Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем
- ~Milagro~
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем
Девочки, а какие бутылочки лучше для новорожденных?
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
у меня доктор браун, мне нравятся. хотя есть минус- подтекают~Milagro~ писал(а):Девочки, а какие бутылочки лучше для новорожденных?
Евочка, с двумя месяцами Вас!!!!
Здоровья малышу!!!!
Я на 6 минуток опоздала,
на батончика посмотреть

Здоровья малышу!!!!
Я на 6 минуток опоздала,
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Евочка, как быстро кажется 2 месяца пролетели! Поздравляю
Видела твоего Батончика, маленькое чудо
Вспомнила нас в вашем возрасте 
Видела твоего Батончика, маленькое чудо
Кто понял жизнь, тот не спешит
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Девочки, может кому то будет интересно - к вопросу о том, как приучать ребенка к книжкам, как научить читать - вернее сначала слушать, воспринимать.
Очень интересная статья
http://www.ekaterina-burmistrova.ru/raz ... u_rebenku/
Очень интересная статья
http://www.ekaterina-burmistrova.ru/raz ... u_rebenku/
Кто понял жизнь, тот не спешит
Евочка, я с опазданием: с 2 месяцами сладкого Батончика! Мне удалось вчера его застать-прекрасный малыш! (ттт на вас!). На кого похож?
Девочки, а мы вчера первый раз сами покакали!!! support support support
Радости в семье было
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Радости в семье было
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
девочки какие же мы счастливые
какой родитель бы радовался первым покакам ребенка?
а мы заболели
сначала папа наш и конечно мы теперь по очереди
а у меня еще и зубыыыыы ууууууу
сегодня вызвала с утра врача даньке - ждем в течении дня
температурим, сопли, кашель и тд
первый раз я сегодня так провела ночь - сидя в кресле укутавшись пледом и крепко прижимая сына а потом когда папа ушел на работу легли в кровать вобнимку
какой родитель бы радовался первым покакам ребенка?
а мы заболели
сегодня вызвала с утра врача даньке - ждем в течении дня
температурим, сопли, кашель и тд
Девочки, привет всем!!!
Евочка, с двухмесячьем вас! Растите здоровенькими и большими)))
Кукуся, спасибо за ссылку, очень интересно!
Мы сегодня на вэллинге проснулись на час... раньше!!! Обалдеть, мой сынок меня поражает, мы наверное до армии ночами есть будем))) дочу пока удается водичкой хотя бы обманывать, хоть знаю, что это не намного лучше, но надеюсь хотя бы набирать поменьше будет. А сынок требует свое так, что стены дрожат!
Евочка, с двухмесячьем вас! Растите здоровенькими и большими)))
Кукуся, спасибо за ссылку, очень интересно!
Мы сегодня на вэллинге проснулись на час... раньше!!! Обалдеть, мой сынок меня поражает, мы наверное до армии ночами есть будем))) дочу пока удается водичкой хотя бы обманывать, хоть знаю, что это не намного лучше, но надеюсь хотя бы набирать поменьше будет. А сынок требует свое так, что стены дрожат!
- Оливка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
Евочка Поздравляю сладкого батончика
с двумя месяцами!!!! support support support
А мы тоже , что то приболели - горлышко, небольшая температура
А мы тоже , что то приболели - горлышко, небольшая температура
Последний раз редактировалось Оливка 10 фев 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Mamochka2012
- Трудный подросток
AstraWish , Оливка Выздоравливайте и не болейте больше

- Оливка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
Мамочка , спасибоMamochka2012 писал(а):AstraWish , Оливка Выздоравливайте и не болейте больше![]()
Оливка, Астрик
Давайте-ка поправляйтесь скорее!!!!
Давайте-ка поправляйтесь скорее!!!!
- Mamochka2012
- Трудный подросток
Девочки, что всё-таки удобнее купить для приготовления питания- термопот или подогреватель ?
У кого-нибудь были бутылочки NUK FIRST CHOICE или Tommee Tippee ?
У кого-нибудь были бутылочки NUK FIRST CHOICE или Tommee Tippee ?
Последний раз редактировалось Mamochka2012 10 фев 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- евочка//
- Птичка Феникс
щас уже на обоихdemka писал(а):Евочка, я с опазданием: с 2 месяцами сладкого Батончика! Мне удалось вчера его застать-прекрасный малыш! (ттт на вас!). На кого похож?
Радости в семье было![]()
-
Маришаааа
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки, всем привет!
Что-то не успеваю ни читать, ни писать...
Евочка, поздравляю с 2 месяцами!
Мне тоже показалось, что время очень быстро пролетело. Говорят же, что чужие дети растут быстро. Так и есть
Астрик, Оливочка, выздоравливайте! У нас муж тоже заболел, а сегодня и я с насморком, так что скоро наверное очередь сыночка, тьфу-тьфу.
Котик, ты сколько веллинга давала? У меня не сразу стал спать, через неделю где-то, а вначале тоже просыпался постоянно, видимо привыкал к новой еде. Начинала вводить как написано на коробке, по 30мл. и допивали смесью, постепенно прибавляла, за неделю довела до 160мл. и 60 смеси. Зато сейчас сынок дрыхнет до 9ч., я в шоке. Из-за такого долгого сна перешел на 4-х разовое питание. А он итак у нас плохо набирал. И вот через 2 недели взвешали, а он набрал всего 190гр. Врач сказала, чтобы я заводила будильник и кормила его во сне в 6ч. Такой облом уже вставать
Но иногда он ночью разок ревет во сне, зубы беспокоят, я просто подхожу и соску в рот, засыпает. Сегодня увеличу до 180мл. и смесь уже давать не буду.
Олежек, веллинг, как и почти всю еду для малыша, я покупаю в интернет-магазине с доставкой. Овсяный веллинг тоже есть, но я его еще не брала.
Демочка, у нас такие же проблемы были, как и у вас, и до 4-х месяцев так, пока на НАН-кисломолочный не перешли. Фрисовом не помогал нам, зато намучалась я с ним, ужас. Очень неудобная смесь. В 2 раза больше просыпаться приходится, сначала, чтобы приготовить смесь, а потом через час, чтобы покормить. А раз вы итак НАН едите, попробуйте кисломолочный.
Что-то не успеваю ни читать, ни писать...
Евочка, поздравляю с 2 месяцами!
Астрик, Оливочка, выздоравливайте! У нас муж тоже заболел, а сегодня и я с насморком, так что скоро наверное очередь сыночка, тьфу-тьфу.
Котик, ты сколько веллинга давала? У меня не сразу стал спать, через неделю где-то, а вначале тоже просыпался постоянно, видимо привыкал к новой еде. Начинала вводить как написано на коробке, по 30мл. и допивали смесью, постепенно прибавляла, за неделю довела до 160мл. и 60 смеси. Зато сейчас сынок дрыхнет до 9ч., я в шоке. Из-за такого долгого сна перешел на 4-х разовое питание. А он итак у нас плохо набирал. И вот через 2 недели взвешали, а он набрал всего 190гр. Врач сказала, чтобы я заводила будильник и кормила его во сне в 6ч. Такой облом уже вставать
Олежек, веллинг, как и почти всю еду для малыша, я покупаю в интернет-магазине с доставкой. Овсяный веллинг тоже есть, но я его еще не брала.
Демочка, у нас такие же проблемы были, как и у вас, и до 4-х месяцев так, пока на НАН-кисломолочный не перешли. Фрисовом не помогал нам, зато намучалась я с ним, ужас. Очень неудобная смесь. В 2 раза больше просыпаться приходится, сначала, чтобы приготовить смесь, а потом через час, чтобы покормить. А раз вы итак НАН едите, попробуйте кисломолочный.
-
Маришаааа
- Впервые замужем
Ой, забыла совсем
У нас первый зубик вылез! support
Но сынок еще очень капризный, еще 2 зуба верхних лезут
Лесь, та же ситуация. к нам приходил вчера педиатр, сказала переходить на фрисовом и фрисолак. Я решила не торопиться и дождалась гастроэнтеролога, так вот он сказал, что фрисовом, действительно, тяжелый и лучше не менять производителя, а добавить кисломолочку. Вот сейчас потихоньку ее вожу, когда до полной порции кормления введу, будем чередовать 1ый НАН с кисломолочным.Lesika писал(а): Демочка, у нас такие же проблемы были, как и у вас, и до 4-х месяцев так, пока на НАН-кисломолочный не перешли. Фрисовом не помогал нам, зато намучалась я с ним, ужас. Очень неудобная смесь. В 2 раза больше просыпаться приходится, сначала, чтобы приготовить смесь, а потом через час, чтобы покормить. А раз вы итак НАН едите, попробуйте кисломолочный.
Наеюсь, все образуется и животику нашему будет полегче
С первым зубиком!
Девчат, всем на поправку скорейшую @@@@@@@@@@@@@@@@
Демочка, я бы тоже советовала Нан к/м, его можно полностью есть, не чередуя с обычным. У нас например у сыночка на обычном нане тоже запоры, а на к/м нет!
Леся, с первым зубиком вас!!! Сначала наверное второй нижний вылезет, а потом верхний. Ты вселила в меня надежду, я просто думала эффект сразу будет ))) буду ждать!!! У тебя конечно реальный облом, только вроде сон наладился, и на тебе.
Девочки, ну вот правда я думаю, это нормально что с сыночком моим уже полгода почти ночами происходит. Вот смотрите, засыпает с вечера, через 40 минут ор, соску вставил, качнул кроватку-спит дальше. И потом каждый час примерно кряхтит, головой крутит туда-сюда, постанывает, иногда сам успокаивается, но минимум 3-5 раз начинает хныкать, опять качаешь, пару раз и на руках приходится. Мне просто особо сравнивать не с кем, кроме дочки и племянницы, у них такого нет без причины-только если зубы или животик, но непостоянно же... Я уже всерьез начинаю думать, нет ли у него серьезных проблем каких, хотя врачи говорят ждите, перерастет, есть неврология, но небольшая. Может это действительно особенность некоторых деток, у кого-нибудь было так? Со стулом и животом у нас все ок, исследовали неоднократно.
Демочка, я бы тоже советовала Нан к/м, его можно полностью есть, не чередуя с обычным. У нас например у сыночка на обычном нане тоже запоры, а на к/м нет!
Леся, с первым зубиком вас!!! Сначала наверное второй нижний вылезет, а потом верхний. Ты вселила в меня надежду, я просто думала эффект сразу будет ))) буду ждать!!! У тебя конечно реальный облом, только вроде сон наладился, и на тебе.
Девочки, ну вот правда я думаю, это нормально что с сыночком моим уже полгода почти ночами происходит. Вот смотрите, засыпает с вечера, через 40 минут ор, соску вставил, качнул кроватку-спит дальше. И потом каждый час примерно кряхтит, головой крутит туда-сюда, постанывает, иногда сам успокаивается, но минимум 3-5 раз начинает хныкать, опять качаешь, пару раз и на руках приходится. Мне просто особо сравнивать не с кем, кроме дочки и племянницы, у них такого нет без причины-только если зубы или животик, но непостоянно же... Я уже всерьез начинаю думать, нет ли у него серьезных проблем каких, хотя врачи говорят ждите, перерастет, есть неврология, но небольшая. Может это действительно особенность некоторых деток, у кого-нибудь было так? Со стулом и животом у нас все ок, исследовали неоднократно.
- евочка//
- Птичка Феникс
котик у меня тоже во сне кряхтит, вертится, но не просыпается.kot писал(а):Девчат, всем на поправку скорейшую @@@@@@@@@@@@@@@@
- AstraWish
- Спелая ягодка
спасибо девочки
приходила врач - слава богу обычная простуда, все как у папы, выписала мне все тоже самое что и рекомендовала вика-пятница, хоть порадовало это меня
приходила врач - слава богу обычная простуда, все как у папы, выписала мне все тоже самое что и рекомендовала вика-пятница, хоть порадовало это меня
Девочки, ну стул у нас, вроде, нормализуется (ттт
), теперь другая ерундистика выскакивает-аллергийка на щечке
чо-то я не пойму, врач говорил, что нан 1 и кисломолочный по составу почти одинаковые и данный переход не очень критичный... Может это быть аллергия на плантекс или скорее питание? Потому что кроме этих двух мы ни с чем новым не сталкивались...
- Mamochka2012
- Трудный подросток
demka ,а плантекс же только с 15 дня жизни можно,разве нет?
- евочка//
- Птичка Феникс
да с 2-х недель его. а если есть лактазная неостаточность- то плантекс проивопоказанMamochka2012 писал(а):demka ,а плантекс же только с 15 дня жизни можно,разве нет?
Дохтор сказал, что по чуть-чуть можноевочка// писал(а):да с 2-х недель его. а если есть лактазная неостаточность- то плантекс проивопоказанMamochka2012 писал(а):demka ,а плантекс же только с 15 дня жизни можно,разве нет?
Попробую больше плантекс не давать, какать мы начали сами, может, дальше и так пойдет...
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
Демочка, во первых с МАМСТВОМ!!!! Во вторых, вы уже дома! ПРЯЗДРЯВЛЯЮЮЮЮ!!!!demka писал(а):Девочки, ну стул у нас, вроде, нормализуется (ттт), теперь другая ерундистика выскакивает-аллергийка на щечке
чо-то я не пойму, врач говорил, что нан 1 и кисломолочный по составу почти одинаковые и данный переход не очень критичный... Может это быть аллергия на плантекс или скорее питание? Потому что кроме этих двух мы ни с чем новым не сталкивались...
Демочка, а ты уверена, что это аллергия, у некоторых деток бывает сыпь, которая сама прохолит к 2, реже 3 меяцам. Это из-за гормонов, происходит изменение гормонального фона вот и сыпет их, такие мелкие пятна, какжировички, или прыщики. Присмотрись, мазать ничего не надо, все само пройдет. Да и в инете есть масса информации.
Lesika писал(а):Ой, забыла совсем![]()
Евочка, с 2-х месячьем!!!!
- ~Milagro~
- Трудный подросток
Девочки, а кто-нибудь выкладывал список всего необходимого для новорожденого?
Девочки, всем привет!
Евочка, с двухмесячьем вас! Растите здоровыми!
Кто болеет, выздоравливайте и больше не болейте!
Лесика, с первым зубиком вас!
Мамочка2012, я бы сейчас уже взяла не подогреватель, а термопот, причем такой, на котором можно было бы любую темепературу выставить, а то разные смеси и каши готовятся на разной температуре: то 40, то 50, то 75. Я покупала подогреватель МАМАН, он так громко работает, особенно это ощущала ночью, когда грела первые месяцы для Фрисовома воду до 75 градусов, он ведь периодически включается, выключается, при чем очень громко работает, муж у меня сбежал из спальни, говорит, что не покидает с этим аппаратом чувство, что спишь на вокзале. У меня сейчас в использовании бутылочки Томи Тип с индикатором температуры. Мне они не очень нравятся, такая сложная противоколиковая система, на трубочку надо с двух сторон одевать колечки, все это хозяйство промывать после использования, если не одеть колечки, то смесь вытекает ручьем. Смесь периодически к этим колечкам пристает, когда перемешиваешь все, а потом отпадает комочками и застревает на выходе. Сами по форме бутылочки не очень удобные, широкие, Ре трудновато их держать, с трудом влазят в мой подогреватель, крышка полуоткрыта. Индикатор температуры - это вообще чушь, так как цвет там меняется при температуре только 20 градусов. Мы уже и смесь скушаем, а индикатор только через 10 минут после этого меняет цвет, что свидетельствует о том, что смесь можно кушать. Единственное, мне там нравятся соски с переменным потоком, поэтому сейчас используем эти бутылочки для дневного кормления Фрисовом.
Котик, мне кажется, что просто вот такая особенность у твоего сыночка. У меня у знакомой сын вообще до года постоянно кричал, плакал, все обследовали, никаких патологий не нашли. После года успокоился. Сейчас уже такой лось вырос, но знакомая моя на второго Ре так и не решилась.
Евочка, с двухмесячьем вас! Растите здоровыми!
Кто болеет, выздоравливайте и больше не болейте!
Лесика, с первым зубиком вас!
Мамочка2012, я бы сейчас уже взяла не подогреватель, а термопот, причем такой, на котором можно было бы любую темепературу выставить, а то разные смеси и каши готовятся на разной температуре: то 40, то 50, то 75. Я покупала подогреватель МАМАН, он так громко работает, особенно это ощущала ночью, когда грела первые месяцы для Фрисовома воду до 75 градусов, он ведь периодически включается, выключается, при чем очень громко работает, муж у меня сбежал из спальни, говорит, что не покидает с этим аппаратом чувство, что спишь на вокзале. У меня сейчас в использовании бутылочки Томи Тип с индикатором температуры. Мне они не очень нравятся, такая сложная противоколиковая система, на трубочку надо с двух сторон одевать колечки, все это хозяйство промывать после использования, если не одеть колечки, то смесь вытекает ручьем. Смесь периодически к этим колечкам пристает, когда перемешиваешь все, а потом отпадает комочками и застревает на выходе. Сами по форме бутылочки не очень удобные, широкие, Ре трудновато их держать, с трудом влазят в мой подогреватель, крышка полуоткрыта. Индикатор температуры - это вообще чушь, так как цвет там меняется при температуре только 20 градусов. Мы уже и смесь скушаем, а индикатор только через 10 минут после этого меняет цвет, что свидетельствует о том, что смесь можно кушать. Единственное, мне там нравятся соски с переменным потоком, поэтому сейчас используем эти бутылочки для дневного кормления Фрисовом.
Котик, мне кажется, что просто вот такая особенность у твоего сыночка. У меня у знакомой сын вообще до года постоянно кричал, плакал, все обследовали, никаких патологий не нашли. После года успокоился. Сейчас уже такой лось вырос, но знакомая моя на второго Ре так и не решилась.
Олежек, пусть лучше так конечно, вырастем, куда денемся! А то я реально уже вся извелась от этих мыслей, что с ним что-то не так...
По поводу бутылочек-у нас нук и др.браун. В принципе, и те, и те неплохие. Но я бы сейчас взяла авент. Просто у них очень удобная форма соски, такая же как у Брауна, но нет этой дурацкой системы, которую сложно мыть. А у нука не очень удобен клапан-нужно следить, чтоб он находился сверху под носиком ребенка. Вот мои сейччас пытаются сами держать бутылки, и приходится постоянно поворачивать в правильное положение бутылочку. А в Брауне все просто-взял бутылку и любой стороной в ротик вставил и верти как хошь!
Термопот-это мое все!!! Самая полезная покупка, чес слово. Воду залил на 2 дня и подходишь кнопочку нажимаешь-очень удобно. Я спокойно могу одной рукой ребенка держать, второй смесь приготовить. Только когда я выбирала, не было термопотов с температурой 40 и 70... Может появились сейчас. У меня Ролсен рлт 4038, брала за 1800 руб.
По поводу бутылочек-у нас нук и др.браун. В принципе, и те, и те неплохие. Но я бы сейчас взяла авент. Просто у них очень удобная форма соски, такая же как у Брауна, но нет этой дурацкой системы, которую сложно мыть. А у нука не очень удобен клапан-нужно следить, чтоб он находился сверху под носиком ребенка. Вот мои сейччас пытаются сами держать бутылки, и приходится постоянно поворачивать в правильное положение бутылочку. А в Брауне все просто-взял бутылку и любой стороной в ротик вставил и верти как хошь!
Термопот-это мое все!!! Самая полезная покупка, чес слово. Воду залил на 2 дня и подходишь кнопочку нажимаешь-очень удобно. Я спокойно могу одной рукой ребенка держать, второй смесь приготовить. Только когда я выбирала, не было термопотов с температурой 40 и 70... Может появились сейчас. У меня Ролсен рлт 4038, брала за 1800 руб.
-
Маришаааа
- Впервые замужем
Дема, мы тоже не чередовали к/м с обычной, давала только кисломолочный и все стало хорошо. А аллергия может быть, если плантекс сладкий, попробуй его на вкус.
Котик, мне тоже кажется, что это особенность вашего сыночка. У нас тоже неспокойно спит. Иногда хнычет, дергается, а в последнее время переворачивается на живот и ползет, доползает до конца кровати, упирается и ревет, приходится пеленать его, но иногда даже запеленутый умудряется на живот перевернуться.
Мы пользовались бутылочками Др.Браун, Авент и брала на пробу НУК, но остановились на Авенте, самая удобная бутылка. В Др.Браун не нравится, что шкала прозрачная и приходится приглядываться когда воду наливаешь. С Нука вообще не смогли есть, пережимал тонкий перешеек соски и молоко не шло. А с Авентом все ок, покупала разные соски к нему и все.
Милагро, на первой страничке есть списочек. А вообще читай всю темку, очень много полезного девочки написали.
Олежек, мама Шустрика, Котик, Демочка, спасибо!
Котик, мне тоже кажется, что это особенность вашего сыночка. У нас тоже неспокойно спит. Иногда хнычет, дергается, а в последнее время переворачивается на живот и ползет, доползает до конца кровати, упирается и ревет, приходится пеленать его, но иногда даже запеленутый умудряется на живот перевернуться.
Мы пользовались бутылочками Др.Браун, Авент и брала на пробу НУК, но остановились на Авенте, самая удобная бутылка. В Др.Браун не нравится, что шкала прозрачная и приходится приглядываться когда воду наливаешь. С Нука вообще не смогли есть, пережимал тонкий перешеек соски и молоко не шло. А с Авентом все ок, покупала разные соски к нему и все.
Милагро, на первой страничке есть списочек. А вообще читай всю темку, очень много полезного девочки написали.
Олежек, мама Шустрика, Котик, Демочка, спасибо!
- Mamochka2012
- Трудный подросток
Олежек, kot, Lesika СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
ТОЖЕ НАВЕРНОЕ АВЕНТ БУДЕМ БРАТЬ. а как думаете позиционер нужная вещь? и еще в начале темки про чудо пеленку писали, кому-то пригодилась она или лишняя вещь это? Вот она http://www.bambini-shop.ru/item179/item136/1671/full/
- Laluna
- Впервые замужем
Девочки, а как вы посмотрите на то, если я закрою этот топик 23-го февраля, в день его рождения, и открою новый с таким же названием и припиской "часть вторая"?
- евочка//
- Птичка Феникс
обошлись без позиционера. по мне так щас понимаю не нужная вещьMamochka2012 писал(а):Олежек, kot, Lesika СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!ТОЖЕ НАВЕРНОЕ АВЕНТ БУДЕМ БРАТЬ. а как думаете позиционер нужная вещь? и еще в начале темки про чудо пеленку писали, кому-то пригодилась она или лишняя вещь это? Вот она http://www.bambini-shop.ru/item179/item136/1671/full/
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Тасик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
ЛЕСЕЧКА,
ПОЗДРАВЛЯЮ ЗУБАСТИКА!!!
Пусть и остальные без проблем лезут!
АСТРИК, ОЛИВКА, НЕ БОЛЕТЬ!!!!