Девочки, всем привет!
Спасибо вам, родные, за сочувствие, поддержку, кулачки!

С такой поддержкой гораздо легче справляться с трудностями. СПАСИБО ВСЕМ!!!
Рассказываю. Вчера перенос
состоялся! Правда один эмбриоша перестал развиваться, завредничал. :-P Но остальные четверо оказались молодцами - доросли до бластиков, двух перенесли, двоих, соответственно, заморозили.
Причём вся процедура - ввод катетера (правильного) и сам перенос - заняла не больше двух минут по моим ощущениям! Я-то приготовилась к долгой и муторной экзекуции, а тут раз и всё правильно вошло! Всё-таки Доктор мой умничка!
[quote="Муми"]Люляка...я в шоке...так обидно. Вот всем и ответ...делать перенос под контролем Узи или нет. Очень надюсь что все получится

....а что поменяет другой катетор?они сказали?quote
Муми, Док мне объяснил, что этот катетер грубее, чем им используемые, за счёт того, что в его устройстве есть проволочка, с помощью которой катетеру придают нужную форму, загибая её, что как раз необходимо в таких случаях. Ну и вчера я имела удовольствие в этом убедиться - всё быстро прошло, я даже не успела почувствовать ничего толком.
Бегемотка, спросила я вчера у доктора, вернее, у эмбриолога, про репетицию пустым катетером и он подтвердил мою мысль. Говорит, что маточные шейки бывают самых разных форм: и загнутые на 90 градусов, и спиралью, и буквой ЗЮ, и в узел завязанные, проходя которые нельзя обойтись без повреждений, а это обязательно выделения крови. Эта кровь, естественно, попадает в катетер и если там будет находится эмбрион, то шансов прижиться после этого у него уменьшается в разы. Поэтому сначала пустым прокладывают маршрут, а после этого уже заводят с эмбрионом. Как-то так.

[quote="Pimylka"]Всем, доброго утра!
Люляка, надо же какой ужас ты пережила. Держу мильон кулочков, чтобы сегодня все прошло без задоринки.
Про гистеру знаю, что после нее образуются схинеи и часто ее делать не стоит. На последней гистере лежала с девочкой, ей так ее и не сделали, не смогли пройти шейку матки там образовались схинеи, которые надо расекать специльно как то, врач за это не взялась. Оказывается этой девочки делали гистеру полгода назад и все было чисто, а теперь.... надо опять ей идти на гистеру только в больницу посерьезней. Представляете такое услышать после наркоза, когда казалось бы все позади?!
Мне тоже на последнем УЗИ про которое я писала выше, нашли схинеи у шейки матки, но я схожу к более опытному узисту на 3-5 ДЦ, а пока буду ждать М.quote
Pimylka, спасибо, всё прошло без задоринки.

Как видишь, после гистеры ещё и полостные карманы могут образовываться.

Обязательно сходи к опытному узисту, а лучше ещё к двум - в таких вопросах чем больше компетентных мнений, тем спокойней. Пусть они сообщат тебе хорошие новости

А отчего эти "схинеи" образуются? Ведь не у всех, кто делал гистеру, они появляются, как я поняла...
quote"Толстопуз"]Девочки, доброе утро!
Люляка, не переживай, все пройдет нормально. Главное, что эмбриошки хорошие! Мне вчера позвонили из клиники (просто чтобы узнать, как я себя чувствую после переноса), а у меня внутри все оборвалось, подумала, что хотят сообщить что-то плохое про эмбриков.
Прочитав твое сообщение, еще раз для себя уяснила, что контроль УЗИ при переносе необходим. Только как добиться от врачей такого контроля, если у них в клинике такая практика не принята?quote
Толстопузик, спасибо! Береги нервишки - ещё пригодятся. Если так будешь реагировать на звонки, даже и из клиники - станешь дёрганной тёткой с дрожащими руками и ногами.

Нужна твоим деткам такая мамаша, ответь пожалуйста?

Ну вот то-то! Ты должна быть уверена, что всё уже хорошо, а будет ещё лучше. По другому быть не может!!! Эмбриошки твои растут, всё замечательно, они красивенькие! У тебя же перенос в пятницу или субботу, правильно?
По поводу УЗИ на переносе, мне кажется, надо попробовать с врачом поговорить настоятельно, договориться, убедить её что-ли (мой пример привести). Ведь есть же у них эти аппараты, чего сложного воспользоваться им на переносе, не понимаю. Можно на "слабо" попробовать взять, если будут артачиться, типа, "если не умеете пользоваться ультразвуком во время переноса, так и скажите" - на самолюбивую личность может подействовать. В крайнем случае можно сказать, что в случае неудачи уйдёшь в другую клинику - для них это будет звучать как: деньги другим отдам. Что-нибудь должно подействовать... В конце-концов ты их клиент, платишь ты, значит можешь и попросить (или даже потребовать). Удачи тебе на переговорах!