il/

подсмотрите там, пожалуйста flowers
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Svetiк
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Чебураш, я порыла немножко интернет, не нашла его прямого меила. Только меил клиники KMC@clalit.org.il
Варианта 2 - или написать туда и они передадут по адресу, или дождаться девочек, чтоб позвонили утром (тел: 08-9441211) и узнали его почтовый адрес.
Если я не усну до израильского утра, могу звякнуть. :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
звездо4ка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение звездо4ка

Девочки- красавицы!!!!!! Всем привет!!!!!!! support support support support support support support support support support support support support Соскучилась по вам...... confusion obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka :-* :-* :-* :-* :-* :-*
ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Пойду читать.... confusion
Краем глаза пробежалась... СВЕТИК! :-* :-* :-* :-* ЗИНУЛЬКИН! :-* :-* :-* :-* :-* :-* Мои кулачки только на победу!!!!!!! help help help help help thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ВАЛЕЧКА! :-* :-* :-* :-* :-* Ждем новостей!!! :angel: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

СВЕТИК! :-* :-* :-* :-* Я, если честно, тоже подозревала, что ты партизанишь! confusion [lol] [lol] [lol] [lol] obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ЗИНУЛЬКИН! :-* :-* :-* :-* Спасибо огромное за свечки! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
МАРУСЕНЬКА! :-* :-* :-* :-* Держись, дружочек! golova golova golova golova golova golova golova golova Чтобы все наладилось! :angel: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ГОРТЕНЗИЯ! ЯЛТА! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Добро пожаловать!!! kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist
ДРАКОША! :-* :-* :-* Пусть поскорее дадут квоту! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup help help help
Девочки! Мы уезжали к друзьям на Пасху. Поэтому не могла выйти в оперативный эфир! confusion 0:-) obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Уряяя, Звездочка вернулась obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Всем хорошего дня support support support support support
Наконец-то праздники закончились - хлеб начнут продавать [lol] [lol] [lol]
Зинулечка, Светик - партизанки наши любимые thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Марусечка, держись, ожидание - самое трудное, сама уже не могу golova golova golova golova help help help help help
Stephany
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

О!! Хрюнечка появилась! Ты-то мне и нужна obnimalka Я все караулю, когда ты проснешься, не звоню тебе

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

СТЕФ! :-* :-* :-* :-* Караульщица! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
ХРЮНЕЧКА! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Девочки, спсибо вам мои хорошие за поддержку!! Только вы можете понять что такое ожидание и каких нервов всё это стоит. Даже муж и мама так не поймут, они конечно переживают, успокаивают, но вот эти слова:"Ничего страшного, подожди ещё месяц другой, может всё само наладится"... Знаю, что здесь все нетерпеливые и рвутся в бой при первой же возможности, вот и я так!!!
Звёздочка, как отдохнули??
Хрюнечка, даааа, помню мы тоже хлеб искали в прошлом году, как раз на Песах попадали!
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

МАРУСЕНЬКА! :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо, дружок! Хорошо время провели! confusion support support support support support support support support support support

Madlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel

Сообщение Madlen

Звездо4ка, с возвращением! obnimalka obnimalka obnimalka
Всем привет-привет-привет! obnimalka obnimalka obnimalka
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Девочки, спасибо за практические советы борьбы с пред.... и протокольным стрессом! flowers flowers flowers
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Вот сейчас читаю и слезы наворачиваются
Ты видишь перед собой две полоски, и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с мои ребенком… Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома — и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». А еще больше — длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать «Лучше б это была я». Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх — и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе — или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке.

Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний — а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить одеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по «мужским» делам — даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы — вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы — потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.

Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий, и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время — и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви — и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство. Ты будешь учить его плавать — и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками — считать время от звонка до звонка, а потом — до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе — переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества — как никогда раньше. Спать всю ночь напролет — наслаждаясь этим. Слово «мама», произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое «мамоцька, я тебя любю», первое «мам, давай я тебе помогу», первое «мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!».

