Девочки,всем привет!
А я вернулась из Дивеева.
Наш поезд прибыл в Арзамас в 23.10,а на 24 у нас была занята очередь к Поясу.
Ну мы быстренько вскочили во встечавшую нас машину,и я сказала водителю,что без 10 двеннадцать нам надо быть у входа в монастырь в Дивеево.Погнали,что есть мочи.Машин и в том,и в другом направлении было очень много...Звоню Матушке,рассказываю,где мы.А она говорит:"Не спешите.Приняли решение,что до 6 утра будет общая очередь,ни священнослужителей,ни благодетелей пускать не будут.У меня стоит группа монахинь из Мурома - не могу их провести - толпы народу! " Мол,устраивайтесь в гостинице,а в 6 утра я с вами пойду к Поясу".
Ну мы вселились,умылись,чайку попили - а окна из номера прямо на церковную площадь выходят - такая красота!Конечно,после дороги возбуждённые - заснуть не можем.Я выпила снотворного - не берёт.Через пол-часа ещё одну дозу.И только я допила лекарство - звонок:"Быстро одевайтесь,очередь редеет!"
мы на автопилоте понацепляли на себя всё что было (там,как назло в эту ночь -15 было!

).Побежали.Встретились.
Вначале зашли в Главный храм,приложились к мощам Батющки Серафима.Матушка говорит:"А ты попроси его,чтоб помог вам к ларцу попасть!" Я попросила.Потом вышли на площадь.А там толпы народу - все в валенках,оренбургских платках,пледах,одеялах,монахини переодически чай горячий приносят.Заграждения стоят...И пока мы шли к другому храму - о,Чудо!- очередь стала маленькой! Иы заняли.Простояли где-то пол-часа,минут 40.Я всё переживала,что сейчас снотворное как сработает,и я прям там усну.
Пока стояли читали молитву Богородице,в церковь пускала гуськом - по одному человеку.Вначале проходили к иконе,потом к Ларцу.А потом уже на выходе выдавали пояски.
Пришли домой ОПЯТЬ возбужденные! Опять снотворное.Короче,утром свкочили и на службу - а народу ТОЛПА,в храм,где Ларец стоит не все ведь попали,вся площадь забита.Вот ждали на морозе,пока служба закончится.Потом вышел Батюшка,трижды Благословил нас всех этим Ларцом и его увезли в другой город.И это всё под звон колоколов,под голубиные стаи - солнце такое было яркое,небо кристальноголубое! Красотища,вобщем.
Потом уже пошли ходить по Канавке.И поехали мы на источник Серафима Саровского.
Оттуда в Арзамас в церковь к Чудодейственному распятию,потом в другую церковь к чудотворной иконе.
Ну,а уж потом пошли поужинали и опять в поезд и домой.
Желаю всем попасть к Поясу - состояние неописуемое!