вера вера писал(а):Девочки, подскажите, стоит ли сдавать анализ на HLA-совместимость если после ЗБ я сдавала материал на генетику и все было в норме??
Я сдавала. У меня была совместимость по одному гену. Если я не ошибаюсь, то лечение назначают, когда 3 и больше совпадений... Но! Джонг да Джонг мне сказала, что на этот анализ в Корее особого внимания не обращают, хотя я ей его показывали. Они обращают внимание на клетки-киллеры и если что, то назначают иммуноглобулиновые капельницы.
А у меня с кроверазжижающими вообще отдельная история... Когда колола Клексан и принимала Аспирин в первые недели беременности, порезала немного палец и полквартиры кровью залила, долго не могла остановить, а потом вообще кровотечения начались... Пришлось лежать в больнице и капать в больших дозах кровеостанавливающие. Хотя анализы крови на антикоагулянтах были в норме, даже ближе к верхней границе нормы...вот пойми эту кровь... Конечно, пришлось отменять антикоагулянты. Фибриноген при этом несколько вырос, далее я в основном принимала , наоборот, кровеостанавливающие , и все нормализовалось!

На 20 неделе перешла к Бандур, которая мне сказала по генетической карте, что у меня есть ген, который, наоборот, снижает свертываемость крови очень сильно и ген " нечувствительности" к Аспирину. Почему раньше никто на это не обратил внимание, я не знаю. История с " непонятной" кровью имела продолжение, когда мне сделали КС, то по результатам анализов назначили Гепарин колоть, после чего на шве стали образовываться большие гематомы, которые пришлось вскрывать. Закончилось все опять кровеостанавливающими. Вот такая моя история... Вывод: найти хорошего гематолога и контролировать показатели крови , но и самой прислушиваться к своему состоянию.