Московские Детские сады

Архив клиник
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Re: Московские Детские сады

Сообщение l-natall

Puha, я была на собрании в саду, куда нас осенью берут.Заведующая сказала, что приказом сверху их заставляют сделать еще одну группу, поэтому они сейчас будут переоборудовать муз.зал что-ли :( , и сказала что еще ей детей добавят.Так что окончательные списки будут в конце мая.Поэтому очередь может видоизменяться :think:
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Пуха, общалась с мамашками, которые ездили в комиссию сами и с которыми мы ходим на развивалки. Полученные сведенья странные. Одной маме сказали, что мол ну что вы смотрите в интернете, это с нашими списками не совпадает. Другой маме сказали (наверное в другой комиссии), что нечего к нам ездить сверять очередь, что в интернете написано, то и у нас ))) Когда стали рассылать приглашения в сад, то в группу (25 человек) попал ребенок с очередью между 40 и 50, но не попал ребенок под № 5. Мама ребенка под № 5 (это его очередь в интернете) поехала в комиссию, в комиссии сказали. что у нас его вообще в списках нет.
В общем все как всегда у нас )))

[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Креветка Спасибо за информацию, что -то подобное я подозревала о;) .После майских активизируюсь, вначале схожу к директору садика (не приоритетного) , но туда мы 6. Если скажет разбираться через комиссию, поеду туда.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

А нас берут в ГКП с сентября. :)
Только вот я озадачилась. Планировала Яра до конца сентября к маме отвезти... Девы, не знаете, можно появиться в саду не 1 сентября, а недели на три попозже? о;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Марика, это ты в своем саду уточни.Это что за группы-на год или в виде курса? Если на год, то думаю можно.Ведь дети будут адаптироваться, так что постепенно все и вольются в коллектив, а если курсом, то есть вероятность пропустить курс ;)
[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Наташ, спасибо! Это на год, так что буду говорить на эту тему.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Марика (королеваматьее) писал(а):А нас берут в ГКП с сентября. :)
Только вот я озадачилась. Планировала Яра до конца сентября к маме отвезти... Девы, не знаете, можно появиться в саду не 1 сентября, а недели на три попозже? о;)
можно. Вы уже место там заняли, карту оформили, заявление написали? Просто предупредишь заведующую, что будите чуть позже. Ну и со всеми справками, как положено

Наташа, а как это группы в виде курса??

[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Krevetka, confusion я может не правильно выразилась confusion Но например, в саду куда мы попадаем, набирали группы (а мы и не знали) на месяц.Проводили занятия с детьми по часу несколько раз в неделю, как сказала психолог, для лучшей адаптации дальнейшей детей к саду.Вот на май у них опять группу набирают, но я отказалась confusion , во-первых, потом 3 месяца перерыв, все равно все из головы выветрится,во-вторых, я работаю, и смысла таскать его на час, а потом бежать в платный сад не увидела-руки он моет, ложкой ест, носки снимает, шапку надевает, нос высмаркивает ;) , днем спит,что занятие из себя представляет, тоже знает, как в коллективе вести себя приблизительно знает-все-таки детей будет много :( , вот с горшком у нас проблемы, но надеюсь к осени добиться каких-нибудь результатов положительных.
[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Krevetka писал(а):можно. Вы уже место там заняли, карту оформили, заявление написали? Просто предупредишь заведующую, что будите чуть позже. Ну и со всеми справками, как положено
Спасибо!
Заявление еще не писали. Сегодня только нам дали туда место. Сказали, что все документы оформим в мае.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Марика (королеваматьее) писал(а):
Krevetka писал(а):можно. Вы уже место там заняли, карту оформили, заявление написали? Просто предупредишь заведующую, что будите чуть позже. Ну и со всеми справками, как положено
Спасибо!
Заявление еще не писали. Сегодня только нам дали туда место. Сказали, что все документы оформим в мае.
Марин, когда вас уже оформят, напишешь заведующей еще одно заявление, типа разрешить ребенку отсутствовать с сохранением места, с... по... на время отпуска родителей. Не проблема, мы все время в сентябре уезжаем, и такое заявление оставляем.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Девочки, смотрела сады, увидела в нашем районе несколько садо комбинированного типа. Кто знает, что это???
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вроде как ясли+сад в одном здании о;)
Славик, 21.08.09.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

*Iriska* писал(а):Вроде как ясли+сад в одном здании о;)
Детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

*Iriska* писал(а):Вроде как ясли+сад в одном здании о;)
Детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании)
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Я на практике в свое время была в таком садике комбинированного вида-там две группы было смешанных -обычные детки плюс детки со сниженным слухом (слабослышашие).Взрослые (воспитатели, психологи, дефектологи и т.д.) помогали детям со сниженным слухом влиться в ряды обычных детей, и обычных детей учили общаться с детьми, у которых есть определенные проблемы, но в целом они такие же дети. На тот момент там был сильный пед.состав, как сейчас не знаю. :(
[/url]
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

И нам вчера дали места в ГКП support Теперь карту еще нужно оформить и документы все принести/подписать. В сентябре тоже планируем быть на даче, по крайней мере пол сентября точно, так что будем договариваться на попозже :) Вчера ходила на день открытых дверей туда. В компьютерном классе - макбуки figase повар - бывший шеф-повар ресторана, вторая профессиональный кондитер. Заведующая - моя бывшая учительница по биологии. Хороший новый садик, с бассейном и новым оборудованием. Так что теперь осталось собрать документы, научиться рано вставать, самим кушать и ходить на горшок [lol] о;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Кстати, я так поняла, что в ГКП не кормят. Или я ошибаюсь? Мы приводим детей к 9-00 (а завтрак у всего сада в 8-30), а уводим в 12-00, как раз перед обедом.

[/url]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Krevetka писал(а):Кстати, я так поняла, что в ГКП не кормят. Или я ошибаюсь? Мы приводим детей к 9-00 (а завтрак у всего сада в 8-30), а уводим в 12-00, как раз перед обедом.
У нас в ГКП есть что-то типа перекуса. Около 10. Сок, фрукт, зефир-вафля-печенье.
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

У нас ГКП с 8.00 и до 12.00. Соответственно кормят завтраком, и 2-м завтраком ( для малышей - сок) :)
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

съездили мы в ОСИП - нам даже заявление не дали переписать на 2011 год, обошли 2 садика в которые стоим на очереди... заведущие сами говорят, что места есть/будут, кто-то наверняка откажется от путевки в сентябре, что сами всегда придерживают пару мест для своих из ГКП, но... что нужно сделать, чтобы получить эту путевку????!!! может самим предлагать денег? помощь? мы намекнули, что поможем садику, что в долгу не останемся, может прям сразу надо доставать конверт и спрашивать "сколько"?!? :-\ confusion

зашли и в частный садик... 50 000 вступительный взнос и 27 000 ежемесячно, перерасчет не производится если ребенок болел, аренду платят госсадику. останавливает одно - за такие деньги в нашем районе детей будут водить в любом состоянии здоровья - сопли, кашель и проч. :gun: ну и вступительный взнос не понятен - а если мы полгода отходим и откажемся или переедем? :think:

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

СоваЯ писал(а): зашли и в частный садик... 50 000 вступительный взнос и 27 000 ежемесячно, перерасчет не производится если ребенок болел, аренду платят госсадику. останавливает одно - за такие деньги в нашем районе детей будут водить в любом состоянии здоровья - сопли, кашель и проч. :gun: ну и вступительный взнос не понятен - а если мы полгода отходим и откажемся или переедем? :think:
Шоколадные условия о;)
У нас сейчас попросили предоплату 180 тыс руб (30 тыс в месяц) при том, что группа формируется на осень 2012 года, и переедем ли мы куда через почти 1,5 года - никого не волнует. Группы на 2011-2012 год сформированы в прошлом году, все оплачены, мест нет.
Если бы там была аренда госсадика dai2 - я бы особо и не думала, но там одна тесная душная полуподвальная комната и никаких площадок для выгула детей :(
Плюс это полудневка: 6 часов в день, без сна.
Насчёт перерасчёта по болезни - это нонсенс, такого нет нигде.
Славик, 21.08.09.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

СоваЯ писал(а):съездили мы в ОСИП - нам даже заявление не дали переписать на 2011 год, обошли 2 садика в которые стоим на очереди... заведущие сами говорят, что места есть/будут, кто-то наверняка откажется от путевки в сентябре, что сами всегда придерживают пару мест для своих из ГКП, но... что нужно сделать, чтобы получить эту путевку????!!! может самим предлагать денег? помощь? мы намекнули, что поможем садику, что в долгу не останемся, может прям сразу надо доставать конверт и спрашивать "сколько"?!? :-\ confusion

зашли и в частный садик... 50 000 вступительный взнос и 27 000 ежемесячно, перерасчет не производится если ребенок болел, аренду платят госсадику. останавливает одно - за такие деньги в нашем районе детей будут водить в любом состоянии здоровья - сопли, кашель и проч. :gun: ну и вступительный взнос не понятен - а если мы полгода отходим и откажемся или переедем? :think:
вам надо не в ОСИП, а в окружной деп. образования, в конфликтную камиссию
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

*Iriska* писал(а):У нас сейчас попросили предоплату 180 тыс руб (30 тыс в месяц) при том, что группа формируется на осень 2012 года, и переедем ли мы куда через почти 1,5 года - никого не волнует. Группы на 2011-2012 год сформированы в прошлом году, все оплачены, мест нет.Если бы там была аренда госсадика - я бы особо и не думала, но там одна тесная душная полуподвальная комната и никаких площадок для выгула детей Плюс это полудневка: 6 часов в день, без сна.
это точно легальный садик? это где такое? по сан.нормам полуподвал и без площадок для выгула никак не пройдет. а за такие деньги я няню ребенку нанять могла бы - индивидуальный подход, всё внимание только ему...

СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Мамаша писал(а):в конфликтную камиссию
дык конфликта то нет... :-\ места распределены, мы писали на 2012 год, на 2011 год 400 детей остались без путевок, хоть и стояли в очереди на 2011... вот у них 400 конфликтных комиссий... а у нас конфликта нет... :(

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

СоваЯ писал(а): это точно легальный садик? это где такое? по сан.нормам полуподвал и без площадок для выгула никак не пройдет. а за такие деньги я няню ребенку нанять могла бы - индивидуальный подход, всё внимание только ему...
У меня встречный вопрос, где ты сейчас нашла частный садик, арендующий помещение у гос садика? Я бы за такой держалась двумя руками.
Несколько лет назад все частные сады "попросили" с занимаемых площадей, остались только те, у кого длительная аренда... но продлять аренду им не дадут, так что это тоже вопрос нескольких лет, если не отменят постановление. Но отменят вряд ли, с нынешними-то очередями.
Соответственно, когда частные сады были выставлены на улицу, они пошли снимать помещения по квартирам и первым этажам жилых домов, в т ч полуподвальным, и эта аренда теперь - по московским коммерческим расценкам, т е каждая детская беседка, каждый уголок для прогулки - по цене офиса или парковки. Это реально для садика?
Например, вот этот сад с 16-летней историей при содействии Юнеско http://www.mgworld.ru/ раньше снимал кусок обычного сада, теперь - без слёз не взглянешь. Таким образом, это не только легальные, но и очень известные садики с традициями и репутацией. Вся надежда, что рядом будет общественный парк, где дети смогут гулять, своей территории у частного сада не может быть в принципе (кроме садов в области), а сан.нормы .... наверное, как всегда о;) И потом, а надомные сады? Какие там площадки, какие нормы? Да и в гос садах после уплотнения и борьбы с очередями от сан. норм, имхо, мало что останется.

Вообще, это большое заблуждение про частные сады, что были бы деньги, будет и сад. Я сейчас активно в поисках, попасть в частный сад в нашем районе довольно сложно (в некоторые - типа вальдорфского - лишь за деньги вообще нереально, только по блату figase ), и гораздо проще попасть за взятку в муниципальный :-\

Насчёт нянь - ну да, индивидуальный подход, всё внимание только ему... и что, так и будет в 5 лет за ручку с няней ходить? Говорят, никакие развивалки и дворовые компании не заменят ребёнку постоянного детского коллектива, я с этим согласна.
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska* , вот честно тебе скажу: я обзвонила у нас несколько частных дет. садов. Везде ответ: приходите; возьмём; летом работаем; можно на не полный день; можно на не полную неделю и т.п. У нас проблем нет с этим. У вас район какой-то обездоленный садами :think:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, хоть это и не близкий путь, но ты бы кинула ссылки... на сады с площадками для гуляния о;)
И ещё, ты в этих садах была?

У меня на стадии обзвона тоже выбор получался, на деле я поняла, что есть садики "с традициями" (ну, опыт работы какой-то, воспитатели, хотящие и умеющие работать с детьми) и "камеры хранения для детей". Второе выглядит так: снимается комната, набивается игрушками, нанимается тётя, которая с постным выражением лица присматривает за детьми, заключается договор поставки обедов... я не могу этого объяснить, вроде формальности все соблюдены, но там нет коллектива, мне показалось, что не все дети знакомы друг с другом :shock: . По-моему, это такие временные группы, чтобы перебиться как-то, и дети там реально долго не задерживаются, а я-то ради социализации всё это затеваю, хочу, чтоб друзья-приятели у ребёнка были.

И кстати, спрашивала ли ты, сколько детей доходят до выпуска, насколько постоянные группы? В таких местах говорят, что многие уходят, т к ПЕРЕЕЗЖАЮТ (ага, все взяли и переехали [lol] , да и в хорошие сады продолжают ходить, даже переехав, возят детей ), и что "многие не тянут финансово" (что лишний раз подтверждает, что это не сад, а место ожидания очереди в муниципальный садик). Ну и зачем он такой нужен?

Я не знаю, может, я многого хочу, но я бы хотела именно детский сад, а не место, куда ребёнок сдаётся, пока родители на работе. Ему должно там нравится, и там должно быть то, чего нет дома/с няней/во дворе, а именно, жизнь в коллективе, и, опять же, она должна ему нравится.
И ещё, я хочу разновозрастную группу confusion

П.С. Вот частный сад, куда не всех берут http://www.grainway.ru/
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Вообще, это большое заблуждение про частные сады, что были бы деньги, будет и сад.
Ириска, у меня соседи продают трёшку. Покупай её, и сделаем частный сад. ;) Воспитателей подберу отличных - благо, подруг в одноклассниках институтских полно. ;) Опять же - район у нас тихий, площадок детских - валом, лес с белками через дорогу! thumbsup Да, и ещё - наши две квартиры отделяет от лифта длинющий изогнутый коридор (подъезд угловой) - можно коляски с великами и санками ставить и вообще... о;)
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Ириска, вот тебе частный сад, рядом со мной http://www.englishplayschool-moscow.com/
Площадка есть, гуляют, сама видела. У нас во дворе говорят - хороший садик, многие рвутся. От тебя не очень близко, конечно, но не смертельно.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* , да я собсно и искала для "передержки" confusion Во многие подробности даже не вдавалась confusion confusion
Искала ближе к дому. Обзвонила не все (часть удалила, так как там на 3-4 часа в день рассчитано). Где-то не удобно ехать своим ходом, где для меня дорого.

Частный сад "Цветик-семицветик"
сайт http://semicvetik.ucoz.net/
контакты 8917-596-8699 – Марина Васильевна,
8915-346-1660 – Оксана Хасановна
м. Кунцевская, 200 м. от метро
с 8 до 19 - 100 руб в час+200=1300 руб.
если 22 рабочих дня 28600 руб.
если 3 раза в неделю, то сумма +-20 тыс.
молдавская д 2 корп2

Вальдорфский домашний детский сад «Веселый гномик»
Адрес: Москва, м. Славянский бульвар, м. Кунцевская, ул. Ватутина
Телефон: (495)440-06-82, (915)099-95-76 Татьяна
Сайт: http://www.merrygnom.ru

Домашний детский сад «В домике»
• рядом с м. Славянский бульвар, Кутузовским проспектом, Аминьевским шоссе;
• готовится к открытию филиал в Строгино.
Телефон: 8-903-178-74-06

Частный детский сад «Гармония» (Центр развития личности)
Адрес: Москва, ул. Ращупкина, д 3/2. М. «Кунцевская», «Молодежная», «Парк Победы», «Кутузовская».
Телефон: (495) 440-19-92
Сайт: http://www.garmonya.net
Описание:
Частный детский сад «Гармония» находится в западном административном округе Москвы, на пересечении Рублевского шоссе и Кутузовского проспекта. К нам удобно добираться из центра Москвы и из районов Крылатское, Кунцево, Фили-Давыдково, Матвеевское, с Рублево-Успенского, Рижского и Минского шоссе.
Размещение
Детский сад «Гармония» находится в собственном, полностью отремонтированном здании, построенном в 1987 году, и располагает охраняемой территорией 1 га.
«Гармония» – дошкольное учреждение, имеющее свои традиции и зарекомендовавшее себя на рынке детских образовательных услуг как стабильное, успешное и развивающееся в соответствии с современными тенденциями.
«Гармония» – частный детский сад, куда принимаются дети от 2 до 7 лет. Режим работы сада с 8.00 до 20.00 часов, с понедельника по пятницу. В субботу работает бассейн и клуб-Монтессори «Вместе с мамой»
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Ириска,
вот наш частный сад, арендующий помещения и площадки у госсадика http://www.malenkiy-geniy.ru/ мы сами с мужем ходили в ближайший к нам (10 мин пешком от дома) филиал на Михневском пр-де, арендуемые площадки на улице заделаны оч дорого - кораблик, спортивная стенка, фонтанчик, это не считая имевшихся там веранды, песочницы и т.п. В садике 2 группы: от 1 до 3 лет и от 4 до 6, максимум 12 чел, в этом году ходит 6 чел в младшей группе. Разговаривали с воспитателем, она рассказала, что к ним даже из Новогиреево ездят, причем сначала с одним ребенком, сейчас второй ездит, т.е. нравится.
Разговаривали с зав. садика, у которого аренда - да, они не оч сейчас довольны, но договор аренды оч длительный, уже вроди как 10 лет прошло, еще и на наших детей хватит...
*Iriska* писал(а):Насчёт нянь - ну да, индивидуальный подход, всё внимание только ему... и что, так и будет в 5 лет за ручку с няней ходить? Говорят, никакие развивалки и дворовые компании не заменят ребёнку постоянного детского коллектива, я с этим согласна.
насчет коллектива да, согласна, но для меня садик важен больше дисциплиной и режимом, чтобы не мама или няня его соблюдали, а чтобы ребенок делал как коллектив ... не то чтобы я хочу вырастит конформиста, но вижу, что моему ребенку дисциплина нужна оч и очень

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

СоваЯ писал(а):
Мамаша писал(а):в конфликтную камиссию
дык конфликта то нет... :-\ места распределены, мы писали на 2012 год, на 2011 год 400 детей остались без путевок, хоть и стояли в очереди на 2011... вот у них 400 конфликтных комиссий... а у нас конфликта нет... :(
конфликтная комиссия как выяснилось не только конфликты разбирает, но иногда и помогает вообще решить вопрос..
если конечно не лень там светиться и уговаривать и договариваться
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолёт.
И только после рождения восьмого, наконец-то, предложат место в детском саду. Для второго ребёнка.
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

[lol] thumbsup

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

16 ноября 2007 года в Париже были подписаны два документа:
• Меморандум о сотрудничестве между городом Москвой и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО);
• Соглашение о совместном пилотном проекте в области воспитания и образования детей младшего возраста «Московское образование: от младенчества до школы» между городом Москвой и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
Эти документы определили правовую основу, дали старт проекту «Московское образование: от младенчества до школы», обозначили сроки реализации проекта – с 2008 по 2012 гг.

Впервые в истории ЮНЕСКО высокое доверие было оказано Москве в подписании «прямого» соглашения. Обычно ЮНЕСКО сотрудничает по вопросам ОДВ (образование для всех) в целом с какой-либо страной, а не с отдельно взятым городом или регионом.
Почему именно Москва? Ответ на этот вопрос позволяет в очередной раз испытать гордость за дошкольное образование столицы.

Как отмечают эксперты в области образования детей раннего возраста и представители ЮНЕСКО, основанием для заключения Соглашения стала международная значимость качественной и во многом инновационной работы московской системы. Именно качество и инновации являются основными компонентами столичного дошкольного образования. Инициативы соответствуют формируемым ЮНЕСКО базовым положениям об исключительной важности раннего воспитания и образования детей, с целью устойчивого социально-культурного и экономического развития современного общества.

Проект «Московское образование: от младенчества до школы» является составляющей частью всемирного движения педагогиче­ской общественности ОДВ (образование для всех). Этот проект ЮНЕСКО будет реализован в 2015 году. ВОДМ (воспитание и образование детей младшего возраста) выступает основой образования и воспитания детей младшего возраста. Важным мероприятием в рамках проекта «Московское образование: от младенчества до школы» будет проведение в сентябре 2010 года в Москве совместной Всемирной конференции по ВОДМ.

Московское образование, предоставляя свои услуги в распространении накопленного опыта, помогает улучшению благосостояния детей младшего возраста особенно в развивающихся странах мира, где в 4 случаях из 10 дошкольник живет в условиях нищеты и не имеет возможности получать раннее образование. «Прочная основа» – это девиз воспитания и образования детей младшего возраста во всем мире.

В рамках проекта, начиная с января 2008 года, в дошкольных учреждениях Москвы разрабатываются различные модели и формы воспитания и образования маленьких москвичей. Эти модели рассчитаны на детей с разными потребностями и условиями жизни в мегаполисе и будут представлены на Всемирной конференции по ВОДМ.

Во многих странах мира продвижение программ ВОДМ, в особенности для детей от 3 до 6 лет, чаще всего осуществляется через работу научно-практических центров. Такая форма принята для того, чтобы работа адаптировалась и соответствовала возрасту и культурной среде ребенка.

Для успешного продвижения проекта «Московское образование: от младенчества до школы» Департаментом образования города Москвы совместно с Бюро ЮНЕСКО в городе Москве были определены основные направления образования и воспитания детей младшего возраста и те дошкольные учреждения, на базе которых открылись 17 ресурсных центров:

http://www.educom.ru/ru/works/projects/ ... /index.php
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru