Зима, ждет Дед Мороза детвора!(1-2(3))

Архив клиник
МамОлечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 599 раз

Re: Весна цветет, малышня растет. 1-2(3).

Сообщение МамОлечка

Сейчас прочитла в малышковой ветке статью. Спасибо Импося!! В тему того что мы обсуждали! Действительно у меня больше внутреннего диссонанса от отсутствия общения. Переехали в дом, есть приятельницы, а подруг нет. Одна в Екатеринбург переехала, сестренк родила, другая подружка тоже. А еще одна оказалась якобы подруга. Как я вышла замуж а сейчас еще и родила. Она даже не звонит. Поэтому вы моя отдушина, где я могу все рассказать! Еще из статьи меня губит отсутствие контроля и результата. Все остально боль менее
Вот статья
ЖЕНЩИНА В ДЕКРЕТЕ - ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ МУЖЧИН =============== Многие проблемы в жизни людей случаются из-за головы. В голове живут странные представления, которые при использовании портят людям жизнь. Такие представления нужно выбивать из головы всеми возможными способами, за исключением, разве что, ампутации.

Например, у некоторых мужчин в голове живёт интересное представление — если женщина сидит с детьми дома, то она круглосуточно отдыхает и расслабляется.

Через это мужчина ожидает, что жена встретит его с работы счастливая и бесконечно отдохнувшая, свежая, весёлая, где-то даже уставшая отдыхать. Встретит, понятно, идеальным ужином и омоет ноги, по древнегреческой традиции. Ладно, про ноги я погорячился, но в остальном — нет.

И мужчину где-то можно понять. Он впахивается на работе, большую часть денег от этого впахивания тратит не на себя лично, а на жену с детьми, и полагает, что заслужил пиетет со стороны жены. Вот, цитата: «Что ей, сложно, что ли? Я пришёл домой — встреть меня, как полагается!»

А поскольку женщина ничего из вышеописанного не делает, мужчина в трагедии и замешательстве. Выходом из которого очень легко может стать решение: «Она меня не любит, она меня не ценит, в этом доме нет любви!». Ну а дальше — любовница, развод, трудности в общении с детьми и так далее, так далее, так далее.

Всего этого можно избежать, если смотреть на мир трезво (или, по-другому, поставить когнитивный барьер).

Трезвый взгляд покажет нам важные моменты. А именно — сидение в декрете является тяжелейшим испытанием, куда более трудным, чем работа.

На то есть минимум четыре причины:

1. Ты ничего не контролируешь. Для счастья человеку очень важно контролировать свою жизнь. Контроль над собственной жизнью (подчёркиваю — над собственной) напрямую влияет на здоровье, счастье и жизненный успех человека. А что такое контроль? Это принятие своих решений и следование им.

У женщины, сидящей в декрете, крайне скудный выбор возможностей для принятия своих решений и следования им. Вот задумала она в обед, пока ребёнок спит, поделать упражнения на пресс. А ребёнок р-раз — и не заснул. Вроде и гуляли, и ели — а ребёнок не спит, гулит себе счастливо.

Или вот — решила женщина позвонить подруге, пока ребёнок занялся погремушками. Только начала разговор, как тут — трах! бах! Что сломалось, ребёнок в плач, надо спасать.

Такого в жизни женщины в декрете в разы больше, чем у мужчины на работе, и это ужасно утомляет.

2. У тебя нет результата. На работе — сделка, пойманный преступник, закрученный кран, пройденный маршрут, а дома — ничего. Женщина помыла посуду — через полчаса опять накопилась гора в мойке. Протёрла пол — опять дети разлили молоко и размазали пластилин. Никакого результата.

Более того, часто женщина и вовсе не может довести дело до конца. Достала бельё из машинки, не успела разложить — надо сменить подгузник. Сменила — не успела вернуться к белью, потому что ребёнок попросил есть. Накормила — ребёнок просит поиграть, как тут откажешь? В итоге — лежит себе бельё в тазу, сохнет, как умеет.

А когда нет результата, не происходит «дофаминовое подкрепление». Проще говоря, организм не получает награждения за свою работу, и любимое психологами оперантное обусловливание не случается. Что, в свою очередь, снижает мотивацию к таким делам. Но делать-то всё равно надо, неважно, какая мотивация. Это угнетает и легко может поспособствовать самой натуральной депрессии.

3. На работе — благодарности, а дома — ничего. Хорошо, когда дети более-менее взрослые и могут сами догадаться, что маму нужно благодарить. А если нет? Благодарность для человека — важный момент подкрепления (в том числе и упомянутого выше дофаминового). Нет благодарностей — нет и мотивации что-либо делать дальше.

Особенно плохо, если и муж не догадывается что женщину в декрете нужно благодарить раза в три больше, чем обычно. Это добавляет условий для возникновения депрессии.

4. Длительность работы — больше, чем двенадцать часов. Декрет — это ведь не только с детьми играть и тетёшкаться. Это и по дому хлопотать — готовка, там, уборка, стирка. А кроме того — это ещё и ночью подниматься, потому что мужу завтра рано вставать и ему поспать важнее (и это, в каком-то смысле, правда). Так и получается, что рабочий день женщины в декрете гораздо длиннее, чем у мужчины. Что, как мне видится, слегка несправедливо.

5. Уменьшение общения и поддержки. Женщина в декрете общается мало. Это только кажется, что у неё широчайший круг общения — такие же мамочки на детской площадке. На самом деле, ситуация не так однозначна. Женщина, выйдя в декрет, вываливается из привычного круга общения и, во-первых, какое-то время приспосабливается к этой ситуации, а, во-вторых, не всегда может найти общение, которое было бы таким же по глубине открытости, как то, что раньше. Всё-таки, товарки по площадке не всегда допускают друг друга к откровенным разговорам по душам.

Вот и получается — общения, вроде много, а вот качество его может хромать в сравнении с тем, что было (может, конечно, и возрасти — такое тоже случается).

Что же мужчине со всем этим делать? Ну, есть варианты.

1. Знать, что декрет — это тяжелое испытание. Уже сам факт этого знания помогает адекватно относиться ко всем сложностям и трудностям этого периода.

2. Как можно больше облегчать жизнь жены. Да, мужчине после работы хочется отдохнуть, ну так и женщине тоже хочется отдохнуть. Будет справедливо, если у обоих рабочий день будет длинным, в котором каждый делает как можно больше. Это родительство, детка, здесь — вот так.

3. Помнить, что жена особенно нуждается в благодарностях и поддержке и давать всего этого как можно больше.

4. Регулярно давать жене «увольнительную», с тем, чтобы та могла встретиться с подругами или даже просто в одиночестве прогуляться по парку (такая прогулка, кстати, не самый плохой способ увеличить область контроля в своей жизни — хоть прогулку, хоть час в неделю, но контролирую!).

5. (для женщин) Дать мужу прочитать эту заметку. Сразу, конечно, не согласиться, но потом, когда всё обдумает, придёт к правильному решению.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Павел Зыгмантович

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
zibina1978
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Clinic
Где было удачное ЭКО: Nova-Clinic Огородников Д.В.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение zibina1978

Девочки привет! Конечно вы правы, нужно и себя пожалеть, просто мне кажется что я сделаю все лучше, лучше накормлю, умою, уберусь и тд.
Были вчера у эндокринолога, она нас на повтор Узи отправила. врач Узи д.м.н сказала что комментировать предыдущее даже не будет потому что при таких размерах какие нам написали это опухоль 15 см. Места легким там просто не останется. Выдала заключение с результатом и нормами к нему. У нас все в норме а я блин три дня не спала. Вот думаю придушить ее сходить, вот надо же быть такой дурой. Так я тоже смотрела результаты и мне не к чему что там в сантиметрах указано, я бы ей там сразу в табло дала.
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Вишня писал(а):НУ лужу ладно, вытер и пошел. А как бороться с диваном и стульями? ЧЁт мне жалко мебель о;)
Нам уже терять нечего!! Ужо все обписючено. Как научился на диван залазить, периодичеси залазит и лужу напускает. У меня уже философское отношение :mouse: :doktor2:

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Как же хорошо, что у вас все хорошо!!!! Будьте здоровы!
Пусть наши деточки не болеют никогда!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Зибина! Хорошо что все хорошо!! Пусть будет еще лучше!! И не болеть леЛешечке!!

Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

МамОлечка писал(а):А у меня всё, спасибо за внимание.Павел Зыгмантович
ТАКИ это всё тот же Зыгмантович, что и у Ольки :trollsmile: ВУмный мужик dude
Lимончиk писал(а):потом бошей ударялся-невролог признаки небольшого сотрясения увидела.Лечились
Лимончик и все кто что знает :clapping: А как определить признаки небольшого сотрясения? У меня сынок так сильно ударился головой, вернее лбом об нашу кровать. В первый раз за всё время, споткнулся и упал, сразу шишка большая на лбу. Поплакал, успокоился. И на следующий день, мы играились и заигрались :mouse: он ударился этой же шишкой об стену. Бедный мой мальчик, вроде весел, иногда капризулит. Но последние два дня больше чем обычно. Может что сотряс он там :think: Куда бежать, кому податься или не паниковать. Рвоты и всяких таких симптомов нет, слава Богу.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

МамОлечка спасибо за пищу для мозгов :-D :obnimalka:
Зибина хорошо, что у Лёшика всё в норме :happydance: Про табло понравилось :loudlaff: бывают же такие врачеватели :drugoe: хорошо, хоть никакие таблы и прочие процедуры не успели применить.
Вишня писал(а):
Лимончик и все кто что знает :clapping: А как определить признаки небольшого сотрясения? [/quote]
Ой, Вишенка, прям как про нас :( только у меня мало того, что сам бьется, так еще и в результате беготни шандарахнулся прилично. Шишка и синяк второй день. Молодец, что ты спросила, у меня тоже эта мысль вертелась, но память изменила мне.
Про доченьку- молодца ваша верхолазка!!! dude нам до таких достижений еще расти и расти :trollsmile: и мама тоже ей под стать ;) справилась со страхами и волнениями первых самостоятельных покорений вершин. Папе будете рассказывать, чтоб на очередной прогулке не упал в обморок? [lol]
Про мокрые диваны, кресла - я тоже не пускаю в труселях :-\ у нас они матерчатые и менять пока не собирались. Посмотрим, может потом и поменяю свою точку видения обсиканной мебели :-D
Меня берегут два ангела...

Lимончиk
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Lимончиk

Девочки-Вишня и МумитрОллька,да вроде у нас Тим так сильно головой и не ударялся,просто сон и поведение ужасные стали,я целый месяц ночью спала по 2-3 часа,укачивала его по 5 часов-пока качаю-спит,как только усну от усталости,сразу вой,и просыпается...опять качать...я думала,это зубы,терпела месяц,потом вызвала все таки невролога,она пощупала как то голову,и говорит,что есть признаки небольшого сотрясения,вкупе со всей остальной картиной.А укачиваниями мы еще и усугубляли....Запретила укачивать,выписала лечение,после прошло,и сон наладился :)
Нам еще педа,когда у нас Алиса в 4 мес вывалилась с кроватки,посоветовала при сильных ударах головой,пить глицерин медицинский,по 1/2 ч.л 3 р в д 3 дня.Он отек хорошо снимает после удара.Я,когда мои достаточно хорошо приложатся головешками,всегда им даю...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Девочки спасибо за Зыгмантовича :trollsmile:
Вишенка, тебе спасибо за ссылочку - почитываю теперь статьи на Бебицентре :kissinglips:
Елочка, с удовольствием присоединюсь, но чёт пока кроме шоколадки с кофейком и салона красоты ничего пока в голову не идет, как я банальна.... :trollsmile:
Маринка, тебе МумиОля уже ответила.
Лимончик, да, у нас тоже сосок штук 10, причем регулярно теряются и находятся))) А глицерин вы где то заказываете или готовый покупаете? Про АКДС, до детсада наверное сделать надо, там некоторые будут ходить после живой вакцины от полиомиелита, я чёт этого боюсь :think:
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Зибина неприятно конечно, но хорошо что все хорошо, хоть и тафтология.
Вишня папе рассказали про альпенизм? Теперь не удержишь дочу. Она у вас более бесстрашная чем сын?

Про пописы, в теории планирую когда откажемся от памперсов затянуть мебель пленкой и на кровать ложить. Еще усложняется тем что в комнате ковралин и его защищать придется.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

А к нам вчера приезжала невролог... как я и думала, не все у сына хорошо. Диагноз говорить не буду, сама не поняла просто. Она мне на многие вещи даже глаза открыла, которых я раньше не видела, например: он ее немного испугался, и при осмотре начал истерить, и у него были остановки дыхания. Я такого и не видела раньше, он сложный мальчик, я чуть что так сразу на руки и успокаивала. Ну а так на носочках начал ходить, пальцы поджимать. У дочи по мелочи тоже есть, в т.ч. и хождение на носках (что странно, они пошли с разницей в пару дней, и хождение на носках у них началось через два месяца пости одновременно). Назначили массаж обоим, ну и кучу препаратов, в т.ч. и всеми нелюбимый фенибут. Из всего нашего вчерашнего общения я поняла, что запустила детей сама, мы год вообще их у невролога не наблюдали и не лечили. Так что теперь я буду соблюдать все рекомендации этого врача, ей я доверяю
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
Lимончиk
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан

Сообщение Lимончиk

Люсико,я тоже,когда в тот момент,про который я уже писала,мне моя подружайка(у нее тоже близнецы-мальчишки,почти наши ровесники,познакомились с ней на местном форуме во время Б,потом после рождения,начали общаться более близко)посоветовала обратиться к неврологу,я на нее обиделась... Думала,что у нас просто зубы...потом уже обессилев от ночных бдений с сыном,решила таки,вызвать невролога...она нам тоже выписала фенибут...долго думала,потом прочитав отзывы Светт,решила давать его...после этого стал совсем другой ребенок ;)
И,кстати,у нас до сих пор доча на фенибуте после судорог....ниче,живет,и даже опять в отрыв от братца по разговорилкам ушла-несмотря на все отзывы,что фенибут,типа тормозит развитие :yatta: чушь!!!

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Кстати,хоть в меня и летели тапки неоднократно,из-за того что я детей не приучаю к горшкам,несмотря на их призывы,только начали,зато нет пописов мимо...хотя я еще не отказалась от памперсов,горшки юзаем пока 2 раза в день(но по часу-полтора,для ознакомления),но на мебель вообще нет никаких поползновений...доча вообще четко,сын,бывает прудонит,но только на пол :-D

Так что однозначно плюсуюсь о пользе горшка после двух лет!

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

anchuta-80 писал(а): Лимончик, да, у нас тоже сосок штук 10, причем регулярно теряются и находятся))) А глицерин вы где то заказываете или готовый покупаете? Про АКДС, до детсада наверное сделать надо, там некоторые будут ходить после живой вакцины от полиомиелита, я чёт этого боюсь :think:
Анчут,дык поэтому и 15 штук сос,что постоянно теряются,а эти даже и не пытаются искать-постоянно подбегают на кухню,к сушилке своей,и выпрашивают соски :-D Вот чтобы и не искать,пришлось их побольше завести :-D
Глицерин готовый есть,мы тогда еще сразу купили 2 пузыря,щас и пользуемся,когда нужно...еще говорят,диакарб по 1/4 тоже такой же эффект,но нам педа про глицерин только говорила...
На счет АКДС-вот только сегодня вызывала педу,детей осмотреть после болезни,она сказала,что если дочери нельзя делать,то сыну надо обязательно!Как не хотела я им делать по отдельности,но все таки придется :-\ Будем теперь вызывать невролога-пусть решает,что дальше делать,но у нее к сыну вопросов не было...если что-ему воткнем...
А,забыла-у нас полио есть,надо еще ревакцинацию сделать,так что живая вакцина нам не страшна...Кстати,у нас только живую и делают,но я еще не слышала про заражение...говорят вероятность 1 к 1000000...так слышала,не утверждаю...
И еще сказала,обязательно сделать гепатит А,но мы не в Раше живем,у нас немного другой график...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Лимончик, благодарю за ответ :obnimalka:
Я своих не укачиваю. Ночью спит неплохо, крякает и дальше спит. Ударился так сильно с шишкой и синяком в первый раз за всё время, такого не было когда они начали вставать/ходить. Шишек вообще у нас не было до сих пор. После удара как то капризулить стал больше. Неврологу показать? :think:
Кстати про ходьбу на носочках. Мои дети начали ходить на носочках, начала дочь, сын за ней повторил. Я сначала тоже подумала, что тонус быть может, наблюдала. Но пальцы у них не поджаты и они как прикалываются, могут день не ходить, потом дурачатся и пошли на носочках. И я думаю это после ритмики пошло, там посмотрели как ходят дети и дома повторяют. А может я наивная? :think:
У врачей мои дети тоже будут плакать. Вообще они осторожные с новыми/чужими людьми, пока не осмотрятся и не привыкнут. Недавно на занятиях к дочери мальчик новенький подошел, она у зеркала с подсветкой стояла. Мальчик начал включать и выключать свет и стоит ржет, так заразительно смеялся. Я сама рассмеялась. А дочь моя стоит и смотрит, наблюдает, ни один мускул не дрогнул. Они у меня осторожные в плане общения, даже педагоги сказали, что наблюдательные, смотрят осматриваются сначала о;)
Люсичка, пусть лечение вам поможет, раз ты так решила :happyclapping:
Ёлочка, папе сказала по телефону, как раз звонил и мы были на площадке. НО по телефону он как то не проникся, видно не понял. Да он детей не отпускает с горки даже маленькой, придерживает всегда :wall: Дочка у нас безстрашная, может стоять на столе/стиральной машинке и танцевать и наклоняться смотреть вниз. СЫн такого не сделает, он понимает что высоко и осторожный в этот момент. Кстати когда гуляем, заметила, они идут по дороге, а как машину увидят жмутся ко мне, уходят, боятся машин. Что хорошо думаю, не будут от меня разбегаться в разные стороны.
Мумичка, чмокай Матюшу от нас :kissinglips: ох уж эти головешки, удары/синяки/шишки. Пусть скорее проходят.
Последний раз редактировалось Вишня 05 апр 2015, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Вишня,я думаю,если нет картины,то не нужно врача звать...у нас ппц че было...и нам еще педа сказала,что удары лбом не опасны для ре,тк там кость толстая,нет ничего опасного(как в анекдоте про грузина :laughing: )))опасны удары затылком,тк там очень много всяких нервных центров,в т.ч отвечающих за зрение :(
Но у нас тогда Тимошка и не стукался затылком,только лбом((,поэтому мы даже и не думали,что это может что то вызвать...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Вот не спится мне :trollsmile:
Если ре начал ходить нормально,а потом на носочках,причем уже хорошо ходя-это просто его баловство(не знаю,как еще можно назвать)просто он самое главное осознанно ходит....есть разница-когда тонус-это неосознанно,а когда сам малыш так хочет,то это его право :) У меня дети в 1,3 начали ходить на носочках-ну это явно,проявление их желания...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

Я тоже считаю, что у них ходьба на носочках как игра, то есть то нет. Вот доче и ничего такого и не назначали, Д, кальций, магний, массаж и физио. С сыном все сложно, и я давно это начала замечать, и понимать, что нужен специалист, и препараты, одним массажем не обойдется
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
Юлисея
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Lusiko , здоровья деткам, пусть всё наладится!

zibina1978, слава Богу, что обошлось, но я бы в страховую позвонила и нажаловалась, это ж скольким детям она может здоровье попортить (и родителям заодно), вот бы сейчас такого малюсенького уколами закололи или таблами закормили..
Матрешка2013
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Матрешка2013

Почитала вас и не спокойно мне, невролога вызову.
ААААППППЧЧХХИИИ! на тебя чудесное! от Тигренки
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

Елочка, какая ты молодец. Я уже давно поняла, что лень надо искоренять ]:> Про окрашивание волос: мне хоть омбрэ хоть нет, я все-равно волосы в хвост забираю. Я как поправилась, так мне распущенные волосы не идут, надо бы еще 10!!! кг сбросить до добеременного веса.
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Полностью согласна с Матрешкой, Елочка молодец :kissinglips:
Мне тоже нужно скинуть 10 кг, живот еще мой бесит как мятый пакет висит :-\ видеть себя не могу :trollsmile: как рот закрыть на замок незнаю :coffee:
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Люсико!! thumbsup thumbsup thumbsup вам на поправку!!

Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

Про многоразовые подгузы и обписанную мебель.
Мы сейчас в фазе активного приучения к горшку, поэтому, естественно, случаются и мокрые штаны. Мебель у меня дома не кожаная, в комнатах ковролин - мне их не то чтобы очень жалко, но совсем не хочется сидеть/лежать на мокром диване и ходить по мокрому... Поэтому я использую так называемые трусики для приучения к горшку (мне кажется, по функциональности это аналог многоразовых подгузов). В них впитывается часть жидкости, и проливается только если уж прям как из ведра хлынет [lol] ). Конечно, когда ребзь сидит на диване, то мокрого пятна при интенсивном пописе не избежать, но для этого я постелила на диван плед толстый, а сверху положила коврик прорезиненный (в Ашане за 300 рублей купила - он длинный и узкий, как раз для моих целей подходит). Когда мы у бабушки, то там таких труселей нет, используем обычные + самые банальные ежедневные прокладки (Лидия - тоже в Ашане купленные). Это спасает от луж. Ну, а мебель по тому же принципу: плед, а под него либо пелёнку/простыню одноразовую, либо клеёнку).

Про отдых.
Я месяцев с двух, когда адаптировалась к новой реальности, стараюсь периодически куда-нибудь выбираться. Иначе, действительно, свихнуться можно. То есть не на гулянку-дискотеку-вечерний клуб, конечно (хотя можно и туда, просто мне это не интересно), а встречаюсь с подругами (не часто, но раз в месяц обязательно), езжу по делам (это для меня лучший отдых, так как полностью меняет образ деятельности + возвращает в добеременный период, когда я была вся такая деловая), езжу в магазин (не по торговым центрам, в банальный Ашан, но зато с чувством, с толком, с расстановкой, а не бегом и со списком). Сначала звонила каждые 15 минут, но раза с третьего стала отключать голову и перестала дёргаться, что там без меня что-то не так пойдёт: не так покормят, не так подгуз наденут и т.п. Я оставляю ребёнка с родными и адекватными людьми, а не с сумасшедшими и/или чужими. Никакого глобального вреда они не нанесут, даже если не вовремя покормят, не те колготки наденут или не почитают книжку/посмотрят мультики больше 15 минут. Это благотворно сказывается на всех: у ребёнка довольная мама - он доволен (плюс так радуется при встрече - это придаёт дополнительных положительных эмоций), родственники уже не дёргаются по каждому пустяку - а так ли они делают, что я скажу на этот счёт и т.д. - и общаются и остаются с ребёнком с удовольствием, так как не чувствуют себя под колпаком у Мюллера. Плюс к этому ещё доча спокойно реагирует, что мама куда-то уходит - никаких истерик и страхов.
И насчёт мужчин пару слов. Надеяться, что они сами догадаются и поймут, что надо в чём-то помочь (и при этом догадаться, ЧТО именно надо делать) - это утопия! Даже женщины не всегда понимают, что можно было бы чем-то облегчить участь молодой мамы (кто живёт с мамами или свекровями, наверняка, сталкивались с этим), а иногда в стремлении помочь делают только хуже. Что уж говорить о мужчинах - у них вообще голова по-другому устроена!!! А если не просить и/или не давать что-то делать, руководствуясь мыслью, что я сделаю быстрее и лучше (даже если это действительно так), то так вообще не разбудить никаких инстинктов (и отцовского в частности). Кстати, если оставлять папу на время с ребёнком (и тем более с двумя) один на один, то он быстрее догадается, что одному с детьми совсем не отдых. И очень важно делать это периодически, потому как с одного раза можно и не понять, что всё не так просто.

Всем деткам скорейшей поправки!!! А мамам мира в семье и в душЕ!!!
пантелка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: "Эмбрион" г.Москва врач Кечиян К.Н.
Благодарил (а): 625 раз

Сообщение пантелка

девочки, читаю вас очеееень редко. И конечно не все. Зайду раза два в месяц, и прочитываю последние 1-2 страницы.... Прочитала про депрессии, мужей и горшок.
про ГОРШОК напишу, вдруг комуто полезно будет! я начитавшись статей и послушав мам с двойняшками и тд, решила не заморачиваться с горшком до 1,5 года. НО! Мне стало очень стыдно, когда мы с мужем были в гостях у моей крестницы, и ей 9 месяцев! И она ходит на горшок! Кто не знает и не помнит, то моим сыночку и доченьке 1 год 4 месяца скоро! Муж меня сразу пристыдил))) Значит Софийка может в 9 месяцев просится, а нашим рано??? :loudlaff: Я взяла инструктаж у мамы Софии, и стала ответственно делать все то что она говорила! С одним ребенком просто! С двумя сложнее! Нужна помощь бабушки например...
Примерно две недели, каждые полчаса я снимала ребенку штаны и сажала на горшок! Иногда конечно пропускала, если сильно замотаюсь. Но всеровно ИНСТРУКТАЖ выполняла))) Сначала слезы! На горшке не удержать, крик! Потом соглашались посидеть.... Потом я только подходила к горшку с ребенком и снимала штаны ребенок сразу начинал писать.... И сейчас у нас прогресс! Я подхожу к горшку и ребенок мне говорит ЫЫ, и как бы тужится. Садится и писает! Дочь еще сообразительнее! Подходит сама и говорит мне Ы Ы Ы,и я бегу за горшком! Да часто промазываем. Да бывает прибегаю с горшком, и уже все в памперсе, в штанах... Но факт! Система работает! София в 9 мес -может! Мои уже почти всегда -Ы Ы Ы и писают в горшок! И по этой схеме сестра сына своего приучила к горшку в 1.2 месяца. Он у нее вообще ходит на горшок сам. Идет в ванну достает его и садится. figase
Попробуйте, может и спасете свои диваны и кресла :happyclapping:
Про мужей- не пилите их! А то уйдут ;)
Про депрессию! -любите себя! Просто любите! Балуйте. Купите то о чем мечтали давно!
Ну это как вариант :inlove:
И самое главное РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ! И радуйтесь каждому подаренному дню! Ведь этот день можно провести с близкими и с родными людьми. ну а главное со своими детьми! Которых многие ждали так долго))
Удачи! obnimalka
Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и, тем более, не доказывать... От них просто надо быть подальше...
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

пантелка писал(а): Но всеровно ИНСТРУКТАЖ выполняла))) Сначала слезы! На горшке не удержать, крик!
Прикольно,и что-стоило того,только потому что крестница в 9 мес ходит на горшок ;) ...

Мне когда муж начинает что то говорить по поводу горшков и прочих умелок " одняшек",я ему всегда говорю-"Сам тогда научи детей!" И мне,вот ни капельки,ни на минутку не стыдно,что мои дети не ходят в горшок с 9-6-3мес...и не умеют некоторые вещи,которые умеют их ровесники ,рожденные по одному...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
LedOK
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Интересно, а если ре вообще без пампов вырос в наше время -это наверно, считается чем-то ненормальным?
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

LedOK писал(а):Интересно, а если ре вообще без пампов вырос в наше время -это наверно, считается чем-то ненормальным?
Нет,почему,просто это говорит о том,что у мамы ооооооооочень много свободного времени :trollsmile:

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
LedOK
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Опять же интересно, т.е. все мамы, которые приучают детей к горшку в 9 мес, в 1 г и 5 мес. и т.д., делают это потому, что заняться больше нечем :think:
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

LedOK писал(а):Опять же интересно, т.е. все мамы, которые приучают детей к горшку в 9 мес, в 1 г и 5 мес. и т.д., делают это потому, что заняться больше нечем :think:
Нет, причины у всех разные, а вот следствие одно: раннее приучение к горшку, когда ребёнок не созрел ещё до осознавания процесса, влечёт за собой массу времени, потерянного на высаживание и смену штанов.
Мы вот, например, когда решили, что пора, реально ничем больше не занимались в первой половине дня кроме как восседанием на горшке и сменой штанов (писали каждые 10-15 минут, хоть и по чуть-чуть, но штаны-то мокрые!!!). Иногда я не успевала даже донести до ванной только что снятое, как снова надо было доставать чистые трусы и колготки. В итоге на прогулку начинали собираться с такой радостью - ведь на законных основаниях можно было памп надеть и вздохнуть спокойно. На третий день меня бросало в жар от слова "горшок", так как никаких других дел не осталось, даже позавтракать по-человечески не удавалось.
Понятное дело, что в конце концов все будут ходить на горшок (и зайца можно научить курить!), но только чем позже начнёшь - тем легче, короче и беспроблемней будет процесс.
Матрешка2013
Задорная первоклашка

Сообщение Матрешка2013

LedOK писал(а):мамы, которые приучают детей к горшку в 9 мес
Я считаю, что они вырабатывают у ребенка рефлекс. А я хочу, чтобы мой ребенок ходил в туалет, когда он захочет, а не когда я сажаю его на горшок и ему приходится тужиться.... Всему свое время. Посмотрите, у Пантелки 2 детей, приучаемых к горшку параллельно, а реакция на горшок разная. У сына явно выработан рефлекс, а дочка уже поняла что к чему и делает это осознанно.
А по поводу деток, выросших без пампов... я такими мамами восхищаюсь, считая, что это достаточно трудоемко и времязатратно :trollsmile:

Пантелка, рада тебя видеть :obnimalka: заходи почаще!
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

LedOK писал(а):Опять же интересно, т.е. все мамы, которые приучают детей к горшку в 9 мес, в 1 г и 5 мес. и т.д., делают это потому, что заняться больше нечем :think:
Мое мнение это про 9 месяцев - это видимо от бедности... Или от жадности :trollsmile:
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Florindel писал(а):
Нет, причины у всех разные, а вот следствие одно: раннее приучение к горшку, когда ребёнок не созрел ещё до осознавания процесса, влечёт за собой массу времени, потерянного на высаживание и смену штанов.
Мы вот, например, когда решили, что пора, реально ничем больше не занимались в первой половине дня кроме как восседанием на горшке и сменой штанов (писали каждые 10-15 минут, хоть и по чуть-чуть, но штаны-то мокрые!!!). Иногда я не успевала даже донести до ванной только что снятое, как снова надо было доставать чистые трусы и колготки. В итоге на прогулку начинали собираться с такой радостью - ведь на законных основаниях можно было памп надеть и вздохнуть спокойно. На третий день меня бросало в жар от слова "горшок", так как никаких других дел не осталось, даже позавтракать по-человечески не удавалось.
Понятное дело, что в конце концов все будут ходить на горшок (и зайца можно научить курить!), но только чем позже начнёшь - тем легче, короче и беспроблемней будет процесс.
+100 :happyclapping:

Читая здесь,на пробирке отзывы девочек,начавших рано приучать к горшку,поняла,что все ранние приучения нужны только маме.Ре отлично писает и какает в памп.Поэтому не стала вызывать у детей негатив к горшку,показала пару раз в 1,4- не прошло.Убрала...В 1,6 тоже не пошло.Все абсолютно спокойно-не усаживала со скандалами,криками и слезами на горшок,просто увидела,что дети сами не понимают,что это такое,а насильничать над ними не хотелось :).Потом пришла зима-холода,тему горшков закрыла до тепла.Зато щас у нас семимильными шагами идет приучение к горшку-дети сами просятся,писают,и довольные идут выливать в унитаз.И я вижу,что малыши приучаются к горшку с радостью и интересом,а не через крик и слезы...
Но мамы все разные,ресурсы, временнЫе и нервические, тоже у всех разные :trollsmile: .Я просто пошла по пути наименьшего сопротивления!
Последний раз редактировалось Lимончиk 05 апр 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

ЛИМОНЧИК, спасибо за ответ про удары :obnimalka: надо приобрести что ли этот мед глицин
ВИШНЯ, умнички твои Ягодки, в людях разбираются ;) и от опасности знают куда прижаться.
ЛЮСИКО, пусть док поможет Ильюшке , раз ты так решила thumbsup Мой на носочках не ходит, но вроде бы как пальчики поджимает , заметила когда обувь мерили ((( надо еще понаблюдать.
ПАНТЕЛКА, :obnimalka: ты не поверишь, но я сегодня тебя вспоминала figase днем что-то мысли про форум крутились, почитать было некогда, и вот твоя фотка всплыла в памяти когда муж тебе релакс устроил, детки тогда еще малые были :-D
Ну для меня, например, ранние умелки дружбы с горшком других деток были совсем не стимулом и уж никак не предметом стыда. Я видела, что мой сын яяяявно не готов в 9-12-13 мес иметь эту дружбу. Стала не навязчиво предлагать в 1,5 года, пока результат меня радует. Он понимает что я от него хочу и зачем сей предмет нужен. Дальше надеюсь на бОльшее, вот только бы еще словесные сигналы появились, совсем хорошо было бы :trollsmile:

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Раз уж дважды отправилось, отредактирую и про горшки еще напишу.
Подруженция моя стала дочку в 7 мес приучать к горшку, сейчас им 1,5 года и есть результат. Т.е. она чуть письнет в трусики и бежит к горшку. Так вот подруга сказала, если б знала, что результат только сейчас появится, то не стала бы с 7 мес возякаться с мокрыми трусами, колготками, тапками, диванами, а отложила бы это дело на попозже. :trollsmile:
ЛЕДОК, я даже и не представляла, что сейчас можно без пампов обойтись. Вот насчет мотивации этого - мне кажется, это для того, чтоб прочувствовать все трудности материнства в былые времена. По принципу - буду стирать на доске и кипятить в хозмыле, но в машинку-автомат дет. вещи не брошу ;)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru