У меня пока только ступором все проявляется. Иду по дому, останавливаюсь и вспоминаю куда и зачем я шла)))) чаще всего так и не удается вспомнить)))
За весной шагаем, наших деток развиваем (0-1)
- VoBoZin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: За весной шагаем, наших деток развиваем (0-1)
Алексия
:loudlaff:
У меня пока только ступором все проявляется. Иду по дому, останавливаюсь и вспоминаю куда и зачем я шла)))) чаще всего так и не удается вспомнить)))
- Нелличка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
- Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
- Сколько у вас детей: 1
мне дома работать никакSandP писал(а):Нелличка, кстати о работе и мыслях ее бросать. Я тоже работаю, правда, сейчас на удаленном доступе, в офисе бываю пару раз в неделю и по 3-4 часа, не больше. Я работать не бросала ни на день, два раза лежала на сохранении и дистанционно работала в больнице, а из реанимации, как только мозги немного включились, выставляла счета покупателям с мини-планшета, комп отобралиПосле родов, первый месяц, пока налаживали режим, были мысли все бросить и заниматься только ребенком, но быстро поняла - закисну я дома
поэтому сейчас выкручиваемся как-то: то мама посидит, то муж, то свекровь к себе пупсика возьмет, то старший вызовется с братом погулять. Поэтому и тебе я не советую бросать ни работу, ни такой суперский огород, всё ж смена обстановки и какая-никакая, но разрядка и отдых
- Нелличка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
- Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
ну моя сейчас спать улеглась. если не спит то ползает возле меня или когда на раб с телефонаМедина писал(а):Я тоже плюсуюсь к Царевне по поводу плача и обнимашек.![]()
Девы, скажите, вы когда тут читаете или пишете, или вообще в интернете висите, ваши дети в это время где? Спят?
У меня график очень вольготный по сравнению со многими -- по очереди обе мамы помогают, муж часто днем дома и ребенок относительно спокойный. Но зайти почитать, и тем более написать, я могу только вечером, когда деть уснет на ночной сон.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Алексия, давно я так не смеялась
Я так мечтала о двойне, но Бог дал нам одну доченьку, сейчас смотрю на дочу и понимаю что двоих я не потянула бы, хотя у нас еще есть возможность родить двойню/тройню
Мы дочу на руки берем редко, когда животик болит безусловно она на ручках, а так по писку (как делала свекровь) не берем. Нам психолог говорила что первые три месяца после рождения называются четвертый триместр и ре надо носить на ручках.
Мы дочу на руки берем редко, когда животик болит безусловно она на ручках, а так по писку (как делала свекровь) не берем. Нам психолог говорила что первые три месяца после рождения называются четвертый триместр и ре надо носить на ручках.
- Konfetova
- Спелая ягодка
Медина, я в инете сижу с телефона пока дочка на сиське висит, в одной руке телефон и одним пальцем печатаю)) а дитё во второй руке) но часто приходится ее двумя руками держать
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- swetik86
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Медина, я 4 раза в день гуляю с детьми, вот тогда и сижу в телефоне. А сейчас я укладываю сему спать, он вроде уснул, а я сижу в телефоне.
Алексия, ты про меня прям написала, только у нас сема орал до 2-2:30, а тима с 4-5 просыпался, тогда я тоже давала себе понять что выспалась, а организм не понимал конечно. Еще за это время надо покормить и сцедить грудь. Несколько раз было такое, что сема засыпал почти в 4, а в 4:40 проснулся тима.
Девочки всем тяжело, все дети разные и все мы люди! Иногда психуем, злимся на детей, срываемся,, плачем, но все же мы их очень любим.
У менЯ тут в среду, сема засыпал 40 мин, только заснет и тима через 10 минут уже просыпается и спал Мин.20 и так было 2 раза, потом приехали на дачу, тима засыпал 50 мин. Меня уже трясло. От этого маленького сна он был капризный
Вишенка самой смешно, но спать на улице следующей зим?ой я не хочу с ними! Будем пробовать.
Алексия, ты про меня прям написала, только у нас сема орал до 2-2:30, а тима с 4-5 просыпался, тогда я тоже давала себе понять что выспалась, а организм не понимал конечно. Еще за это время надо покормить и сцедить грудь. Несколько раз было такое, что сема засыпал почти в 4, а в 4:40 проснулся тима.
Девочки всем тяжело, все дети разные и все мы люди! Иногда психуем, злимся на детей, срываемся,, плачем, но все же мы их очень любим.
У менЯ тут в среду, сема засыпал 40 мин, только заснет и тима через 10 минут уже просыпается и спал Мин.20 и так было 2 раза, потом приехали на дачу, тима засыпал 50 мин. Меня уже трясло. От этого маленького сна он был капризный
Вишенка самой смешно, но спать на улице следующей зим?ой я не хочу с ними! Будем пробовать.
- +Валькирия+
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Празднуем дома, два дня гостей принимаем! Готовила под мультики или крики, зато Маргоша наигралась с гостями сегодня и завтра еще!
Празднуем дома, два дня гостей принимаем! Готовила под мультики или крики, зато Маргоша наигралась с гостями сегодня и завтра еще!
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
- Няшечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: больше 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Присоединяюсь к поздравлениям девчонок!!!
Ура,ура,урааа
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Доброе утро!
Девочки, у кого-нибудь детки "цвели"!? Что делали?
- swetik86
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Пустота, а у менЯ дети наоборот если меня видят, то ноют. Я даже дверь прикрываю, если мимо проходит кто нибудь, то загонят домой! Поэтому после кормления они у менЯ всегда одни с радио няней. И я еще подглядывают за ними
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Ничего не делали, разве что протирали щеки и подбородок - места скопления прыщичков, кипяченой водой со слабым-слабым раствором череды. К двум месяцам все само прошло.//_Natusik_// писал(а):Доброе утро!
- монстрик
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова,врач Мекша Ю.В.
Девочки, всем доброго утра!
Всех вчерашних и сегодняшних именинников с датками! Здоровья мамам и деткам и огромного терпения!
Плюсуюсь и я к Царевне,я уверена,что особенно в первое время мама необходима малышу и ручки и обнимашечки-целовашечки ,ребенок не должен чувствовать себя брошенным
нервная система ребенка на первом месте
естественно,времени не хватает,деть постоянно висит на руках,устаешь,но по мне,лучше видеть улыбку дочурки,чем слышать непрерывный ор,Имхо...
Медина,я пишу с телефона,когда ребенок или на сисе или спит на руках :-P
Алексия, :loudlaff:
Всех вчерашних и сегодняшних именинников с датками! Здоровья мамам и деткам и огромного терпения!
Плюсуюсь и я к Царевне,я уверена,что особенно в первое время мама необходима малышу и ручки и обнимашечки-целовашечки ,ребенок не должен чувствовать себя брошенным
Медина,я пишу с телефона,когда ребенок или на сисе или спит на руках :-P
Алексия, :loudlaff:
- Вишня
- Спелая ягодка
Герла, сыночки мамсики? Чего ты боишься? Все детки практически плачут. На сколько ты перенесешь, на года? Тут конечно еще самой надо созреть. Мои дети осенние и крестить по холоду не хотелось, потом потеплело и я все с мыслями собраться не могла, боялась их нытья, а потом как то махом собрались и все прошло нормально, плакали конечно, но повторюсь, плачут почти все. Выпила чего успокаивающего и все будет хорошо, главное твой настрой. Смотри сама конечноgerla писал(а):Девы, я поняла уже, что упустила благостное время для крещенияи мои кружки ту еще истерику устроят. Может, сильно позже все сделать?
