сейчас он будет каждую неделю всё больше и больше.
АстанчанкаЯ
При одном малыше должно было быть на твоем сроке ВДМ 27, при двойне больше всегда, у меня в 27 недель ВДМ+35см.
Машунчик //
Внесла данные! с Двумя девчатами!!

У меня это будет уже госпитализация,патология потому, что при роддоме. Здание 4 этажа,1-2 родовое,3-4 лежат на сохранении. Раз лежат,значит с чем то, а с чем то это уже патология беременных.Женечка_87 писал(а): _Belka_
Плановая явка - это как прием или уже госпитализация? и почему в патологию? я просто в этом вообще не разбираюсь, ни разу в жизни в больницах не лежала.
Спорить не буду, но в моей книжичке беременной есть график, на котором отмечены минимальная и максимальная границы ВДМ при одноплодной Бер. по неделям. Туда же заносятся и мои данные. Так вот на протяжении всей Бер мой график идет несколько выше мой границы. Так, например, в 28 нед указано max ВДМ 30 см, у меня было 32 см_Belka_ писал(а):Малыхастик, у всех поразному,при одноплодной беременности ВДМ= количеству недель,ну с двойней чуть больше говоришь,ну не знаю. У меня в 33 недели ВДМ 47 см,это не чуток я считаю. Комплекция моя нормальная.
Мне Г на приеме говорила, что с двойней предполагаемая лата родов 37-38 нед. Но тут конечно же все индивидуально. Мне она сказала, что в 36 нед сделают УЗИ, и там решат ЕР или КС. Также она сказала, что при нормальном УЗИ и самочуствии можно будет заранее не ложиться в патологию, а ждать начала родов дома. Если же будет КС, то однозначно надо ьудет за несколько дней до КС лечь в больницуЖенечка_87 писал(а): _Belka_
более-менее поняла. Как правило с двойней наверное всех раньше планово госпитализируют и получается все попадают в патологию верно?
Получается на 37-й недельке тебя госпитализируют и до 38 вполне реально там полежать и родить. Я примерно себе такой же план представляю
У нас так это происходит. В 36,2 нас госпитализируют, возьмут анализы,сделают узи,может даже и не одно,несколько КТГ, наверное проверят на резусконфликт. Исходя из результатов и моего самочувствия назначат дату ПКС. Надеюсь неделю пролежать. То,что кс будет,мне известно с начала беременности.Даже если бы были ер, то всё равно бы легла чуть раньше срока, не рискнула бы ждать дома. С учетом, что роддом в другом городе,наш закрыли. Да ещё и роды первые,не хочется пускать всё на самотек.Женечка_87 писал(а): _Belka_
более-менее поняла. Как правило с двойней наверное всех раньше планово госпитализируют и получается все попадают в патологию верно?
Получается на 37-й недельке тебя госпитализируют и до 38 вполне реально там полежать и родить. Я примерно себе такой же план представляю
На кс двойни это не распространяется. Знаю об этом точно,т.к. с самого начала было известно про кс у меня. И гиня,где стою на учете, сказала, что 194 дня больничного это уже потолок,ещё 16 дней не светитЖенечка_87 писал(а):Девочки и еще вопрос, при КС ведь дают еще один больничный, т.к. оперативное вмешательство. При одноплодной Б это точно действует, а при Б двойней и КС также положен этот 2-й больничный?
Девочки, а мне кажется положено. 1 "увеличенный " больничный вам выдадут из- за многоплодной беремености, а второй ( в роддоме) - за сложные роды._Belka_ писал(а):На кс двойни это не распространяется. Знаю об этом точно,т.к. с самого начала было известно про кс у меня. И гиня,где стою на учете, сказала, что 194 дня больничного это уже потолок,ещё 16 дней не светитЖенечка_87 писал(а):Девочки и еще вопрос, при КС ведь дают еще один больничный, т.к. оперативное вмешательство. При одноплодной Б это точно действует, а при Б двойней и КС также положен этот 2-й больничный?
Ну может у меня вздутие, но ни в одни свои штаны я не влезаю. Я девушка стройная, и живот в платье уже очень заметен. А еще у меня в первую беременность богатырь рос и опережал сильно вес. Меня тогда прокесарили сильно раньше срока, чтобы малыш не разросся. А мой папа весил при рождении 5600, думали тогда что двойня. . т.к. его дед был из двойни. Я зато теперь со спокойной душой говорю, что у меня двойня по наследству, чтобы не пугать словом эко. В общем, понимаю, что надо уже мазать крем. Но не знаю какой нынче хороший. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]Ksuhakuka писал(а):Унечка,я с 12 недель начала, но у меня расти начал после 12ти, до этого было только вздутие