Да ну что ты Китти,мне как раз понравилось то что доктор не стала пичкать меня большими дозами гормонов и длительной стимуляцией,как это делали в ПЦ Хабаровска.Стимуляция была всего 8 дней менопуром в минимальных дозах и фемара(5 дней по 2 таблетки) со 2 дня менструального цикла,а потом доктор все отменила и оставила сайзен через день.А еще через неделю эстрадиол начал расти стремительно,я думаю что это или фемара такое действие отрицательное на мой организм произвела -не давала эстрадиолу расти.Или менопур мне не подошел-тормозной какой то препарат.Но ведь доктор тоже не может знать, как мой организм отреагирует на те или иные препараты.Поэтому я считаю что к стимуляциии, доктор подощла бережно к моему организму с минимальными дозами,и кстати протокол мне обошелся ну где то в пределах 250 000 рублей.HelloKitty писал(а):Аленка112 мне страшно представить во сколько вышел твой протокол если стимулировали больше 20 дней, цена очень зависит от кол-ва лекарств для стимуляции. Аленочка, очень, очень жаль что не получилось... Но нам да, только искать варианты и не останавливаться.
Solnysko писал(а):Дело в том, что на 100 % доверять корейским докторам нельзя, самим нужно участвовать во всем и владеть ситуацией полностью
Solnysko, соглашусь с Вами на 100%. Я так поняла, что главная Ваша мысль была в том, что нужно самим девочкам держать процесс лечения под контролем, не доверять слепо докторам и более тщательно готовиться. И это несомненно так.Solnysko писал(а):Но лучше все- таки максимум обследований пройти, чем потом получить психологическую травму. И кстати, часто приходится спорить с доктором и настаивать на своем. Так что думайте сами, это ваша жизнь, здоровье и деньги.
Я все "корейские" истории внимательно вроде читаю, но вот ни одного такого случая, как Вы написали, не припомню. Извините, если я по невнимательности что-то пропустила. Но мне ОЧЕНЬ интересно узнать хоть один конкретный пример - напишите пожалуйста ник девушки, которая после 10 попыток на Родине с 1-го раза забеременела после Кореи. Я бы с ней пообщалась, прям очень интересен подобный опыт.stasek писал(а): А когда сидят девочки по 10 попыток на Родине, а в Корее с первого раза получилось, это как??????
_Дыхание_ писал(а):HelloKitty Спасибо за поддержку!![]()
На Каннаме была. Там нет 4Д УЗИ. АМГ на обследовании был за 6. В этот раз за 7.
Получается что для эндометриоза лучше длинный, а вот для поликистоза - короткий. Гиперы не было в этот раз, как и имплантации..![]()
И как таковой СПКЯ мне не поставили, нет всех признаков. Просто сказали такое строение яичников. Хотя тестостерон вроде..
В общем с количеством у нас все хорошо, но качество работать и работать.
Поймала первая, обмазалась с ног до головы ждем признаков заражения !!!lubashavl писал(а):Добрый день, всем!!!
И давайте ка чихну на вас:
АААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ заразительным! Двойняшковым!!! Королевским!!!!!! :loudlaff: :loudlaff:
Викуля, спасибо за отзыв. Я тоже собиралась на Каннам, а в последнее время очень в сомнениях и думаю пока не поздно поменять на Кансо. Очень интересная и полезная информация про заморозку. У меня в России из 12 эмбрионов на 5 сутки в день переноса 2 -х эмбрионов, вдруг как-то неожиданно 10 эмбрионов зафрагментировались и конечно же их утилизировали. Думала что в Корее могут очистить от фрагментов и все равно заморозить, где-то читала, видимо не делают так только пишут.Vikulya7 писал(а):Добрый день! Я в общем-то не любитель участвовать в форумах. Но прочитав сообщение Солнышко и мне захотелось высказать свое мнение. Я так же была на Каннам в ноябре. Это не первый мой визит в Корею, но эко делала впервые. Но мне хотелось бы сначала остановиться на координаторах. сейчас их там трое. Ольга- новенькая очень понравилась, но ее постоянно садят на переводы, но иногда она бывает и на приемах. Татьяна - ее уровень корейского под вопросом, постоянно сидит в своем телефоне, практически не отвлекаясь от него, так же как и Ира. Эти двое даже перед особенно важными процедурами не могут отвлечься от телефонов и уделить тебе внимание. До Иры очень часто сложно бывает дозвониться в течение дня будучи в Корее. Да и в клинике отвечает на вопросы так, чтобы ты поняла что глупости какие-то спрашиваешь или что ты совсем дура. И еще, что меня возмутило, это то, что Ира сразу выдает всю информацию о тебе всем желающим. Я еще не успела сама узнать свой результат, как получаю сообщения от девочек, что они все знают. Это как? И еще уж больно часто в клинике на Каннам стала встречаться фрагмент акция клеточек и клетки до заморозки не доживают их утилизируют. А, кстати, заморозка входит в стоимость переноса. И мы автоматически все это оплачиваем. Вычитала инфу, что если фрагментация- то поменяйте клинику. Может и надо попробовать? И еще что-то положительных результатов на Каннаме почти нет. Нет даже и 25%. Просто в ноябре нас было очень много. Так может действительно здесь что-то не так? Действительно стоит задуматься? Что касается меня, то у меня оказались проблемы с кровью, когда обследовалась в России, то были верхние показатели, обратила на это внимание доктора в Корее, оказалось все идеально. Но я не знала, что во время протокола кровь становится еще гуще из-за влияния гормонов. Так вот никаких разживающихся уколов не было назначено. А будучи уже в России после положительного хгч, сдала анализы, показатели были завышены почти в 10 раз. Назначили уколы, хотя корейский доктор сказал что уколы не нужны, а они нужны были намного раньше. Вот так у меня все и сорвалось! Кстати, знаю еще одну девочку с такой же ситуацией, но у нее еще пытаются что-то исправить. Вот поэтому я и соглашусь с Солнышко, что все нужно контролировать самим. Можете меня критиковать, мне без разницы, я просто описала свое мнение!
Как твое море и песок, все было круто? И я пожалуй к вам в марте присоединюсь на обеде конфеткамиНаткаБир писал(а):Аня сижу читаю и ем поп-корн :loudlaff:
М-О-Р-ЕЕЕЕЕЕЕ!!HelloKitty писал(а):Как твое море и песок, все было круто? И я пожалуй к вам в марте присоединюсь на обеде конфетками![]()
находится на 731 станции, как далеко от клиники не знаю (т.к. жила там для другой клиники), но одна девочка писала мне что вроде минут 10 пешком. В любом случае можно спросить у координатора как доехать, потому как на такси до Мизмеди ехала минут 5-7 не больше. Стоит 850 тыс вон за 30 дней с одноместной кроватью, и 950 с двухярусной кроватью. Но это если сразу платишь за 30 дней, а если посуточно то 40 тыс за номер с одной кроватью и 60 тыс за номер с двухярусной кроватью.fonechka2007 писал(а):НаткаБир, какая цена гестхауса и далеко ли он от клиники находится??
вот ни кого не хочу хвалить, имела возможность работать с 4-я переводчиками и только один из них в абсолютной теме что и как переводить, а некоторые даже цифры перевести не могут. Был у меня инцендент, когда при переводчике я с доктором сама на листочке и ломаном английском общалась по поводу назначения. ВОТ ЭТО КАК!!!???HelloKitty писал(а):щас агенства не всегда порядочные еще набегут по закону жанра и будут говорить какие они офигенские переводчки.
scorpiosha писал(а):Девочки всем привет!!!
stasek абсолютно точно написала про девочку,, у которой после 10 пролетов в России, в Корее получилось с первого раза!!!
Если она есть на пробирке, то она в скором времени рассекретится сама.
Но девочки, я думаю, что 70% девочек не общаются в пробирке и мы не знаем много-много положительных результатов!!!
Сейчас в клинике на Кангсо вывешивают статистику положительных хгч за каждый месяц...
Если Анечка ( Хелло Кити) меня поддержить, то можно эту статистику скидывать на пробирку, чтобы девочки могли анализировать ситуацию.
В августе, если я не ошибаюсь было 60% с копеечками, но это и с корейскими пациентами.
Верьте в себя!!! И обязательно каждая девочка станет мамой!!!!
Н*Н* писал(а):Девочки, кто нибудь делал гистеру перед протоколом. Т.Е. гистеру и сразу протокол. Все как всегда, нет возможности долго находиться в Сеуле, у меня будет короткий протокол. Получается что гистера в конце цикла должна быть, а делают ли и информативна ли она. Поделитесь инфой у кого так было. Мой доктор мне предлагает гистеру сделать там, я думаю.......
Яманя писал(а):
Мне сделали гистеру 2 декабря, но в протокол врач ждет меня только ч.з 2 цикла, думаю что процедура эта оч. информативная, у меня удалили полипы, про котор. в Хабаровске мне никто никогда не говорил. Но организмы у всех разные и то что делают во время гистеры у всех индивидуально,некоторые после гистеры остаются в протокол.
Н*Н* писал(а):Яманя писал(а):
Мне сделали гистеру 2 декабря, но в протокол врач ждет меня только ч.з 2 цикла, думаю что процедура эта оч. информативная, у меня удалили полипы, про котор. в Хабаровске мне никто никогда не говорил. Но организмы у всех разные и то что делают во время гистеры у всех индивидуально,некоторые после гистеры остаются в протокол.
Спасибо, уже незнаю где соломки подстелить, может и зря я об этом думаю. Делали биопсию после 3 месяцев Клайры, вроде нет гиперплазии и воспалений. Голова кругом короче говоря.
По итогам биопсии на 22 день цикла, у меня их было две. Предполагает недостаточность второй фазы. Назначила утрожестан на 3-4 мес, Витамины пить и для крови препаратик прописала. Через 3 мес повторно биопсию сделать. Вот что мне предложено, Еще был разговор про гистеру, спросила может мне ее в сеуле сделать. Но дождались результатов биопсии и доктор больше мне не говорила про гистеру. На распутье немного я.Яманя писал(а): А что доктор советует?
Н*Н* писал(а):По итогам биопсии на 22 день цикла, у меня их было две. Предполагает недостаточность второй фазы. Назначила утрожестан на 3-4 мес, Витамины пить и для крови препаратик прописала. Через 3 мес повторно биопсию сделать. Вот что мне предложено, Еще был разговор про гистеру, спросила может мне ее в сеуле сделать. Но дождались результатов биопсии и доктор больше мне не говорила про гистеру. На распутье немного я.Яманя писал(а): А что доктор советует?
Н*Н* писал(а):По итогам биопсии на 22 день цикла, у меня их было две. Предполагает недостаточность второй фазы. Назначила утрожестан на 3-4 мес, Витамины пить и для крови препаратик прописала. Через 3 мес повторно биопсию сделать. Вот что мне предложено, Еще был разговор про гистеру, спросила может мне ее в сеуле сделать. Но дождались результатов биопсии и доктор больше мне не говорила про гистеру. На распутье немного я.Яманя писал(а): А что доктор советует?