Галюнь,ездиди на машине-итого 6 суток дороги.Машина микроавтобус,получилась маленькая квартирка даже с телевизором.Конечно,умотала нас дорога,но ничего...зато по деньгам дешево вышло.Ездили в Крым.аклиматизация прошла у Нины лучше всех,считаю бредом не врзить детей до 3-х лет на моря.Ели.конечно,малыш здоров и нет противопоказаний.главное-настрой родителей и все будет хорошо!!!
мамочки, объединимся!
Re: мамочки, объединимся!
mamka25,Нинуля вылитая свекровь.Начиная от личика и заканчивая фигурой и походкой.Их когда видят вместе,говорят,что это словно она Нину родила.Так что вот так...Я естественно,в это время "мимо проходила"
.У меня ни один деть не похож на меня,так что я и не переживаю уже по этому поводу.
Галюнь,ездиди на машине-итого 6 суток дороги.Машина микроавтобус,получилась маленькая квартирка даже с телевизором.Конечно,умотала нас дорога,но ничего...зато по деньгам дешево вышло.Ездили в Крым.аклиматизация прошла у Нины лучше всех,считаю бредом не врзить детей до 3-х лет на моря.Ели.конечно,малыш здоров и нет противопоказаний.главное-настрой родителей и все будет хорошо!!!
- Галя
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
задвоилось что то...

Последний раз редактировалось Галя 01 сен 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- Галя
- Задорная первоклашка
А у моей соплей прибавилось...разложила отривин бэби и аквалор -но не решаюсь-жалко ребенка мучать .может просто аквалором покапать?-это вода морская
На море хочу-немогу.
то же покажемся на 5 минут
На море хочу-немогу.
то же покажемся на 5 минут
Галь,жаль вас не увидела.....
Все ваше море впереди еще!!!!Моя боялась волн,плакала,поэтому купалась в бассейне надувном,который на фото.А так море ей понравилось,но только если спокойное.Аквалором капай-вреда не будет.Можно на ночь по капельке називина.Попробуй,может,дышать без хлюпов начнет.
- Элени
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Да, уж больно коротко показались... я зашла чуть позже и тоже не застала.
Моя малышка тоже похожа на свекруху. Но т.к. ей уже за 60, поэтому больше на её дочь, тоже можно сказать как-будто она родила
а я рядом стояла.
Нинулька-красотулька - здоровья, расти умной и послушной

Моя малышка тоже похожа на свекруху. Но т.к. ей уже за 60, поэтому больше на её дочь, тоже можно сказать как-будто она родила
Нинулька-красотулька - здоровья, расти умной и послушной
- Элени
- Девица на выданье
АУ! где все?! уже лето кончилось пора выходить из подполья.Народ, имейте совесть выходите на связь.
Ива уже отчиталась, кто следующий?

- молодчинка
- Трудный подросток
Ива, Нинулька такая кудряшка симпатичная! Такой одуванчик светленький!
На горшок Димулька просится давно, все лето мы спокойно гуляли без памперсов и запасные штаны нам не понадобились. Сейчас вот думаю, как на улице будем без подгузов обходиться. Холодно становится, попу жалко морозить. А писюн маленький, если его только из штанишек вытаскивать, то трусики тоже намокают немного от последних капелек. Спит пока в подгузе, иногда просыпается по ночам, тогда идем на горшок. Точнее он полностью не просыпается, а начинает возиться, хныкать, а окончательно проснуться пока не может, тогда я его тихонько бужу и сажу на горшок, свет включаю в коридоре, чтобы в комнате был полумрак. После этого Дима снова засыпает. Кстати, тоже спит неспокойно, днем самостоятельно в в своей кровати засыпает (я из комнаты выхожу, а дверь оставляю открытой), а вечером только со мной и ночью спит также со мной. До сих пор любит ухватиться за титю.
Кушать Дима сам тоже не очень любит, долгое время вобще интереса к самостоятельному кормлению не проявлял, а тут в рекламе увидел, что Ре сам кушает, да я еще внимание на этом заострила, теперь начал делать более частые попытки к самостоятельному кормлению.
Еще я начала подготовку Димы к садику, точнее начала его настраивать. Ходим к детскому садику и смотрим как гуляют детки, как они играют, что делает воспитатель и т.п. Дома играем в детский сад: давай как ребята в детском саду сам одевай трусики, носочки и т .д.; сам помой ручки, как это делаю дети в садике и т.д. Строим из кубиков детский сад и "водим" туда игрушки., а потом их забираем. Готовимся к детскому саду очень активно.
Беспокоит меня, что Дима у меня мало говорит, выступления психологов, что зона речи у мальчиков развивается позже, чем у девочек, меня не очень успокаивает. Мозаики собираем, шнуровки освоили, под моим присмотром пуговки перебираем, все лето ягодки собирал с кустиков, а те ягоды, которые я собрала, потом Димулька из тарелочки пальчиками доставал и в рот складывал. Лепим, рисуем и т.д. А сдвигов мало! Или я слишком много хочу?!
На горшок Димулька просится давно, все лето мы спокойно гуляли без памперсов и запасные штаны нам не понадобились. Сейчас вот думаю, как на улице будем без подгузов обходиться. Холодно становится, попу жалко морозить. А писюн маленький, если его только из штанишек вытаскивать, то трусики тоже намокают немного от последних капелек. Спит пока в подгузе, иногда просыпается по ночам, тогда идем на горшок. Точнее он полностью не просыпается, а начинает возиться, хныкать, а окончательно проснуться пока не может, тогда я его тихонько бужу и сажу на горшок, свет включаю в коридоре, чтобы в комнате был полумрак. После этого Дима снова засыпает. Кстати, тоже спит неспокойно, днем самостоятельно в в своей кровати засыпает (я из комнаты выхожу, а дверь оставляю открытой), а вечером только со мной и ночью спит также со мной. До сих пор любит ухватиться за титю.
Кушать Дима сам тоже не очень любит, долгое время вобще интереса к самостоятельному кормлению не проявлял, а тут в рекламе увидел, что Ре сам кушает, да я еще внимание на этом заострила, теперь начал делать более частые попытки к самостоятельному кормлению.
Еще я начала подготовку Димы к садику, точнее начала его настраивать. Ходим к детскому садику и смотрим как гуляют детки, как они играют, что делает воспитатель и т.п. Дома играем в детский сад: давай как ребята в детском саду сам одевай трусики, носочки и т .д.; сам помой ручки, как это делаю дети в садике и т.д. Строим из кубиков детский сад и "водим" туда игрушки., а потом их забираем. Готовимся к детскому саду очень активно.
Беспокоит меня, что Дима у меня мало говорит, выступления психологов, что зона речи у мальчиков развивается позже, чем у девочек, меня не очень успокаивает. Мозаики собираем, шнуровки освоили, под моим присмотром пуговки перебираем, все лето ягодки собирал с кустиков, а те ягоды, которые я собрала, потом Димулька из тарелочки пальчиками доставал и в рот складывал. Лепим, рисуем и т.д. А сдвигов мало! Или я слишком много хочу?!
- Элени
- Девица на выданье
О, еще +1,Молодчинка - молодчинка
А мы все лето пробыли дома.Для нас любое отклонение от режима - стресс и сбой, причем не только для неё. По вечерам гуляем на коляске, в выходной ездим в гости в частный дом, один раз даже были на свадьбе. Моя подруга жила со своим долго, пока не встретились мы с ней в больнице, когда я лежала с грудью уже с Верочкой и ... :loudlaff: залетел к ней вирус мамский, сыграли свадьбу. Теперь ждем жениха
А мы растем. Начинаем вредничать, показывать характер, перебирать харчами(папина доця, куды ховацца). Еще активно двигаемся побольшей части на пузе. Пока не ползает, НО, положи передней телефон или пульт - мечты.. мечта заветная, неосуществимая
обязательно дотянется, будет пыхтеть, раскачиваться, хоть на одних руках и цыпочках, но достанет
Начали прикорм, уже 2 недели. Вот это вопрос насущный! Нам врач сказал в 6 мес , но пока было жарко не давала.Сказал каждые 3 дня добавлять новый овощ, делать такой супчик, как бы. Я первый день делала картошку, она мне показалась слишком вязкой, решила что-нибудь полегче - кабачок. 3 дня ела кабачок с удовольствием, потом 3 дня цв. капусту. Я уже было обрадовалась, но когда я смешала их она стала плеваться. На первую ложку рот открывает и тут же :-P пббббыы и при этом язык высовывает брызги летят, аж злость берет
Я всегда интуицию включаю, а тут она что-то заснула что ли...Картошка+капуста тоже самое. Сегодня дала не утром, как давала на той неделе, а в обед.В этот раз отварила 2 маленькие картошинки и кабачок,сделала чистое пюре ничем не разбавляя. Съела почти всё
может сначала засмотрелась в телек, так потом ушли в другую комнату, ели прям из стакана блендера, кажется она бы всё доела, но я побоялась. Даже молоком запивать не стала(ни в какую, выталкивает соску и всё)
Как её приучить пить?! Пробовала просто воду, воду капельками лимона, отвар ромашки - не пьет!Растворимые чаи, они там чем-то подслащенные, так врачи против, и будет ли она их... Сейчас, когда начался прикорм и пьет молока меньше, это тем более актуально. Что посоветуете?
Купила домашнюю тыкву(сорт как лампочка) ароматная и сладкая. Как вы думаете можно ей дать? не рано?отдельно или с чем-то смешать?
А мы все лето пробыли дома.Для нас любое отклонение от режима - стресс и сбой, причем не только для неё. По вечерам гуляем на коляске, в выходной ездим в гости в частный дом, один раз даже были на свадьбе. Моя подруга жила со своим долго, пока не встретились мы с ней в больнице, когда я лежала с грудью уже с Верочкой и ... :loudlaff: залетел к ней вирус мамский, сыграли свадьбу. Теперь ждем жениха
А мы растем. Начинаем вредничать, показывать характер, перебирать харчами(папина доця, куды ховацца). Еще активно двигаемся побольшей части на пузе. Пока не ползает, НО, положи передней телефон или пульт - мечты.. мечта заветная, неосуществимая
Начали прикорм, уже 2 недели. Вот это вопрос насущный! Нам врач сказал в 6 мес , но пока было жарко не давала.Сказал каждые 3 дня добавлять новый овощ, делать такой супчик, как бы. Я первый день делала картошку, она мне показалась слишком вязкой, решила что-нибудь полегче - кабачок. 3 дня ела кабачок с удовольствием, потом 3 дня цв. капусту. Я уже было обрадовалась, но когда я смешала их она стала плеваться. На первую ложку рот открывает и тут же :-P пббббыы и при этом язык высовывает брызги летят, аж злость берет
Как её приучить пить?! Пробовала просто воду, воду капельками лимона, отвар ромашки - не пьет!Растворимые чаи, они там чем-то подслащенные, так врачи против, и будет ли она их... Сейчас, когда начался прикорм и пьет молока меньше, это тем более актуально. Что посоветуете?
Купила домашнюю тыкву(сорт как лампочка) ароматная и сладкая. Как вы думаете можно ей дать? не рано?отдельно или с чем-то смешать?
Молодчинка,Димулька ОЧЕНЬ много умеет.Я даже поражена,мы ,наверно,две трети от ваших умений освоили.Горшок вообще отдельная тема.Памперсы еще и на ночь и на улицу лдеваем,потому что похолодало.К садику пока не готовимся,так как только через год.Думаю.что все успеется.Димушка заговорит,мальчики и вправду чуть позже девочек это делают.Н переживай,у тебя прекрасный умный мальчик.
Элени,тыкву можно,только аккуратно,может дать аллергию.А так легкий в усвоении овощ,вкусный и полезный.Насчет воды-все таки сколько пьет,столько пьет.А чай фенхелевый хипповский я давала,Нина его оч любила.И с животиком меньше проблем было и жажаду утоляла.
Элени,тыкву можно,только аккуратно,может дать аллергию.А так легкий в усвоении овощ,вкусный и полезный.Насчет воды-все таки сколько пьет,столько пьет.А чай фенхелевый хипповский я давала,Нина его оч любила.И с животиком меньше проблем было и жажаду утоляла.
- MeryK
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Девчата, привет мои хорошие!
Как давно я сюда уже не заглядывала
, 2 дня назад нашей Ягодке исполнилось 2 года....и все чаще меня посещают мысли о втором ребенке
, у нас остались крио..Титю мы закончили кушат где-то в мае, месячные были после родов в январе 1 раз СВОИ (чего до беременности было крайне редко), на 3 день цикла я побежала сдавать гормоны....интересно же чего там
, ФСГ 4,86, ЛГ 2,27....у меня конечно внутри такие эмоции, в голове сразу надежда на свои Я
, через 2 недели пошла на УЗИ (тогда еще была лактация), эндик 3 мм, фолликулярный запас скудный, фоллики маленькие все максимум до 8мм. До августа я больше не ходила на УЗИ и ничего не сдавала, в августе пошла на УЗИ (месячных до сих пор нет), моя врач (зная всю мою историю, я к ней хожу уже лет 7 на УЗИ) - была в шоке от моих Я, говорит что стало очень даже хорошо, эндик был 7мм, в левом Я фолликуллярная киста с кровоизлиянием 24мм, в правом Я фоллики 14 и 17мм, забыла я только спросить вообще как там кол-во фолликов....вот....после УЗИ прошло 2 недели, М нет еще. И незнаю с чего начать свои действия сейчас, если позвонить своему ЭКО врачу, она меня посадит на ЗГТ....
Кто нибудь в нашем топе собирается за вторым?
Как давно я сюда уже не заглядывала
Кто нибудь в нашем топе собирается за вторым?
- lavdav
- Девица на выданье
Всем привет! Читать буду позже, кратко о нас:
2 месяца были в Украине, из них неделю на Азовском море. Первые два дня ре напрягался при виде море и мы ей просто ручки ножки мочили, а потом стали потихоньку окунать, последние два дня из моря вылазить не хотела! Вся поездка слава богу обошлась без болезней, так что моя аптечка в целости приехала обратно
В дороге тоже вела себя хорошо, вот только по приезду разкапризничалась. Еще бы - из тепла да в холод..
Уже ходим вдоль дивана, ползаем в припрыжку, а вот зубки запаздывают, пока только 2 нижних.. Говорим папа, баба и мапа
Всех люблю!
2 месяца были в Украине, из них неделю на Азовском море. Первые два дня ре напрягался при виде море и мы ей просто ручки ножки мочили, а потом стали потихоньку окунать, последние два дня из моря вылазить не хотела! Вся поездка слава богу обошлась без болезней, так что моя аптечка в целости приехала обратно
Уже ходим вдоль дивана, ползаем в припрыжку, а вот зубки запаздывают, пока только 2 нижних.. Говорим папа, баба и мапа
Всех люблю!
- Галя
- Задорная первоклашка
Лавдавчик-с приездом!!!...какие вы большие уже...
Девы так хочется фотки посмотреть и свои показать-а страшно что-то....Давайте может просить администрацию что бы фото было видно только зарегистрированным пользователям? или у кого больше 50 например сообщений или тем кому сами разрешаем?...К кому с этим обращаться?.И еще мне вчера написали что с мамочек все ушли в одноклассники и там общаются-а сюда не заходят? правда что ли?
ААААААУУУУУУУ-где народ??????
Молодчинка-я в воспитании нуль абсолютный-буду учится.Племянницу петь учили -она после этого стала лучше разговариватьщас вообще рот не закрывается
-уже не рады
Элени--моя то же не пьет...только на прогулке чай Хипповский фенхелевый.и то мало-мало...Если что -потом сама допьешь-для лактации.Или может с ложечки будет лучше пить?
Девы так хочется фотки посмотреть и свои показать-а страшно что-то....Давайте может просить администрацию что бы фото было видно только зарегистрированным пользователям? или у кого больше 50 например сообщений или тем кому сами разрешаем?...К кому с этим обращаться?.И еще мне вчера написали что с мамочек все ушли в одноклассники и там общаются-а сюда не заходят? правда что ли?
ААААААУУУУУУУ-где народ??????
Молодчинка-я в воспитании нуль абсолютный-буду учится.Племянницу петь учили -она после этого стала лучше разговариватьщас вообще рот не закрывается
Элени--моя то же не пьет...только на прогулке чай Хипповский фенхелевый.и то мало-мало...Если что -потом сама допьешь-для лактации.Или может с ложечки будет лучше пить?
- Элени
- Девица на выданье
ива, Галя, спасибо, буду пробовать. Видела хипповский яблочко с чем-то там, пишут -утоляет жажду. куплю баночку, если что сама буду пить. Для лактации мне не надо. Конечно бывает больше или меньше, но хватает. Даже выливать приходиться, жалко. Скажите щас - морозь. Тары нет это раз, хранить особо не где, молозилка не большая,морозить надо свежесцеженное, а если оно стоит в холодильнике несколько часов, то начинает подкисать
вот и выливаю остатки. Сейчас пошел прикорм - пьет меньше, да и соскакивать с ГВ уже не за горами, зачем еще растягивать грудь.
С ложечки она тоже не пьет, буквально вчера пробовала. Если не хочет, то НИ В КАКУЮ!
Характер уже показывает. Я её на руки особо не приучала и других ругала.Тяжелая уже сейчас, пока подмою под краном - рука отнимается. А сейчас она стала требовать к себе внимания, уже типа большая, чтоб развлекали её, раньше она сама себя развлекала плюс игрушки. Сейчас это есть но уже не долго. Может ей игрушечный мобильник купить, а то она все на мой зарится, или не стоит такое, орущее.
Какие игрушки надо в этом возрасте, какие лучше?
С ложечки она тоже не пьет, буквально вчера пробовала. Если не хочет, то НИ В КАКУЮ!
Характер уже показывает. Я её на руки особо не приучала и других ругала.Тяжелая уже сейчас, пока подмою под краном - рука отнимается. А сейчас она стала требовать к себе внимания, уже типа большая, чтоб развлекали её, раньше она сама себя развлекала плюс игрушки. Сейчас это есть но уже не долго. Может ей игрушечный мобильник купить, а то она все на мой зарится, или не стоит такое, орущее.
Какие игрушки надо в этом возрасте, какие лучше?
- Гульнарочка
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо, Светульчик! да, у нас сыночек, наш солнечный мальчик. Рожала в 1РД, РКБ была закрыта. Все обошлось, наркоз только тяжело перенесла, но в остальном ттт все нормуль.Светульчик писал(а):Гульнарочка поздравляю!!! Растите здоровенькими. Ты где рожала? У тебя сыночек,я правильно поняла? Про молочко подсказать не могу у самой проблеммы были как я не боролась,но пришлось перйти на ИВ (((
а на лактации все-таки сказывается что нет Я, так что иллюзий я не питаю, постараюсь дать сколько смогу, хотя и хотелось бы чтобы было подольше и побольше)))))))).
- Yusa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
ПРИВЕТ ВСЕЕЕЕЕЕММ!!!! Ну,с осенью нас,активнохвастающей и посояннопосещающей сии страницы летописи!))))
Ну абсолютно не согласна!!! Иначе б не смогла при климаксе и неработающих Я. кормить ребзя своего и параллельно еще молока по 1 литру в день замораживать...Так,что,дорогая,старайся! И не думай глупостей.Гульнарочка писал(а):а на лактации все-таки сказывается что нет Я, так что иллюзий я не питаю,
Галь,в Од...ках есть группа.Там мы и хвастаемся.Если надо в личку кину ссыль.Тигруша там заведующая детским садом!)))Галя писал(а):Девы так хочется фотки посмотреть и свои показать-а страшно что-то....
- Yusa
- Впервые замужем
С прошедшим вас,Меричка!!!!MeryK писал(а): 2 дня назад нашей Ягодке исполнилось 2 года....и все чаще меня посещают мысли о втором ребенке
Ну а тебе памятник при жизни уже за то,что мысли такие появляются!))))
Наверное,позитивные мысли во время Б. и более-менее благополучно протекающая сама беременность и меня б настроили на раомантический лад,но иллюзий я не питаю.Хотя криошки парочка так и остались неиспользованные.Но мы их не проплачивали больше... после того,как Ре родилась,я поняла,что еще раз на такое не способна!
- Yusa
- Впервые замужем
Я до сих пор тыкву добавляю в кашу,когда варю...по привычке!)))))))...вместо сахара.И каша не такая пресная получается.Элени писал(а):Купила домашнюю тыкву(сорт как лампочка) ароматная и сладкая. Как вы думаете можно ей дать? не рано?отдельно или с чем-то смешать?
- Yusa
- Впервые замужем
- mamka25
- Задорная первоклашка
Ивушка, Элени, Yusa, у вас, судя по деткам, свекрухи красотки просто.
А моя человек хороший, а с виду - ой,ей-ей.. Что ж это будет-то? :rabbitearshake: :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Хотя сын ее, (муж мой) очень даже ничего, хоть и на нее похож.
А моя человек хороший, а с виду - ой,ей-ей.. Что ж это будет-то? :rabbitearshake: :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Хотя сын ее, (муж мой) очень даже ничего, хоть и на нее похож.
- молодчинка
- Трудный подросток
Меричка, вас с 2 годочками!!!! Ягодке всех благ!!!!
Гульнарочка, согласна с Юсой. На лактации отсутствие Я никак не сказывается. Пролактин, который отвечает за появление Г молока, образуется в гипофизе головного мозга. Более того при ГВ подавляется деятельность Я, т.к. не вини свои Я, старайся пить чаек для лактации, корми чаще, особенно ночью.
Элени, у меня такая же была проблема с Димулькой. Ну ни как не хотел другую жидкость пить, кроме молока. Начал пить только месяцев в 11, а до этого все только титю сосал. По-моему, ты сильно торопишься отказываться от ГВ. ДО 1 года можно спокойно кормить, а грудь ты не растянешь. Корми лежа, носи правильное белье. Г молоко может храниться несколько дней в холодильнике, почему ты решила, что оно у тебя подкисает? Юса по-моему писала, что она кашу варила на своем молоке, пусть витамины и не сохраняться, но белок, который легко усваивается Ре сохранится. Можно еще в творог молоко добавить.
Юса, пожалуйста, кинь в личку ссылку на одноклассники.
Гульнарочка, согласна с Юсой. На лактации отсутствие Я никак не сказывается. Пролактин, который отвечает за появление Г молока, образуется в гипофизе головного мозга. Более того при ГВ подавляется деятельность Я, т.к. не вини свои Я, старайся пить чаек для лактации, корми чаще, особенно ночью.
Элени, у меня такая же была проблема с Димулькой. Ну ни как не хотел другую жидкость пить, кроме молока. Начал пить только месяцев в 11, а до этого все только титю сосал. По-моему, ты сильно торопишься отказываться от ГВ. ДО 1 года можно спокойно кормить, а грудь ты не растянешь. Корми лежа, носи правильное белье. Г молоко может храниться несколько дней в холодильнике, почему ты решила, что оно у тебя подкисает? Юса по-моему писала, что она кашу варила на своем молоке, пусть витамины и не сохраняться, но белок, который легко усваивается Ре сохранится. Можно еще в творог молоко добавить.
Юса, пожалуйста, кинь в личку ссылку на одноклассники.
Гульнарочка, поздравляю тебя с долгожданным мамством!Гульнарочка писал(а):Девочки, привет!![]()
![]()
![]()
Принимайте нас в свои ряды, мы родились 07.08.12 путем ПКС. Все нормально, ттт, огорчает только что молока очень мало, можно сказать его почти нет. Пью чай с галегой и начала вчера пить чай по рецепту Лёли. Интересно когда должен ощутиться результат?
-
ЛанаЛу
- Птичка Феникс
Галь, здесь руководство так делать точно не будет, фотки или на чуть-чуть выкладывают, или в личку, ну или действительно в закрытую группу в Одн-ках, так даже проще, их там уж точно никто чужой не увидитГаля писал(а): Девы так хочется фотки посмотреть и свои показать-а страшно что-то....Давайте может просить администрацию что бы фото было видно только зарегистрированным пользователям? или у кого больше 50 например сообщений или тем кому сами разрешаем?...К кому с этим обращаться?.И еще мне вчера написали что с мамочек все ушли в одноклассники и там общаются-а сюда не заходят? правда что ли?
МериК, с прошедшим днем рождения вас!
Здоровья, счастья и всех благ! Какие вы большие уже!
Мне бы скинуть десяток лет и я тоже могла бы помечтать о втором Ре!
Молодчинка, Элени, какие у вас детки развитые уже!
Моя доченька уже хорошо держит головку, давно улыбается и начала недавно смеяться. Начала тренировать свои ручки, учиться сама себе вставлять обратно соску.
Научилась на ручки проситься. Пытается поднимать попку. И наконец-то начала спать днем. Я думаю, она все мучалась из-за страшной жары летом. В общем, все у нас входит в нормальное русло.
Молодчинка, Элени, какие у вас детки развитые уже!
Моя доченька уже хорошо держит головку, давно улыбается и начала недавно смеяться. Начала тренировать свои ручки, учиться сама себе вставлять обратно соску.
- Элени
- Девица на выданье
Я думаю кормить как минимум до года, мы , как Юсина солнышко, кушаем через бутылку.молодчинка писал(а):Элени, у меня такая же была проблема с Димулькой. Ну ни как не хотел другую жидкость пить, кроме молока. Начал пить только месяцев в 11, а до этого все только титю сосал. По-моему, ты сильно торопишься отказываться от ГВ. ДО 1 года можно спокойно кормить, а грудь ты не растянешь. Корми лежа, носи правильное белье. Г молоко может храниться несколько дней в холодильнике, почему ты решила, что оно у тебя подкисает? Юса по-моему писала, что она кашу варила на своем молоке, пусть витамины и не сохраняться, но белок, который легко усваивается Ре сохранится. Можно еще в творог молоко добавить.
Молоко несколько дней хранится точно не будет, у меня уже через часа 4 кислое послевкусие, а дальше вообще прогорклое. Я сначала замучилась в догадках, чуть себя не извела (даже стерилизатор купила) - ну почему то и дело жидкий стул!? Потом стала давать сразу после сцеживания и еще курс полезных бактерий для поправки и стало лучше. С тех пор ВСЕГДА сначала пробую, т.к. молока столько, что хватает сцедится не больше 3х раз в сутки(часто хватало на 2 раза особенно летом)
Научите, кто знает как можно морозить, чтоб меньше места занимало в морозилке. Юля говорила, в пакетах, это в каких, полиэтиленовых что ли? У меня есть плотные с "замком" такие сойдут?
Юся по сколько мл лучше морозить?какое кол-во нужно потом на каши? я не в курсе.
СмеешьсяФиалка 41 писал(а): Элени, какие у вас детки развитые уже!![]()
А моя наоборот всю жару проспала
- Yusa
- Впервые замужем
Да тут разве угадаешь?Я замораживала по 200 мл примерно.В обычные мягкие целлофановые пакеты.Ими выстилала пластиковую тарелочку,наливала молоко,оно принимало форму чашки....а потом эти замороженные лепёхи друг на друга складывать было удобно. Морозила и в контейнерах для сбора мочи(стерильных!Элени писал(а):Юся по сколько мл лучше морозить?какое кол-во нужно потом на каши? я не в курсе.
Вас,кстати с месяцами!!!! Растите,радуйте друг-друга!
Последний раз редактировалось Yusa 04 сен 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Yusa
- Впервые замужем
Нее...моя как раз,как и у тебя!mamka25 писал(а):Ивушка, Элени, Yusa, у вас, судя по деткам, свекрухи красотки просто А моя человек хороший, а с виду - ой,ей-ей.. Что ж это будет-то? :rabbitearshake: :rabbitearshake: :rabbitearshake:
- Veruvera
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
- Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
- Сколько у вас детей: 3
Девочки всем, всем привет и с наступлением осени
!!
Вот и осень уже, я даже забыла как быстро лето проходит
!
Элани, а в стульчик ты свою сажаеш.Я тут решила стульчик в 6-ть купить, сил нет уже за собой везде по дому таскать.Тоже характер показывает, сама не лежит, не играет-танцуйте ее, танцуйте.Сама еще не сидит, присаживаю на руках, если в подушки посажу то наклоняется, тянется ко всему и сидит в двое сложенная
Ползаем на спене, ползем пока голова не застрянет, потом орем.На животе пытаемся к пульту или к телефону подобраться.И чем эти предметы их привлекают.Пить тоже не пьем много, я купила ей Ниповский чай с яблоком и мелисой - не пошел. а вот Беби Премиум(Германский)с ромашкой пьет он и дешевле в половину.Хочу компотик сварить с яблок и гр 30 дать, тот же чаек получится.Если соков пока нельзя то может такую водичку пить будем.
Вот и осень уже, я даже забыла как быстро лето проходит
Элани, а в стульчик ты свою сажаеш.Я тут решила стульчик в 6-ть купить, сил нет уже за собой везде по дому таскать.Тоже характер показывает, сама не лежит, не играет-танцуйте ее, танцуйте.Сама еще не сидит, присаживаю на руках, если в подушки посажу то наклоняется, тянется ко всему и сидит в двое сложенная
- Элени
- Девица на выданье
Стульчика нет пока. Кое кто говорит, что и не нужен особо, мол с коленки удобнее
ну не знаю. Наша не сидит, пробовала сажать тоже складывалась носом меж коленок
Квартирка не большая, в зале постелили ей коврик и загородку сделали, чтоб пазлы не разбирала и игрушки там хоть как-то задерживались, а не валялись по всей комнате. Например сегодня выспалась с 10 до 12 и часа 1,5 там играла сама потом надоело и давать кричать, пока я ей обед готовила. Сейчас поела пюрешку, грамм 40 молочка выпила и баиньки.
Тю,тоже только сегодня купила хипповский мелиссу и яблочко, будет ли
вопрос. Соки и компоты из яблок пока боюсь давать, яблоки нас слабят, причем обоих
Сегодня к картошке и кабачку добавила кусочек морковки. будем наблюдать, надеюсь пройдет хорошо, до сих пор особо проявлений аллергии не наблюдала ТТТ но я перестраховщица еще та. Подруги
на меня, говорят, что уже с 3х мес все ели. Ну это как посмотреть - зимой, например и есть особо не чего. А меня сначала напугало в 3 мес. вдруг дугой выгибалась, как только начинала есть - ели с реабалом, потом, пардон за мой французский, срачка напала. Мне говорили зубы, зубы, а нет их до сих пор. В общем у нас все потихоньку и не спеша
Сегодня были в поликлинике. Поставили вторую АКДСку. Прибавила не много, но может и хорошо, хватит уже жирок наедать пора уже двигаться. Итак почти 8 кг. Записались на массаж.Пора уже догонять сверстников, давно пора бы.
Тю,тоже только сегодня купила хипповский мелиссу и яблочко, будет ли
Сегодня к картошке и кабачку добавила кусочек морковки. будем наблюдать, надеюсь пройдет хорошо, до сих пор особо проявлений аллергии не наблюдала ТТТ но я перестраховщица еще та. Подруги
Сегодня были в поликлинике. Поставили вторую АКДСку. Прибавила не много, но может и хорошо, хватит уже жирок наедать пора уже двигаться. Итак почти 8 кг. Записались на массаж.Пора уже догонять сверстников, давно пора бы.
- Элени
- Девица на выданье
Yusa, спасибо за консультацию, давно хотела спросить про это.Теперь как-то в голове прояснилось.
Летом аппетит похуже, сцежу бывало утром,этого на весь день почти хватало и грудь страдает и приходит потом меньше наверное. Теперь буду собирать, "блинчики" складывать
То что пакеты не стерильные то не важно, молоко потом все равно варить. Спасибо 
Летом аппетит похуже, сцежу бывало утром,этого на весь день почти хватало и грудь страдает и приходит потом меньше наверное. Теперь буду собирать, "блинчики" складывать
- Veruvera
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
- Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
- Сколько у вас детей: 3
Наверное все такие мы - перестраховщики
Ужасно боюсь чем то накормить что бы живот не болел.Не столько почему то боюсь аллергии сколько заворота кишок!Ну вбила себе в голову начитавшись всякой информации вот теперь и страдаю, дурепа tapok !!Мы сегодня первый раз ели картошку.Броколи, кабачок, морковку мы уже едим.И еще яблоко пеку и потом в блендер,без кожицы чуть водички добавляю и получается как баночное.Вроде нравится. Варя родилась почти на три недели раньше и я замечаю что нам этих недель не хватает. Все кто со мной рожали (не ЭКО) детки уже и ползают и сидеть пробуют, а мы все делам с опозданием.Ничего - догоним!
- Элени
- Девица на выданье
Я тоже так считаю. Тоже давно заметила что мы отстаем на месяц где-то, как раз сколько она не досидела в пузе. Я не переживаю особо, но хотела бы чтоб развивалась правильно, это совсем не значит что быстро и как все.Veruvera писал(а):Наверное все такие мы - перестраховщикиУжасно боюсь чем то накормить что бы живот не болел.Не столько почему то боюсь аллергии сколько заворота кишок!Ну вбила себе в голову начитавшись всякой информации вот теперь и страдаю, дурепа tapok !!Мы сегодня первый раз ели картошку.Броколи, кабачок, морковку мы уже едим.И еще яблоко пеку и потом в блендер,без кожицы чуть водички добавляю и получается как баночное.Вроде нравится. Варя родилась почти на три недели раньше и я замечаю что нам этих недель не хватает. Все кто со мной рожали (не ЭКО) детки уже и ползают и сидеть пробуют, а мы все делам с опозданием.Ничего - догоним!
Девочки, а я купила стульчик чикко полли, очень довольна там 3 положения полулежа полусидя и сидя, у меня реб тоже носом клюет, поэтому сидим лежим полулежа , есть ремни безопас, а самое главное есть колеса я стул ката по всей квартире.
А мы родились на 40 недели но до сих пор не сидим и зубов нет,
я вот хочу про воду что сказать у нас было и чисто гв и см воду вообще не пил захлебывался , и из ложки и из бутылки и из стакана никак и все, а когда перешли на ив , стал воду пить с любых приборов,, я к тому что детм умнее нас если не пьют может и так хватает жидкости
я вот хочу про воду что сказать у нас было и чисто гв и см воду вообще не пил захлебывался , и из ложки и из бутылки и из стакана никак и все, а когда перешли на ив , стал воду пить с любых приборов,, я к тому что детм умнее нас если не пьют может и так хватает жидкости
- Lolja
- Впервые замужем
мы тоже отметимся:).
МериК, с 2-летием!!! Вспоминаю прошлый год и понимаю,что это был год самым спокойным и самым легким из наших 3:). Сейчас уже человечище наш рассуждает и решает,делать ей это или нет. Может заявить мне на мои воспитательные речи:"Довольно, мама,больше не надо. Я всё поняла!". Прям вот так и говорит:). Я каждый раз после ее монологов тихо сползаю по стенке:). Еще пару месяцев назад чего-то там про бычка и нашатанягромкоплачет,а сейчас уже вот так:" довольно, мама!" Для меня это ШОК! еще и ручкой мне путь преграждает, если я иду в ее комнату проверять,навела ли порядок...
Нам- 3 года,и я благодарю Небеси,что тогда смогла принять это решение!!!
МериК, с 2-летием!!! Вспоминаю прошлый год и понимаю,что это был год самым спокойным и самым легким из наших 3:). Сейчас уже человечище наш рассуждает и решает,делать ей это или нет. Может заявить мне на мои воспитательные речи:"Довольно, мама,больше не надо. Я всё поняла!". Прям вот так и говорит:). Я каждый раз после ее монологов тихо сползаю по стенке:). Еще пару месяцев назад чего-то там про бычка и нашатанягромкоплачет,а сейчас уже вот так:" довольно, мама!" Для меня это ШОК! еще и ручкой мне путь преграждает, если я иду в ее комнату проверять,навела ли порядок...
Нам- 3 года,и я благодарю Небеси,что тогда смогла принять это решение!!!
-
ЛанаЛу
- Птичка Феникс
Лолечка, какая же дочечка красотка!!! Всегда ей любуюсь. Прямо девочка-девочка 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00