ЖАРКО ЛЕТОМ В «МЕДИКЕ» - БУДУТ ВСЕМ НАСЛЕДНИКИ!
- Катруся07
- Задорная первоклашка
Re: ЖАРКО ЛЕТОМ В «МЕДИКЕ» - БУДУТ ВСЕМ НАСЛЕДНИКИ!
Марина1986,
Большинство врачей настаивают на рентгене, так как снимок они могут посмотреть, а УЗИ смотрит только тот врач, который делает, и результат зависит от его мнения. Мне делали УЗИ 2 раза (1:ЗПЦ-общ.наркоз, 2:Медиа-Сервис-местн.наркоз - результат почти совпал с 1-м) и один рентген (22ГБ). Если не делать общий наркоз, то ощущения, при УЗИ и ренгене почти одинаковы. УЗИ мне было терпимей, но делали дольше. Принцип один - закачивают жидкость и либо смотрят аппаратом УЗИ, либо делают снимок. Но в результате реальную картину показала только лапара, и почти совпала с рентгеном.
Эмиля,
Мне АОВ говорила (после того как у меня нашли эндометриоз), что когда вроде все в порядке, а ничего не получается, часто на лапоре находят эндометриоз. Я тебя не призываю к этому, но мое ИМХО (после всех УЗИ и рентгенов), что только лапара может показать реальную картину - матка снаружи, трубы, яичники (с хорошим хирургом) и гистера изнутри. Правда бывает и так, что сделают дырочки, посмотрят, что все в порядке, и зашьют обратно.
Большинство врачей настаивают на рентгене, так как снимок они могут посмотреть, а УЗИ смотрит только тот врач, который делает, и результат зависит от его мнения. Мне делали УЗИ 2 раза (1:ЗПЦ-общ.наркоз, 2:Медиа-Сервис-местн.наркоз - результат почти совпал с 1-м) и один рентген (22ГБ). Если не делать общий наркоз, то ощущения, при УЗИ и ренгене почти одинаковы. УЗИ мне было терпимей, но делали дольше. Принцип один - закачивают жидкость и либо смотрят аппаратом УЗИ, либо делают снимок. Но в результате реальную картину показала только лапара, и почти совпала с рентгеном.
Эмиля,
Мне АОВ говорила (после того как у меня нашли эндометриоз), что когда вроде все в порядке, а ничего не получается, часто на лапоре находят эндометриоз. Я тебя не призываю к этому, но мое ИМХО (после всех УЗИ и рентгенов), что только лапара может показать реальную картину - матка снаружи, трубы, яичники (с хорошим хирургом) и гистера изнутри. Правда бывает и так, что сделают дырочки, посмотрят, что все в порядке, и зашьют обратно.
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
согласна во всём с Катруся07 на все 100%
+ 1 000 000

+ 1 000 000
я снова верю, что я буду обнимать тебя, мой малыш, и радоваться жизни вместе с тобой, и открывать её для себя с новых сторон! 
- @ня77
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "МЕДИКА", ЗПЦ
Девчонки
подскажите хорошего эндокринолога(генеколога) в прокопьевске-новокузнецке, хочу проверить щетовидку, но чтоб врач знал что такое ЭКО
прокопчанки
, а может мы тоже встретимся
?
прокопчанки
с каждым шагом- ближе к цели //
- @ня77
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "МЕДИКА", ЗПЦ
Зайчик1зайчик1 писал(а):ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК… ∙ моет руки в кошачьей миске ∙ наполовину торчит из стиральной машины ∙ облизывает папины ботинки ∙ сложил родительские носки в унитаз ∙ размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение ∙ проверяет — не поселился ли кто в розетке? ∙ прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки ∙ ест мамины глянцевые журналы ∙ старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона ∙ открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой ∙ сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину ∙ вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро ∙ ест из кошачьей миски ∙ прячет мне в сумку свои игрушки ∙ разлил где-то воду, скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает ∙ отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер ∙ включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и «reset» — пока комп не сойдёт с ума ∙ раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами ∙ звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне ∙ роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов ∙ размазал мамин крем для лица по полу ∙ заботливо перекладывает чистое и глаженное б�льё из ящиков комода в корзину для грязного белья ∙ моет руки в унитазе ∙ вырывает по одному листочки из маминого ежедневника ∙ что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо — для вентиляции), режется постельное бельё, на белье — чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…) ∙ отрывает цветы у комнатных фиалок — кукле нужен букет Это так позитиффф!
с каждым шагом- ближе к цели //
- Кыш
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 2
Да, да, да, это ПРАВДА!!!!зайчик1 писал(а):ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК… ∙
vatruchca спасибо. А сколько у тебя ушло гонала? И сколько его в коробке? Нина сказала он в медике 500р за укол, а ты брала 1200 что то я не соображу 
CHUPA спасибо. Очень хочется сэкономить. У меня в августе последний платеж за прошлый протокол, и уже оформляю кредит на этот протокол. Посмотрела по аптекам уже на менопуре можно сэкономить до 750р, а если надо 4 коробки то и сумма приличная выходит. 
Марин, девочки правы. Мне делали ретген в 22 ГКБ. ООООООчень больно.... Хотя я терпеливый человек. И главное что потом я вычитала, при болевом шоке присходит спазм и трубы могут не пропустить жидкость. Получается помучаешься, а результат останется под вопросом. Так что если решишься, только не в 22 однозначно! Мне было просто противно, что рентген делают на 1-ом этаже на обычном столе, где лежишь на раскоряку прям к двери которая с улицы людей запускает, там за дверью кто-нибудь топчится и стучится. Антисанитария по-моему полная, ведь не в рот заглядывают! И потом ещё оплачиваешь двумя порциями-через кассу и в кабинете наличкой что-то около 1000-1500 попросили. Блин, отдала чтобы скорее отпустили лечь в палату: шлёпай пешком сама на третий этаж, хотя мне так плохо было!Марина1986 писал(а):Девочки, здравствуйте, была на преме у АОВ. Сдала мазки на инфекцию. Внешне говорит все нормально. Если анализы хорошие, дай бог, говорит на проходимость труб, только не узи, а рентген. Так вот а у них не делают. Подскажите, плиз, где в Новокузнецке можно сделать хорошо и не больно?
заразные( проверено на буду мамой) беременные АПЧИ,АПЧИ,ПЧИ в 100 кратной прогрессии для ЛЯЛИК!!! от Танк
Лялик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
(Двойняшковые от Алисы 555)
Галчонок 15 : Lyalik , это тебе, персональные! АПЧХИ!АПЧХИ! АПЧХИИИИИ!
Кыш, детки-Солнышки!!!! Здоровья вам и только радости!!!!
Ватрушка, привет! Давненько тебя не видно было
Всем кто вначале протокола, большой удачи!!!

Ватрушка, привет! Давненько тебя не видно было
Всем кто вначале протокола, большой удачи!!!
заразные( проверено на буду мамой) беременные АПЧИ,АПЧИ,ПЧИ в 100 кратной прогрессии для ЛЯЛИК!!! от Танк
- Эмиля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Я делала у Кемерово у Розенберга, МСГ с рентгеном. Процедура неприятная, но НЕ БОЛЕЗНЕННАЯ. Хотя у меня болевой порог низкий.. Я ревела лежала от нервов, потому что начиталась, как это жутко больно. А на самом деле: очень неприятно, да. Но боли было - одна секунда, когда ШМ подтягивали и как при болезненных месячных когда раствор вводили. Если бы я знала, что будет так, я бы не боялась ничего.Elena-mama2 писал(а):не больно - нигде![]()
![]()
эта процедура О-О-ОЧЕНЬ болезненная и под наркозом не делается, а местное обезболивание - ни о чём, меня вывозили всю зелёную, больше не пойду, лучше лапору под наркозом сделаю
Я тоже такое много раз слышала. Но раз ни один врач не считает нужным отправлять меня на лапару, значит, действительно не надо. На гистеру надо было (тоже без показаний) - отправили еще перед первым протоколом. Так и получилось - залезли, посмотрели, отщипнули кусочек для гистологии и вылезли. Даже выскабливать ничего не стали, потому что все в порядке было. А на лапаре наркоз посерьезней будет, не думаю что так уж нужно ложиться под нож без причины. Если маг отправит - пойду. Но пока никто не отправлял.Катруся07 писал(а):Эмиля,
- зайчик1
- Трудный подросток
С менопуром будь поосторожней, чтоб не получилось как у нас весной, купили подешевле, а оказалось брак, клеточки не росли в итоге ни денег, ни результата, лучше переплатить, чем так как у нас получилось!!!Майя 74 писал(а):CHUPA спасибо. Очень хочется сэкономить. У меня в августе последний платеж за прошлый протокол, и уже оформляю кредит на этот протокол. Посмотрела по аптекам уже на менопуре можно сэкономить до 750р, а если надо 4 коробки то и сумма приличная выходит.
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
согласна с Зайчиком на 100% про экономию на лекарствах, бери только в Эдельвейсе на Металлургов,32 или Бардина,38 или в Аптекарском дворе на Пионерском, а Гонал я брала и в Аптеке и в Медике, в Медике что-то на 100 или 250р. даже дешевле оказалось, цена на него ещё зависит от дозы: Гонал300 или Гонал900, или обычный Гонал75, я брала в ручке Гонал300
я снова верю, что я буду обнимать тебя, мой малыш, и радоваться жизни вместе с тобой, и открывать её для себя с новых сторон! 
- CHUPA
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Medica
- Где было удачное ЭКО: Medica АОВ
- Сколько у вас детей: 1
На всех желающих А-П-Ч-ИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧИИИИИИИИИ, АПЧИИИИИИИИ!!!!
Чтоб все смогли поднять такие таблички ura ura ura
Девы, как на счет встречи??????????[/quote]
ооооо, Буду мамой, спасибо за вечерний душ support support support support support умываюсь
Чтоб все смогли поднять такие таблички ura ura ura
Девы, как на счет встречи??????????[/quote]
ооооо, Буду мамой, спасибо за вечерний душ support support support support support умываюсь
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
на счёт встречи:
я немного вроде отошла, могу придти теперь
я немного вроде отошла, могу придти теперь
- vatruchca
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
Майя 74 я уже раньше писала и не раз свою схему стимуляции она у меня была не совсем обычная, сей час уже точно и не помню сколько чего у меня было, но 150 гонала за 1 укол в начале протокола, а в конце протокола 75 гонала +75 менопура и цитратид. Менопур всего 5шт. и 17-18шт. гонала, цитратид 5 или 6, 1 ампула цитратида у меня до сих пор болтается не использованная, на 1 старничке есть инфа о продаже, но видно никому такое лекарство не назначают.Майя 74 писал(а):vatruchca спасибо. А сколько у тебя ушло гонала? И сколько его в коробке? Нина сказала он в медике 500р за укол, а ты брала 1200 что то я не соображу
Ага совсем пропала, заработалась, надеюсь теперь почаще выбиратся читать вас, может писать настроенеи появится, пока даже и поделиться не чем, за вс это время ни одного анализа не сдала и даже просто в больницу не ходила, вот так вот я с головой в работу ушла.Lyalik писал(а):Ватрушка, привет! Давненько тебя не видно было
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
девчата, а кто-нибудь у нас в городе изучал вопрос квоты на ЭКО федеральную или какую-то другую?
мне вот интересно, у нас квоту дают только в ЗПЦ или можно и в другой город взять?, в Барнаул например???
мне вот интересно, у нас квоту дают только в ЗПЦ или можно и в другой город взять?, в Барнаул например???
- Жаворонок
- Веселая дошкольница
Elena-mama2 писал(а):девчата, а кто-нибудь у нас в городе изучал вопрос квоты на ЭКО федеральную или какую-то другую?
Elena-mama2, а ты что в Барнауле собралась делать ЭКО? Если да, то почему? (это не праздное любопытство). Просто не могу определиться с клиникой.
Хочешь радугу увидеть? Будь готов попасть под дождь!
от "ЯНЫ"[/color] ААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ на тебя, заразное ДВОЙНЯШКОВОЕ!
от"Малинки@"ААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!! На тебя мамское!
от"Малинки@"ААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!! На тебя мамское!
- Катюня@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Я тоже хочу встретиться,познакомиться.Я могу и в Новокузнецке и в Прокопьевске.М.@НЯ писал(а):Девчонкиподскажите хорошего эндокринолога(генеколога) в прокопьевске-новокузнецке, хочу проверить щетовидку, но чтоб врач знал что такое ЭКО
![]()
прокопчанки, а может мы тоже встретимся
?
- Катюня@
- Девица на выданье
Я делала рентген в сельской больнице у Левченко.Примерно год назад.Обезболили кеторолом в отделении,потом спускаешься на первый идёшь до рентген кабинета,там ложишься на простой стол,доктор вводит контраст и делают три снимка.За снимки отдавала 600 рублей.Потом поднялись на лифте в отделении и лежала в палате пока не был готов результат.Мне было больно,но потерпеть можно.Единственно рентген кабинет ужасМарина1986 писал(а):Девочки, здравствуйте, была на преме у АОВ. Сдала мазки на инфекцию. Внешне говорит все нормально. Если анализы хорошие, дай бог, говорит на проходимость труб, только не узи, а рентген. Так вот а у них не делают. Подскажите, плиз, где в Новокузнецке можно сделать хорошо и не больно?
-
Оля78
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 3
Девчат, прошу вашего мнения: к кому лучше идти на узи по беременности (проблемной): Халепа, Григорьев или Темнов?
Всем привет))) Ездили с мужем в Омск, отвлечься от работы, да к его родственникам. Только вернулись.
На всех пинающие и толкающие АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!
На счет встречи - я может тоже смогу. Если себя в течение дня буду чувствовать нормально, то смогу скататься до Новокузнецка....
На счет встречи - я может тоже смогу. Если себя в течение дня буду чувствовать нормально, то смогу скататься до Новокузнецка....
- n@tusa
- Трудный подросток
Ура, ура, ура попала под двойняшковые чихи!!! Купаюсь, мажусь, заражаюсь!Стасена писал(а):Всем привет))) Ездили с мужем в Омск, отвлечься от работы, да к его родственникам. Только вернулись.
Я верю, что случится чудо, и я буду самой счастливой мамой на свете!!!
- CHUPA
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Medica
- Где было удачное ЭКО: Medica АОВ
- Сколько у вас детей: 1
урааа и я тоже немножечко support supportСтасена писал(а):Всем привет))) Ездили с мужем в Омск, отвлечься от работы, да к его родственникам. Только вернулись.
Спасибки
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
Григорьев или ТемновОля78 писал(а):Девчат, прошу вашего мнения: к кому лучше идти на узи по беременности (проблемной): Халепа, Григорьев или Темнов?
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
думаю над этимЖаворонок писал(а):Elena-mama2 писал(а):девчата, а кто-нибудь у нас в городе изучал вопрос квоты на ЭКО федеральную или какую-то другую?
Elena-mama2, а ты что в Барнауле собралась делать ЭКО? Если да, то почему? (это не праздное любопытство). Просто не могу определиться с клиникой.
просто у нас МФ+ЖФ, клеточки всегда слабенькие и мало кто доживает до 5дня, а в Барнауле эмбриолог Ирина Александровна, кажется, говорят, творит чудеса с клеточками, и их процент выживаемости намного выше
а то у нас даже из 10клеточек ничего на крио не остаётся
Оль, так твоя беременность удержалась?Оля78 писал(а):Девчат, прошу вашего мнения: к кому лучше идти на узи по беременности (проблемной): Халепа, Григорьев или Темнов?
- Катюня@
- Девица на выданье
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
остаётся Темнов 
- Monic
- Впервые замужем
Григорьев без вариантов в евромеде не в отпуске вчера у него подруга была на узи.Оля78 писал(а):Девчат, прошу вашего мнения: к кому лучше идти на узи по беременности (проблемной): Халепа, Григорьев или Темнов?
Говори что срочно, если не возьмут иди в 1 гкб гинекологию на бардина на 2 этаж и внаглую заломитесь туда около 13-00, я так всегда делаю и не выгоняют........
Холепа последнее время очень "гонит", не видит элементрарные факты, ни кисту не увидела у меня, ни эндометриоз. хотя я ей всегда доверяла раньше......... а у знакомой взяла 1600 за узи (срочное без записи) и сказала что эмбриона не видит типо с чего ты взяла что Б
Счет 4-0
-
Оля78
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 3
я тоже склоняюсь к Григорьеву. Насчет беременности рассказываю: все под большим вопросом. Пришла я к Азаровой: та посмотрела, поставила вердикт - беременность надо прервать, большая отслойка+кесарево недавнее+ она не видит эмбриона, у меня на тот момент хорошо так кровило. Я было согласилась с ее доводами, приехала домой, дозвонилась до своей гинеколога, прочитала ей узи Азаровой, отслойка в нижней трети, не такая уж и большая, на след. день отправилась на узи к своей доктору. Отслойка небольшая, щелевидная, как она мне сказала, она опорожнится и заново прилипнет, такое бывает из-за недостаточности функции желтого тела. И самое главное - ЭМБРИОН ЕСТЬ И ЕСТЬ СЕРДЦЕБИЕНИЕ! Как так Азарова эмбрион не разглядела не понимаю. На след. утро я позвонила Маркдорфу, все ему рассказала, он сказал какой такой еще аборт, что за бред, сохраним, в общем пью дюфастон и дицинон. Кровить перестало, мажет коричневым, сказали так примерно месяц будет пока отслойка прилипнет заново к эндометрию. Конечно лучший вариант лечь в стационар на сохранение, но у меня нет такой возможности, поскольку МОЕ СЕМИМЕСЯЧНОЕ ДВОЙНОЕ ПАЦАНЯЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО ПОПОЛЗЛО!!! ПОЛЗУТ ОДИН КАК ТАРАКАН, ВТОРОЙ КАК КЕНГУРУ
. Стараюсь конечно их не поднимать, когда мама придет поможет, когда муж на подхвате. Так что я жду 12-и недель, к 12-и неделям все должно войти в норму, посмотрим, ничего не загадываю. А отслойка пошла на фоне стресса, в меня джипарь въехал в попу, меня аж на руль кинуло, хорошо детей не было в машине, у меня знак на все стекло заднее "в машине ребенок", так мужик этот из машины вышел даже не поинтересовался есть ли там дети, вылез и спросил - ну че типа гаи вызываем или так разбежимся? Придурок короче
Загнала тачку в ремонт, попросила приварить мне под бампер стали лист, короче я теперь буду как в фильме со Стэтхемом "Смертельная гонка"
.
- Monic
- Впервые замужем
Оля знаешь чесно я от Азаровой тоже последнее время не в восторге, моя подруга начинала с нее, и Азарова тоже не видела не эмбрион ни что либо еще...... не знаю у них наверно много народу стало, но живого ребенка убивать - не допустимо, тем более пройдя через столько .......
Я считаю все встанет на свои места, если суждено родить - родишь здорового ребенка, ведь не спроста тебе так долго не давали детей, а потом не жданно нате))))
Иди к Григорьеву он очень умный дедок......
Девочки у меня чет не то творится, М идут уже 8 день
всегда максимум 4 идут и 1-2 мажет......... причем еще невролгия сильнейшая защемило спину и шею, выходят позвонки на шее и начинаю терять ориентиацию, страшно
надо делать томографию а запись только через месяц и то по блату........ вот и помирай!
Даже не знаю что и делать, на фоне этого посорились вчера с мужем на ровном месте, мне сказали что я стала вся больная вечно жалуюсь что все болит, помешалась на ребенке и не сексом занимаюсь, а делаю детей
копец полный........ 
Я считаю все встанет на свои места, если суждено родить - родишь здорового ребенка, ведь не спроста тебе так долго не давали детей, а потом не жданно нате))))
Иди к Григорьеву он очень умный дедок......
Девочки у меня чет не то творится, М идут уже 8 день
Даже не знаю что и делать, на фоне этого посорились вчера с мужем на ровном месте, мне сказали что я стала вся больная вечно жалуюсь что все болит, помешалась на ребенке и не сексом занимаюсь, а делаю детей
Счет 4-0
- Катруся07
- Задорная первоклашка
Да..., мужики они такие! Им болеть можно, а нам никак нельзя!Monic писал(а): Девочки у меня чет не то творится, М идут уже 8 деньвсегда максимум 4 идут и 1-2 мажет......... причем еще невролгия сильнейшая защемило спину и шею, выходят позвонки на шее и начинаю терять ориентиацию, страшно
надо делать томографию а запись только через месяц и то по блату........ вот и помирай!
Даже не знаю что и делать, на фоне этого посорились вчера с мужем на ровном месте, мне сказали что я стала вся больная вечно жалуюсь что все болит, помешалась на ребенке и не сексом занимаюсь, а делаю детей![]()
![]()
копец полный........
У меня шейный хандроз, когда позвонки выскакивают в шее, начинает сильно болеть голова. Поэтому я, чуть что, бегаю к массажисту (сейчас к мануалисту). Ну и все болезни от нервов, меня клинит во время напрягов на работе, ну и дома добавляют. Про секс, сама за собой стала замечать, что стала к нему относится как работе. Сейчас лечу эндометриоз, Б исключается априори, так парвые две недели лечения у нас был прям "медовый месяц". оторвались...
- Monic
- Впервые замужем
Катруся07 к какому мануальщику ходишь*?
Счет 4-0
- Жаворонок
- Веселая дошкольница
Elena-mama2 писал(а): просто у нас МФ+ЖФ, клеточки всегда слабенькие и мало кто доживает до 5дня, а в Барнауле эмбриолог Ирина Александровна, кажется, говорят, творит чудеса с клеточками, и их процент выживаемости намного выше![]()
а то у нас даже из 10клеточек ничего на крио не остаётся
Привет Elena-mama2! Напиши мне на электронный адрес : elenmar.2010@mail.ru , кто тебе это сказал. Мне есть, что тебе рассказать...
Хочешь радугу увидеть? Будь готов попасть под дождь!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00