Малеч, так кровь у нас не смешивается же.МАЛЕЧА писал(а):
Как раз ты здесь ошибаешься, Delфin ! Мы как раз родные по крови, но не ген.

Малеч, так кровь у нас не смешивается же.МАЛЕЧА писал(а):
Как раз ты здесь ошибаешься, Delфin ! Мы как раз родные по крови, но не ген.
Дельфин, я тебя очень понимаю. хорошо,что меня во время крестин Батюшка о таком не спросил. Я бы,как и ты, терзалась и рвалась признаться:(. Вообще, у меня очень сложное отношение к этой теме. С одной стороны- да, надо каяться, но я каждый день просыпаюсь счастливой, я дала жизнь человеку, Ева сделала нас счастливыми. В чем каяться.. Это не вопрос, это скорее так, мысли вслух..Delфin писал(а): Я хочу тебе написать по поводу отношения детей к родственникам. Конечно они не чувствуют родная-не родная.![]()
Мой ребенок на даче так полюбил мою племянницу. Просто обожал. Она с ним играла, пела ему, оба ползали на перегонки. И она приходила со школы, он ручки к ней тянет, голову ей на плечико кладет, вобщем любовь неземная. Даже засыпал с ней в обнимкуЯ даже ревновать стала. Хотя она ему не родная кровь. А к родственникам по крови нифига не тянется.
И, кстати, ты пишешь что не забываешь про донора. Удивительно, но я вспоминаю только когда поднимают тему о похожести и на кристинах, когда батюшка произнес: встаньте в ряд РОДНЫЕ по крови матери. Я чуть сквозь землю не провалилась. Хотела сознаться но муж не дал. Все время просила у бога прощения за вранье. Если бы не такие моменты, я про ДЯ вообще не помню.
Я, просто так устроена, я слишком впечатлительна, и поэтому я не могу забыть...но это не значит,что я жалею, просто не забыть и все, даже иногда смотрю на детей и пытаюсь понять как выглядела она...короче мне надо как-то абстрагироваться от этого, но как???Delфin писал(а):Я хочу тебе написать по поводу отношения детей к родственникам. Конечно они не чувствуют родная-не родная.Макарошка писал(а): Привет! Я лентяйка, тоже разводные даю, мои уважают Семпер и Беби, они не на смесях, а на молоке. Просто есть каши, которые именно на смесях идут, вроде Нутрилона....такие я не беру. Едим: гречу, пшеничную, кукурузную, овсяную и рисвую, мои очень любят семперовские молочные с фруктами. Еще им Хумана понравилась пшечнично-бисквитная. Хотя у меня Костик все ест на ура, мне кажется он и безмолочную бы кушал, но приходится подстраиваться под привереду Игорешку и давать что повкусней... Сегодня дала сладкое яблочко в ниблере, Костик присосался минут на 10, а Игрек так скривился как буд-то ему лимон дали и отбросил этот ниблер куда подальше. Ест прикорм только под танцы с бубнами![]()
Мой ребенок на даче так полюбил мою племянницу. Просто обожал. Она с ним играла, пела ему, оба ползали на перегонки. И она приходила со школы, он ручки к ней тянет, голову ей на плечико кладет, вобщем любовь неземная. Даже засыпал с ней в обнимкуЯ даже ревновать стала. Хотя она ему не родная кровь. А к родственникам по крови нифига не тянется.
И, кстати, ты пишешь что не забываешь про донора. Удивительно, но я вспоминаю только когда поднимают тему о похожести и на кристинах, когда батюшка произнес: встаньте в ряд РОДНЫЕ по крови матери. Я чуть сквозь землю не провалилась. Хотела сознаться но муж не дал. Все время просила у бога прощения за вранье. Если бы не такие моменты, я про ДЯ вообще не помню.
ага,интересный вопрос! Наш священник вообще тему кровного родства не поднимал.. В общем-то, мне кажется,что при крещении младенца это не должно быть вообще принципиальным: кровный или нет. Ведь кровное родство не дает перед Небесами никаких преимуществ по сравнению с усыновленными или ДЯ детьми.Макарошка писал(а): Про крещение, интересно, а что тогда говорят тем, у кого приемные дети? Ведь не обязательно священника посвящать во все подробности родства....
Лавдавчик, я согласна с Малечей на 100% . Пищевое насилие- самое страшное насилие.Не надо ей каши, значит, организм не принимает.Бывает такое у малышейМАЛЕЧА писал(а):Не давать !lavdav писал(а):
Девочки, меня больше беспокоит что ре кашу не ест, купила беби ситтер, гречневую и рисовую. Уже и на воде и на смеси и на агуше кисломолочной и пюре фруктовое чернослив - не хочет и все, на рисовую вообще бээ делает![]()
Сегодня вся в каше с головы до ног, брыкается, руками машет, рот зажимает, что делать?Отобьешь всю охоту до еды, если насильно впихивать... значит рано ему еще кашки такие кушать, давай картошечку пюре или супчики вари и подсыпай немножко гречки с рисом безмолочные ,которые накупила :rabbitearshake:
Я сейчас поняла Что он имел ввиду под словом РОДНЫЕ. Он имел ввиду НЕ КРЕСТНЫЕ матери.Lolja писал(а):ага,интересный вопрос! Наш священник вообще тему кровного родства не поднимал.. В общем-то, мне кажется,что при крещении младенца это не должно быть вообще принципиальным: кровный или нет. Ведь кровное родство не дает перед Небесами никаких преимуществ по сравнению с усыновленными или ДЯ детьми.Макарошка писал(а): Про крещение, интересно, а что тогда говорят тем, у кого приемные дети? Ведь не обязательно священника посвящать во все подробности родства....
Да, не надо давать. Предложи через недельку-другую. Мой так на брокколи.lavdav писал(а):А я о ДЯ вспоминаю только когда здесь поднимается темка, мне почемуто мой ребенок воспринимается самостоятельной единицей, личностью, я его родила и этим все сказано..
Девочки, меня больше беспокоит что ре кашу не ест, купила беби ситтер, гречневую и рисовую. Уже и на воде и на смеси и на агуше кисломолочной и пюре фруктовое чернослив - не хочет и все, на рисовую вообще бээ делает![]()
Сегодня вся в каше с головы до ног, брыкается, руками машет, рот зажимает, что делать?
С 8 месячьем сладких мальчуганов!!!Макарошка писал(а):А у меня Игорь раньше все более-менее ел, а в последнее время такой рев!!!! Даже еще не знает, что дадут, как видит ложку рев! Даже печнье разведенное есть не хочет! Мне что теперь все отменять и на смесь переходить??? В 8 месяцев((((
Спасибо!!!!Delфin писал(а):С 8 месячьем сладких мальчуганов!!!Макарошка писал(а):А у меня Игорь раньше все более-менее ел, а в последнее время такой рев!!!! Даже еще не знает, что дадут, как видит ложку рев! Даже печнье разведенное есть не хочет! Мне что теперь все отменять и на смесь переходить??? В 8 месяцев((((![]()
![]()
Макарош,Стоматит-наша любимая болячка.Мы на нее темп-ру до 40 поднимаем даже...Макарошка писал(а):Кажется я поняла причину нежелания есть у Игоря, увидела на язычке белые точки и на губе тоже, похоже на стоматитА они у меня все игрушки обсасывают и естественно все это сосется друг за другом, ну и соски друг у друга изо рта воруют, вообщем Костик тоже может подцепить от Игоря эту бяку.
У меня тоже бывает стоматит верхнего неба, это ужасно противно и неприятно, бедный ребенок, еще и на языке, а ведь они язычком бутылочку сосут, больно парнюМАЛЕЧА писал(а):Макарошечька , маж чем то прищики стоматита, он может давать температуру. Содовым раствором или синькой специальной есть гели но там ограничения по возрасту.
У меня в детстве был стоматит в 5 леткушать хочется ,а все болит во рту,твердую пищу вообще в рот не могла взять
![]()
![]()
мне давали пол литровую бутылку молока с соской и хоть как то можно было поесть... это был просто ужас !!!
Так я тоже пыталась легкими способами отделаться!НАМ не помогало.Может вас минует эта жесть.Макарошка писал(а):Юся с трихополом жестко, конечно, но если лучше не будет, то попробую. К нам еще педиатр должна послезавтра планово придти, заодно посмотрит, что и как...
Ничего себе, вы уже в ладушки играете?lavdav писал(а):И точно, Макарошечка, с восьмимесячьем вас!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У моего брата в детстве постоянно эта бяка была..чем то мазали..
А моя козява все больше характер проявляетСегодня сели как обычно в ладушки поиграть, а она руки в локтях зажала и не дает, мол сами играйте в свои ладушки
Тут видимо и зубы и то, что они облизывают все что только можно и нельзя, на днях только успела отобрать мой тапок, который он смачно облизывал, особенно подошву :kissinglips:Yusa писал(а):Так я тоже пыталась легкими способами отделаться!НАМ не помогало.Может вас минует эта жесть.Макарошка писал(а):Юся с трихополом жестко, конечно, но если лучше не будет, то попробую. К нам еще педиатр должна послезавтра планово придти, заодно посмотрит, что и как...
А вообще стоматит-это снижение иммунитета.И скорее всего вызвано появлением новых зубов.
Спасибо за подсказку, надо купить!Yusa писал(а):А,Макарош,совсем забыла-мы для Ре покупали специальную силиконовую щеточку-напальчник.Так помимо ее основной функции-чесалки,мы приспособились и обрабатывать рот ей.там маленькие усики есть,на них прилично задерживается раствор.И опять же-не бинтом в глотку лезть,а мягонькой щеточкой
Уже нет. Вернулись с темпой 39. Вирус.Макарошка писал(а):
Спасибо!!!!Вы сейчас на даче живете?
Ну да, играем, только по просьбе не любим, а сами, когда захотим, хоть ночью в кормлениеМакарошка писал(а):Ничего себе, вы уже в ладушки играете?Мои и сейчас ни в какую не хотят, правда Костик в баранки-баранки играет, так забавно головушкой бадается
Daizy писал(а):Девочки, привет!
Макарошечкиных пацанов с 8-месячьем! Видела фотки маленьких макарошек ! А вот Лавдавчиковой дочи пропустила. Очень хочется выставить моих, но чего-то никак не решусь - мы просто еще не крещенные.
Мы тоже лысики, уже начали волноваться по поводу того, когда же начнут расти наши блондинистые волосыПросто те редкие волосики, которые у нас есть, пока что светленькие. Хотя как у Юся, все может сильно поменяться
А так вертяться, крутяться и орут как настоящие медведи
(во время игр, например, пытаясь забодать плюшевую корову или укусить ее), а одна девочка визжит прикольно как маленький поросеночек ...
Девочки, а вот, может, вы поделитесь насчет каких-то особо удачных "игрух",ковриков, или любых других приспособлений, отвлекающих,развлекающих и занимающих Ре, или, может, насчет того, как Ре наиболее удачно обезопасить. Например, Макарош, твои сидят в манеже?. Если да, то в каком? Я тут нашла манежи фирмы Леко - они большие до 3 м в диаметре (площадью до 9 кв. м). Вот, теперь думаю, может, вместо того, чтобы закрывать ящики, углы и пр., купить такой манеж и сделать комнату внутри комнаты.
А еще у меня у одной девочки вылез диатез на грушевое пюре![]()
А в поликлиниках детям в первый год сколько курсов массажа делают? То есть не так - его делают, вообще? И если да, то сколько??
Боже мой. Какая красота.ams_vleermuisje писал(а):Приветик Дейзи, да последнее время все времени мало было даже на почитатЬ, малышки подросли , меняются , требуют все больше внимания, да и их комнату заканчивала( что было задуманно , наконец свершилосЬ:-)), поэтому все свободное время кидала туда..я еще на хобби время коплю:-)))Сейчас новое увлечение.Daizy писал(а):Привет, Мышаня!!! Давно ты что-то не писала ничего здесь... Вам уже скоро год, время бежит. За совет спасибо большое, пойду форку поищу
P.S.манеж на 132 стр..
Мы тоже лысики, волосенки беленькие совсем, вот только сейчас что-то расти начало))) А расческа у меня еще до родов была куплена, до сих пор запакованная лежитDaizy писал(а):Девочки, привет!
Макарошечкиных пацанов с 8-месячьем! Видела фотки маленьких макарошек ! А вот Лавдавчиковой дочи пропустила. Очень хочется выставить моих, но чего-то никак не решусь - мы просто еще не крещенные.
Мы тоже лысики, уже начали волноваться по поводу того, когда же начнут расти наши блондинистые волосыПросто те редкие волосики, которые у нас есть, пока что светленькие. Хотя как у Юся, все может сильно поменяться
А так вертяться, крутяться и орут как настоящие медведи
(во время игр, например, пытаясь забодать плюшевую корову или укусить ее), а одна девочка визжит прикольно как маленький поросеночек ...
Девочки, а вот, может, вы поделитесь насчет каких-то особо удачных "игрух",ковриков, или любых других приспособлений, отвлекающих,развлекающих и занимающих Ре, или, может, насчет того, как Ре наиболее удачно обезопасить. Например, Макарош, твои сидят в манеже?. Если да, то в каком? Я тут нашла манежи фирмы Леко - они большие до 3 м в диаметре (площадью до 9 кв. м). Вот, теперь думаю, может, вместо того, чтобы закрывать ящики, углы и пр., купить такой манеж и сделать комнату внутри комнаты.
А еще у меня у одной девочки вылез диатез на грушевое пюре![]()
А в поликлиниках детям в первый год сколько курсов массажа делают? То есть не так - его делают, вообще? И если да, то сколько??
Как вы на даче вирус умудрились подхватить? Поправляйтесь!Delфin писал(а):Уже нет. Вернулись с темпой 39. Вирус.Макарошка писал(а):
Спасибо!!!!Вы сейчас на даче живете?
Это мотаешь головой из стороны в сторону. а потом в животик ребенку головой упираешься и при этом говоришь: баранки-баранки-баранки, тук головой! Я когда начинаю головой так делать и говорить Костик тоже головушкой вертеть начинает) Но он и без баранок почему-то так любил делать)lavdav писал(а):Ну да, играем, только по просьбе не любим, а сами, когда захотим, хоть ночью в кормлениеМакарошка писал(а):Ничего себе, вы уже в ладушки играете?Мои и сейчас ни в какую не хотят, правда Костик в баранки-баранки играет, так забавно головушкой бадается
![]()
А что это за баранки - первый раз слышу..
Мы там не одни жили. Сестра с детями. Моя племяшка притащила со школы, с линейки легкий кашель. Не думали что вирус, она не заболела, а мой цепанул.Макарошка писал(а):Delфin писал(а):Макарошка писал(а):
Как вы на даче вирус умудрились подхватить? Поправляйтесь!