мамочки, объединимся!

Архив клиник
ива
Трудный подросток

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение ива

mamka25,Нинуля вылитая свекровь.Начиная от личика и заканчивая фигурой и походкой.Их когда видят вместе,говорят,что это словно она Нину родила.Так что вот так...Я естественно,в это время "мимо проходила" :trollsmile: .У меня ни один деть не похож на меня,так что я и не переживаю уже по этому поводу.
Галюнь,ездиди на машине-итого 6 суток дороги.Машина микроавтобус,получилась маленькая квартирка даже с телевизором.Конечно,умотала нас дорога,но ничего...зато по деньгам дешево вышло.Ездили в Крым.аклиматизация прошла у Нины лучше всех,считаю бредом не врзить детей до 3-х лет на моря.Ели.конечно,малыш здоров и нет противопоказаний.главное-настрой родителей и все будет хорошо!!!
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

задвоилось что то... :drugoe: :trollsmile:
Последний раз редактировалось Галя 01 сен 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

А у моей соплей прибавилось...разложила отривин бэби и аквалор -но не решаюсь-жалко ребенка мучать .может просто аквалором покапать?-это вода морская
На море хочу-немогу.
то же покажемся на 5 минут

ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Галь,жаль вас не увидела..... :( Все ваше море впереди еще!!!!Моя боялась волн,плакала,поэтому купалась в бассейне надувном,который на фото.А так море ей понравилось,но только если спокойное.Аквалором капай-вреда не будет.Можно на ночь по капельке називина.Попробуй,может,дышать без хлюпов начнет.
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Да, уж больно коротко показались... я зашла чуть позже и тоже не застала.
Моя малышка тоже похожа на свекруху. Но т.к. ей уже за 60, поэтому больше на её дочь, тоже можно сказать как-будто она родила :trollsmile: а я рядом стояла.
Нинулька-красотулька - здоровья, расти умной и послушной :flowerfacepink: :obnimalka:
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

АУ! где все?! уже лето кончилось пора выходить из подполья.Народ, имейте совесть выходите на связь. :happyclapping: Ива уже отчиталась, кто следующий? flowers obnimalka obnimalka obnimalka

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Ива, Нинулька такая кудряшка симпатичная! Такой одуванчик светленький! :inlove:
На горшок Димулька просится давно, все лето мы спокойно гуляли без памперсов и запасные штаны нам не понадобились. Сейчас вот думаю, как на улице будем без подгузов обходиться. Холодно становится, попу жалко морозить. А писюн маленький, если его только из штанишек вытаскивать, то трусики тоже намокают немного от последних капелек. Спит пока в подгузе, иногда просыпается по ночам, тогда идем на горшок. Точнее он полностью не просыпается, а начинает возиться, хныкать, а окончательно проснуться пока не может, тогда я его тихонько бужу и сажу на горшок, свет включаю в коридоре, чтобы в комнате был полумрак. После этого Дима снова засыпает. Кстати, тоже спит неспокойно, днем самостоятельно в в своей кровати засыпает (я из комнаты выхожу, а дверь оставляю открытой), а вечером только со мной и ночью спит также со мной. До сих пор любит ухватиться за титю.
Кушать Дима сам тоже не очень любит, долгое время вобще интереса к самостоятельному кормлению не проявлял, а тут в рекламе увидел, что Ре сам кушает, да я еще внимание на этом заострила, теперь начал делать более частые попытки к самостоятельному кормлению.
Еще я начала подготовку Димы к садику, точнее начала его настраивать. Ходим к детскому садику и смотрим как гуляют детки, как они играют, что делает воспитатель и т.п. Дома играем в детский сад: давай как ребята в детском саду сам одевай трусики, носочки и т .д.; сам помой ручки, как это делаю дети в садике и т.д. Строим из кубиков детский сад и "водим" туда игрушки., а потом их забираем. Готовимся к детскому саду очень активно.
Беспокоит меня, что Дима у меня мало говорит, выступления психологов, что зона речи у мальчиков развивается позже, чем у девочек, меня не очень успокаивает. Мозаики собираем, шнуровки освоили, под моим присмотром пуговки перебираем, все лето ягодки собирал с кустиков, а те ягоды, которые я собрала, потом Димулька из тарелочки пальчиками доставал и в рот складывал. Лепим, рисуем и т.д. А сдвигов мало! Или я слишком много хочу?! :think:
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

О, еще +1,Молодчинка - молодчинка :inlove:

А мы все лето пробыли дома.Для нас любое отклонение от режима - стресс и сбой, причем не только для неё. По вечерам гуляем на коляске, в выходной ездим в гости в частный дом, один раз даже были на свадьбе. Моя подруга жила со своим долго, пока не встретились мы с ней в больнице, когда я лежала с грудью уже с Верочкой и ... :loudlaff: залетел к ней вирус мамский, сыграли свадьбу. Теперь ждем жениха :happydance:
А мы растем. Начинаем вредничать, показывать характер, перебирать харчами(папина доця, куды ховацца). Еще активно двигаемся побольшей части на пузе. Пока не ползает, НО, положи передней телефон или пульт - мечты.. мечта заветная, неосуществимая :laughing: обязательно дотянется, будет пыхтеть, раскачиваться, хоть на одних руках и цыпочках, но достанет :trollsmile:
Начали прикорм, уже 2 недели. Вот это вопрос насущный! Нам врач сказал в 6 мес , но пока было жарко не давала.Сказал каждые 3 дня добавлять новый овощ, делать такой супчик, как бы. Я первый день делала картошку, она мне показалась слишком вязкой, решила что-нибудь полегче - кабачок. 3 дня ела кабачок с удовольствием, потом 3 дня цв. капусту. Я уже было обрадовалась, но когда я смешала их она стала плеваться. На первую ложку рот открывает и тут же :-P пббббыы и при этом язык высовывает брызги летят, аж злость берет :angry: Я всегда интуицию включаю, а тут она что-то заснула что ли...Картошка+капуста тоже самое. Сегодня дала не утром, как давала на той неделе, а в обед.В этот раз отварила 2 маленькие картошинки и кабачок,сделала чистое пюре ничем не разбавляя. Съела почти всё :shock: может сначала засмотрелась в телек, так потом ушли в другую комнату, ели прям из стакана блендера, кажется она бы всё доела, но я побоялась. Даже молоком запивать не стала(ни в какую, выталкивает соску и всё)

Как её приучить пить?! Пробовала просто воду, воду капельками лимона, отвар ромашки - не пьет!Растворимые чаи, они там чем-то подслащенные, так врачи против, и будет ли она их... Сейчас, когда начался прикорм и пьет молока меньше, это тем более актуально. Что посоветуете?

Купила домашнюю тыкву(сорт как лампочка) ароматная и сладкая. Как вы думаете можно ей дать? не рано?отдельно или с чем-то смешать?

ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Молодчинка,Димулька ОЧЕНЬ много умеет.Я даже поражена,мы ,наверно,две трети от ваших умений освоили.Горшок вообще отдельная тема.Памперсы еще и на ночь и на улицу лдеваем,потому что похолодало.К садику пока не готовимся,так как только через год.Думаю.что все успеется.Димушка заговорит,мальчики и вправду чуть позже девочек это делают.Н переживай,у тебя прекрасный умный мальчик.
Элени,тыкву можно,только аккуратно,может дать аллергию.А так легкий в усвоении овощ,вкусный и полезный.Насчет воды-все таки сколько пьет,столько пьет.А чай фенхелевый хипповский я давала,Нина его оч любила.И с животиком меньше проблем было и жажаду утоляла.
MeryK
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Девчата, привет мои хорошие! :obnimalka:
Как давно я сюда уже не заглядывала :) , 2 дня назад нашей Ягодке исполнилось 2 года....и все чаще меня посещают мысли о втором ребенке :angel: , у нас остались крио..Титю мы закончили кушат где-то в мае, месячные были после родов в январе 1 раз СВОИ (чего до беременности было крайне редко), на 3 день цикла я побежала сдавать гормоны....интересно же чего там :-D , ФСГ 4,86, ЛГ 2,27....у меня конечно внутри такие эмоции, в голове сразу надежда на свои Я :) , через 2 недели пошла на УЗИ (тогда еще была лактация), эндик 3 мм, фолликулярный запас скудный, фоллики маленькие все максимум до 8мм. До августа я больше не ходила на УЗИ и ничего не сдавала, в августе пошла на УЗИ (месячных до сих пор нет), моя врач (зная всю мою историю, я к ней хожу уже лет 7 на УЗИ) - была в шоке от моих Я, говорит что стало очень даже хорошо, эндик был 7мм, в левом Я фолликуллярная киста с кровоизлиянием 24мм, в правом Я фоллики 14 и 17мм, забыла я только спросить вообще как там кол-во фолликов....вот....после УЗИ прошло 2 недели, М нет еще. И незнаю с чего начать свои действия сейчас, если позвонить своему ЭКО врачу, она меня посадит на ЗГТ....
Кто нибудь в нашем топе собирается за вторым? о;)

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Всем привет! Читать буду позже, кратко о нас:
2 месяца были в Украине, из них неделю на Азовском море. Первые два дня ре напрягался при виде море и мы ей просто ручки ножки мочили, а потом стали потихоньку окунать, последние два дня из моря вылазить не хотела! Вся поездка слава богу обошлась без болезней, так что моя аптечка в целости приехала обратно :trollsmile: В дороге тоже вела себя хорошо, вот только по приезду разкапризничалась. Еще бы - из тепла да в холод..
Уже ходим вдоль дивана, ползаем в припрыжку, а вот зубки запаздывают, пока только 2 нижних.. Говорим папа, баба и мапа :inlove:
Всех люблю! obnimalka
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Лавдавчик-с приездом!!!...какие вы большие уже...
Девы так хочется фотки посмотреть и свои показать-а страшно что-то....Давайте может просить администрацию что бы фото было видно только зарегистрированным пользователям? или у кого больше 50 например сообщений или тем кому сами разрешаем?...К кому с этим обращаться?.И еще мне вчера написали что с мамочек все ушли в одноклассники и там общаются-а сюда не заходят? правда что ли?

ААААААУУУУУУУ-где народ??????

Молодчинка-я в воспитании нуль абсолютный-буду учится.Племянницу петь учили -она после этого стала лучше разговариватьщас вообще рот не закрывается :trollsmile: -уже не рады
Элени--моя то же не пьет...только на прогулке чай Хипповский фенхелевый.и то мало-мало...Если что -потом сама допьешь-для лактации.Или может с ложечки будет лучше пить?

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

ива, Галя, спасибо, буду пробовать. Видела хипповский яблочко с чем-то там, пишут -утоляет жажду. куплю баночку, если что сама буду пить. Для лактации мне не надо. Конечно бывает больше или меньше, но хватает. Даже выливать приходиться, жалко. Скажите щас - морозь. Тары нет это раз, хранить особо не где, молозилка не большая,морозить надо свежесцеженное, а если оно стоит в холодильнике несколько часов, то начинает подкисать :-\ вот и выливаю остатки. Сейчас пошел прикорм - пьет меньше, да и соскакивать с ГВ уже не за горами, зачем еще растягивать грудь.
С ложечки она тоже не пьет, буквально вчера пробовала. Если не хочет, то НИ В КАКУЮ!
Характер уже показывает. Я её на руки особо не приучала и других ругала.Тяжелая уже сейчас, пока подмою под краном - рука отнимается. А сейчас она стала требовать к себе внимания, уже типа большая, чтоб развлекали её, раньше она сама себя развлекала плюс игрушки. Сейчас это есть но уже не долго. Может ей игрушечный мобильник купить, а то она все на мой зарится, или не стоит такое, орущее.
Какие игрушки надо в этом возрасте, какие лучше?

Гульнарочка
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

Светульчик писал(а):Гульнарочка поздравляю!!! Растите здоровенькими. Ты где рожала? У тебя сыночек,я правильно поняла? Про молочко подсказать не могу у самой проблеммы были как я не боролась,но пришлось перйти на ИВ (((
Спасибо, Светульчик! да, у нас сыночек, наш солнечный мальчик. Рожала в 1РД, РКБ была закрыта. Все обошлось, наркоз только тяжело перенесла, но в остальном ттт все нормуль.
а на лактации все-таки сказывается что нет Я, так что иллюзий я не питаю, постараюсь дать сколько смогу, хотя и хотелось бы чтобы было подольше и побольше)))))))).
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

ПРИВЕТ ВСЕЕЕЕЕЕММ!!!! Ну,с осенью нас,активнохвастающей и посояннопосещающей сии страницы летописи!)))) :trollsmile: :trollsmile:
Гульнарочка писал(а):а на лактации все-таки сказывается что нет Я, так что иллюзий я не питаю,
Ну абсолютно не согласна!!! Иначе б не смогла при климаксе и неработающих Я. кормить ребзя своего и параллельно еще молока по 1 литру в день замораживать...Так,что,дорогая,старайся! И не думай глупостей. :obnimalka:
Галя писал(а):Девы так хочется фотки посмотреть и свои показать-а страшно что-то....
Галь,в Од...ках есть группа.Там мы и хвастаемся.Если надо в личку кину ссыль.Тигруша там заведующая детским садом!)))
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

MeryK писал(а): 2 дня назад нашей Ягодке исполнилось 2 года....и все чаще меня посещают мысли о втором ребенке
С прошедшим вас,Меричка!!!! flowers
Ну а тебе памятник при жизни уже за то,что мысли такие появляются!))))
Наверное,позитивные мысли во время Б. и более-менее благополучно протекающая сама беременность и меня б настроили на раомантический лад,но иллюзий я не питаю.Хотя криошки парочка так и остались неиспользованные.Но мы их не проплачивали больше... после того,как Ре родилась,я поняла,что еще раз на такое не способна!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Элени писал(а):Купила домашнюю тыкву(сорт как лампочка) ароматная и сладкая. Как вы думаете можно ей дать? не рано?отдельно или с чем-то смешать?
Я до сих пор тыкву добавляю в кашу,когда варю...по привычке!)))))))...вместо сахара.И каша не такая пресная получается.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Элени писал(а):Моя малышка тоже похожа на свекруху.
и моя! :laughing:
mamka25
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение mamka25

Ивушка, Элени, Yusa, у вас, судя по деткам, свекрухи красотки просто.
А моя человек хороший, а с виду - ой,ей-ей.. Что ж это будет-то? :rabbitearshake: :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Хотя сын ее, (муж мой) очень даже ничего, хоть и на нее похож. :think:
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Меричка, вас с 2 годочками!!!! Ягодке всех благ!!!!
Гульнарочка, согласна с Юсой. На лактации отсутствие Я никак не сказывается. Пролактин, который отвечает за появление Г молока, образуется в гипофизе головного мозга. Более того при ГВ подавляется деятельность Я, т.к. не вини свои Я, старайся пить чаек для лактации, корми чаще, особенно ночью.
Элени, у меня такая же была проблема с Димулькой. Ну ни как не хотел другую жидкость пить, кроме молока. Начал пить только месяцев в 11, а до этого все только титю сосал. По-моему, ты сильно торопишься отказываться от ГВ. ДО 1 года можно спокойно кормить, а грудь ты не растянешь. Корми лежа, носи правильное белье. Г молоко может храниться несколько дней в холодильнике, почему ты решила, что оно у тебя подкисает? Юса по-моему писала, что она кашу варила на своем молоке, пусть витамины и не сохраняться, но белок, который легко усваивается Ре сохранится. Можно еще в творог молоко добавить.
Юса, пожалуйста, кинь в личку ссылку на одноклассники.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Гульнарочка писал(а):Девочки, привет! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Принимайте нас в свои ряды, мы родились 07.08.12 путем ПКС. Все нормально, ттт, огорчает только что молока очень мало, можно сказать его почти нет. Пью чай с галегой и начала вчера пить чай по рецепту Лёли. Интересно когда должен ощутиться результат?
Гульнарочка, поздравляю тебя с долгожданным мамством! :baby2: 0:-) 0:-) :support: flowers Здоровья вам, спокойных ночек, пусть наладится ГВ! Растите большими и здоровыми! :obnimalka:
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Галя писал(а): Девы так хочется фотки посмотреть и свои показать-а страшно что-то....Давайте может просить администрацию что бы фото было видно только зарегистрированным пользователям? или у кого больше 50 например сообщений или тем кому сами разрешаем?...К кому с этим обращаться?.И еще мне вчера написали что с мамочек все ушли в одноклассники и там общаются-а сюда не заходят? правда что ли?
Галь, здесь руководство так делать точно не будет, фотки или на чуть-чуть выкладывают, или в личку, ну или действительно в закрытую группу в Одн-ках, так даже проще, их там уж точно никто чужой не увидит :happyclapping:
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

МериК, с прошедшим днем рождения вас! :maracas: Здоровья, счастья и всех благ! Какие вы большие уже! :happydance: Мне бы скинуть десяток лет и я тоже могла бы помечтать о втором Ре! :trollsmile:
Молодчинка, Элени, какие у вас детки развитые уже! obnimalka
Моя доченька уже хорошо держит головку, давно улыбается и начала недавно смеяться. Начала тренировать свои ручки, учиться сама себе вставлять обратно соску. :trollsmile: Научилась на ручки проситься. Пытается поднимать попку. И наконец-то начала спать днем. Я думаю, она все мучалась из-за страшной жары летом. В общем, все у нас входит в нормальное русло.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

молодчинка писал(а):Элени, у меня такая же была проблема с Димулькой. Ну ни как не хотел другую жидкость пить, кроме молока. Начал пить только месяцев в 11, а до этого все только титю сосал. По-моему, ты сильно торопишься отказываться от ГВ. ДО 1 года можно спокойно кормить, а грудь ты не растянешь. Корми лежа, носи правильное белье. Г молоко может храниться несколько дней в холодильнике, почему ты решила, что оно у тебя подкисает? Юса по-моему писала, что она кашу варила на своем молоке, пусть витамины и не сохраняться, но белок, который легко усваивается Ре сохранится. Можно еще в творог молоко добавить.
Я думаю кормить как минимум до года, мы , как Юсина солнышко, кушаем через бутылку.
Молоко несколько дней хранится точно не будет, у меня уже через часа 4 кислое послевкусие, а дальше вообще прогорклое. Я сначала замучилась в догадках, чуть себя не извела (даже стерилизатор купила) - ну почему то и дело жидкий стул!? Потом стала давать сразу после сцеживания и еще курс полезных бактерий для поправки и стало лучше. С тех пор ВСЕГДА сначала пробую, т.к. молока столько, что хватает сцедится не больше 3х раз в сутки(часто хватало на 2 раза особенно летом)

Научите, кто знает как можно морозить, чтоб меньше места занимало в морозилке. Юля говорила, в пакетах, это в каких, полиэтиленовых что ли? У меня есть плотные с "замком" такие сойдут?
Юся по сколько мл лучше морозить?какое кол-во нужно потом на каши? я не в курсе.
Фиалка 41 писал(а): Элени, какие у вас детки развитые уже! obnimalka
Смеешься confusion с чего ты взяла. С другими здесь сравниваю - отстает :( нам завтра 7 мес. а даже не ползает, не то что сидеть :think: делаю массажи , не большие достижения пока.
А моя наоборот всю жару проспала :trollsmile: могла по 4 часа к ряду дрыхнуть.

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Элени писал(а):Юся по сколько мл лучше морозить?какое кол-во нужно потом на каши? я не в курсе.
Да тут разве угадаешь?Я замораживала по 200 мл примерно.В обычные мягкие целлофановые пакеты.Ими выстилала пластиковую тарелочку,наливала молоко,оно принимало форму чашки....а потом эти замороженные лепёхи друг на друга складывать было удобно. Морозила и в контейнерах для сбора мочи(стерильных! :trollsmile: ).Они по 100 грамм.
Вас,кстати с месяцами!!!! Растите,радуйте друг-друга! :obnimalka:
Последний раз редактировалось Yusa 04 сен 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

mamka25 писал(а):Ивушка, Элени, Yusa, у вас, судя по деткам, свекрухи красотки просто А моя человек хороший, а с виду - ой,ей-ей.. Что ж это будет-то? :rabbitearshake: :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Нее...моя как раз,как и у тебя! :trollsmile: Но ведь когда-то же и она была молодой...И возможно очень красивой! :-P
Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Veruvera

Девочки всем, всем привет и с наступлением осени :obnimalka: :obnimalka: !!
Вот и осень уже, я даже забыла как быстро лето проходит :trollsmile: !
Элани, а в стульчик ты свою сажаеш.Я тут решила стульчик в 6-ть купить, сил нет уже за собой везде по дому таскать.Тоже характер показывает, сама не лежит, не играет-танцуйте ее, танцуйте.Сама еще не сидит, присаживаю на руках, если в подушки посажу то наклоняется, тянется ко всему и сидит в двое сложенная :trollsmile: Ползаем на спене, ползем пока голова не застрянет, потом орем.На животе пытаемся к пульту или к телефону подобраться.И чем эти предметы их привлекают.Пить тоже не пьем много, я купила ей Ниповский чай с яблоком и мелисой - не пошел. а вот Беби Премиум(Германский)с ромашкой пьет он и дешевле в половину.Хочу компотик сварить с яблок и гр 30 дать, тот же чаек получится.Если соков пока нельзя то может такую водичку пить будем.
[/url]
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Стульчика нет пока. Кое кто говорит, что и не нужен особо, мол с коленки удобнее :-\ ну не знаю. Наша не сидит, пробовала сажать тоже складывалась носом меж коленок :trollsmile: Квартирка не большая, в зале постелили ей коврик и загородку сделали, чтоб пазлы не разбирала и игрушки там хоть как-то задерживались, а не валялись по всей комнате. Например сегодня выспалась с 10 до 12 и часа 1,5 там играла сама потом надоело и давать кричать, пока я ей обед готовила. Сейчас поела пюрешку, грамм 40 молочка выпила и баиньки.
Тю,тоже только сегодня купила хипповский мелиссу и яблочко, будет ли :think: вопрос. Соки и компоты из яблок пока боюсь давать, яблоки нас слабят, причем обоих confusion
Сегодня к картошке и кабачку добавила кусочек морковки. будем наблюдать, надеюсь пройдет хорошо, до сих пор особо проявлений аллергии не наблюдала ТТТ но я перестраховщица еще та. Подруги :drugoe: на меня, говорят, что уже с 3х мес все ели. Ну это как посмотреть - зимой, например и есть особо не чего. А меня сначала напугало в 3 мес. вдруг дугой выгибалась, как только начинала есть - ели с реабалом, потом, пардон за мой французский, срачка напала. Мне говорили зубы, зубы, а нет их до сих пор. В общем у нас все потихоньку и не спеша :trollsmile:
Сегодня были в поликлинике. Поставили вторую АКДСку. Прибавила не много, но может и хорошо, хватит уже жирок наедать пора уже двигаться. Итак почти 8 кг. Записались на массаж.Пора уже догонять сверстников, давно пора бы.

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Yusa, спасибо за консультацию, давно хотела спросить про это.Теперь как-то в голове прояснилось.
Летом аппетит похуже, сцежу бывало утром,этого на весь день почти хватало и грудь страдает и приходит потом меньше наверное. Теперь буду собирать, "блинчики" складывать :trollsmile: То что пакеты не стерильные то не важно, молоко потом все равно варить. Спасибо :obnimalka:

Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Veruvera

Наверное все такие мы - перестраховщики :trollsmile: Ужасно боюсь чем то накормить что бы живот не болел.Не столько почему то боюсь аллергии сколько заворота кишок!Ну вбила себе в голову начитавшись всякой информации вот теперь и страдаю, дурепа tapok !!Мы сегодня первый раз ели картошку.Броколи, кабачок, морковку мы уже едим.И еще яблоко пеку и потом в блендер,без кожицы чуть водички добавляю и получается как баночное.Вроде нравится. Варя родилась почти на три недели раньше и я замечаю что нам этих недель не хватает. Все кто со мной рожали (не ЭКО) детки уже и ползают и сидеть пробуют, а мы все делам с опозданием.Ничего - догоним!
[/url]
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Veruvera писал(а):Наверное все такие мы - перестраховщики :trollsmile: Ужасно боюсь чем то накормить что бы живот не болел.Не столько почему то боюсь аллергии сколько заворота кишок!Ну вбила себе в голову начитавшись всякой информации вот теперь и страдаю, дурепа tapok !!Мы сегодня первый раз ели картошку.Броколи, кабачок, морковку мы уже едим.И еще яблоко пеку и потом в блендер,без кожицы чуть водички добавляю и получается как баночное.Вроде нравится. Варя родилась почти на три недели раньше и я замечаю что нам этих недель не хватает. Все кто со мной рожали (не ЭКО) детки уже и ползают и сидеть пробуют, а мы все делам с опозданием.Ничего - догоним!
Я тоже так считаю. Тоже давно заметила что мы отстаем на месяц где-то, как раз сколько она не досидела в пузе. Я не переживаю особо, но хотела бы чтоб развивалась правильно, это совсем не значит что быстро и как все.

deva2010
Задорная первоклашка

Сообщение deva2010

Девочки, а я купила стульчик чикко полли, очень довольна там 3 положения полулежа полусидя и сидя, у меня реб тоже носом клюет, поэтому сидим лежим полулежа , есть ремни безопас, а самое главное есть колеса я стул ката по всей квартире.
deva2010
Задорная первоклашка

Сообщение deva2010

А мы родились на 40 недели но до сих пор не сидим и зубов нет,
я вот хочу про воду что сказать у нас было и чисто гв и см воду вообще не пил захлебывался , и из ложки и из бутылки и из стакана никак и все, а когда перешли на ив , стал воду пить с любых приборов,, я к тому что детм умнее нас если не пьют может и так хватает жидкости
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

мы тоже отметимся:).
МериК, с 2-летием!!! Вспоминаю прошлый год и понимаю,что это был год самым спокойным и самым легким из наших 3:). Сейчас уже человечище наш рассуждает и решает,делать ей это или нет. Может заявить мне на мои воспитательные речи:"Довольно, мама,больше не надо. Я всё поняла!". Прям вот так и говорит:). Я каждый раз после ее монологов тихо сползаю по стенке:). Еще пару месяцев назад чего-то там про бычка и нашатанягромкоплачет,а сейчас уже вот так:" довольно, мама!" Для меня это ШОК! еще и ручкой мне путь преграждает, если я иду в ее комнату проверять,навела ли порядок...
Нам- 3 года,и я благодарю Небеси,что тогда смогла принять это решение!!!
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Лолечка, какая же дочечка красотка!!! Всегда ей любуюсь. Прямо девочка-девочка :inlove:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru