мамочки, объединимся!

Архив клиник
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Lolja

Молодчинка, с освоением горшка! Сколько читала и на примере вижу, что мальчики до 2 лет как минимум в подгузниках сидят. Димулька умничка:).По поводу ложки- мы отстаем от планеты всей: Еву кормлю до сих пор. Она ест сама,только если очень проголодается. Этого стараюсь не допускать, т.к. тощая и аппетит плохой, поэтому приходится уговаривать "за папу" "За маму". Иногда просто бросает ложку на стол и просит "мамочка, покорми мою маленькую Еву".
Ивушка, ты умница и очень опытная мама. Я читаю тебя и удивляюсь твоей выдержке и любви. Я, несмотря на свой возраст, максималистка. Детка у меня поздняя и так хочется верить,что одаренная о;) Спрашиваю с нее довольно строго,но и сама отдаюсь ей полностью. Сейчас у меня появилась новая стезя, съемки, выезды,но каждый раз страдаю от необходимости с Евой разлучиться. Она у меня очень "общественная": с удовольствием остается у соседей, всегда первая бежит здороваться с детьми, хватает за руку, идет на контакт и сама заводит разговор.Может подойти, взять за руку незнакомых мальчика или девочку и спросить: как дела? :) Надеюсь,что в садике ей будет хорошо. Сегодня записались в группу с сентября. Заведующая взяла без взятки с условием,что делаю фото выпускной группе бесплатно, дипломы и фотосессию воспитателям. Как будем разгребать с питанием в саду- не знаю пока. Ева у нас живет на овощах-кашах-рыбе, без молочки и мяса.
Учим слоги уже, учу разбивать слова на слоги. Водит пальчиком по словам, подписанным под предметом, и делает вид,что читает: "каааа-ло--ва", "сааааааа-баааа-кааааа":). В магазине выхватывает у меня список, подносит близко к глазам и бормочет "тата-лата,матамала". Плавать научилась в бассейне. Сама. Ныряет с бортика и плывет. Я жду ее наверху. Подплывает к лесенке, поднимается. В общем, РАСТЁМ! Я успокоилась на счет ДЯ. Все страдала,что не передам свой генетический код, свой опыт... Все передается воспитанием, все-таки. Пока еще делать выводы рано, но можно успокоится всем девушкам,рассуждающим: делать ДЯ или нет. однозначно: ДЕЛАТЬ! :-D
mamka25 писал(а):Леля, Эпплуша! obnimalka
Вы, оказывается, в Киеве были!!! И я там была в ИГР 19 марта с утра. Мы сдавали спермограмму.
Может быть, я вас там даже видела, но, конечно, не узнала!
Честно, мне очень жаль, так бы хотелось встретить вас в реале confusion
А Киев, действительно прекрасен, я его очень люблю, и рада, что вам он понравился, девочки!
МАМКА,ёкараныйбабай.. ну как же так-то??? как же мы тебя не разглядели??? :( :( :( Мы были в клинике где-то с 8.30-10. Я сидела у телека ,напротив окна,с рюкзаком и все время пыталась зарядить телефон. может вспомнишь тетку такую короткостриженную ,светлую? ты с мужем была? как выглядишь,где сидела? я вспомню обязательно!ой,жалко,что не увиделись :(
Дева, где же вы поймали золот. стафилококк?? Ты погоди с перегоранием молока! Не надо останавливаться. Сейчас Ульяна в отъезде, приедет через 4 дня, она обязательно посоветует ,что сделать. Понимаю,что для тебя она- черт с горы, но у нас в бассейновой группе она уже десяток детей подняла без лекарств. Все ее любим и доверям. Держись там. Я сразу спрошу и отпишусь тебе. Сыночек очень рано начал держать головку, уже эмоции дарит тебе. здорово как! Подержись немножко, не отказывайся от ГВ. ПОверь, часто решения серьезных проблем лежат на поверхности. Держись, дружок. Молоко не перегорит в течение полугода. В течение полугода можно восстановить лактацию.
Последний раз редактировалось Lolja 28 мар 2012, 01:19, всего редактировалось 2 раза.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Delфin писал(а):девочки. Мой муж у меня спрашивает:" А зачем ты фотку нашего ребенка на автарку поставила?" figase figase figase figase figase figase figase figase figase
[lol] [lol] [lol]
мой тоже такое же заявил пару лет назад:)))))))). Как вы, Дельфиночка? как сынок?
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):пузичка, присоединяюсь к поздравлениям!......
Я не отвечала потому что всегда когда даю советы, то они не нужны никому. То что ты описываешь хлюпанье и хрюканье у ребенка в носу - это нормально до года. Лечить не надо. У моего тоже хлюпает и хрюкает. Я просто чищу носик каждый день ватой. И если есть корочки в носу (козявки) то капаю аквамарис и все. Не болейте! Да, молоком корми всегда! Даже если будешь больная в хлам! ребенка через молоко этм не заразишь.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

deva2010 писал(а):Девочки всем привет
У нас не понос так золотуха :( в моем молоке обнаружили золотистый стаффилоккок, вот жду педиатра что скажет разрешит ли г/в, может у нас все проблемы от этого и досих пор зеленый стул и рвота низкая масса тела , мы родились 3470 а теперь нам уже почти месяц а мы 3600, а в целом реб чувствует себя очень даже не плохо переворачивается с одного бока на другой, на животике когда лежит держит головку, следит глазами за погремушкой, научился плеваться соской, да так что та на пол падает, корчит смешные мордочки, и улыбается
А еще у реб появилось много слюнок , наверное скоро зубы пойдут [lol]
Я бы кормила. А молоко бы никуда не возила. С весом надо что-то другое думать. искать причину другую. зеленый стул на ГВ норма. это билирубин выходит. У моего был зеленый до 2,5 месяцев. То желтый то зеленый - разный.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а): Daizy, спасибо что откликнулась obnimalka , а то у меня в голове бардак, куча вопросов, а в ответ тишина. Сегодня вызвала врача. Выписала нам препараты в горло, в нос и продолжаем афлубин и аквамарис.
Я сегодня себя уже лучше чувствую. У меня другая беда :*-( опять с грудью, той же самой. Вчера, когда не смогла до конца сцедиться, поставила компресс - у меня поднялась температура. А я чувствую поясницу ломит и мурашки по ногам бегают, противная такая 37,4, к утру прошла. Когда мы лежали в больнице, одна там выдала мне - ты хочешь сюда каждые 3 нед ]:> это после того как узнали что она не с груди ест. Как накаркала :angry: Сцеживаться меня там тогда научили, так ведь не дает бывает титька. Были случаи, что не могу сцедить - Веру приставлю и как краник открывается. без неё видно окситацин плохо вырабатывается, жаль, что она уже теперь быстро просекает что это ей в рот сунули и начинает орать на неё :( Ленивая, она и на животе лежать не любит, этож надо голову держать, а носом в стол лежать не нравиться. 0:-)
У меня появилась мысль. может молоко внутри перегорает, потому и затвердело. На днях с мужем поругалась, обиделась, переживала потом.Это тоже влияет наверное.
Хочется подольше своим молоком покормить. Опять в больницу не хочу.Что делать ума не приложу. :angry: :*-( :*-( :*-(
У меня были кисты в груди и затвердения. Я даже ходила на УЗИ и меня на всякий случай просили сдать анализы на онкомаркеры. Я сына круглосуточно кормила. Я дома уже практически с голой грудью ходила. на любой писк давала сосать. Особенно во сне. бывают периоды у деток что грудь не берут, орут. мамочки думают что ре отказывается от груди. это не так. это такой у них странный период. От 2-до 4 месяцев примерно. Я усыпляла и кормила во сне. Во сне сосал много и жадно и вес набирал из-за этого. А днем бывало ходила с набухшими грудями и не знала куда молоко деть. Все пережили и переросли. И сейчас кормимся слава богу.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

deva2010 писал(а):Элени, у нас тоже нос хрюкает где то далеко нас научила педиатр по 2 капли в каждую ноздрю аквамариса или физ раствора и через 2 мин отсосать отривином , а аспмратор нам как то не помог особо
У меня тоже после сресса поднялась темпа я уже подумала что опять лактостаз но помоему это молоко перегорать начало у меня даже грудь как то меньше стала, но будем надеяться на лучшее ведь говорят что лактация устанавливается до 3х мес
Корми корми и корми. Можете лежать целыми днями на диване кормиться пока не начнет сосать много и жадно. тут главное не паниковать и не жалеть дитя и себя. все через это прошли. Если ты кормишь молоко не может перегореть. надо только предлагать все время ребенку её сосать. сама переживала и грудь уменьшалась но я не сдалась. грудь не может быть всегда набухшей. молоко может вырабатываться во время сосания, ребенку будет достаточно а ты не видишь сколько он выпил и переживаешь.
Кстати у меня тоже есть стафилококк. но я молоко не сдавала и не собиралась. он есть у всех, он живет в пыли, на руках, на полу, на меюели, от него не избавиться просто так. главное что бы иммунитет был крепким и не давал стафилококку размножаться в больших количествах.
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Дева2010!!! Вас с первым месяцем жизни!!! Пусть малышок растет и крепнет на радость маме и папе!!! flowers flowers flowers Пусть все же молочка будет много и вкусного :drink: :drink: :drink:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Lolja писал(а):
Delфin писал(а):девочки. Мой муж у меня спрашивает:" А зачем ты фотку нашего ребенка на автарку поставила?" figase figase figase figase figase figase figase figase figase
[lol] [lol] [lol]
мой тоже такое же заявил пару лет назад:)))))))). Как вы, Дельфиночка? как сынок?
Приветик Лоля. Все хорошо. Учимся ползать. :-D
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