Алексия, мы с Приморья
Светик, так они только на улице спят? Я то думала ты просто их хочешь приуить спать в своей кровати, думала ты с ними спишь ночью. НУ после года будет один сон, почему бы и не пручить спать в кровати или коляске на худой конец.swetik86 писал(а):Вишенка самой смешно, но спать на улице следующей зим?ой я не хочу с ними! Будем пробовать.
А мне кажется это дело привязчивости к пробирке что ли. Есть люди спокойные, могут зайти задать вопрос и пропасть, потом снова появиться, у них другие интересы быть может. А есть другие люди, которым тут интересно и найдут минутку заглянуть, кто чем тут жертвует, своим сном или еще каким занятием. Я выходила и выхожу, когда дети заняты игрой, спят. Когда маленькие были, было проще это сделать, сейчас к компу подойти не дают. Поэтому пишу в их сон. А раз у тебя есть помошники, значит не так интересно и есть более важные дела для тебяМедина писал(а): вы когда тут читаете или пишете, или вообще в интернете висите, ваши дети в это время где? Спят?
Маргарита, забыла спросить, углядела на фото накладки на прутья кроватки, это что? Прикольно
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Мери Пузятична, SandP, поздравляем ваших деток с сегодняшними датками. Здоровья и умелок крошкам.
Я сижу в инете когда доча спит или когда она сытая довольная просто лежит, еще когда кушаю или чай пью, когда на Тите она висит я стараюсь вообще в телефон не смотреть и телек даже включаю потому что читала что когда кормишь надо думать о малыше и не отвлекаться на что-либо.
В общем нарыла я весы и вчера "развлекалась", взвешивала дочу до и после кормления, за одно кормление она наедает 80 грамм, это же нормально!?
Я сижу в инете когда доча спит или когда она сытая довольная просто лежит, еще когда кушаю или чай пью, когда на Тите она висит я стараюсь вообще в телефон не смотреть и телек даже включаю потому что читала что когда кормишь надо думать о малыше и не отвлекаться на что-либо.
В общем нарыла я весы и вчера "развлекалась", взвешивала дочу до и после кормления, за одно кормление она наедает 80 грамм, это же нормально!?
Последний раз редактировалось //_Natusik_// 05 июн 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- монстрик
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова,врач Мекша Ю.В.
Маргарита,
абсолютно никого не имела ввиду про "непрерывный ор",только себя,у всех детки с разными характерами,просто мы будем орать до посинения,пока не возьму на руки
Вчера уже консьержка спрашивает,что вы делаете с ребенком,кричит невозможно? Это я ее оставила,чтоб в туалет сбегать 

- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Нелличка, ты что? Твой ребенок живет в экологически чистом районе, дышит свежим воздухом, пьет чистую колодезную воду, ходит по свежей непыльной травке - это гораздо лучше и полезнее чем любая ванна. Ты можешь ей вырастить любые чистые овощи без нитратов. У нас в городе на улице кроме машин и собачьих какашек ничего интересного нет. А закалять и так можно, без ванны - в жару будешь ей тазик с водичкой наливать - ручками поплюхать и ножки пополоскать, очень полезная процедура. Босиком она у тебя может ходить по травке и песочку, тоже супер. Ванна этого всего не заменит.Нелличка писал(а): вот почему я в глухой сраной деревне?у нас нет нихера и чтоб тупо вечером помыьтся мне надо натаскать ведрами воды под орущую Ульяну или ползающую по траве и жующую все что найдется и еще и топить ее часа два
хочу ваннну ооочень хочу
Нелличка, ты писала что родителям перед крещением ребенка нужно покреститься. А если кто-то не крещеный и не планирует - ребенка нельзя чтоли крестить?
Счастливчик, ты преувеличиваешь, никто не говорит о том, что усталость и раздражение мамы отражается на малыше, что кто-то кричит на лялю или ущемляет из-за этого долгожданного ребенка. Это раздражение не на ребенка направлено, а на ситуацию с недосыпом и нехваткой времени. Мы говорим о том, что такие ощущения бывают у всех мам, нужно это принять как должное и не чувствовать себя из-за этого матерью-ехидной. Детей меньше любить от этого не станешь. То, что настроение мамы чувствует ребенок - да, есть такое, нужно как-то медитировать, успокаиваться, чтобы ляле это не передавалось, тогда и она будет более спокойная. У меня от моей усталости только муж страдает - дома бардак часто, холодильник пустой, могу и буркнуть на него, если совсем сил нет. Но он это мое состояние понимает и не обижается. А помощники - это конечно отлично, если они есть. У меня мама и подруги далеко, мы недавно переехали в другой город, муж поздно приходит, по выходным тоже занят, поэтому я практически всегда сама с ребенком. Можно конечно няню найти на прогулки например. Но я пока не готова доверить ребеночка чужому человеку.
Конфетова, моя ручная дочь потихоньку становится самостоятельной, ей уже игрушки интереснее чем на ручках у мамы - после еды она час точно занята - развивающий коврик, мобиль, погремушки. Раньше тоже больше 5 минут не выдерживала, но растет и больше времени уже ими интересуется. Ну и засыпать стала сама в основном, на ручках только днем или на вечерний сон иногда. Держись, повзрослеет немножко, переключится. Попробуй шарик гелиевый разноцветный или с изображением мордочки какой-нибудь - петлю на ножку одеваешь, она дрыгает ногой, шарик в воздухе скачет - она в восторге глазеет, моя 15-30 минут может так заниматься.
По поводу ручек - плюсуюсь к Царевне, Пустоте, Монстрику и другим девочкам, кто за постоянный контакт с мамой. Вспомните свою безумную влюбленность - как вам хотелось постоянно обниматься, держаться за руки и т.д. с любимым. Вот и ребенок такие же чувства испытывает к любимой маме. Он же не из вредности на ручки просится, а потому что у него потребность такая. Вас если бы любимый оставил в комнате, а сам ушел в другую - разве не обидно бы было? Я за контакт по максимуму, насколько хватит терпения мамы. Моя до недавнего времени постоянно тусовалась на ручках. Сейчас она потихоньку становится более самостоятельной. Если лежит и подвывает просто от скуки, как у Маргариты, а я занята чем-то - тоже не бегу сразу хватать, отвлекаю разговорами, игрушками. Если не занята - беру, развлекаю - ребенок мир познает через маму поначалу, если ей скучно, значит не хватает впечатлений для развития. Если реально плачет - беру сразу же, значит страшно или одиноко без мамы. Раньше часто на мне спала, теперь пару раз в день, вроде заснет, с рук перекладываешь - ор, а ночью сама нормально засыпает. Мне эта возня в радость, столько об этом мечтала, чтобы в обнимку с ней - это так быстро все пройдет, потом вспоминать только буду, как няньчилась. Стараюсь с комфортом устроится - на диване обкладываюсь подушками, книжку электронную кладу, погрызть что-нибудь - я читаю, она сопит сладко. А дела и весь мир подождут.
По поводу методов отучения от рук - да, наверно они работают, (я честно говоря не читала, не интересовалась, так, слышала краем уха) но отучить от ручек можно, а потребность никуда не денется - ИМХО. А неудовлетворенная потребность - для развития не очень полезно. Но опять же - все детки разные, кому-то не очень то ручки нужны и он спокойно отвыкает, а кто-то сильно от этого зависит и отвыкает болезненно, тут на других ориентироваться не получится, только к своему ребенку прислушиваться. Для тех кто рассматривает все варианты, плюсы и минусы отучения, даю ссылку на отрывок из книги какой-то, случайно наткнулась когда по слингам инфо искала. Я плакала, слабонервным не читать ХТТП://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1144&t=170956 сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 11:02 текст под спойлером, сначала там про деток из племени каких-то индейцев, а потом про цивилизованных "И современный ребенок (про роддома ситуация уже меняется, но не везде)" - как они себя ощущают. Тоже версия, достаточно убедительная, о потребностях деток. Я прям задумалась после прочтения.
- СчастливчикК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Мма им Сеченова
Маргарита, отличие эко беременности от "залета" все же есть. Эко ребенок - запланирован, и семья, столкнувшись с проблемой бесплодия идет намеренно на рождение ребенка, что под собой подразумевает обдуманность шага и готовность к появлению малыша и "вылету" из привычной среды обитания мамы, смены ритма жизни.
Никто не говорит, что есть отличие в степени любви к запланированным и неожиданным деткам, лишь только о степени готовности в данный момент времени стать мамой.
Девочки, понятное дело, что мы не роботы и эмоции, накопленная усталость все равно будут брать верх. Но работать над собой надо всегда, и не надо подменять понятия: одно дело злость и раздражение на ребенка , другое- усталость мамы, желание отдохнуть и в конце-концов жалость к себе и желание выплакаться, уединиться.
Приморочка,
я про тоже
Никто не говорит, что есть отличие в степени любви к запланированным и неожиданным деткам, лишь только о степени готовности в данный момент времени стать мамой.
Девочки, понятное дело, что мы не роботы и эмоции, накопленная усталость все равно будут брать верх. Но работать над собой надо всегда, и не надо подменять понятия: одно дело злость и раздражение на ребенка , другое- усталость мамы, желание отдохнуть и в конце-концов жалость к себе и желание выплакаться, уединиться.
Приморочка,
- Natalia+3
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
- Сколько у вас детей: 3
Кепочки - дело рук свекровиМамочка Маргариточки писал(а): Наталия+3, мини-ясельная группа с кепками как всегда выше всех похвал!Мама умничка сама вязала? Какой тортик ели?
Сегодняшних именинников наших девочек Олечку и Любочку- Lesya58, Маргариту-Валкирии77 поздравляем с важной даткой - Годовасием!!! Всем крепкого здоровья, море улыбок, хорошего настроения
:kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
тортик в попыхах, т.к. Тема нам сбил планы со своей температурой
в начинке кофейная прослойка и персики
:lalala: :lalala: :lalala: ЛЕся, как же я так вчера вас не поздравила то tapok
Леся, Крошечек твоих, которые уже настоящие принцессы - Олечку и Любочку поздравляю с первым годиком! Ура!
Валькирия, еще раз с ДР Маргаритку
- Natalia+3
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
- Сколько у вас детей: 3
сегодняшних сладких деточек с мини датками :kissinglips: здоровья, умелочек и много улыбок и счастья!Маргарита91 писал(а):SandP , и голубоглазку Тимофея с минидаткойрасти большой и радуй маму , папу и брата
Мэри Пузятична, пусть доча растет здоровенькой
- Мери Пузятична
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БО - 3 свежих, 1крио; В - 1 свежий
- Где было удачное ЭКО: у ПА
Спасибо, девочки за поздравления!!!
всем здрасти!!!
всех с датками, датами и датищами!!!
вчера нашли уголок зубика!!!
все полы в слюнях . . .
всем здрасти!!!
всех с датками, датами и датищами!!!
вчера нашли уголок зубика!!!
все полы в слюнях . . .
- Амрита108
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, Надия, Игр
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Всем добрый день! Всех с датками
мы тут немножечко пропали))) пока была хорошая погода, ходили на море голипопить, обсосали половиу камней на пляже, у мамы разрыв сердца, а папа ругается, что я ребенку развиватся не даю и мучаю гипер опекой. Пробовали мочить ножки, но начинает ругатся, хотя смеется когда племянница купается, у нас просто жуткая нелюбовь к воде, хотя одно время любила купатся, прям не знаю как это побороть, может чуток повзрослеет и само пройдет. На счет второго, я пока все еще думаю, вот никак не могу решится осенью пойти, думаю все же через годик пойду, возраст конечно поджимает, но у меня такой титечный ребенок, привязанный к маме, что даже не представляю как я с двумя смогу справится, ведь две трети времени мне помочь некому, боюсь я не потяну.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00