Поделки и рисунки - обсуждаем, показываем, делимся идеями :)
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Re: Поделки - обсуждаем, показываем, делимся идеями :)
Оооо!У меня тоже 2 кошака!!!Если дверь в комнату не закрыть,разберут всю елку и в коробку сложат!
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Krevetka , а ты где фетр покупаешь? Вчера забежала в магазин ткани, нашла прямо кусочком продают.Ты такой покупаешь?И шьешь как, на машинке или руками?
-
- Впервые замужем
Я в Мазе покупала готовые заготовки игрушек из фетра на елку. Там набор из трех штук, с уже готовой выкройкой, наполнителем, нитками и громадной пластмассовой иглой, так что Соня сама могла в готовые отверстия эту иглу просунуть.l-natall писал(а):Krevetka , а ты где фетр покупаешь? Вчера забежала в магазин ткани, нашла прямо кусочком продают.Ты такой покупаешь?И шьешь как, на машинке или руками?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Krevetka
- Спелая ягодка
Кусочками прямоугольными его продают. Я на руках шью, игрушечки - то маленькие. Из толстого фетра там вообще один слой фетра без набивки, шить нечего. Из тонкого - просто на руках швом наружуl-natall писал(а):Krevetka , а ты где фетр покупаешь? Вчера забежала в магазин ткани, нашла прямо кусочком продают.Ты такой покупаешь?И шьешь как, на машинке или руками?

- Krevetka
- Спелая ягодка
В детском мире у нас продавались раньше такие наборы, сумочки, игрушки, с пластмассовыми иглами.Believer писал(а):Я в Мазе покупала готовые заготовки игрушек из фетра на елку. Там набор из трех штук, с уже готовой выкройкой, наполнителем, нитками и громадной пластмассовой иглой, так что Соня сама могла в готовые отверстия эту иглу просунуть.l-natall писал(а):Krevetka , а ты где фетр покупаешь? Вчера забежала в магазин ткани, нашла прямо кусочком продают.Ты такой покупаешь?И шьешь как, на машинке или руками?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Рисунки наших детей
А давайте будем показывать как наши дети рисуют и указывать возраст. Ну и кто умеет расшифровывать детские рисунки интересно было бы послушать
.
Итак начнём
.
У нас пока период абстракционизма
. Сначала рисует, а потом придумывает что это. Вот сегодня нарисовал:
![]()
Рис. 1 - fallen down bridge (упавший мост)
Рис. 2 - alien (инопланетянин)
Рис. 3 - spaceship (ракета)
Рис. 4 - friendly robot dog (дружелюбная собака-робот)

Итак начнём

У нас пока период абстракционизма

Рис. 1 - fallen down bridge (упавший мост)
Рис. 2 - alien (инопланетянин)
Рис. 3 - spaceship (ракета)
Рис. 4 - friendly robot dog (дружелюбная собака-робот)
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Поделки и рисунки - обсуждаем, показываем, делимся идеям
А у нас с лета все рисует приведений из мультика Ничуть не страшно. Уже мультик этот не смотрели несколько месяцев, а Андрюха все их рисует, или играет в приведений или песенку из этого мультика поет.
-
- Девица на выданье
Ну и у меня добрались руки))))))
Крольчонок выкладываю наши художества. Для начала выложу нашу домашнюю галерею из картин, которые делались под руководством преподавателя на уроках рисования. Возраст детей от 3,5 до 4,5.
Крольчонок выкладываю наши художества. Для начала выложу нашу домашнюю галерею из картин, которые делались под руководством преподавателя на уроках рисования. Возраст детей от 3,5 до 4,5.
- Вложения
-
- Ванечкин жирный объевшийся кот с усами
- IMG_0209 - копия.JPG (103.19 КБ) 3313 просмотров
-
- Машины одуванчики и Ванины птенцы
- IMG_0208 - копия.jpg (100.85 КБ) 3313 просмотров
-
- IMG_0207 - копия.JPG (125.87 КБ) 3313 просмотров
-
- Девица на выданье
Эмили, картина которую я обещала показать в Машином исполнении, Ванину я уже выкладывала, но еще раз для сравнения повторю (чтобы видеть, что несмотря на то что тема задана одна, каждый ее выполняет по своему)
И далее тоже работы одного дня, они подписаны)))
И далее тоже работы одного дня, они подписаны)))
- Вложения
-
- IMG_0210 - копия.JPG (102.61 КБ) 3313 просмотров
-
- Это Ванюхина работа
- IMG_0212 - копия.JPG (85.71 КБ) 3313 просмотров
-
- Это Марусина работа
- IMG_0211 - копия.JPG (95.36 КБ) 3313 просмотров
-
- Девица на выданье
Сейчас покажу, что они делают дома самостоятельно....
- Вложения
-
- Техника рисунка при смене инструмента для рисунка меняется))))
- IMG_0217 - копия.JPG (113 КБ) 3312 просмотров
-
- Ванюшин абстракционизм (учится смешивать краски и с удивлением наблюдает за результатом)
- IMG_0216 - копия.JPG (107.95 КБ) 3312 просмотров
-
- Марусины бабочки
- IMG_0213 - копия.JPG (110.06 КБ) 3312 просмотров
-
- Девица на выданье
Тут рисунки детей, когда им было около 3,5 лет
- Вложения
-
- Радуга (Иван)
- IMG_0220 - копия.JPG (79.48 КБ) 3312 просмотров
-
- Жирафчик (Маруся)
- IMG_0219 - копия.JPG (89.5 КБ) 3312 просмотров
-
- Петушок - золотой гребешок (Маруся)
- IMG_0218 - копия.JPG (75.86 КБ) 3312 просмотров
-
- Впервые замужем
Здорово! Сегодня Ане покажу, это подстегнет её в творческом плане, уверенна
У меня тож всё руки не дойдут выложить Анины произведения - у неё такие душевные цветы и люди получаются

У меня тож всё руки не дойдут выложить Анины произведения - у неё такие душевные цветы и люди получаются

-
- Девица на выданье
Вера, спасибо)))
Я сегодня все утро для фото искала Марусину картину "Розовая страна" - почему то я ее до сих пор не повесила в галерею, но она просто потрясающая (как и у тебя доченька, Маруся чудно вырисовывает цветы, и на той картине у нее ТААААК красиво розы вырисованы). Но не нашла к сожалению, поди потеряла, и теперь не найти.....
точно ненормальная мамаша

Я сегодня все утро для фото искала Марусину картину "Розовая страна" - почему то я ее до сих пор не повесила в галерею, но она просто потрясающая (как и у тебя доченька, Маруся чудно вырисовывает цветы, и на той картине у нее ТААААК красиво розы вырисованы). Но не нашла к сожалению, поди потеряла, и теперь не найти.....

- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Оля, загляденье картины. Не знала бы тебя подумала,выдаёт свои за детские:))) Маруся очень тонка в деталях, Иван цвет хорошо чувствует. Молодцы детки! 

-
- Девица на выданье
Сасибочки))))))))))) Я так точно не нарисуюЭмили писал(а):Оля, загляденье картины. Не знала бы тебя подумала,выдаёт свои за детские:))) Маруся очень тонка в деталях, Иван цвет хорошо чувствует. Молодцы детки!

-
- Впервые замужем
аналогичноgerlolga писал(а): Я так точно не нарисуючто ты, что ты)))) я вообще в этом полный ноль, поэтому и повела детей на рисование, чтобы развить в них хоть немного эту сферу творчества)))) Лучшие мои картины, это что то сродни тем, что Маруся в 3,5 года рисовала

- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Какая красота!
Будем знать к чему стремиться
А интересно как их в изостудии учат рисовать? Ты была там на занятиях? А Маруська уже и писать умеет, ты сама научила? Мой пока не горит желанием, вернее на англ. - да, на русском не очень 

-
- Девица на выданье
Крольчонок, спасибо)))) занятия проходят так.... Каждый ре сидит за своим столом, перед ним стоит полный набор красок( либо определенные цвета, которые понадобятся для работы). Преподаватель начинает рассказывать какую то историю или сказку ...... И они по ходу начинают рисовать.... Учитель на доске, а дети сами у себя.... Она иногда подходит и что то подрисовывает своей кисточкой или показывает как сделать что-то .... В середине занятия они все выходят на ковер, и в форме игры изучают оттенки, теплые и холодные цвета, светлые и темные..... И т.д.
Маруся и Ваня уже оба пишут, считают примеры в диапазоне до 8 (сложение и вычитание), читают оба, но Ваня отдельные слоги и маленькие слова, а Маруся уже бегло читает ( для ее возраста) и даже книжки уже сама себе иногда почитывает ( но не всегда получается))))
Маруся и Ваня уже оба пишут, считают примеры в диапазоне до 8 (сложение и вычитание), читают оба, но Ваня отдельные слоги и маленькие слова, а Маруся уже бегло читает ( для ее возраста) и даже книжки уже сама себе иногда почитывает ( но не всегда получается))))
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Оля, работы твоих детей просто потрясающие!
Даже не думала, что дети могут так рисовать в этом возрасте! Очень талантливые дети у тебя (зря ты не хочешь еще парочку таких - шутка
)
У Феди заметный скачок в рисовании с началом занятий с педагогом (до этого курица лапой было
), но с вашими рисунками, конечно, трудно сравниться. Особенно мне почему-то Марусин жирафик запал в душу - такой трогательный, желтенький..
Завтра попробую наши рисунки сфотографировать. Одна фото у меня есть на телефоне. Мы на НГ бабушкам-дедушкам дарили Федины рисунки из школы. Я все в рамочки поставила. Сфотографировала на память наши подарки и Федя их дарил. Остальные надо будет еще разобрать и запечатлеть тоже..

У Феди заметный скачок в рисовании с началом занятий с педагогом (до этого курица лапой было
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Завтра попробую наши рисунки сфотографировать. Одна фото у меня есть на телефоне. Мы на НГ бабушкам-дедушкам дарили Федины рисунки из школы. Я все в рамочки поставила. Сфотографировала на память наши подарки и Федя их дарил. Остальные надо будет еще разобрать и запечатлеть тоже..
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Да, мне тоже жирафчик очень понравился.
Оля, а ты сама детей учила читать и писать? Я с собой букварёнок в поездку взяла, так он сегодня начал читать простые слова - тик-так, иа-иа, пых-пых. Пару месяцев назад, не мог, ну я оставила это дело, а сегодня вдруг начало получаться. Нужно теперь создать темку "книги для самостоятельного чтения"
. У меня уже есть парочака, только мы их дома оставили.
Цыпа, обязательно покажи и ваши рисунки! Очень интересно рассматривать детские рисунки. Эмили, твой Влад ведь тоже рисовать любит, покажи!

Цыпа, обязательно покажи и ваши рисунки! Очень интересно рассматривать детские рисунки. Эмили, твой Влад ведь тоже рисовать любит, покажи!
- Эмили
- Модератор
Крольчёнок,любит! Но пока фотика нет,давно бы похвасталась каляками-маляками:))))
-
- Девица на выданье
Цыпа, спасибо! У меня Ваня в том году вообще не любил рисовать, даже с учителем, а тут его прорвало просто, теперь его часто и дома одного можно застать за этим занятием. Причем именном началом рисования он начал лучше писать, держать карандаш, стал более усидчивый. Любимы цвет раньше был только черный, он просто покрывал им весь лист, не добавляя больше ничего! А теперь экспериментирует с цветами!ciplenokcipa писал(а):Оля, работы твоих детей просто потрясающие!Даже не думала, что дети могут так рисовать в этом возрасте! Очень талантливые дети у тебя (зря ты не хочешь еще парочку таких - шутка
![]()
)
У Феди заметный скачок в рисовании с началом занятий с педагогом (до этого курица лапой было), но с вашими рисунками, конечно, трудно сравниться. Особенно мне почему-то Марусин жирафик запал в душу - такой трогательный, желтенький..
![]()
Крольчонок, мы ходим второй год в развивашки. Там занимаются по Букварю Олеси Жуковой (зеленого цвета). У Маруси уже в том году пошло чтение, а у Ванюшки только в этом. Маруся у нас готова целыми днями заниматься,она от этого какой то кайф испытывает)))) Ваня в том году ходил можно сказать за компанию, и я дома к нему и не приставала. А в этом он уже получает интерес от того, что может прочитать))))
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, вот выставляю Федины работы из "школы". Не знаю, какой процент именно Фединой работы в них, т.к. до занятий он о-очень плохо рисовал. Но когда забираю Федю, то работы у всех детей нарисованы совершенно п- разному, хотя тема одна. И еще Федя всегда сам находит свою работу среди других на столе и несет мне показывать. Т.е. полагаю, что все-таки он сам рисует там (хотя даже мне трудно поверить в это)
Это наши подарки бабушкам-дедушкам. Я все в рамочки вставила, а Феда распределял, кому какой подарок.
И аппликации Федины из школы
Это наши подарки бабушкам-дедушкам. Я все в рамочки вставила, а Феда распределял, кому какой подарок.
И аппликации Федины из школы
- Вложения
-
- аппликации.jpg (86.66 КБ) 3170 просмотров
-
- пингвинчик-пик-в-снегу.jpg (84.51 КБ) 3170 просмотров
-
- подарки.jpg (91.27 КБ) 3170 просмотров
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Еще рисунки по мотивам сказки "Про ежика и медвежонка" , осенний рисунок, машина.
- Вложения
-
- раскаленный-грузовичок.jpg (115.61 КБ) 3169 просмотров
-
- ежик-протирает-звезды.jpg (128.19 КБ) 3169 просмотров
-
- ворона-в-осеннем-парке.jpg (125.23 КБ) 3169 просмотров
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
это я нашла парочку рисунков, чтобы показать, как он рисовал ДО школы (т.е. промежуток от 4-х до 4,5 лет)
На "автопортрете" он еще изобразил меня (поменьше его размером
) и сестру с самым младшим братом. Папу и среднего брата не удостоил вниманием ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
На "автопортрете" он еще изобразил меня (поменьше его размером
- Вложения
-
- гоночный-болид.jpg (54.27 КБ) 3169 просмотров
-
- автопортрет-Феди-с-фонарем-и-динозавром-в-руке.jpg (102.67 КБ) 3169 просмотров
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
А это двойняшкины поделки: слева дочкины, справа сыночкины (кроме елок, они наоборот)
- Вложения
-
- шишки-на-елках.jpg (96.51 КБ) 3169 просмотров
-
- двойняшки-неваляшки.jpg (73.17 КБ) 3169 просмотров
-
- тортики-с-орехами.jpg (93.58 КБ) 3169 просмотров
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Вот такую вазочку дети несколько дней облепляли пластилином. Дочь за финальными украшениями.
А эта матрешка - дело рук сына. Поставил ей индийскую мушку на лбу. Смешение культур
И снегири. Кормушка напечатана, снегири нарисованы с помощью трафарета. Все остальное - импровизация.
А эта матрешка - дело рук сына. Поставил ей индийскую мушку на лбу. Смешение культур

И снегири. Кормушка напечатана, снегири нарисованы с помощью трафарета. Все остальное - импровизация.
- Вложения
-
- вазочка.jpg (86.41 КБ) 3168 просмотров
-
- индийская-матрешка.jpg (106.13 КБ) 3168 просмотров
-
- трафаретные-снегири-дочери.jpg (107.3 КБ) 3168 просмотров
- Эмили
- Модератор
Цып, здОрово! Влад рисует так же, как у тебя выставлено в 4-5 лет. Только ещё всё закрашивает красным зачем-то.Нравится,говорит, красный цвет,потому как самый видный:))))
-
- Впервые замужем
И Сонины рисунки, раньше Соня рисовала в основном фломастерами и карандашами, мелки тоже очень уважала, а вот последнее время только акварель. Этим рисункам месяца два, я раз в сезон меняю Сонины работы в коридоре, где у нас проходит на постоянной основе Сонина персональная выставка 

- Вложения
-
- Ponyo.JPG (146.69 КБ) 3138 просмотров
-
- camel.JPG (109.76 КБ) 3138 просмотров
-
- fruits.JPG (149.26 КБ) 3138 просмотров
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
На первом рисунке Рыбка Поньо из мультика, на втором верблюд в пустыне, на третьем - натюрморт
Ну и любимая тема - море
Ну и любимая тема - море
- Вложения
-
- sea.JPG (148.87 КБ) 3137 просмотров
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
В саду сыну дали тетрадку, чтобы мы с ним совместно вели дневник о его поездке. Вчера ходили в поход в горы. И вот сегодня что он нарисовал. Расшифровка
- слева гора, цветочки и листочки, справа наша семья
.
![]()

- TIMKA
- Трудный подросток
Герольга, я в восторге от ваших творений, красота и талант! Мне понравились все картины, очень здорово!
Цыпа, у вас столько идей симпатичных, вазочка очень понравилась и картина с вороной оригинальная!
Беливер, море классное! У нас тоже есть что-то подобное.
А вообще у Нины сейчас мало что до конца доходит, вот неоконченная "морская тема", справа моя, слева Нинина, правда из меня еще тот "художник"
Цыпа, у вас столько идей симпатичных, вазочка очень понравилась и картина с вороной оригинальная!
Беливер, море классное! У нас тоже есть что-то подобное.
А вообще у Нины сейчас мало что до конца доходит, вот неоконченная "морская тема", справа моя, слева Нинина, правда из меня еще тот "художник"

- Вложения
-
- неоконченная "морская тема", справа моя, слева Нинина.
- P1000195fgggg.jpg (123.29 КБ) 2976 просмотров
- TIMKA
- Трудный подросток
А этот рисунок я случайно нашла, Нина сказала, что это домик на куриных ножках, внутри сидят 2 Нины и 2 Юли
, а рядом это я. Папа наш сказал, что на ракету больше похоже.
- Вложения
-
- P1000198ffffff.jpg (101.4 КБ) 2973 просмотра
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00