svetulya писал(а):Дева2010!!! Вас с первым месяцем жизни!!! Пусть малышок растет и крепнет на радость маме и папе!!! flowers flowers flowers Пусть все же молочка будет много и вкусного :drink: :drink: :drink:
Присоединяюсь. Девочки, а где линеечки? :-P
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Delфin писал(а):
deva2010 писал(а):Девочки всем привет
У нас не понос так золотуха :( в моем молоке обнаружили золотистый стаффилоккок, вот жду педиатра что скажет разрешит ли г/в, может у нас все проблемы от этого и досих пор зеленый стул и рвота низкая масса тела , мы родились 3470 а теперь нам уже почти месяц а мы 3600, а в целом реб чувствует себя очень даже не плохо переворачивается с одного бока на другой, на животике когда лежит держит головку, следит глазами за погремушкой, научился плеваться соской, да так что та на пол падает, корчит смешные мордочки, и улыбается
А еще у реб появилось много слюнок , наверное скоро зубы пойдут [lol]
Я бы кормила. А молоко бы никуда не возила. С весом надо что-то другое думать. искать причину другую. зеленый стул на ГВ норма. это билирубин выходит. У моего был зеленый до 2,5 месяцев. То желтый то зеленый - разный.
У меня когда какает - желтенький, а иногда пеленку не успеваю застирать и они до папы лежат. Приходит папа с работы, идет пеленки застирывать и бежит комне в панике - " У ребенка какашки зеленые!!!" В общем они пока полежат - зеленеют :shock:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

svetulya писал(а):
Delфin писал(а):
У меня когда какает - желтенький, а иногда пеленку не успеваю застирать и они до папы лежат. Приходит папа с работы, идет пеленки застирывать и бежит комне в панике - " У ребенка какашки зеленые!!!" В общем они пока полежат - зеленеют :shock:
да, это все норма.
У РЕБЕНКА НАХОДЯЩИМСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ (только), без докорма КАКАШКИ МОГУТ БЫТЬ КАКИЕ УГОДНО. КАКОГО УГОДНО ЦВЕТА (КРОМЕ ПРИМЕСИ КРОВИ). КОНСИСТЕНЦИИ И СКОЛЬКО УГОДНО РАЗ В ДЕНЬ. Может быть после каждого покака а может быть 1 раз в 7 суток. (Комаровский)
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Delфin писал(а):Присоединяюсь. Девочки, а где линеечки? :-P
Сделала :-P
svetulya
Девица на выданье

Сообщение svetulya

Delфin писал(а):
svetulya писал(а):
Delфin писал(а):
да, это все норма.
У РЕБЕНКА НАХОДЯЩИМСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ (только), без докорма КАКАШКИ МОГУТ БЫТЬ КАКИЕ УГОДНО. КАКОГО УГОДНО ЦВЕТА (КРОМЕ ПРИМЕСИ КРОВИ). КОНСИСТЕНЦИИ И СКОЛЬКО УГОДНО РАЗ В ДЕНЬ. Может быть после каждого покака а может быть 1 раз в 7 суток. (Комаровский)
Дельфин, да я-то не паникую по этому поводу. Знаю, что стул разноцветный может быть. Ой, главное, чтобы какал help
mamka25
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение mamka25

Лоличка, привет obnimalka !
Мы когда с мужем приехали в ИГР, даже сесть не успели, так как нас сразу пригласили пройти на второй этаж в так сказать, процедурную. И, поскольку, справились мы очень быстро, то быстро и ушли. У моего мужа рука набита спермограммы сдавать, это уже пятая! [lol]
Но я, конечно, оглядывалась по сторонам, всегда любопытно посмотреть на товарищей по несчастью. Извини,что говорю так, но ЭКО, это действительно несчастье :( Мне сейчас кажется,что люди естественным путем и не беременеют вовсе.
И вот все думаю по поводу цены на ЭКО. 30-40 тысяч гривен для наших людей - это ОЧЕНЬ много. Средняя зарплата на Украине 2500-3000 грн., и то не у всех. Не знаю, как в России дело обстоит. Так вот, ИГР полон людей, и в других клиниках так же. То есть люди последнее отдают за счастье иметь детей. Потому и хочется хоть немного расположения, когда решаешься на эту процедуру.
Лоля, как описать себя, не знаю confusion Если хочешь, я вышлю тебе свою фотографию в личку. А вдруг нам судьба встретиться!? Я обеими руками ЗА!
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

deva2010 писал(а):Элени, у нас тоже нос хрюкает где то далеко нас научила педиатр по 2 капли в каждую ноздрю аквамариса или физ раствора и через 2 мин отсосать отривином , а аспмратор нам как то не помог особо
Дева, как это отсосать отривином, это же вроде капли, или я чего-то не знаю? :think: Тоже капаю аквамарисом,а через время отсасываю, но та грушка с насадкой, что я купила не особо хороша в этом. Вот золовка по скайпу показывала такой отсос клевый с трубкой в рот, себе в рот, тем говорит всё вытягивается. А у нас только крику от этого дела, а толку не всегда.
Дельфинка, obnimalka ну с чего ты взяла , что твои советы не нужны, МНЕ нужны. спасибо! Верочка сейчас после аквамариса хлюпает, а до этого сопит, сопли там все таки собираются, мы их так разжижает и потом вытягиваем. Еще нам выписали лаферобрион (с интерфероном).
А у тебя кисты и затвердения после родов появились или и раньше были? и что, ушли? help А про ложный отказ от груди даже мой муж читает в инете, наверное тоже за меня переживает и вообще всю эту ситуацию.
А что советы не нужны это ты зря, другое мнение важно или просто чувствовать, что есть не равнодушные к тебе люди. obnimalka
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):
Дева, как это отсосать отривином, это же вроде капли, или я чего-то не знаю? :think: Тоже капаю аквамарисом,а через время отсасываю, но та грушка с насадкой, что я купила не особо хороша в этом. Вот золовка по скайпу показывала такой отсос клевый с трубкой в рот, себе в рот, тем говорит всё вытягивается. А у нас только крику от этого дела, а толку не всегда.
Дельфинка, obnimalka ну с чего ты взяла , что твои советы не нужны, МНЕ нужны. спасибо! Верочка сейчас после аквамариса хлюпает, а до этого сопит, сопли там все таки собираются, мы их так разжижает и потом вытягиваем. Еще нам выписали лаферобрион (с интерфероном).
А у тебя кисты и затвердения после родов появились или и раньше были? и что, ушли? help А про ложный отказ от груди даже мой муж читает в инете, наверное тоже за меня переживает и вообще всю эту ситуацию.
А что советы не нужны это ты зря, другое мнение важно или просто чувствовать, что есть не равнодушные к тебе люди. obnimalka
дева все правильно написала про соплеотсос. отривин беби, с трубкой в рот. Но это нормально что в носоглотке сопли. я не отсасываю. Уже проходят сами. Главное увлажнять аквамарисом или увлажнителем воздуха.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Не может быть что у ВСЕХ детей новорожденных сопли. :-P
Может это все-таки физиология? так же как не может быть что у всех детей детей дизбактериоз и отказ от груди. делайте выводы. ;)
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Delфin писал(а):Не может быть что у ВСЕХ детей новорожденных сопли. :-P
Может это все-таки физиология? так же как не может быть что у всех детей детей дизбактериоз и отказ от груди. делайте выводы. ;)
На счет соплей - может еще не надо ре сильно кутать? :think: Может конечно совпадение (боюсь сглазить), но мы шапчку одеваем только после купания на 20 мин и на улицу и все и в комнате у нас с самого рождения окна открыты всю зиму и температура градусов 20 и увлажнитель всегда включен, так вот пока соплей избежали....Первый месяц - два - только закапывала акваморис. Бывают только полусухие козы, которые во время ныряния выскакивают, что меня спасает, т.к. дурундучки я скручивать так и не научилась..
Нам сказали начинать прикорм, т.к. мы находимся на смешанном вскармливании, с 1 апреля начнем по пол чайной ложечки пюре из брокколи или кабачка.
Такие мы певуньи стали, можем по полчаса лежать музицировать :) Я вообще стараюсь чтобы она могла сама себя занимать - получается по часу иногда даже, но больше в первой половине дня и обожаем на мяче кататься - это у нас палочка - выручалочка, если ре хнычет - на мяч и сразу довольная моська. А на днях начала на свое отражение в зеркале смеяться, так забавно :) Пытается садиться, но мы пока не даем, рано еще.
Дельфинчик, советы всегда нужны, бывает молча воспользуешься и все, даже некогда об этом написать, да мне кажется это и не главное...Советы ведь даются не для того, чтобы оценили каким то образом, а чтобы человек знал еще и такое мнение, а может вообще кто другой на страничку зайдет и ему этот совет очень-очень поможет и хороше же ;)
Дева, с месяцем вас support flowers
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Delфin писал(а):У РЕБЕНКА НАХОДЯЩИМСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ (только), без докорма КАКАШКИ МОГУТ БЫТЬ КАКИЕ УГОДНО. КАКОГО УГОДНО ЦВЕТА (КРОМЕ ПРИМЕСИ КРОВИ). КОНСИСТЕНЦИИ И СКОЛЬКО УГОДНО РАЗ В ДЕНЬ. Может быть после каждого покака а может быть 1 раз в 7 суток. (Комаровский)
ага! и без слизи. Хотя и слизь мы тоже пережили. Кстати,да, не надо жалеть ни себя ни ре, пока режим ГВ формируется. Я тоже с Евой круглые сутки была на изготовке. Всегда по первому требованию давала грудь, а ночью она меня ж сосала без остановки. И да, именно ночью набирала. Мы как-то даже без путышек и бутылок обошлись.
lavdav писал(а):На счет соплей - может еще не надо ре сильно ...
Лавдавчик, ух вы какие молодцы! Про кутание- абсолютно согласна,тоже не кутаю никогда Еву и даже если босыми ногами после ванны по каменному полу- фигня. Влажный воздух нужен и свежий,согласна. И очень спасает,как и вас, плавание. Нос шикарно прочищает! Уже улыбается себе в зеркало- класс! Девочка- одно слово! flowers
Дева,поздравляю с месяцем!!! РАстите, набирайте и развивайтесь по срокам.
ты очень тревожная. мне кажется, что сынок от тебя получает переживания и страхи. Не надо искать причину нездоровья. Раньше же взвешивали раз в месяц в поликлинике и у мам не болела голова по этому поводу. Сейчас взвешивают после каждого кормления. Надо ли? Если он много писает, какает и сосет сам, то может , дать ему и себе отдохнуть от врачей? Неделю поживите без лекарств и специалистов. Глядишь, и понравится ;) . Ты писала,что писает он достаточно еще 2 недели назад. Это у грудничков главный показатель.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Мамка, фотку скинь, я тебе свою тоже кину:). правда, я не уверена, что выберусь еще раз в Киев. У нас уже добрая традиция: Эплика сопровождают в Киев разные девушки [lol] . А ты сама из Киева?
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):
Delфin писал(а):Не может быть что у ВСЕХ детей новорожденных сопли. :-P
На счет соплей - может еще не надо ре сильно кутать? ..
А я и после купания шапочку не одеваю. башку протру и усе. ;) да и волос у нас нет. [lol]
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Дева, с месяцем вас! flowers :drink:
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

наши эксперименты по поводу совместного спания детей в одной комнате потерпело фиаско, одну ночЬ мы как то еще выдержали, а на вторую ночЬ Гэби пару раз закричала из-за чего разбудила Еву , та естественно тоже в крик, вообщем среди ночи папа Габриэллу в охапку и в другую комнату уволок...Режим сна у них разный , Ева любит просыпатЬся в 4 или 5 часов и гулятЬ часик после может спатЬ до 9ти,но она гуляет тихо , играет со своей игрушкой или теребит мою руку, вообщем я могу кунятЬ возле нее, но Гэби встает в 7 -пол 8го, среди ночи она может крутитЬся, вскрикнутЬ,с ней не поспишЬ, она всех разбудит..
У меня вопрос к мамочкам , кто тоже имеет по двое деток, как у вас со сном , спят ли они вместе, если да то как вы приучали, как у вас с питанием , я имею ввиду с ночными кормлениями???, папа кормит Гэби в 3 часа ночи , тогда она засыпает, а если не даст , то будет крутитЬся как юла..Я с Евой еще до 5 ти 6 ти выдерживаю , даю в пол 12 го и после или в 5 тЬ , но стараюсЬ в 6тЬ..
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Да, мышань, сложно тебе...Я вот одну не могу от ночного кормления отучить, говорят: дай водички и она потом не станет ради водички просыпаться - какой там! Будет вошкаться, потом голос подавать, пока сиську не дашь...думаю значит еще не время...
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Да, мышань, сложно тебе...Я вот одну не могу от ночного кормления отучить, говорят: дай водички и она потом не станет ради водички просыпаться - какой там! Будет вошкаться, потом голос подавать, пока сиську не дашь...думаю значит еще не время...
Тоже самое. [lol]
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Delфin писал(а):
lavdav писал(а):Да, мышань, сложно тебе...Я вот одну не могу от ночного кормления отучить, говорят: дай водички и она потом не станет ради водички просыпаться - какой там! Будет вошкаться, потом голос подавать, пока сиську не дашь...думаю значит еще не время...
Тоже самое. [lol]
И у меня Димка только с титькой спал, практически всю ночь висел на тите. Я как и Лола просыпалась от того, что все тело затекало от долгого лежания в одном положении.Только титьку уберешь, так через минут 10 Димка просыпался и не успокаивался пока снова титьку не получит, вот так спал и периодически посасывал молочко. Обошлись без сосок и пустышек.
Димулька начал активно проявлять интерес к другим ребятам. Игрушки забирает у других деток, или наоборот передает какие-нибудь предметы, может в "КУ-КУ" начать играть. А сегодня на занятии начал вместе с девочкой собирал пазл, при этом детки сами проявили интерес к совместной деятельности. Девочка подавала Диме детали пазла, а Дима пытался их складывал, а когда фрагмент получался, то двигал его обратно девочке. Вот такой дамский угодник у меня растет.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

молодчинка писал(а): И у меня Димка только с титькой спал, практически всю ночь висел на тите. Я как и Лола просыпалась от того, что все тело затекало от долгого лежания в одном положении.Только титьку уберешь, так через минут 10 Димка просыпался и не успокаивался пока снова титьку не получит, вот так спал и периодически посасывал молочко. Обошлись без сосок и пустышек.
Димулька начал активно проявлять интерес к другим ребятам. Игрушки забирает у других деток, или наоборот передает какие-нибудь предметы, может в "КУ-КУ" начать играть. А сегодня на занятии начал вместе с девочкой собирал пазл, при этом детки сами проявили интерес к совместной деятельности. Девочка подавала Диме детали пазла, а Дима пытался их складывал, а когда фрагмент получался, то двигал его обратно девочке. Вот такой дамский угодник у меня растет.
Молодчинка, а когда Димулька перестал спать с сисей??
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Delфin писал(а):
Тоже самое. [lol]
И мы до сих пор пару бутылочек молока за ночь приканчиваем!И НЕ СПИМ,ПОКА НЕ ДАДУТ БУТЫЛЬ!!!!! В принципе, вообще безобразно спим... tapok tapok tapok Нам 1,9.
надежда@
Задорная первоклашка

Сообщение надежда@

Принимайте в свои ряды.22 марта у нас родился сынок вес 4070 рост 56 см.из за того что крупный родить самой не удалось (15 часов в родах),в итоге КС.28 нас выписали,уже дома.С тити не слазит до обеда спит по 40 мин (наверное мало молока).Даю 20-40 гр смеси за 2 раза,то 20 гр один раз в день (чтобы поспал 3 часа)-это со вчерашнего дня,жду когда молока будет больше,смесь даю через шприц без иголки конечно-в роддоме научили.Что скажите по этому поводу?Для лактации пью чай лактовит и еще пью фемилак или лактомил по 4 чашки в день,чем еще можно увеличить лактацию?Грудь не большаю,точнее маленькая,а кормить хочется.Уже привыкла,ни матка,ни грудь при сосании не болит-грех не кормить,но молока сейчас реально не хватает.Вот если 3 часа прохдит,то начинает течь,что вся футболка мокрая,а так вообще приливов нет (если не докармлю смесью,хотябы раз за день.И еще подскажите сколько ребенок должен кушать за раз в роддоме сказали 50-60 гр,а как долго по столько?И надо ли давать водичку и как из бутылки или с ложечки лучше,боюсь что дам бутылку и мой малыш откажется от груди.
Я СЧАСТЛИВА. obnimalka obnimalka obnimalka
ВЕРЮ В ПОБЕДУ
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

надежда@, поздравляем от всей души!!!! support flowers
Мы не на ГВ, так что особо посоветовать ничего не могу. Питание с первых дней (когда было еще немного молока) пили из бутылочек (из таких, которые в роддоме дают - пузыречки по 60 мл), потом перешли на бутылочки Доктор Браун, они и от срыгивания, и от колик. Шприц, по-моему, как-то неудобно (никто в роддоме мне такого не предлагал) К концу первого месяца РЕ должен съездать до 100 мл за одно кормление, так что постепенно к концу первого месяца дозу надо увеличивать (по крайней мере, предлагать РЕ побольше, иногда будет съедать, иногда - нет) Мы кормились каждые 3 часа. Мы, правда, и сейчас едим почти каждые 3 часа, только ночью перерывы подлиннее.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

надежда@ писал(а):Принимайте в свои ряды.22 марта у нас родился сынок вес 4070 рост 56 см.из за того что крупный родить самой не удалось (15 часов в родах),в итоге КС.28 нас выписали,уже дома.С тити не слазит до обеда спит по 40 мин (наверное мало молока).Даю 20-40 гр смеси за 2 раза,то 20 гр один раз в день (чтобы поспал 3 часа)-это со вчерашнего дня,жду когда молока будет больше,смесь даю через шприц без иголки конечно-в роддоме научили.Что скажите по этому поводу?Для лактации пью чай лактовит и еще пью фемилак или лактомил по 4 чашки в день,чем еще можно увеличить лактацию?Грудь не большаю,точнее маленькая,а кормить хочется.Уже привыкла,ни матка,ни грудь при сосании не болит-грех не кормить,но молока сейчас реально не хватает.Вот если 3 часа прохдит,то начинает течь,что вся футболка мокрая,а так вообще приливов нет (если не докармлю смесью,хотябы раз за день.И еще подскажите сколько ребенок должен кушать за раз в роддоме сказали 50-60 гр,а как долго по столько?И надо ли давать водичку и как из бутылки или с ложечки лучше,боюсь что дам бутылку и мой малыш откажется от груди.
Я СЧАСТЛИВА. obnimalka obnimalka obnimalka
Надежда поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!1 support support support
1. Чтобы было больше молока выброси смесь и не давай, корми грудью хоть каждые полчаса. Ребенок лучший молокоотсос и лучший повышатель лактации.
2. По повышению кол-ва молока не подскажу - не заморачивалась, просто кормла.
3. Кол-во молока от размера груди не зависит.
4. Некоторые женщины приливов не чувствуют. Молоко не обязательно должно течь ручьями. бывает грудь мягкая а ребенок все равно высасывает столько сколько надо.
5. Сколько должен кушать - не подскажу. Мой сосал пока не отвалится. а нормы написаны на банках со смесями.
6. Мой сосал по 7 минут. Видимо достаточно.
7. Воду не давала. начала давать только что.
8. бутылку и соску не давай пока не науится сосать жадно и хорошо. лучше до 3 месяцев. я дала только в 5. Грудь не бросил (ТТТ)
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Надежда!Поздравляю с рождением богатыря!!!!!!!!!!!Пусть все наладится у тебя с молочком,корми своего сынишку,слушайся Дельфинчика и Лелю,все обязательно наладится.Здоровья вам и спокойных ночек!
Насчет ночек,кстати....Юсь,моя тоже спит БЕЗОБРАЗНО.Она до года у нас лучше спала,чем сейчас.Ночью просыпается( где то около 2-х),орет и сама перелазит к нам через кроватку,практически на наши сонные головы с мужем сваливатеся орущий куль и умащивается между нами.Все-затихает и сопит дальше.В 4 утра, а то и раньше просыпается потребовать свлои законные 160 гр смеси.И опять молчок на полчаса,потом вошканье,пятки в спину,лицо,вообщем,такие вот у нас ночки.Отучить от ночного кормления пока не пытаюсь,пусть ест,весом мы особо не можем похвастаться,да и спит чуть поспокойнее.мне ночью уже пофиг,хоть лишние полчасика покемарить без воплей и вошканья.А в 4 мес по-моему это вообще святое,чтоб малыш кушал,а не водичку пил,что то не встречала я таких,кто с воды бы ночью спал спокойно в таком возрасте :think: .Так что,мамочки,кормите спокойно деток по ночам,всему свое время.
Молодчинка,читаю про Димулю и лишний раз убеждаюсь,что мальчики последовательнее и усидчивее девочек.Смотри,уже пазлы собирает! figase !А мы все красуемся да за котом по квартире носимся.Пытается пихнуть его ногой,поднимает ногу,на другой не удерживается и валится... [lol] Мы умираем над ней со смеху.
Мышка,просто не представляю,как ты справляешься с двумя,да еще и такими разными.Думаю,что если у них разные режимы,темпераменты,то уже так и будет скорее всего.Мамочкам двоен всегда диву даюсь,считаю вас героинями,правда!С одной то своей шамелой иногда с ума схожу к вечеру,а тут двое.... figase
Лоль,Евуля твоя очень общительня и добрая растет-вся в тебя.И с соседями остается,и с ребятками играет,по-моему очень в малыше все зависит от воспитания.Характер,конечно,никуда его не денешь,но с воспитанием и любовью много хорошего можно привить,так что наши детки только НАШИ.Мне сейчас вообще многие стали говорить,что Ниночка растет и становится на меня похожа.Приятно так!Хотя в абсолютных любимчиках у нее все-таки папа [lol] .
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Надежда, поздравляю тебя с богатырем! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Растите умненькими и благоразумненькими golova А главное - здоровенькими!
надежда@
Задорная первоклашка

Сообщение надежда@

Девочки,спасибо за поздравления и советы.Пока времени не хватает сидеть в инете,привыкаем к режиму хоть какому -нибудь.Так сынок спокойный (ттт)-если титя рядом,нно я и не ухожу далеко и надолго-не даю ему нервничать.
ВЕРЮ В ПОБЕДУ
ЛинЗа
Трудный подросток

Сообщение ЛинЗа

Девочки, всем привет!
Рада, что ряды мамочек пополняются!
заглянула на пару минут..даже линеечку не поменяла, нет времени разбираться confusion
Мы (я, дети и наши бабушки) в тяжелой форме перенесли коклюш в 4месяца. Как это страшно :angry: :angry: :angry: Когда ребенка у тебя на руках кашель душит ребенка, а ни ты, ни врачи ничем не могут помочь tapok
На первых этапах болезнь протекала под видом бронхита, лечение не помагло, болезнь быстро прогрессировала. Приступы кашля стали беспокоить все чаще и становились более длительными с остановкой дыхания. Мы легли в стационар. В стационаре пролежали 3недели, там же встретили Новый год... так в 4месяца нам пришлось сдавать кровь из вены, капать капельницы, иммуноглобулин, антибиотики, не обошли нас и все вытекающие последствия с дисбактериозом.
Вот сейчас более-менее отошли от этого кошмара и готовимся к прививке, .....так что советую с прививками не затягивать, а мы во время не поставили из-за медоотвода от невролога ]:>

ams_vleermuisje писал(а):наши эксперименты по поводу совместного спания детей в одной комнате потерпело фиаско, одну ночЬ мы как то еще выдержали, а на вторую ночЬ Гэби пару раз закричала из-за чего разбудила Еву , та естественно тоже в крик, вообщем среди ночи папа Габриэллу в охапку и в другую комнату уволок...Режим сна у них разный , Ева любит просыпатЬся в 4 или 5 часов и гулятЬ часик после может спатЬ до 9ти,но она гуляет тихо , играет со своей игрушкой или теребит мою руку, вообщем я могу кунятЬ возле нее, но Гэби встает в 7 -пол 8го, среди ночи она может крутитЬся, вскрикнутЬ,с ней не поспишЬ, она всех разбудит..
У меня вопрос к мамочкам , кто тоже имеет по двое деток, как у вас со сном , спят ли они вместе, если да то как вы приучали, как у вас с питанием , я имею ввиду с ночными кормлениями???, папа кормит Гэби в 3 часа ночи , тогда она засыпает, а если не даст , то будет крутитЬся как юла..Я с Евой еще до 5 ти 6 ти выдерживаю , даю в пол 12 го и после или в 5 тЬ , но стараюсЬ в 6тЬ..
Мышаня, мы сильно выбились из режима из-за болезни, сейчас все устаканивается. Спали и спим с детьми в одной комнате, специально никаких усилий не прилагали. Чаще реагируют друг на друга при затяжном плаче (сейчас это проявляется уже реже), после болезни нервная система была очень расшатана, зачастую просыпаются, чтобы водички попить так, что я как услышу шорох сразу встаю - главное вовремя дать попить, а было, что мы с мужем ночами не спали оба, дети беспокойно спали. Прошли курс лечения, назначенный невропатологом, стало значительно лучше. Сейчас еще пьем фенибут. Так что детки зачастую просыпаются по 1-2 раза за ночь попить примерно в 1-2 ночи и в 5-6утра, чему я уже рада и потом, как правило засыпают. Днем могут спать в разное время, но основной сон час приходится на прогулку 2-3часа, а вечером, как правило, примерно в одно время укладываем, вот утром сынуля просыпается пораньше, а доча еще может 1-1,5проспать.
Ночью не кушаем уже недели 2. Я как то попробовала вместо молока дать воду - прокатило, так постепенно и ушли с ночных кормлений. Вечером кормлю в 21-21:30 кашкой с пюре, перед сном (23:00-00:00) на ночь даю 90-120гр молока, ну а утром в часов 9 кормлю кашой опять. Каши чередую разные: рис, овсянку, гречку, кукурузу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru