....у меня пришли М УРААААА!!!!!

постораюсьЮНКА писал(а):Хорошего тебе ХГЧ
короткопротокольненькая? приходи в домик к короткопротокольным viewtopic.php?f=69&t=35925Toni-4ka писал(а):у меня пришли М УРААААА!!!!!,завтра звоню ИЯ,скажет когда начинать Пурегончик
Я пила шампанское, не много.... На самочувствие это никак не влияло, надеюсь, что на качество ЯК - тожеMrs.Lusi писал(а):У свекрови завтра ДР))
короткопротокольненькая? приходи в домик к короткопротокольнымКабаса писал(а):[
Конечно близко, мы бы переехали было бы так близко, но у нас дача 80км далековато на работу ездитьТанька писал(а):Я вот к маме в Глеваху ежу каждые выходные, нам близко- 20-30 мин от дома, можно и переехать,вообще жить, част. дом, воздух, но я чо то не решаюсь! Городская я девушка! тоска по Киеву сразу берет, а муж меня не понимает! Вот если бы у меня жужик какой был, тогда проще! Дай Бог малыш появиться, прийдется переезжать!
Держу за тебя кулачки на трёх или четырёхзначный ХГЧветерочек в голове писал(а):Все добрый день!!! У меня все нормально, не писала потому что на семейном совете было решено положить меня в больницу , что бы по больше лежала . День Х у меня 9.12. , не знаю чем ближе тем страшнее, живот слегка надут ночью побаливал на 4ДПП и на 8ДПП, сегодня ночью испугалась живот начал болеть как на мммм , но к утру все прошло, больше ничего такого нету. Так что будем ждать.
Это точно, я поддерживаюmarmaledy писал(а):Девочки, ходим,выглядываем друг дружку... Предлагаю в клинике бейджики с никами надевать
Лучше 50гр красного винаMrs.Lusi писал(а):девочки, кто в курсе, а как на счет чуть-чуть пивка во время гонала? я у медсестрички спрашивала, когда она делала, она говорила, что можно без фанатизма. хочу знать, как на практике)))))
Это хорошее решение, малышам будет комфортнее и свежий воздухbel4ik777 писал(а):а я тоже по моему уже писала, что подумываю квартиру сменить на дом...
от блин, ну тогда будем соседямиToni-4ka писал(а): та не...я в длинном протоколе
Тогда поторопись, потому что в третьем триместре не до переездов, и тяжело будет. Мы тоже в доме и с малышами удобно гулять.bel4ik777 писал(а):а я тоже по моему уже писала, что подумываю квартиру сменить на дом...![]()
![]()
Привет,Татошинятко!!!!!!!!!!!!!!!!Питер-это красиво.У меня там много друзей живет.кто еще может похвастаться командировкой во время беременностиТатошик писал(а):Я по прежнему в командировке и без компа,
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!А я думаю о тебе,что ты пропала.Оказывается,что все хорошо!Крошке Ру от нас всех привет!!!!!!!!!!!!!Татошик писал(а): вот теперь я снова в коллективе
у меня вообще смешно было, я думала, что она вообще всего одна, и протирала её спиртиком, перед и после уколаИруська-Маруська писал(а): А мне как выяснилось на 6 уколов пурегона только 5 игол, одну использовала медсестра показывая как ее применять с ручкой и сказала что их (игол) хватит, а нет, не хватит. Не знает ли никто, иглы отдельно продаются?
А как тебе ИЯ говорила или назначала?? Если М пришли сегодня,то первый день будет считаться только завтра. Завтра дозвонишься и уточнишь. Поздно еще не будет.Toni-4ka писал(а):Девочки СРОЧНЫЙ ВОПРОСИК!!! Сегодня М то пришли,а Декапептил колоть или нет???? ИЯ я не дозвонилась...что делать??
Мда, я и не знала что так может быть!Дарена писал(а):aist У меня токсикоз начался на 5-й день от подсадки, я никому не признавалась, чтобы не думали, что я надумала.
Спасибо!!!Дарена писал(а):Так что мои чихи всем вам и легкого токсикоза![]()
О! І я буду 6-го у пана К. на прийомі. Бажаю тобі вдалої стимуляції!!!beremenushka писал(а):
Привіт дорогенька! дякую за кулачки![]()
з 1 грудня К. призначив мені Фостімон, розписав поки на 5 днів дози (300/150/300/150/300), колю в живіт, не так вже і страшно як я гадалаще прогінову по 1 т / 3 р.д., віт.Е 200, та фол. кислоту.
Дивився на УЗД мене за 2 дні до початку стимуляціі і вчора, бо я переплутала і записалась до нього, хоча можно було просто прийти за ліками. Тепере 6 грудня до нього на УЗД.
Дракончик, я в свое время тоже перерила инет на счет мутации генов ,хотя я анализ не сдавала, но из всего етого кроме фольки и вит гр.В я сделала вивод что нужно мониторить Д димер и в зависимо от результатов анализа колоть антикоагулянти(клексан, фраксипарин ) или дезагреганти.Дракончик ти вообще молодец, что докапивешся до истини, можеш идти работать консультантом в репродуктивную клинику dudedr@konchik писал(а):Люлечка и Хоценька!
Всё как я и бабочка2 Вам написали, почти ничего нового не выяснила.
О влиянии мутации этого гена, о котором говорили ранее можно судить по наличию ГОМОЦИСТЕИНА в крови (200грн. в Синево) и метаболитов фолатов(это в обычной лаб-ии не сделать, но и не надо). Сама мутация довольно распространенная. И не у всех она проявляется.
И если его гомоцистеина МНОГО(гипергомоцистеинемия) то нужно по этому поводу общаться с врачом. Есть данные о важной роли гипергомоцистеинемии в патогенезе микроциркуляторных и тромботических осложнений в акушерской практике. Высокий уровень гомоцистеина связывают с привычными выкидышами, гестозами, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, дефектами нервной трубки у плода, плацентарной недостаточностью, задержкой внутриутробного развития плода. Я не буду перечислять всё что может быть,когда его много, лучше напишу, как лечится.
Профилактика и лечение подразумевает назначение фолиевой кислоты, как до зачатия, так и в течение всей беременности и периода лактации в дозе не менее 4 мг/сут., а при выраженном дефиците фолата доза фолиевой кислоты увеличивается до 4 (6–8) мг в сутки. При необходимости добавляется общепринятая антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Надо учитывать также, что повреждение сосудистой стенки происходит с участием продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ). Следовательно, нежелательны озонотерапия и гипербарическая оксигенация, которые усиливают ПОЛ и способствуют активации тромбоцитов и эндотелиоцитов, усугубляя тем самым тромбофилический эффект гомоцистеина. Кроме того, необходимо назначение витаминов группы В: В1, В6, В12 (1 мг/сут.). Терапия такими простыми и безопасными препаратами позволяет значительно снизить или даже нормализовать уровень гомоцистеина. Оптимальное соотношение витаминов группы В и фолиевой кислоты обеспечивается в препарате «Мульти–табс В–комплекс». Необходимая дозировка его составляет 1–3 таблетки в сутки, в зависимости от выраженности процесса.
Коррекция тромбофилии проводится в зависимости от показателей гемостазиограммы. Контроль гемостазиограммы осуществлялся каждые 10–14 дней на протяжении всей беременности. И т.д.
Так что, если гомоцистеин не в норме, это значит, что мутация хоть и гетерозиготная, но жизнь портит. И на неё не стоит закрывать глаза.
Д-диммер,насколько я знаю, без коагулограммы не значит ровно ничего. У меня после имплантации он подскочил выше нормы, например, в 24 раза (я не шучу) и это на фоне клексана и кардиомагнила. А коагулограмма при этом была в норме, так что делать ничего не пришлось- он сам упал в течение недели до нормы. Если я ошибаюсь, пусть дракончик поправитkalynka писал(а): Дракончик, я в свое время тоже перерила инет на счет мутации генов ,хотя я анализ не сдавала, но из всего етого кроме фольки и вит гр.В я сделала вивод что нужно мониторить Д димер и в зависимо от результатов анализа колоть антикоагулянти(клексан, фраксипарин ) или дезагреганти.Дракончик ти вообще молодец, что докапивешся до истини, можеш идти работать консультантом в репродуктивную клинику dude
,Бджілка, але ти ж сама пишеш на фоні клексана і кардіомагніла, так що ці препарати тобі допомогли і в тебе був дуже грамотний лікар що все це контролював, але потрібно всі аналізи моніторити в комплексі(коагулограма,Д-дімер,і ще інші)BeeHappy писал(а):Д-диммер,насколько я знаю, без коагулограммы не значит ровно ничего. У меня после имплантации он подскочил выше нормы, например, в 24 раза (я не шучу) и это на фоне клексана и кардиомагнила. А коагулограмма при этом была в норме, так что делать ничего не пришлось- он сам упал в течение недели до нормы. Если я ошибаюсь, пусть дракончик поправитkalynka писал(а): Дракончик, я в свое время тоже перерила инет на счет мутации генов ,хотя я анализ не сдавала, но из всего етого кроме фольки и вит гр.В я сделала вивод что нужно мониторить Д димер и в зависимо от результатов анализа колоть антикоагулянти(клексан, фраксипарин ) или дезагреганти.Дракончик ти вообще молодец, что докапивешся до истини, можеш идти работать консультантом в репродуктивную клинику dude
сама ждуЮси писал(а):жду не дождусь от тебя неймоверно прияьных новостей! А и еще у меня вопрос, а у тебя живот после подсадки дуло? Или ты без гиперы обходишся???
ну, во-первых, я сама себе их назначала практическиkalynka писал(а):,Бджілка, але ти ж сама пишеш на фоні клексана і кардіомагніла, так що ці препарати тобі допомогли і в тебе був дуже грамотний лікар що все це контолював, але потрібно всі аналізи моніторити в комплексі(коагулограма,Д-дімер,і ще інші)
Бджілка ,ну ти просто молодчинка Що взяла ситуацію в свої рукиBeeHappy писал(а):ну, во-первых, я сама себе их назначала практическиkalynka писал(а):,Бджілка, але ти ж сама пишеш на фоні клексана і кардіомагніла, так що ці препарати тобі допомогли і в тебе був дуже грамотний лікар що все це контолював, але потрібно всі аналізи моніторити в комплексі(коагулограма,Д-дімер,і ще інші)Дракоша правильно написала- кроме нас о нас никто особо заботиться не будет. Я сама думала над своими назначениями и потом спрашивала своего врача- я приму тот-то и то-то? ок? или просто ставила в известность, что начала принимать какой-либо препарат (например, так я назначила себе метипред- при высокой цитотоксичности, но, правда, по предварительной консультации с еще одним врачом)
во-вторых, у меня совершенно не те проблемы, о которых сейчас речь. У меня АФС и это "для него" я принимала и принимаю кардиомагнил, клексан уже давно отменила. Я просто привела пример, что нужно смотреть в первую очередь на коагулограмму, а не Д-диммер в отрыве от всего. Дракончик выше, вроде, тоже самое написала. И все анализы я именно так и сдавала- коагулограмма+Д-диммер+АФА+НК ( в моем случае)
..спасибки,еще один чих в копилочку,буду Плюшкиной-все в коробочкуbel4ik777 писал(а):АПЧХИИИИИИИ на вас позитивно -заразное-забеременительно-заразнюче-прилепучее!!!!
Я себе назначила день Х-когда 12 недель пройдут. Потом чуть расслаблюсь моральноbel4ik777 писал(а):Нафтуся, Фешечка - а чего вы линеечки не ставите???
я как то не знаю чего у вас спросить то...![]()
![]()
да и табличку хочу немного добавить - хочу знать ваши сроки...
Да и с недельками как то... ну эт может не хотите пока - в смысле что рановато![]()
![]()
![]()
![]()