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Cheburashka писал(а): а мне нужна ваша помощь obnimalka

мне бы вот найти электронную почту доктора Barash, главы эко отделения в каплане в рехово. а сайт у них только на иврите http://www.kmc.org.il/

подсмотрите там, пожалуйста flowers
Чебураша, там написано, что они проводят работы по обновлению старого интернет сайта и у меня сайт Каплан открывается только частично, и там где отделения не шевелится вообще.
смотри сама, но знай Каплан-это больница Клалита, общей больничной кассы, и уровень в Клалит далеко не самый лучший. кроме того в Каплан несколько лет назад был грандиозный скандал и несколько врачей пошли под суд.
Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Светик, Рена,с пасибо, что сайт посмотрели. Я им на общее мыло написала запрос поделиться мылом доктора, может ответят?

Рена, я, ттт, лечиться у них не собираюсь (страсти какие, доктора под суд, брр). Мне бы просто мнение доктора по мылу послушать-почитать в смысле :)
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Девочкам, тем кто в протоколе и тем кто на пути к нему! Желаю получить заветные две полосочки, и пусть это событие принесет море радости и добра в ваши семьи. obnimalka obnimalka obnimalka Отправляю вам заразное и беременное АПЧХИ!!!!
Скорейшего заражения и пополнения рядов бременюшек!

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Зин, как себя чувствуешь? как брюшко?
глупыш
Трудный подросток

Сообщение глупыш

Всем привет!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Партизанам Зиночке и Светику Удачи, держим за вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!!
Хрюнечка, за малышат твоих дежим крепко, крепко thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!!
Марусенька и тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!!
Звездочка, с приездом!!!!!! flowers support flowers
глупыш
Трудный подросток

Сообщение глупыш

Stephany писал(а):Девочкам, тем кто в протоколе и тем кто на пути к нему! Желаю получить заветные две полосочки, и пусть это событие принесет море радости и добра в ваши семьи. obnimalka obnimalka obnimalka Отправляю вам заразное и беременное АПЧХИ!!!!
Скорейшего заражения и пополнения рядов бременюшек!
Стефани, спасибо!!!!! Я вовремя заглянула, под чихи попала, ура-а-а-а!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Стеф, и я словила апчхи , спасибо obnimalka ;)
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Stephany! спасибо, удалось схватить чих!!!! support support support
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Я что-то не поняла- а где Зина???Она вчера хреново себя чувствовала, а сегодня пропала :think: Ща позвоню ей

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Стеф, спасибо за пожелания и чихи!!! flowers А ты береги себя!! Как там Зиночка, узнала?
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Девочки, привет! Меня сразу в работу закопали - штоб жизнь медом не казалась. :gun:

Рен, спасибо, вроде ничего, чуть-чуть надут живот (ремень джинсов сразу на 2 дырки сдвинула), и чуть-чуть тяжесть и нытье внизу живота, как перед месячными. Но это не страшно, лишь бы на дело было. Завтра на проверку, скажут сколько штучек растет (и растет ли вообще). И эндик меня беспокоит, в воскресенье был 2.3 мм всего. Надеюсь вырастет. help

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Зин, хорошо, что вроде ничего чувствуешь.. если можешь максимально джинсы ослабить, чтобы не давили на брюшко будет хорошо. obnimalka
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Девочки, подскажите, что это за гормон P4? :think:
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Madlen писал(а):Девочки, подскажите, что это за гормон P4? :think:
это прогестерон

Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Спасибо, собираю анализы и меня просто смутил список с 1-й страницы, это (P4 и progesterone) получается просто одно и тоже? Или же это разные вещи?
-Ириska- писал(а): ......
- P4
- TSH
- DHEA-S
- Prolactin
- Progesterone
..........
*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

Stephany писал(а):Вот сейчас читаю и слезы наворачиваются
Ты видишь перед собой две полоски, и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с мои ребенком… Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома — и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». А еще больше — длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать «Лучше б это была я». Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх — и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе — или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке.

Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний — а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить одеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по «мужским» делам — даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы — вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы — потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.

Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий, и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время — и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви — и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство. Ты будешь учить его плавать — и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками — считать время от звонка до звонка, а потом — до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе — переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества — как никогда раньше. Спать всю ночь напролет — наслаждаясь этим. Слово «мама», произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое «мамоцька, я тебя любю», первое «мам, давай я тебе помогу», первое «мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!».

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.
Да , Стеф ! ТАК ОНО И ЕСТЬ !
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Мадлен, ты дождись Рену, она тебе точно скажет

*Анатолия*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Сообщение *Анатолия*

Ну а теперь про куличи !
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

5 стаканов муки
250 гр. слив. масла
6 яиц
1,5 стакана сахарного песка
соль по вкусу
50 гр . дрожжей ( не сухих ) !
1 стакан молока
Изюм, курагу, инжир - по вкусу
Орехи тоже можно любые.

Развести в пол стакане молока немного песка и дрожжи.
Когда поднимутся положить муки, как для оладьев и поставить подниматься.
Когда поднимется добавить оставшееся теплое молоко, вбить 5 яиц и хорошо перемешать.
Положить оставшийся песок, соль и оставшуюся муку.
Масло растопить и влить в эту смесь. Все хорошо перемешать ( 15 минут ).
После вымешивания всыпать изюм и опять поставить в теплое место, чтобы поднялось.
После этого тесто опустить ( обмять) , разлить по формам до половины формы , смазать взбитым желтком, посыпать орехами и опять дать подняться до полной формы. Да , формы смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов где-то минут на 40. Если подгорают - накрыть бумагой . намоченной водой.
Фишка в том, чтобы все продукты , которые не подогреваем были комнатной температуры.
На глазурь : 1 холодный белок и чуть-чуть сахара . Все хорошо взбить.
СВЕТЛОЙ ПАСХИ !
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Зин, удачи на завтра, пусть всё растёт как надо!!!
Я свой организм вообще понять не могу, сегодня опять очень сильно ноет ЛЯ, а по узи фолик в нём не растет...не знаю, что и думать. :think:
Анатолия, спасибо за рецептик!! Я себе тоже слямзила. confusion
}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Стефи, ну нельзя же такое выкладывать, сейчас реветь буду, а успокоить не кому, очень трогательно obnimalka obnimalka obnimalka
Зинуля, удачи нам с тобой на завтра, моих малышат сегодня не трогают, только завтра смогут сказать как и что, я как тигр по клетке по квартире шныряю и ем всё подряд help help help help help
Марусечка, потерпи, вот увидишь следующее узи должно порадовать help help help
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Хрюнечка, Маруся, спасибо - и вам удачи! help thumbsup thumbsup thumbsup
Хрюнь, так завтра же 5-й день вроде? Они позвонят и сразу побежишь на подсадку? Или как? :think:

Послушалась Рену, ослабила ремень еще на 1 дырку. В итоге чуть штаны не сползли когда встала... [lol] А живот так и ноет... Полежать бы сейчас - сидеть неприятно... Очень надеюсь что дедушко завтра снизит дозу, что-то тяжко мне эта доза идет... :(

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

}{рюнзлик писал(а): моих малышат сегодня не трогают, только завтра смогут сказать как и что, я как тигр по клетке по квартире шныряю и ем всё подряд
Хрюнь! Вот не мешает и тебе маленько тапков-то раздать tapok :-P Деток твоих ВЫРАЩИВАЮТ!!!Ты же сама хотела, чтоб до 5 дня дорастили! И чего ты нервничаешь? Все по плану идет support support

}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Ой, Зинуль, чувствую так и будет, мне в принципе все равно лишь бы малышата дотянули до нашей с ними встречи obnimalka obnimalka obnimalka
Стефи, тапки для меня сейчас как отрада [lol] [lol] [lol] принимаю с удовольствием
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru