Девочки,пустите меня к себе???
Про купание-мы купались через день после выписки,в маленькую ванночку набрали воды,я заварила ромашку (хоть она и сушит кожу)или череду.прежде чем окунуть ребенка,я заворачивала его в пеленочку,опускала,поливала водичкой,а потом уже разворачивала,в это время муж держал головку и под спинку,а я мыла.(кстати окунать впеленке чтоб не испугался сначала купания) Для купания мы купили серию бёбхен,жидкое мыло-шампунь,молочко после купания и крем под подгузники(понравилось все кроме жидкого мыла,оно плохо смывается) Присыпка у нас была джонсон...но потом нашли очень классную,и дешевую9но качество отменное) Пантенол-присыпка с маслом чайного дерева.Температура воды-мерила как учила бабушка-локтем,если не жжет-значит отлично!
Аптечка- никогда ни накупала сразу и все,брала по мере необходимости,йод,зеленка,перекись,спирт,вата,бинт,ватные палочки,аспиратор,клизьма(спрынцовка на 50гр),детский крем,ножнички,градусник.Остальное советовал по необходимости педиатр.
Для ребенка-пустышки каучуковые (желтые) купила 2 в наборе Канпол беби (нравиться фирма) со скошеным краем,набор расчесок,одна щетка и одна ровная,салфетки Хагис(как в прочем и подгузники) ультракомфорт,
Расческа нам понадобилась месяцам к 8,не рос волос ни как....была дочка как казачек,с челкой и все

Прищепок купила 2...не все удобные,обращайте внимание на застежку.Бутылочки,тоже ве,авентовские,маленькая и средняя,вот и все что у нас было сразу...остальное докупали по мере необходимости,
Для купания мне понравилась одна штука-шезлонг,если мама одна купает-отличный помошник,у меня правда не было такого,сестра купила,ей нравилось.
Про резервуар для хранения грязных подгузников,я пока носила,тоже его хотела,увидела цену-и желание прошло быстро....считаю бесталковой тратой денег,ведь правда.мусор выносим каждый день.так кака разница,каки еще не пахнут так чтоб в обморок падать,
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
так что можно и без него.Про ваши чудо пеленки первый раз вижу и слышу,здорово придумали!! А мы спали до 3 мес не пеленаясь....а потом..пеленала туго-она (да и мальчики) лучше спала,так что думаю вещь полезная.
Пупок обрабатывала так- в пупочную ранку капнуть пару капель перекиси.оно пошипит,тем самым размягчив корочку(кровь) потом аккуратно ватной палочкой удалить все,и такой же палочкой смазать зеленкой.и все. ну вроде написала.