Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
SAXAROK
Впервые замужем

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение SAXAROK

Xvostoroga добро пожаловать flowers По выходным мало кто заходит в топик. Но ты не смущайся, описывай историю и располагайся. С понедельника девочки раскроют свои объятия obnimalka
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

SAXAROK, спасибо за теплый прием.:)
У моего мужа азооспермия. Предположительно - непроходимость семявыносящих путей вследствие эпидидимита. 1.5 года назад делали реконструктивную операцию в клиническом центре микрохирургии на Соколе, вроде бы действительно были спайки и вроде бы их устранили. Надеялись на восстановление сперматогенеза (как я поняла, СГ был угнетен из-за непроходимости), но спермограмма опять показала ту же картину: полное отсутствие сперматозоидов. Ни живых, ни мертвых. Сделали биопсию: "единичные, неподвижные". Предлагают ИКСИ+TESA или ИИДС. Гормоны у мужа все в норме. Правда, андролог посоветовал проколоть гонадотропин, чтобы поднять показатели до верхней границы - чтобы было с чем идти в протокол; на естественное зачатие, конечно, надежды уже не было. Муж колол (сам! себе! герой! мне помогать - не давал) несколько месяцев: ХГЧ и менопур. Спермограмме - хоть бы хны. Раздобыл у друзей-биологов списанный электронный микроскоп, сам смотрел под микроскопом... Потом я прочла такой совет (только не смейтесь): заниматься сексом каждый день в одно и то же время в течение как минимум месяца - и все получится. Некоторое время мы насиловали друг друга, заставляя следовать этой реконмендации, но на месяц нас не хватило. (Нам давно уже ничего в этом плане не хочется).

Не знаем, на что решиться. Свекровь говорит: зачем тебе это ЭКО, только здоровье испортишь - и кто потом этого ребенка будет воспитывать? Лучше живите так, без детей, тем более что и возраст не маленький - мне уже 34. Мне тоже трудно решиться на ЭКО: сейчас я здорова и фертильна (тьфу-тьфу-тьфу), а после пары неудачных протоколов, пожалуй, могу остаться и без здоровья, и без денег, и без детей: во-первых, время уйдет, во-вторых - загублю себе репродкутивную сферу, и уже никаких детей не будет - ни своих, ни донорских. В связи с этим обдумываем вопрос насчет ИИДС. (сейчас продолжу)
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

Муж грустит: я, говорит, хотел своего... Понятно - я тоже хотела. Свекровь пугает нас возможными асоциальными наклонностями донора ("Да вы что, с ума сошли! Мало ли какой дурак там эту сперму сдавал! Какой нормальный человек пойдет в спермодоноры!"). Мои родители тоже, мягко говоря, не в восторге. Мама считает, что муж не сможет принять донорского ребенка как своего и в конце концов уйдет. На работе тоже одна женщина страшилку рассказывала: знакомая пара родила от донора, теперь муж мучается из-за того, что ребенок на него не похож, душевной близости между ними нет и т.д.

Некоторые знакомые, посвященные в проблему, отжигают: "Зачем тебе это надо, роди от кого-нибудь другого, мало ли вокруг мужчин? В конце концов, съезди на курорт". Когда я впервые услышала подобную рекомендацию (от своей начальницы, подруги моей тети) - я просто офонарела. Так что удивительно: многие на полном серьезе дают такие советы и ничуть не смущаются! Свекровь (я только на днях с ней в очередной раз эту тему обсуждала, поэтому так часто тут на ее мнение ссылаюсь) тоже считает неанонимное донорство более приемлемым, чем анонимное, - но, во-первых, у нас нет подходящей "кандидатуры" и непонятно, где ее взять; во-вторых, я не знаю, как гарантировать неанонимному донору отсутствие "посягательств" со своей стороны (вдруг у меня съедет крыша, я разведусь с мужем, сделаю генетическую экспертизу отцовства и подам на алименты?:).

Еще слышала такую рекомендацию от одного психолога: "найдите пару с женским бесплодием и родите с ней на паях". Тут, думаю, и обсуждать нечего - вариант совсем дикий (как потом этого ребнка делить? жить с этой парой шведской семьей, что ли?). Это просто в коллекцию "перлов" от советчиков. (продолжение следует)
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

Офф: тут, на форуме, видимо, есть какое-то ограничение на длину коммента... Как бы то ни было, продолжаю.:)

В общем, мы в раздрае и метаниях. С одной стороны, мой муж уже "вложился" в этого будущего ребенка гораздо сильнее, чем я: операция, обследования, гормоны... Я чувствую себя морально обязанной пройти хотя бы один цикл ЭКО. Вместе с тем - у меня почему-то есть предчувствие, что с первого раза ничего не получится, только время и силы потеряем. Конечно, все эти разговоры о донорстве и тому подобной экзотике звучат диковато (моя мама в шоке и ужасе, она вообще верующая), - но необычная ситуация требует нетипичных решений. Обдумываю еще один вариант: использование донорского эмбриона (bbb.papa-papa.ru/besplodie/stati/usynovlenie-embriona). Кто-нибудь в курсе, это практикуется у нас в России? Возможные плюсы, которые я вижу в этом решении: 1) "никому не обидно": ребенок генетически "не мужнин" и "не мой". Ни одна из пар бабушек-дедушек не сможет отвергнуть его на основании "Это не наш внук, а ваш, вот вы с ним и нянчитесь!". 2) Усыновление эмбриона, от которого отказалась другая пара в ходе ЭКО, - это, вообще говоря, усыновление, но без последствий ранней депривации. Плюс между женщиной и донорским эмбрионом в процессе вынашивания возникает т.н. "гестационное родство" - это как бы уже "не совсем чужой" ребенок. 3) Если в случае с ДС мне действительно не ясны мотивы донора, то в случае донации эмбриона "донорами" являются такие же люди, как мы, - можно сказать, "товарищи по несчастью", принадлежащие к той же социально-экономической и культурной группе, что и мы с мужем. Это, конечно, классовые предрассудки, - но для меня это важно.
Ну и дополнительный бонус: ребенок, который не является генетическим потомком, - не несет на себе семейный "груз ожиданий" ("Да откуда у тебя взяться способностям к рисованию, - никто в нашей семье не умел рисовать!"). Будет интересно наблюдать, какие способности в нем заложены, выявлять и развивать их и т.п.
Минусы подобного решения тоже достаточно очевидны: непредсказуемость развития, возможное отсутствие взаимопонимания и т.п. - с одной стороны, трудности самоидентификации для такого ребенка - с другой. (продолжу)
Последний раз редактировалось Xvostoroga 11 сен 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

Забыла упомянуть еще один возможный "плюс" использования донорского эмбриона: я слышала, что генетически чужой эмбрион лучше приживается (не знаю, правда ли это).
Таким образом, у нас, как пары с исключительно мужским фактором бесплодия, зрелым возрастом и плохими шансами на ИКСИ, есть три альтернативных варианта: ДС от анонимного донора; неанонимное донорство; ДЭ. Усыновление пока не рассматриваем.
...
Вот, изложила - и немного успокоилась.:) Мне всегда помогает упорядоченное изложение проблемы.:) Может, кому-то еще мои рассуждения будут полезны. Не судите строго за эгоизм и за то, что боюсь идти на ЭКО: честно - рука не поднимается колоть гормоны в здоровый (пусть относительно здоровый - все-таки мне уже 34 года) организм. Кроме того, у мужа есть ребенок от первого брака, уже довольно взрослый (17 лет), так что он-то свою "жизненную программу" выполнил, у его родителей уже есть внук, а у моих - нет.:(

Боюсь СГЯ. Боюсь лишнего веса (я преподаю танцы, мне толстеть нельзя, да еще, говорят, этот вес потом не проходит...), боюсь всяких других страшных гормональных последствий, - в общем, как и все, наверное. На работе достали вопросами и "добрыми советами". Родителей (на их работе) спрашивают, когда же у них наконец будут внуки. На что решиться - не знаю. Спасибо, что выслушали.
AirinAA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Xvostoroga писал(а):Боюсь СГЯ. Боюсь лишнего веса (я преподаю танцы, мне толстеть нельзя, да еще, говорят, этот вес потом не проходит...), боюсь всяких других страшных гормональных последствий, - в общем, как и все, наверное. На работе достали вопросами и "добрыми советами". Родителей (на их работе) спрашивают, когда же у них наконец будут внуки. На что решиться - не знаю. Спасибо, что выслушали.
Разговаривать по всем пунктам пока не готова, некоторые моменты:
мне тоже 34 года, у нас МФ (не азоо, но все остальное длинное-длинное, т.е. единичные годные для использования), считаюсь относительно здоровой, прошла 2 протокола ЭКО, ни прибавки в весе (никакой вообще), ни СГЯ, ни других сташилок не испытала, единственное что было это после протокола приходилось обратить внимание на поджелудочную (было достаточно травок, даже без диет). Для меня ЭКО это не страшно, надо будет пойду еще.
про донорство эмбрионов: я недавно подумала о том, что если бы у меня оставались эмбрионы, которые (при определенных условиях) мне уже не понадобятся, то я бы разрешила клинике отдать мои эмбрионы другой паре (правда в первую очередь я подумала о своей родственнице с такой же проблемой и несколькими неудачными попытками).
Люблю и благодарю
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

Xvostoroga писал(а):SAXAROK, спасибо за теплый прием.:)
(сейчас продолжу)
Привет)))))) У тебя столько всего, что действительно, непонятно с чего начать. Мне тоже 34, и у нас пока шансов немного, и у меня растут узлы, и мне вырезали миому недетских размеров, делали мне 2 раза искуственный климакс, причем подряд сразу. Вешу теперь как 10 лет назад как в молодости. Похудела после операции на 6 кг. Вешу 62 кг при росте 176 и ношу 44 размер. Это по поводу здоровья. И хотя Понимаю что времени у меня немного, максимум год, т.к. у мужа по полной программе МФ. Писать его диагноз ... рука отвалится. Но... все равно хочу своих. И верю, что будут и надеюсь не один и не одна. На усыновление я готова давно, мне плевать, что люди скажут, в плане ребенку, муж против и усыновления и ДС. Он со своим диагнозом все равно верит в чудо. И я вслед за ним. Тяжело, но не так страшно, когда говорят, у вас нет никаких шансов, Вам надо удалять матку. И вообще не смотря ни на что многие женщины рожают в одиночестве и остаются одни. И занимаются ребенком одни. Думаю, наши мамы нас бы все равно рожали, даже если были бы одни. Вот. Поэтому сначала все обдумай, взвесь, чтобы потом было не обидно, что не использовала все шансы. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ждем наше чудо в срок
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Блэки

Natali84 писал(а):Блэки, зайка, уже чувствуешь себя глубоко beremchatka ? Малышики не пинаются еще? [lol]
Накидаю тебе свеженьких thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
спасибо obnimalka obnimalka obnimalka уже пинаются [lol]
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Natali84 писал(а):Блэки, зайка, уже чувствуешь себя глубоко beremchatka ? Малышики не пинаются еще? [lol]
Накидаю тебе свеженьких thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
да, позитив aist aist aist однозначно не помешал бы
ждем наше чудо в срок
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Liucechka писал(а):
да, позитив aist aist aist однозначно не помешал бы
спасибо огромное obnimalka
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Блэки писал(а):
спасибо obnimalka obnimalka obnimalka уже пинаются [lol]
было бы так в жизни, захотелось позитива, и вот он support support support support support
ждем наше чудо в срок
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Блэки!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Когда день Х? Ты ведь у нас сейчас одна в ожидании - наша надежда? Или ошибаюсь? confusion
Все хорошо
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Аяс писал(а):Блэки!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Когда день Х? Ты ведь у нас сейчас одна в ожидании - наша надежда? Или ошибаюсь? confusion
день Х у меня 23 го ;) а ждет еще 11.09 AirinAA
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Xvostoroga, почитала тебя и в этом топе. Ситуации у нас нууууу очень похожие. Мне 33, мужу 40, обструктивная азоо. У него сын от первого брака, ему 18 лет. Он свою программу выполнил. Я объяснила ему общий смысл процедур, которые необходимы для появления совместного ребенка и спросила: тебе это нужно, ты пойдешь на все это( ведь у него есть сын...)? ИИСД - это мой "запугиватель" - если ты с пивом, то я с донором. В вопросе Сд меня больше пугает отношение мужа к ребенку от донора в будущем. И мне кажется все-таки может роль сыграть причина, по которой был взят донор: либо нет своих спермиков, либо родным спермикам просто не дали шанс. Решение приняли: ЭКО/ИКСИ/ТЕСА с подстраховкой ДС, настойчиво ползем к цели. Мне, такой здоровой как казалось в начале, пришлось пройти через лапару, искусственный климакс, потом сальпингит+фолликулярная киста. Но я пока не сдаюсь.
Почему считаешь что ЭКО с первого раза не получится? У нас есть несколько девочек, которые своими детками и беременными пузиками от азоомужей показывают что не надо быть такой категоричной.
Я колола гормоны (искусственный климакс), набрала 6 кг, сами они никуда не исчезают, начала строго следить за тем что ем и 4 кг уже потеряла. Если преподаешь танцы, то физическая нагрузка на организм ускорит уход лишнего веса. Это я весь день сижу, всю ночь лежу. confusion
Я читала ветку про ИИСД, интересовалась вопросом.. Не так и много уж там успехов, некоторые переходят к ЭКО с СД.
По поводу донорского эмбриона: женщина все равно выигрывает: она вынашивает этого ребенка. Ничья при усыновлении.
А добрых советчиков хватает. Старайтесь решение принимать сами, вдвоем с мужем, это только ваша жизнь. Всем бабушкам-дедушкам не угодите, главное - ваша семья. Любое решение, принятое вами двоими - ПРАВИЛЬНОЕ! flowers flowers flowers
Последний раз редактировалось Йожик 11 сен 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Xvostoroga писал(а):У моего мужа азооспермия. Предположительно - непроходимость семявыносящих путей вследствие эпидидимита. Надеялись на восстановление сперматогенеза (как я поняла, СГ был угнетен из-за непроходимости)
А эпидидимит давно был? Я все пытаюсь проводить параллели, у моего непроходимость в течение 12-13 лет и я боюсь что совсем СГ угас. Перед биопсией тоже назначили колоть мужу ХГЧ.
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

AirinAA, Liucechka, Йожик, спасибо!

Насчет СГЯ и т.п. - конечно, я понимаю, это кому как повезет.
Про донорство эмбрионов - я тоже думаю, что если бы у меня оставлись лишие эмбрионы или яйцеклетки, то я бы вполне разрешила их использование. А некоторые говорят, что это дикость (мол, как же так, мой генетический ребенок будет там где-то у кого-то расти!). Я такого мнения не понимаю.
Liucechka писал(а): Тяжело, но не так страшно, когда говорят, у вас нет никаких шансов, Вам надо удалять матку
Согласна... Да я вообще считаю, что в нашей ситуации нет ничего особо трагического (и маму в этом убеждаю, а то она переживает очень): никто не болен, не умирает, - грех жаловаться! Ну, а ребенка... добудем откуда-нибудь.:) Откуда-нибудь - но добудем!
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

Йожик писал(а):Xvostoroga, почитала тебя и в этом топе. Ситуации у нас нууууу очень похожие. Мне 33, мужу 40, обструктивная азоо. У него сын от первого брака, ему 18 лет. Он свою программу выполнил.
Ого! Точно как у нас. Моему мужу тоже 40.
Эпидидимит у нас был, предположительно, 10-11 лет назад. Но это только версия. По другой версии - последствия паротита, перенесенного в детстве (а ребенок в первом браке - видимо, результат шального везения, либо... впрочем, он внешне очень похож на мужа. Так что, наверное, все-таки эпидидимит, больше грешить не на что).
Йожик писал(а):В вопросе Сд меня больше пугает отношение мужа к ребенку от донора в будущем. И мне кажется все-таки может роль сыграть причина, по которой был взят донор: либо нет своих спермиков, либо родным спермикам просто не дали шанс. Решение приняли: ЭКО/ИКСИ/ТЕСА с подстраховкой ДС, настойчиво ползем к цели.
Мы, видимо, тоже к этому идем... И - да, меня тоже пугает отношение мужа к этому ребенку (он честно признался, что не знает, сможет ли полюбить его, как своего).
Йожик писал(а):Мне, такой здоровой как казалось в начале, пришлось пройти через лапару, искусственный климакс, потом сальпингит+фолликулярная киста. Но я пока не сдаюсь.
Извини за глупый вопрос (я не очень во всем этом разбираюсь): а что такое искусственный климакс и зачем он нужен?
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

вот, правильно, но сначала надо пробовать своего, я надеюсь своего, а потом может и об опекунстве подумаем obnimalka obnimalka obnimalka Так, что подруга, не падай духом obnimalka obnimalka obnimalka
ждем наше чудо в срок
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

искуственный климакс примитивно говоря мне кололи Люкрен де По и в организме все как остановилось исчезли месячные на 2 месяца, но делают ли при Эко ИК не знаю, я пока езе не так хорошо как девочки разбираюсь
ждем наше чудо в срок
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

Йожик писал(а):Почему считаешь что ЭКО с первого раза не получится?
Не знаю, мне кажется, я не очень везучая. Предчувствие.:(
Йожик писал(а):Я колола гормоны (искусственный климакс), набрала 6 кг, сами они никуда не исчезают, начала строго следить за тем что ем и 4 кг уже потеряла.
Я вот думаю: если сидеть на веганской диете (без молочных продуктов, соли и масла, - я так питалась два месяца этим летом) - то буду ли я толстеть и если буду, то от чего? (это я уже прикидываю возможные пути решения проблемы:).

> По поводу донорского эмбриона: женщина все равно выигрывает: она вынашивает этого ребенка. Ничья при усыновлении.

Если бы у мужа не было ребенка от первого брака, тогда - да. А так - я, что называется, "остаюсь при своих интересах".
Йожик писал(а):Всем бабушкам-дедушкам не угодите, главное - ваша семья.
Увы, если рассчитывать на их поддержку (хотя бы в формате "посидеть с внуком"), то приходится учитывать их мнение...
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Хвосторога! Разворошила мою "мозгомойку" в течении 2 лет после получения диагноза "азооспермия".

Оставила уборку квартиры впервые после рождения Ре :-D
Пишу свое мнение. Мыслей много, буду прыгать.
Мне на начало диагноза было 31, сейчас 34. У мужа тоже Ре от первого брака.
Контраргументы:
После ЭКО не поправилась, объемы 92-62-94, вес 55, рост 170.Поправиться можно и после обычных родов.
У меня узлы в щитовидной железе (предрак), фибромиомка маленькая и фиброзно-кистозная мастопатия. Ожидать, что это перерастет в рак в связи с ЭКО? Оно может так произойти и без ЭКО. :-\

Немного показалось, что ты неготова вообще к рождению Ре. :think: : с ЭКО или без. И для себя немного не определилась :think:
Крутится мысль, но не могу поймать начало....
Начну так: в женщине изначально заложено желание иметь детей, инстинкт. Мужчина же может воспитывать Ре от других, женщине сложнее. Многие мужчины создают семьи с женщинами с детьми и становятся великолепными отцами.

У нас тоже использовалась СД 50:50. Принимая решение о рождении Ре от СД женщина должна быть морально готова к тому, что она может остаться воспитывать Ре сама и она НИКОГДА СЕБЕ НЕ ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПРАВО ГОВОРИТЬ МУЖУ: "Ради тебя я родила от донора и т.д.". У тебя же получается торг: мое будет, а его нет; уж тогда ни мое, ни его, чтобы не было обидно. Ты не готова принять ни одно условие... Согласна, что для этого нужно время и для этого ты написала все это.... Принятие решения приходит непросто..

Я лично не смогла принять СД. И хотя у нас еще есть 6 криоэмбрионов от донора, но я не смогу их перенести. Для меня принципиально важно знать отца Ре . И я благодарна судьбе, что у меня не стал вопрос: что делать дальше и получилось с первого раза, пусть и криопротокол.

А эмбриончики мои.... :think: Я была бы рада, если бы они кому-нибудь подарили маленький комочек счастья..

А поводу родителей? Они сегодня говорят одно, а завтра другое. Ты должна слушать СЕБЯ и ТОЛЬКО себя. И только тогда у тебя не будет психологической ломки, депрессии послеродовой и распада семьи. Доходи до сути вопроса в глубине души. Не бойся смело отвечать сама себе: нужен тебе Ре или нет; готова ли ты что-то потерять, чтобы что-то получить; хватит ли у тебя потом сил принять что-то и не жалеть никогда о сделанном.

Как писал кто-то после усыновления: путей к материнству много. Но ты должна принять наибелее приемлемый для себя, а не мамы, свекрови и даже мужа. Ты в любом случае будешь с ребенком всю жизнь.
shelco
Задорная первоклашка

Сообщение shelco

verasp писал(а): В это воскресенье мы с мужем планируем быть в монастыре Александра Свирского, чудотворца. Вам наверное известно, что он помогает парам, страдающим бесплодием. Это будет день его памяти, 12 сентября, большой праздник.
Если кто хочет, я могу подать записочки (молебен за крещенных, пишите свои имена) и записочку у гробницы за не крещенных, но верующих.
Можно и за нас(мы не крещённые) Наталья и Владимир
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Xvostoroga писал(а):По другой версии - последствия паротита, перенесенного в детстве (а ребенок в первом браке - видимо, результат шального везения, либо... впрочем, он внешне очень похож на мужа. Так что, наверное, все-таки эпидидимит, больше грешить не на что).
Вообще я читала что паротит до 10-12 лет без осложнений не может существенно ухудшить репродуктивную функцию. А вот сын моего мужа на него не похож, да и на первую жену не особо...но как утверждает мой муж его жена делала три аборта за 4 года , которые они прожили вместе. Эпидидимит случайно не из-за хламидий был? Такой чаще других приводит к обструкции.
Xvostoroga писал(а):Извини за глупый вопрос (я не очень во всем этом разбираюсь): а что такое искусственный климакс и зачем он нужен?
ИК мне назначили для борьбы с обнаружившимся на лапаре эндометриозом. Смысл сего : отправляют нижний этаж в отпуск, яичники спят, эндометриоз умирает. Когда проводят длинный протокол, то первый этап блокада - это ИК в легкой форме. ;)
Xvostoroga писал(а):Не знаю, мне кажется, я не очень везучая. Предчувствие.:(
Если принять в расчет мою везучесть, то мне вообще не стоит ничего начинать. Долой пессимизьм!
Xvostoroga писал(а):Я вот думаю: если сидеть на веганской диете (без молочных продуктов, соли и масла, - я так питалась два месяца этим летом) - то буду ли я толстеть и если буду, то от чего? (это я уже прикидываю возможные пути решения проблемы:)
Объясняю, так как объяснил мне последствия (+6кг) доктор: это не от гормонов, это еды. Как твой организм себя поведет под действием гормонов неизвестно. Я вообще не склона к полноте ( рост 164см, вес 52-54кг), и к еде до климакса относилась адекватно. Ситуация в климаксе: прихожу в сознание в три часа ночи возле холодильника, уже наполовину пустого. Или: я не голодна, но мозк приказывает: ешь, ешь все что видишь, селедку с яблоками, колбасу с печеньем. Все это продолжалось 5 месяцев. В длинном протоколе блокада занимает не больше 10 дней. Так что если продержишься, то не грозит тебе ничего страшного.
Xvostoroga писал(а):Увы, если рассчитывать на их поддержку (хотя бы в формате "посидеть с внуком"), то приходится учитывать их мнение...
Свекр (сверковь умерла давно), да и мои родители ( я поздний ребенок) - не настолько молоды чтобы рассчитывать на их поддержку. Буду им благодарна если они подольше поживут в добром здравии. Единственная поддрежка - финансы, да и то, в долг. Не предстваляю чтобы бабушки-дедушки ставили условия, те, которые действительно искренне хотят внуков будут рады любой деточке. А тем, которым внуки нужны для галочки и родные будут в тягость.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Xvostoroga писал(а):Если бы у мужа не было ребенка от первого брака, тогда - да. А так - я, что называется, "остаюсь при своих интересах"
Не складывается у меня равенство. Когда у него появился ребенок, то тебя не было в его жизни.
ПыСы: какие танцы учишь танцевать? ;)
shelco
Задорная первоклашка

Сообщение shelco

nataliapl[/b] а почихай и на меня,плз!!!!
Тем более у тебя крио-чудо))))
Мне во вторник подсаживать должны моих снежинок....
Вот колю уже прогестерон,и всё прочее делаю..... obnimalka obnimalka obnimalka

Честно...мой о ДС и слышать не хочет,я...вообще-то тоже....
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Вот вот, у меня мои вообще в другом регионе, а свекровь в следующем году переезжает, плюс начало докторантуры и мой первый аспирант. Но как только я забеременяю, все брошу не задумываясь. Дети дороже)))) :-P
ждем наше чудо в срок
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Шелко! Криопротокольненький ААААААААААААААААААА-ПППППППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ИИИИИИИИИИИИИИИИ-ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!
shelco
Задорная первоклашка

Сообщение shelco

nataliapl писал(а):Шелко! Криопротокольненький ААААААААААААААААААА-ПППППППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ИИИИИИИИИИИИИИИИ-ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!
УРРРАААААААААААААААААААААААа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem
Обмазалась вся!!!!!!!!!!!
Спасибо,дорогая!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

Йожик писал(а):Эпидидимит случайно не из-за хламидий был? Такой чаще других приводит к обструкции.
Нет, из-за переохлаждения.
Йожик писал(а):Ситуация в климаксе: прихожу в сознание в три часа ночи возле холодильника, уже наполовину пустого. Или: я не голодна, но мозк приказывает: ешь, ешь все что видишь, селедку с яблоками, колбасу с печеньем.
Ничего себе!
Йожик писал(а):Не предстваляю чтобы бабушки-дедушки ставили условия, те, которые действительно искренне хотят внуков будут рады любой деточке. А тем, которым внуки нужны для галочки и родные будут в тягость.
Не то что бы "в тягость", - но, может, попрекнут когда-нибудь тем, что "не родной"... мало ли.:(
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Шелко, и от моего Крошечки на тебя душевненькое ААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ заразное!!!!!!!!
Девочки, а я летом была в своей клинике и написала отказ от своих криошек в пользу бесплодных пар или незамужних женщин...Только не кидайте в меня тапками... Моя Б дана мне Богом, поэтому и я должна кому-нибудь помочь, пусть им повезет....Лично мы так с мужем решили...А на ЭКО больше не пойдем-или сами, или усыновим....А за свой Подарок Бога благодарю каждый день...и уже седьмой месяц не верю в свое бесконечное Счастье!!!!!! {baby} На всех желающих чудесное АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИ от моего мальчика-кувыркается во всю!!!!! Спина только очень у копчика болит... :(

Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

Йожик писал(а):Не складывается у меня равенство. Когда у него появился ребенок, то тебя не было в его жизни.
ПыСы: какие танцы учишь танцевать? ;)
Тогда - не было, ну так теперь есть.:) У него "программа выполнена", у меня - нет. Так что мой голос тут приоритетней, и это по-честному, я считаю. Категорически муж от ДС не отказывает, но так... грустит. Говорит: как решишь, так и будет. Мне тоже грустно, тоже хочется ребенка от него. Муж у меня очень добрый, альтруист, хотелось бы, чтобы ребенок унаследовал эти гены (я, увы, верю в наследственность)...

ПС: преподаю танго. Но это "вторая профессия", по основной специальности я экономист. Плюс сама еще немного занимаюсь спортивными бальными танцами.
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

nataliapl, спасибо за ответ.
nataliapl писал(а):Немного показалось, что ты неготова вообще к рождению Ре. :think: : с ЭКО или без. И для себя немного не определилась :think:
Вполне возможно, не отрицаю. Но не думаю, что когда-нибудь буду "более готова", чем сейчас. Так что думаю начинать с тем, что есть.
И "менее готовые" рожают, особенно естественным путем, и "более готовым" родить не удается. Так что...
nataliapl писал(а):Начну так: в женщине изначально заложено желание иметь детей, инстинкт. Мужчина же может воспитывать Ре от других, женщине сложнее.
Насколько я знаю, существование специфического "материнского нстинкта" у человека не доказано исследованиями. Есть половой инстинкт и инстинкт заботы о потомстве (могу поискать ссылки), они встречаются в равной мере у женщин и у мужчин. Но на женщин оказывается несопоставимо более сильное социальное давление: считается, что каждая женщина "обязана" хотеть детей, обязана родить и воспитать и т.д. Я сторонник мнения, что психологические различия между мужчинами и женщинами определяются только воспитанием (в широком смысле слова: не только "воспитанием в семье", но и вообще влиянием, которое оказывает на нас социум, культура и т.д.). Так, у моего мужа, насколько я могу судить, более сильный "инстинкт заботы", чем у меня. (продолжу)
Xvostoroga
Только зачали

Сообщение Xvostoroga

nataliapl писал(а):Принимая решение о рождении Ре от СД женщина должна быть морально готова к тому, что она может остаться воспитывать Ре сама и она НИКОГДА СЕБЕ НЕ ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПРАВО ГОВОРИТЬ МУЖУ: "Ради тебя я родила от донора и т.д.". У тебя же получается торг: мое будет, а его нет; уж тогда ни мое, ни его, чтобы не было обидно. Ты не готова принять ни одно условие... Согласна, что для этого нужно время и для этого ты написала все это.... Принятие решения приходит непросто..
Во-первых, решение о рождении ребенка - от донора, или от генетически своих гамет, - принимает все-таки пара, а не одна только женщина. И нести ответственность за это решение, как я понимаю, тоже обоим. Другое дело, что каждый из супругов может остаться один (если, например, жена умрет родами, - редко, но, увы, бывает, - муж тоже должен понимать, на что он "подписывается").
Во-вторых, что касается "торга". Ситуация такова, что "торг уместен", в том смысле, что я считаю нужным максимально честно проговорить все моменты (в т.ч. и стыдные, и неприятные, и такие, в которых неудобно себе признаться) - заранее, до принятия решения. Вы пишете: "Ты не готова принять ни одно условие". О чем здесь идет речь? Мой муж не ставил мне никаких условий, так же, как и я ему. Мы вместе пытаемся принять компромиссное решение.
nataliapl писал(а):Я лично не смогла принять СД. И хотя у нас еще есть 6 криоэмбрионов от донора, но я не смогу их перенести. Для меня принципиально важно знать отца Ре . И я благодарна судьбе, что у меня не стал вопрос: что делать дальше и получилось с первого раза, пусть и криопротокол.
Я за вас очень рада.:) Возможно, я тоже не смогу принять СД. Пока я еще не определилась до конца с собственными ощущениями.
shelco
Задорная первоклашка

Сообщение shelco

Gnomik писал(а):Шелко, и от моего Крошечки на тебя душевненькое ААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ заразное!!!!!!!!
Гномик ,и от твоего заразнючего чиха я обязательно заражусь,т.к. тоже обмазалась в местах,свободных от чихов Наталипл
support support support
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru