[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами! - Страница 157 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
Испанка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение Испанка

Девочки,всем привет!!!!
Сахарочек меня пристыдила confusion ,отчитываюсь-все исправила и впердь не буду безобразничать.Ощущеий у меня никаких нет,но самое главное,что сейчас и для всего мира,я беременная,и во мне живут 2 крошки.
Лиса-лиса,жду твоих резульатов с нетерпением,держи тебе на большущий хГЧ вопреки всем отрицательным тестам thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Сахарочек,тебе удачи во всех твоих начинаниях,процедура не из простых,и не из приятных,но раз нао-значит надо,в нашем деле по-другому нельзя.
Лилит,согласна с тобой на 100% про медицину в Европе,здесь все так и есть,три провала и только тогда тебя отправят на доп обследования,как в частной медицине,так и в государственной.Нет,такого ,как в России,шел мимо,зашел,заплатил денег и через день на руках все анализы.Здесь его надо выстрадать.Я уже писала девочкам,как просила на доп анализы после первого протокола отправить и до протокола ,но это как со стенкой разговаривать.В России за деньги тебя готовы мониторить каждый день,а здесь попасть к гинекологу-отдельная история,очередь на пол-года.Россиийская медицина растет и развивается,в чем-то ей нет равных,где-то мы в отстающих,но не забываем постсоветские годы,когда про нее забыли напрочь.Плоды этого мы сейчас и пожинаем.
Успехов тебе в иммунологии,пользуйся тем,что у нас есть возможность использовать лучшее в нашей стране и в европе.
Гномик,Кипр-это здорово,смотри только аккуратно с солнышком,крем наноси постоянно,каждые пол часа и самого высокого фактора,что для детишек,пусть ты и в тенечке сидишь,все равно солнечные лучи тебя достанут.
Анчик,Илюша,бедняжка,такой маленьки и оперировать.У моего двоюродного брата была,но ему одна бабулька заговорила и оперировать не пришлось.
а
Бороться и искать,найти и не сдаваться. [/url]
Испанка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba

Сообщение Испанка

Акимарочка,с декретом!!!!самое время наслаждаться беременностью,устаривать детскую,прикупать приданое,вязать,ох,чихни-ка на нас заразненько!!!!!
Арев,как дела? как ваша диета?
Бжикалка,ну вот и вы почти на старте support support ,месяц,а особенно летом пролетает быстро.Если у мужа такие побочные эффекты,может быть заменить чем-то этот Бад,посмотри состав,подумай,что может вызывать раздражение.не хочется лечить и калечить одновременно.Жалко мужаню :(
Ириска,присоединяюсь к мнению Сахарка,больше позитива в нашем топике,нас ничего не сломает.А про консилиум врачей,это точно,чем мы настойчивее,тем быстрее станем Мамами.А перекопать весь инет для нас раз плюнуть.Я уже привыкла,что мне приходиться все с испанского переводить,а потом уже на русском копаю инфу,в английском я полный ноль.
Стеша,отдыхайте больше,вам это положено.

Всем-всем хороших выходных!!!!И с новыми силами в бой!Мы сегодня идем вечером в гости на барбекю!!!!
Бороться и искать,найти и не сдаваться. [/url]
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Испанка писал(а):Я уже привыкла,что мне приходиться все с испанского переводить,а потом уже на русском копаю инфу,в английском я полный ноль.
Ой, Испаночка, мне кажется, что я бы сейчас с испанского быстрее бы перевела(не зная ни одного слова), чем с иврита(прожив тут 2 года) о;) :think: Язык-то у них еврейский, мало того что нет гласных букв, дык еще и пишут с права налево :-P [lol] ...ну например:МРНП(еврейскими буквами)предполагается, что слово - ПАНОРАМА(гласные сами доставите) :-D Это как кроссворд разгадываешь! :angry: Слава богу, что все результаты анализов они в основном пишут на английском, хоть что-то можно разобрать [lol]
Испанка писал(а):Всем-всем хороших выходных!!!!И с новыми силами в бой!Мы сегодня идем вечером в гости на барбекю!!!!
Спасибочки и тебе хорошенько развеется и отдохнуть support yahoo только не очень бурно, ты теперь не одна, у тебя в пузи-домике поселились пузи-жители {baby} {baby}
Стеша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: AFClinic
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Стеша

Здравствуйте, мои дорогие obnimalka Спасибо за понимание! После недавней мазни, которая образовалась при моем лежании на диване и отсутствии всяких нагрузок figase стараюсь вообще не шевелиться! Вернеепотихоньку страх за свой животик проходит, даже на скамеечку во двор выходить стала, но не дальше...И долго сидеть не могу - пузень начинает потягивать. Видимо моя ляля - лежебока [lol] А так жизнь налаживается! Не успела выйти с больничных, как уже и отпуск начался до самого сентября. Так что будем с лялей лентяйничать до 14 неделек!! yahoo А там окрепнем, подрастем - на работу ;) Вроде и не было меня недолго, а столько новостей!!!!!
Испаночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! {baby} {baby} Еще недавно ты горевала, а тут двойная радость!!!!! yahoo
Лиса-лисочка thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на ХГЧ!!! А тесты у меня тоже не полосатились, так что не паниу раньше времени ;)
Акимара, с выходом в декрет!!!!!! flowers flowers flowers
Сахарочку - успешного лечения!! уверена, ваши поездки к Матроне не напрасны ;)
Гномичек, молодчага - лялька еще в пузе, а уже за границей побывала!!!! ;)

Простите, что редко захожу, но всех люблю и стараюсь быть в курсе нашей пробирочной жизни. Новичкам привет. Всем-всем-всем крепкого здоровья, веры в свои силы и хорошего настроения - это главные составляющие успеха в нашем экошном деле!!
Йожик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Сахарулька, пусть твои процедуры пройдут легко и окажутся суперполезными, и доктора разберутся с твоими загадками!
Гномиик,с экватором!
Стеша, с возвращением!
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Сахарочек! Всего тебе! Звони, если что! Ну, вдруг рядом будешь confusion . Так напугала ты этой колоноскопией, нашла в сети, что это такое. А зачем тебе это делают? Может еще кому надо. Мы же тут, ну по краней мере я, все делаем, что кому назначили....

Девочки, а меня не ставят на учет по бесплодию.... Нет показаний.... Рубец на матке не считается.....
Все хорошо
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Девочки! Всех читаю, переживаю и за хорошее, и плохое obnimalka obnimalka . Но писать не могу, т.к. у меня Ре после 5тимесяцев и начал ползания, стояния и попыток хождения занимает все время. И еще прогулки на улице 2раза пол 2-3 часа. Скоро останутся с меня кожа да кости :-\
Marusa
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Лилит!
Что такое AZF я тоже в курсе, и какие они бывают тоже, к сожалению пришлось с этим столкнуться. А с другой стороны, хорошо хоть узнали, до протокола.

Еще из первой приведенной статьи я поняла, что зарубежные андрологи делают по 7 биопсий и получают 100% результат. Ты можешь себе представить, что будет с яичками, если 7 раз сделать биопсию? И взять из каждого по 2-3 образца? А про то, что за рубежом, в том числе и в Брюсселе после биопсий не бывает водянок яичек-ПРОСТО НЕ ВЕРЮ. В статье просто об этом умолчали. Осложнение может быть, а может не быть.

В 3 РАЗ ПОВТОРЮСЬ. Чтобы найти спермики при биопсии при нашем диагнозе, нужно не только опытный хирург, но и огромная удача, тк ЗАКЛАДКА СПЕРМИКОВ ИДЕТ ПО МАЗАИЧНОМУ ТИПУ, и не известно в какой зоне яичка они есть. На глаз или спецоборудованием это не определишь. Каким бы методом ты ее не делал. И в какой клинике. А разные видеоматериалы и статьи как выполняют различные биопсии я видела.

Может в будущем изобретут оборудование, которое в точности (типа ренгена или вазографии только под многократным увеличением) определит где именно в яичке очаг сперматогенеза, и есть зрелые спемики, там и будут брать ткань при биопсии. Хотелось бы! Как говорится-мечтать не вредно! Может за рубежом уже такое есть? Дай ссылку на такую статью, я с удовольствием почитаю. :think:

А гистологический анализ первой биопсии у нас есть, шанс мизерный был, за него мы и держались.

Приведем простой пример: Чем например бы нам помогли в вашей клинике?
Все анализы мужа-хорошие, а спермограмма-нулевая.
Нам бы тоже отправили делать 3 раза ЭКО+биопсия. Или 1 раз сдели биопсию, определили, что еть клетки сперматогенеза и продолжили бы попытки. ПОВТОРЮСЬ, не факт, что спермики найдут. Хорошо, если бы нашли и все завершилось удачно. А если нет???,,....
Предложили СД или дообследование? Мы решили дообследоваться. И оказалось что у нас AZF-C. И нам бы сказали - шансы есть! давайте продолжим! и начали бы чикать яички(разными способами), пока не найдут спермики? Так? И быстро забудется, что меня 3 раза стимулировали, а мужу делали биопсии??? :shock: Опять же, что будет с яичками? :-\

Ты же тоже не хочешь лишний раз делать биопсию мужу? Рисковать своим здоровьем..)) Я правильно поняла?

И какие-бы хреновые не были врачи у нас, нам генетику предложили сдать сразу, и думаю в этом есть смысл. Ведь есть такие генетические диагнозы, которые не лечатся, а людей просто бы посылали на ЭКО несчетное количество раз..))

А по поводу квалификации врачей, пусть каждый останется при своем мнении. Везде есть хорошие и плохие. Мы например обошли штук 10 врачей, причем в разных городах и клиниках ЭКО, пока не нашли своего. И не факт, что другая пара прийдет к врачу, который нам помог, и у них будет такой результат. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! О ЧЕМ Я НЕ ПЕРЕСТАЮ ПОВТОРЯТЬ.

Вы прошли очень тяжелый путь и не сбились и пути, боретесь до последнего, я очень уважаю таких людей. dude Я желаю вам осуществления вашей мечты aist {baby} ! или aist {baby} {baby} ! И не важно, в какой клинике получится! Удачи вам! obnimalka
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Сахарочек! Удачи тебе! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Возращайся побыстрей к нам! obnimalka

Акимарочка! А мы все с коляской не определимся, прийдется наверно мужу в Москву за ней ехать..))

Bjikalka! Муж принимал Спермактин, добавлял в него ложку меда, чтоб не так кисло было. Про результат конкретно этого препарата сказать не могу, тк принимал целый комплекс лекарств. Но в целом морфология наших единичных улучшилась.

Гномик! Поздравляю с экватором! support

Анчик! Все будет хорошо, будем держать за твоего сынишку кулачки! :-*

Испанка! Мне нравится твой подход! obnimalka Умничка, так держать! Барбекю-это классно, но ты побольше отдыхай. Кстати, мне советовали первые 3 дня спать только на спине. :think:

Стеша! С выпиской! flowers

Натуся! Представила тебя таким скелетиком [lol] [lol] [lol] ! Ты кушай побольше! dude

И АПЧХИ на всех свеже-заразно-двойняшковое!
Olka27
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Olka27

Ура! Попала под свежий чих!
Per aspera ad astra

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Девочки, я тут выложила фотки с крещения viewtopic.php?p=1459852#p1459852
Илюша. 08.05.2010
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Привет девочки! Я смотрю, что своими сообщениями я вызываю неоднозначную реакцию на форуме. Отвечу Марусе, может что-то прояснится.

Маруся, ты неправильно поняла смысл статьи и смысл моих сообщений. Во-первых, это была не полная статья, а только резюме. Я его поместила для того, чтобы просто показать, что бывает что люди делают повторную биопсию и у них получается. Немаловажно, что врач не возьмет на повторную операцию, если он считает, что делать ее опасно из-за осложнений. Повторная биопсия яичек делается лучше всего через год. По поводу изобретения оборудования. Биопсию при необструктивной азоспермии научились уже делать с операционным микроскопом, поэтому видно лучше, где есть участки с сохраненным сперматогенезом. Так что оборудование уже изобрели. MESA, microdissection-TESE и microsocopic TESE выполняются под микроскопом, требуют микрохиругической квалификации врача и занимают больше времени чем аспирация или простое TESE, дают результаты лучше. Об осложнениях никто не умалчивает. В полных текстах специальных статей написаны все детали.

Для ясности чтобы вам предложили в европейской клинике.

первое, что делают в европе когда пара приходит с бесплодием - это анализ спермограммы (еще до того, как жене УЗИ даже сделают). Анализ спермограммы вашего мужа выявил бы азоспермию (как мимнимум две пустые сперограммы нужно чтобы выставить такой диагноз)
Вторым шагом его отправили бы сдавать кариотип и AZF (как второй этап обследования сразу после спермограммы).
Вместе с этим муж бы сдал гормоны, чтобы оценить в каком состоянии сперматогенез. Потом был осмотрен бы андрологом и на УЗИ.
По результатам анализов, врач бы поставил предварительный диагноз. В вашем случае, врач бы сказал, что у вашего мужа необструктивная азоспермия генетического типа, так как найдена мутация. И сказал бы, что с таким диагнозом у нас в клинике шанс получить сперматозоиды при биопсии такой-то (например, 50%) и потом заберменеть такой-то. У нас выполняются следующие виды биопсии ( несколько видов) и мы вам рекомендуем такой-то, например TESE. Также бы доктор сказал, что операция есть операция и несет с собой риски и пояснил все риски, все осложнения и назвал бы как часто у них в клинике бывает такое. И дал бы вам форму прочитать и подписать, где написано что за операция, какие риски и какие альтернативы есть у операции. Если бы вы не согласились на риски, он бы описал вам альтернативы. СД, например. После биопсии, независимо от результата, вам был сообщен гистологический диагноз. И все перспективы с ним связанные. В зависимости от гистологического диагноза прогноз разный (например, при гипосперматогензе он лучше, чем при синдроме клеток Сертоли). 3 раза делаать ЭКО плюс биопсию вас никто бы не отправил. Сделали бы или дагностическую сначала методом TEFNA или сразу TESE в день пункции (вы бы сами с врачом решили что для вас более приемлемо). Если бы спермики нашли, то заморозили бы и в следующих циклах использовали бы его.

По поводу того, что а если бы не нашли? в 50% случаев не находят, это статистика одного из центров где изобрели ИКСИ и где биопсию я ичек делают с середины 90-х. Какая статистика в России я не знаю. наши врачи не пишут статей, к сожалению. А когда начинаешь спрашивать каким методом они предлагают делать биопсию, то говорят допустим, TESA. А когда спрашиваешь, а какими еще мтеодами вы владеете, то отвечают, что только этим. Я к такому врачу не пойду. Здесь у нас тоже был врач, который владеет только PESA, но он честно сказал что нам этот метод не подходит и я вас направлю в другую клинику.
Я была бы осторожнее в оценках и разделяла бы случаи, когда не находят потому что очагов сперматогенеза нет в принципе, и когда не находят потому что метод операции выбран неправильный или не самый лучший.

По поводу того, что вам предложили сдать генетику, в случае азоспермии это не "молодцы, предложили сдать сразу" Это первое действие после обнаружения азоспермии. Как я писала выше. Беда многих российских гинекологов в чем? Пришла женщина, говорит я не могу забеременеть, и они ее годами лечат. Даже ни разу не проверив спермограмму мужа. Такие истории я читала несколько раз. А все почему? потому что в голове каша и алгоритма обследования в голове нету. Я уже молчу о том, что врачам читать и выполнять рекомендации европейской ассоциации андрологов или репродуктологов тяжело. До тех пор пока кто-нибудь не переведет их на русский язык. Хорошо, что сейчас появились в России ЭКО-клиники с молодыми врачами, которые проходят зарубежные стажировки, в курсе последних достижений репродуктивной медицины и имеют возможность и способность прочитать свежий номер журнала Fertility & Sterility или Human reproduction. Я очень этому радуюсь :)

Статаей много, я не могу все-все статьи читать, тем более азоспермия не наш случай и я читаю немножко о другом. ссылку на статью дать не могу, могу выслать на почту пдф файл. пишите тогда в личку.

про 10 врачей и индивидуальность подхода и лечения. Мне лично все равно кто где лечится, потому что мне никакая европейская клиника за рекламу пока еще не платит. Но когда я читаю топики полные отчаяния здесь на пробирке или на других сайтах, как люди прошли очень много страданий, как врачи просто откровенно дезинформируют пациентов (из-за низкой своей квалификации), говоря, например, что при азоспермии или при синдроме Кляйнфельтера нет никакого шанса иметь своих детей, мне кажется я могу кому-то помочь предотвратить поход по 10 неграмотным врачам. Обычно те, кто в начале пути думают, что отделаются от всегоза 1-2 цикла ЭКО. Опыт показывает, что некоторые задерживаются в ЭКО-центрах надолго. И за многие годы тратят много денег, времени и здоровья. И бывает так, что впустую. Может, кто-нибудь задумается съездить на консультацию к заграничному врачу (прием у знаменитого профессора стоит 45-100 евро). А потом решит, что ему делать. Я не говорю что для всех это опция. Но для кого-то, у кого есть деньги и желание, это вариант. У некоторых просто нет информации где и что происходит за пределами Москвы Питера России Украины.

Что касается нашей личной ситуации, то у нас есть несколько альтерантив для биопсии, и мы пока на них сфокусировались. Если бы у мужа была азоспермия, я бы не задумывалась и мы бы сделали свежий протокол с биопсией мужа. Спасибо за пожелания, надеюсь все у всех будет хорошо. И аист ко всем прилетит, и счастье наступит))) Пису пис, как говорится. Понятно, что все надеются на чудо. Я сторонница статистики. Не бейте тапками тока!
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Спасибо Лилит! flowers Для меня лично многое разъяснилось. Теперь понятна альтернатива зарубежных клиник.
Удачи вам! Как я уже сказала с таким упорством у вас все получится! А мы будем держать за вас кулачки! thumbsup
Айнура
Только зачали

Сообщение Айнура

девочки, здравствуйте! я тут новенькая. у нас такая же проблма с мужем, т.е. МФ. я уже вступила в короткий протокол, сегодня 5-ый день. Очень терзает и мучает меня один вопрос, как-то очень туманно наш врач отвечает на него. Делали бипсию закрытую, нашли , цитирую: "достаточное количество неподвижных спрематозоидов". Короче они их заморозили, но меня смущает, а вдруг они будут не пригодны. С кем нибудь такое было. Подскажите, пожалуйста... help
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Привожу перевод резюме статьи про повторные биопсии. Чтобы так сказать, всем было ясно о чем там.
Введение: Мало известно о степени успеха по извлечению спермы при повторных процедурах у пациентов с азосперимей. Это исследование оценивает успешность нахождения спермы при повторных попытках у этой группы пациентов. МЕТОДЫ:1066 пациентов с азоспермией подверглись первой операции по экстракции спермы между 1 января 1995 и 31 декабря 2003 года. Из них 381 пациент имел обструктивную азоспермию (ОА), у 628 была необструктивная азоспермия (НА) и у 57 - гипосперматогенез. РЕЗУЛЬТАТЫ: Вообщем, сперма была извлечена во всех процедурах в 598 циклах проведенных у пациентов с ОА (100%). 117 чел, 57 чел, 24 чел,11,7 чел и 1 мужчина, соответственно, подверглись двум, трем, четырем, пяти и шести и семи попыткам получить сперму, все завершились успешно. Из 784 процедур проведенных у 628 мужчин с НА, сперму смогли получить у 384 мужчин (49%). Во время первой попытки TESE, сперму смогли получить у 261 мужчины с НА (41.6%). 103 мужчинам была проведена вторая попытка, 34 -третья попытка, 11-четвертая попытка, 6-пятая попытка и 2-шестая попытка. В этих попытках, сперму смогли найти у 77 (74.7%), 28 (82.3%), 11 (100%), 5 (83.3%) и двух мужчин (100%), соотвественно. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Повторные TESE приводят к высокой вероятности найти сперму даже у пациентов с НА. В группе пациентов с НА, исследования сообщающие о TESE, могут переоценить степень успешности получения спермы из-за перераспределния пациентов с успешными результатами. Наши данные показывают, что если после размораживания TESE материала для ИКСИ не удается найти сперматозоиды, то можно планировать повторную процедуру TESE.

Небольшой комментарий от меня. В резюме ничего не говорится о том, что при каждой TESE забирали по нескольку биоптатов. В статье представлены данные с 1995 по 2003 год. То есть это все делалось 7 лет назад. Сколько биоптатов брать у больных с необструктивной азоспермией все эти годы находилось в острой дискуссии. Последние статьи пишут о мультфокаьной (то есть несколько точек доступа) TESE или в самых продвинутых случая о microdissection TESE.
Технически в клинике это делается так. Берется первый биоптат и сразу отдается эмбриологу, он его исследует и если там найдены спермики, то на этом все и заканчивается (особенно это касается тех, у кого обструктивная азоспермия). Если нужен материал для заморозки, то могут еще взять из другой точки. И снова под микроскоп. При таком методе работы (хирург+эмбриолог) по 4-6 биоптатов приходится брать когда первые биоптаты показывают пусто. Это идеальный случай работы. Я также знаю клиник которые просто берут всем подряд 4-6 биоптатов и сразу не смотрят, а эмбриологу только после операции отправляют. Этот метод хуже, если рассматривать его с позиции ненужного повреждения ткани яичек и лучше, если с позиции создания запаса резерва спермы в морозильнике. Как это делается в России я не знаю. Всем кто собирается на биопсию, могу только посоветовать тщательно обговорить все детали операции, прогнозы, риски. Лучше все знать заранее. Успехов всем! Устала писать)))
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Marusa писал(а):Спасибо Лилит! flowers Для меня лично многое разъяснилось. Теперь понятна альтернатива зарубежных клиник.
Удачи вам! Как я уже сказала с таким упорством у вас все получится! А мы будем держать за вас кулачки! thumbsup
Я очень рада, что получилось объясниться-проясниться!!
Кулачки пригодятся!
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Айнура писал(а):девочки, здравствуйте! я тут новенькая. у нас такая же проблма с мужем, т.е. МФ. я уже вступила в короткий протокол, сегодня 5-ый день. Очень терзает и мучает меня один вопрос, как-то очень туманно наш врач отвечает на него. Делали бипсию закрытую, нашли , цитирую: "достаточное количество неподвижных спрематозоидов". Короче они их заморозили, но меня смущает, а вдруг они будут не пригодны. С кем нибудь такое было. Подскажите, пожалуйста... help

Айнура, на биопсии могут найти как подвижные так неподвижные сперматозоиды. Откуда делали биопсию? Из придатка или из яичек?

Вам лучше побеседовать с тем, кто видел ваши спермики в микроскоп. Эмбриолог это был или андролог может...

Главное, чтобы они оказались живые пусть хоть и неподвижные.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Lilit, ну еще бы ты не устала писать! figase :shock: [lol] У меня вообще глазу в кучу от всех этих процентов и цифр.
Марусе с мужем очень повезло, что им попался грамотный андролог. И фиг с ним - читает он или нет всякие там журналы про фертильность или нет,главное, что именно он помог им воплотить их самую долгожданную и бесценную мечту в жизнь. Громадное ему за это спасибо! kachaem
Но, Лилит, Ваш опыт и ум бесценны! Честно-честно, я Вами восхищаюсь! obnimalka ...(можно теперь на ты?) Ты прирожденный статист!Твои исследования ставят тебя практически на одну ногу с врачами.Я начитаюсь тут на пробирке умных статей, потом иду к мужу и рассказываю ему о том, откуда и что у него берется :-D Таких больших и удивленных глаз я давно не видела. Можно полюбопытствовать? о;) А твой муж в курсе хотя бы половины того, что ты знаешь? figase
Но я почему то не могу себе представить, что я приду на прием с мужем к андрологу и начну ему на английском загибать цитаты из статей и предлагать альтернативные пути лечения.Будет этакий диалог между мной и врачом(муж на английском ни в зуб ногой).Интересно меня сразу отправят погулять tapok или через минуту раздумья :think: :think: или все таки стоит попробовать? о;)
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Lilit писал(а):
Главное, чтобы они оказались живые пусть хоть и неподвижные.
А с этого места можно поподробнее :think: Если они неподвижные, то как определить, что они живые???Меня этот вопрос мучает очень долго! Мне почему то в лаборатории не ответили :( Ведь у нас как раз все были и неподвижные!
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

-Ириska- писал(а):Lilit, ну еще бы ты не устала писать! figase :shock: [lol] У меня вообще глазу в кучу от всех этих процентов и цифр.
Марусе с мужем очень повезло, что им попался грамотный андролог. И фиг с ним - читает он или нет всякие там журналы про фертильность или нет,главное, что именно он помог им воплотить их самую долгожданную и бесценную мечту в жизнь. Громадное ему за это спасибо! kachaem
Но, Лилит, Ваш опыт и ум бесценны! Честно-честно, я Вами восхищаюсь! obnimalka ...(можно теперь на ты?) Ты прирожденный статист!Твои исследования ставят тебя практически на одну ногу с врачами.Я начитаюсь тут на пробирке умных статей, потом иду к мужу и рассказываю ему о том, откуда и что у него берется :-D Таких больших и удивленных глаз я давно не видела. Можно полюбопытствовать? о;) А твой муж в курсе хотя бы половины того, что ты знаешь? figase
Но я почему то не могу себе представить, что я приду на прием с мужем к андрологу и начну ему на английском загибать цитаты из статей и предлагать альтернативные пути лечения.Будет этакий диалог между мной и врачом(муж на английском ни в зуб ногой).Интересно меня сразу отправят погулять tapok или через минуту раздумья :think: :think: или все таки стоит попробовать? о;)
Ириска, статьи не мои, а врачей и ученых, которые работают в клиниках, университетах и лечат такие пары как мы с вами.

Конечно можно на ты.
Муж в среднем в курсе)))) Но ему подробности про азоспермию не надо знать, у него ее нет. Все, что касается его персонального случая, он от меня знает :)
Мы были на приеме у 4х андрологов. Мы беседуем, слушаем что они предлагают. Я сразу вижу куда доктор клонит, задаю свои вопросы. Если вижу что доктор не проявляет знаний о нашем специфическом случае, а на наводящие вопросы не проявляет понимания-знания, то мы к нему не возвращаемся :-D

На один цикл ИКСИ нам попался ужасный репродуктолог, который отказался назначать дополнительные анализы и буквально выставил нас за дверь. Я ушла к завклиникой на повторную консультацию. Она удивилась, почему я пришла к ней, ведь нас вел ее коллега, тоже профессор. Я без обиняков пояснила, что он нас буквально выставил и не пожелал объясняться, и вообще грубиян. Она очень долго извинялась за него. С ней я дискутирую на все темы в репродуктивной медицине. Никуда она меня не отправляет, кроме дополнительных анализов :)

И запомните девочки, нет такого лечения, у которого нет альтернатив. Другое дело, что не все альтернативы нам нравятся или приемлемы. Настоящий грамотный врач всегда вам предложит альтернативы. Пояснит все методы которые возможны. И не только те методы, которые практикуются в его клинике, а вообще все, которые есть.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

-Ириska- писал(а): А с этого места можно поподробнее :think: Если они неподвижные, то как определить, что они живые???Меня этот вопрос мучает очень долго! Мне почему то в лаборатории не ответили :( Ведь у нас как раз все были и неподвижные!
Если в спермограмме не обнаружено подвижных сперматозоидов, то делают специальный анализ, окрашивание сперматозоидов эозином и подсчитывают, сколько из них живых. Пример. 50 млн сперматозоидов в спермограмме, все неподвижные, живых-12%. Это значит что живых всего 6 млн, а остальные мертвые.

как в биопсийном материале определяют я не знаю, специально не читала никогда.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Lilit писал(а): Если в спермограмме не обнаружено подвижных сперматозоидов, то делают специальный анализ, окрашивание сперматозоидов эозином и подсчитывают, сколько из них живых. Пример. 50 млн сперматозоидов в спермограмме, все неподвижные, живых-12%. Это значит что живых всего 6 млн, а остальные мертвые.
flowers Спасибо, Лилит, взяла на заметку! Я сейчас составляю вопросы,завтра идти к одному из андрологов, буду проверять на профпригодность [lol] :-P
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Привет, девочки!!! И АААААПППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на всех презаразнючее!!! obnimalka Всем спасибо за поздравления-сама не успела заметить, как время и прошло!!! :angel: Тяжковато немного становится....но это такое Счастье-стоит ждать пять лет, чтобы все прелести принимать С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!! flowers Читаю вас, за всех болею, но только когда муж болеет за футбол [lol] -ходим в спортбар confusion Жду хороших новостей от всех!!! support

KIRUSHA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

УРА! Вот и я попала! Обтираюсь.....заражаюсь!!! Спасибо Гномик, будь здорова obnimalka
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

Olka27
Трудный подросток

Сообщение Olka27

Гномик,я тоже немного намажусь твоими заразными чихами. :-)
Per aspera ad astra

Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

У меня вопрос не в тему - я щас у мамы, т.к. она в неведении на пробирке сидю, када её нет
....а почему я поправляюсь так???вроде и не ем много (можно сказать ваще не ем, т.к. жарища под 40..)
это последствия протика???я спортом конечно буду по приезду заниматься, но вдруг это уже непоправимо....?
может, мне пойти куда, почитать чего?
Всех очень обнимаю!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
arev
Веселая дошкольница

Сообщение arev

самое главное,что сейчас и для всего мира,я беременная,и во мне живут 2 крошки.
Вот и умничка! Так и должно быть! Скоро будешь нас заразно обчихивать dude
Диета нормуль, продолжается, по крайней мере у мужа, а я так, по мере возможностей. Потихоньку худеет, ТТТ. Как в поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло" - к сожалению только такая серьезная почечная недостаточность заставила его начать заботиться о своем здоровье.
Кстати, в связи с этим тоже вопросик есть... Перед протоколом у него обнаружилась уреаплазма, но врач сказала, что антибиотики могут повлиять на почки и не стала лечить. Да и я читала что некоторые врачи не лечат ее. С одной стороны лучше бы конечно избавиться от этой бяки, а с другой как бы не навредить.... Что думаете?
Маруська, да, скорее всего от гормонов у тебя вес набирается, у многих девочек такое к сожалению случается. ПРо себя сказать не могу, тк я почему-то наоборот худею в протоколах figase
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Девочки, все привет!

Львиточка, неужели у тебя правда никаких ощущений от беременности? Совсем-совсем прямо? :shock:
Айнура, у вас будет ЭКО или ЭКО+ИКСИ? Неподвижные спермики - ничего страшного, главное ,чтобы были живые. Где-то у нас в МФ была история девочки, которая забеременела с первого раза после ИКСИ с абсолютно неподвижными спремиками.
Анчик, очень трогательные фотки с крещения. Илюшка такой богатырь уже obnimalka
Сахаруля, удачи тебе!!!! Пусть все неприятные обследования принесут в итоге приятный результат beremchatka держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup не разжимая.
SAXAROK писал(а):
РУЧИК, родненькая, совсем забыла написать про твою просто ПОТРЯСНУЮ авочку. Какая прелесть, просто бесподобный малыш. Такой у тебя и будет скоро. obnimalka
Спасибо тебе, солнышко! Я как эту фотку увидела - в душе все перевернулось. Так этот малыш похож на меня в детстве confusion А еще у меня сейчас крестница гостит, 10 лет ей. Вчера муж меня гладит по животику и говорит "какая ты у меня худенькая". А крестница моя - "скоро она толстой будет". Муж: "почему?". Она: "так все беременные толстые"...Я прям обалдела - устами младенца.... yahoo

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

ru4ik писал(а):- "скоро она толстой будет". Муж: "почему?". Она: "так все беременные толстые"...Я прям обалдела - устами младенца.... yahoo
Будем ждать!!! Как у тебя новая работа? Нравится?

Анчик! Сынуля как вырос obnimalka и такой серьезный!
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Девочки, спасибо за комплименты obnimalka Натали, он там не то чтобы серьезный, он там спит [lol] А вообще он мне часто улыбается :-D

Ручик, у меня до первых шевелюшек ощущений от Б не было никаких, ну не считая того, что грудь увеличиваться стала.
Илюша. 08.05.2010
arev
Веселая дошкольница

Сообщение arev

А еще у меня сейчас крестница гостит, 10 лет ей. Вчера муж меня гладит по животику и говорит "какая ты у меня худенькая". А крестница моя - "скоро она толстой будет". Муж: "почему?". Она: "так все беременные толстые"...Я прям обалдела - устами младенца....
Ручик, figase :shock: :shock: Дай-то Бог!
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Девочки, спасибо!!! :-* :-* :-* Я верю в знаки help
Анчик, ну надо же...Я думала, что у всех есть какие-то...Ну хоть настроение меняется, что ли ;)
Натали, работа супер! И да ,поздравьте меня - я досрочно прошла испытательный срок yahoo А это помимо морального удовльствия ещ и небольшая прибавка к з.п. dude Начальница тоже радует (тьфу-тьфу) - не дает на работе задерживаться, идите, говорит, детей с мужем делайте confusion

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Лучик
Трудный подросток

Сообщение Лучик

Девочки - всем-всем огромное спасибо за поздравления!!!!
Блэки, я как раз сейчас могу пропадать - пока осваиваюсь с малышом голова кругом идет :-D :-D :-D
Ириска, назвали сыночка Ваней confusion
Olka27
Трудный подросток

Сообщение Olka27

Лилит просто потрясающая статья, про повторные биопсии при азооспермии!!! Надеюсь, что многим это очень поможет при принятии важнейших решений!
Per aspera ad astra

lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Девулечки,родненькие, всем огромный привет от нас confusion
Сегодня ездили на 2е УЗИ,на сердечки,даже мужа со мною пошел
увидели два малыша и два сердечка!!!!!!!!!!такое чудо,просто тяжело передать словами!!!!!!
только послушать не дали,а так все отлично.и отслойка моя проходит постепенно.
тогда девочки я сегодня раздаю первые заразные чихи!!!!!!!!
Испаночка и Лисанька держите на огромный ХГЧ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну тогда еще ловите чихи,беременные,двойняшковые!!!!!!
АААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на Вас!
и на ЙОЖИКА персональные,заразные,двойняшковые ААААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
Ручик,сегодня как раз было, какое то проявление токсикоза,а из остальных ощущений,ни че не чую,кроме груди. а крестница дело говорит,скоро,совсем скоро,я чую ;) персональные двойняшковые АААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ для Ручика!
Анчик фотки хорошенькие,а Ильюша,просто прелесть,действительно,прям такой серьезный!
Маруська,солнце,все будет хорошо,гормоны встанут обратно!!!!!!!отдыхай у мамы,тебе это сейчас только в пользу!
и тебе мой хороший,персональный,заразнючий,двойняшковый АААААААААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Акимарочка,с выходом в декрет!!!!! flowers
САХАРОЧЕК,эт тебе в догонку,знаю,что долетит ААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!!персональный чих для САХАРОЧКА!
Лилит,восхищена Вашими познаниями!!!!!!!
Маруся,спасибо тебе за чих,вот как намазалась и заразилась :-D flowers
девочки ,ААААААААААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на Вас на всех, беременное, заразное,двойняшковое!!!!!!!
Последний раз редактировалось lvita 26 июл 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru