мамочки, объединимся!

Архив клиник
ива
Трудный подросток

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение ива

Марта Порта,удачи тебе,пусть все получится!У меня тоже пункция была в апреле,считаю этот месяц чудесным.
Малеч,я придерживаюсь мнения относительно питания,если зубов еще нет,значит малыш не готов к твердой пище,надо все таки мельчить-вилкой ли,на блендере...а уж об общем столе вообще пока рано говорить.Считаю,что малыш должен питаться "своей"едой как минимум до полутора лет.Если семья ест вареное-пареное,тогда да-и крохе можно.Но жареное,жирное-ни-ни.Это мое личное мнение,основанное на горьких ошибках при выращивании первых двух детей.Сын родился в голодные 90-е,тогда было лишь бы выкормить(молока не было у меня),а уже чем-не важно.Доча с 3-х мес искусственница,по воле судьбы(я тяжело болела и лежала в больнице очень долго) она жила с бабушкой,та тоже особо не загонялась чем кормить,кормила всем подряд.Итог-оба моих страших мучаются с ЖКТ,стоят на учете у гастро,хроники ,вообщем.Поэтому Нинуля у меня кормиться аккуратно и только с пароварки или с духовки.Повторюсь,это мое мнение,но так хочется всех предостеречь,чтоб кормили малышей правильно во избежании проблем со здоровьем в будущем.Я часто сидела в темке "прикорм",многое оттуда почерпала,читаю журналы и собственный опыт уже кое что подсказывает.Здоровья всем нашим деткам!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Элени, с месяцем вас! support support Растите большими и здоровенькими! obnimalka
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Фиалка 41 писал(а):Элени, с месяцем вас! support support Растите большими и здоровенькими! obnimalka
Фиалочка, а чего не поделилась что ждете доченьку?? ;)
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Фиалка 41 писал(а):Элени, с месяцем вас! support support Растите большими и здоровенькими! obnimalka
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Delфin писал(а): Фиалочка, а чего не поделилась что ждете доченьку?? ;)
Дельфинчик, я все пишу в соседнем топике. ;) Да, мы ждем с нетерпением нашу принцессу! support support {baby}
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Фиалка 41 писал(а):
Delфin писал(а): Фиалочка, а чего не поделилась что ждете доченьку?? ;)
Дельфинчик, я все пишу в соседнем топике. ;) Да, мы ждем с нетерпением нашу принцессу! support support {baby}
Я там редкий гость! пап доволен? или он сынулю хотел? о;)
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Элени, с месяцем вас! flowers
Как вы уже, наладили питание?

А мы с дочей прошли второй курс плавания, научились нырять, такая молодец, ни разу не заплакала, видимо нравится!
Но такая малоулыбчивая девочка у нас, так и не получается улыбающуюся сфоткать...
Что то Леля наша пропала... Лель, у тебя все в порядке?
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Delфin писал(а): Я там редкий гость! пап доволен? или он сынулю хотел? о;)
Очень доволен, как и я! :-D
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Фиалка,Delфin, lavdav , спасибо obnimalka obnimalka obnimalka Сегодня были в поликлинике первый раз.
Мы выросли на 4 см и набрали почти 1300г после РД это за 3 недели figase ТТТ support У нас было страшное желание узнать сколько же мы набрали, а то мне всё казалось, что одежда от стирки подсела [lol] , но щечки-то еееееесть о;) и при улыбке появляется ямочка ;) , но когда весы показали 4кг в комбезике, бодике и шапочке - :shock: ТТТ пусть так и дальше продолжает help
Она у меня и раньше крехтела до того как покакает это в лучшем случае, а то нервничала и плакала, а теперь это всегда, может еще из-за антибиотика, кот. мне кололи. и стул какой-то разный, я уже не знаю какой он должен быть. Сегодня спросила - может мне ей какой-то типа Линекс подавать, сказали - не надо. :think: Просто ждать что-ли, пока само не наладиться?
Кормлю в основном груд. молоком, но и Наном бывает подкармливаю, когда были в больнице часто давали его, потому что я не всегда мои процедуры совпадали с её кормлением, да и лучше бы вообще не кормила пока.
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Элени писал(а): Мы выросли на 4 см и набрали почти 1300г после РД это за 3 недели figase ТТТ support У нас было страшное желание узнать сколько же мы набрали, а то мне всё казалось, что одежда от стирки подсела [lol] , но щечки-то еееееесть о;) и при улыбке появляется ямочка ;) , но когда весы показали 4кг в комбезике, бодике и шапочке - :shock: ТТТ пусть так и дальше продолжает help
Она у меня и раньше крехтела до того как покакает это в лучшем случае, а то нервничала и плакала, а теперь это всегда, может еще из-за антибиотика, кот. мне кололи. и стул какой-то разный, я уже не знаю какой он должен быть. Сегодня спросила - может мне ей какой-то типа Линекс подавать, сказали - не надо. :think: Просто ждать что-ли, пока само не наладиться?
Кормлю в основном груд. молоком, но и Наном бывает подкармливаю, когда были в больнице часто давали его, потому что я не всегда мои процедуры совпадали с её кормлением, да и лучше бы вообще не кормила пока.
Элени, с солидной прибавкой вас! flowers :drink: Пусть доченька и дальше хорошо набирает! obnimalka
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Элени писал(а):Фиалка,Delфin, lavdav , спасибо obnimalka obnimalka obnimalka Сегодня были в поликлинике первый раз.
Мы выросли на 4 см и набрали почти 1300г после РД это за 3 недели figase ТТТ support У нас было страшное желание узнать сколько же мы набрали, а то мне всё казалось, что одежда от стирки подсела [lol] , но щечки-то еееееесть о;) и при улыбке появляется ямочка ;) , но когда весы показали 4кг в комбезике, бодике и шапочке - :shock: ТТТ пусть так и дальше продолжает help
С таким весом еще и подкармливаешь? Зачем??? Вот и какашки разные... то молоком то смесью. Я бы только грудью кормила. :think:
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Дельфинчик, как ваши дела? ;) Сняли уже ботиночек у сыночка? Сколько кг набрали?
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,всех с праздником Весны!!!!!!!!Любви,счастливого материнства,любящих и любимых мужчин рядом,радостных дней и ночей,весеннего настроения! support support support support !!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers !!!!!!!!
*ВикториЯ//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 23года
Где было удачное ЭКО: Индия!!!!!
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *ВикториЯ//

ВСЕХ ДЕВОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ !!! С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА
Поздравляю с Женским Днём!
И желаю, чтобы в нём
Уместились ожерельем:
Духи, шуба, украшенья,
Утром ⠠ завтрак и цветы,
Днём ⠠ кафе без суеты,
Бутики, салоны спа,
Чтоб кружилась голова.
Рядом трепетный мужчина,
Поцелуи без причины,
Серенады под окном,
Чтоб завидовал весь дом,
Ещё быть всегда любимой
И конечно же счастливой

flowers :drink: flowers :drink: flowers :drink: flowers :drink: flowers :drink: kachaem kachaem kachaem
Благодарю, Господа Бога нашего, Пресвятую Богородицу, Матушку Матронушку.За моих детей!!!!!
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Девочки всех с 8 марта. Здоровья всем и деткам в особенности! flowers
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Фиалка 41 писал(а):Дельфинчик, как ваши дела? ;) Сняли уже ботиночек у сыночка? Сколько кг набрали?
Фиалочка, еще не сняли. Все хорошо. Набрали мало. за 21 день всего 300 гр. Но чем старше тем меньше будет малыш набирать. сейчас весим 7100гр. Сейчас все мысли о прикорме. Изучаю как чего. [lol]
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Девочки, мамочки и ожидалочки и протокольщицы, всех поздравляю с 8 марта и желаю каждой счастливых улыбок каждый день! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Девочки, всех нас с весенним праздником! support support support support flowers :drink: Счастья, любви, удачи, исполнения всех желаний! obnimalka obnimalka
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Девочки, всех с Праздником ВЕСНЫ! сразу в голову лезет старческое "перезимовали":))))). Здоровья нам и нашим деткам (и родившимся,и будущим)!
Кло
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Дамы,
поскольку у нас ещё день - С Весенним Праздником поздравляю нас всех! obnimalka
Ничего лучше не отрыла - ну всё равно вроде как миленько. :)
Лоличка, - и правда, перезимовали!
Всем деткам, мамочкам,будущим мамочкам и будущим-будущим мамочкам - здоровья и исполнения мечт!

Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

Девочки, привет!!!! :)

Всех с Праздником Весны!!!!!!! И мамам и деткам не болеть!!!!!

Маруся моя села. Правда к ползанию особого рвения нет. И зубки верхние никак не вылезут. Такие вот новости.

Фиалочка, поздравляю с принцессой!!!!!
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

svetlanka 73 писал(а):Девочки, привет!!!! :)

Маруся моя села. Правда к ползанию особого рвения нет. И зубки верхние никак не вылезут. Такие вот новости.

Светланка, поздравляю с новыми успехами support А во сколько вы переворачиваться начали? И сколько уже весите?
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

svetlanka 73 писал(а):

Спасибо, Светланка! obnimalka Вас с новым достижением! flowers
*ВикториЯ//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 23года
Где было удачное ЭКО: Индия!!!!!
Сколько у вас детей: 3

Сообщение *ВикториЯ//

ams_vleermuisje Мышка !! golova ну поделись новостями... как девочки..... help {baby} {baby}
Благодарю, Господа Бога нашего, Пресвятую Богородицу, Матушку Матронушку.За моих детей!!!!!
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):
svetlanka 73 писал(а):Девочки, привет!!!! :)

Светланка, поздравляю с новыми успехами support А во сколько вы переворачиваться начали? И сколько уже весите?
Лавдавчик. Мой перевернулся в вашем возрасте! ;)
То что плаваете, молодцы! мы тоже собираемся.
Светланка, поздравляю с сидением! А когда первый зуб вылез? :think:
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

А мы 7 марта перевернулись, правда держась за папину футболку :-D и с тех пор играет только на боку, но полный переворот сама еще не сделала!
Отходили второй курс плавания - уже ныряем (7-8- раз за купание), следующий курс через месяц - будем нырять без поддержки! Девочка у нас по прежнему малоулыбчивая, смеется только не долго при виде мамы с папой.
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):А мы 7 марта перевернулись, правда держась за папину футболку :-D и с тех пор играет только на боку, но полный переворот сама еще не сделала!
Отходили второй курс плавания - уже ныряем (7-8- раз за купание), следующий курс через месяц - будем нырять без поддержки! Девочка у нас по прежнему малоулыбчивая, смеется только не долго при виде мамы с папой.
ОГО. Она сама регулирует дыхание? А как? интуитивно? Ну вы спортсмены. Мы к сожелению раньше не могли пойти в басик. Но с апреля обязательно пойдем.
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Привет, девчонки! obnimalka У нас тут на нашего провайдера "наехали" конкуренты tapok , инет пропал, же к другому подключились, но несколько дней без Пробирки... соскучилась :-D :-*
Delфin писал(а):С таким весом еще и подкармливаешь? Зачем??? Вот и какашки разные... то молоком то смесью. Я бы только грудью кормила. :think:
Да я и кормлю грудью, ура, но она на ней благополучно засыпает, но голодная остается и вот сегодня ночью докормила молоком с бутылки и дитё спало до 7 утра и родителям дала выспаться :-D Нан у нас для подстраховки, я же уже говорила, вот например, лучше ведь смесь, чем молоко с лекарствами и мы его давали в больнице, а вообще нам его рекомендовали еще в РД, когда молока пришло поздно и его не хватало просто, Наном докармливали, сказали, так можно.
Кстати про молоко. я не знаю совпадение или правда. Муж купил мне березового сока в честь 8го марта [lol] :drink: и чай я пью "сиротской" кружкой, так ночью больше часа сцеживалась, полная грудь была, и идет и идет :vermin: Это сок так подействовал?
Поздравляю всех с прошедшим праздником! Пусть весна в душе будет вечно, больше улыбок, а слезы только от переизбытка радости и счастья!!! flowers flowers flowers obnimalka obnimalka support
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

Лавдавчик, переворачиваться мы стали только после 5 месяцев, но зато очень активно и на живот и обратно. А весили 8,5 кг и рост 71 см. в 6,5 месяцев.

Дельфинчик, первый зубик (нижний слева)вылез ровно в 5 месяцев, следом сразу второй. Теперь верхние ждем.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Светланочка, с 7 месяцами вас! flowers :drink: Растите большими и здоровыми! obnimalka
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

svetlanka 73 писал(а):Лавдавчик, переворачиваться мы стали только после 5 месяцев, но зато очень активно и на живот и обратно. А весили 8,5 кг и рост 71 см. в 6,5 месяцев.

Дельфинчик, первый зубик (нижний слева)вылез ровно в 5 месяцев, следом сразу второй. Теперь верхние ждем.
c 7-ми месячьем марусю flowers .похоже у нас зубы на подходе. :think:
svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

Фиалочка,Дельфинчик, спасибо!!!!! ;)

Дельфинчик, десенки посмотри, там луночку видно, когда зубик выходит, а потом и сам зубик покажется. :)

Лавдав, какие вы молодцы, плаваете, ныряете!!!!! :)
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

ЗАЙЧАТКИ-ИНДУСЯТКИ писал(а):ams_vleermuisje Мышка !! golova ну поделись новостями... как девочки..... help {baby} {baby}
да давно не писала , пропала,...девочки подросли и теперЬ требуют все болЬше и больше внимания... Характеры у нас разные, как они себя вели у меня в животике, так и в жизни они оказалисЬ такими же.. Габриэлла активная , огонЬ девочка,иногда мне напоминает кошечку, она как охотница все норовит достатЬ, забрать, если что увидела так все равно доползет не упустит из виду ,завладеет, любит забирать все у Евы.. Ева более спокойная, тихая , хотя стала требоватЬ, чтобы на ручки взяли ,особенно любит у мамы висетЬ, висит и наблюдает по сторонам, чем там мама занята.. Вечером как с работы прихожу , так если меня увидит, то начинает плакатЬ, типа забери меня скорее, вообщем успокаивается толЬко у меня , никого не признает..ночью я ее кормлю, Габи папа.. Сейчас уже как денЬ решили спатЬ в одной комнате(экспериментируем), до этого спали в разных, Габи с папой, Ева со мной.. Практически ночЬ прошла беспокойно , то одна проснется, то другая.. Они спят по разному имеют свои часы , когда просыпатЬся, вот Ева любит в 4 часа проснутЬся погулятЬ и снова засыпает,зато может спатЬ до 8-30, а Габи спит до 6 ти ,кушает и еще до 7-30продолжает спать.. Вообще я пришла к определенному режиму с ними, хотя они просыпаются по разному, но я их все равно стараюсЬ развлекатЬ до установленного времени,(чтобы они обе были уставшие и пошли спатЬ), так утром мы ложимся в 11-00, почти всегда на улице спим в коляске, воздухом дышим,днем спим уже внутри идут спатЬ в 4 е, а вечером в 9 ть, ну я еще их кормлю ночЬю в пол двеннадц..
РанЬше я их пеленала, сейчас перестала, уже привыкли спатЬ с ручками, привыкли быстро в течении 3-4 х дней.. обычно к ручкам стала приучатЬ ночЬю, освобождала сначало одну , после две.., а днем как они хотели, если видела ,что может с ручками без пеленания спатЬ , тогда оставляла..
вообще детки быстро привыкают к новшествам, как и к игрушкам, новая игрушка нас интересует денЬ, два , после подавай что то другое.. Единственное ,что у нас задержалосЬ надолго это игрушка создающая звуки животных с клавишами пианио, вот ее мы тягаем уже 3 мес..сейчас купила другое пианино, чтобы двоим было ,что делатЬ, кушаем мы уже почти все, утром кашу , днем суп, вечером десерт.. суп я уже не перетираю до пюре, оставляю мелкие кусочки, они уже научилисЬ жеватЬ, зубки первые вылезли в 6 у Габи ,у Евы в 6 ,5.. Сейчас уже прорезаются верхние два,уже можно ложкой слышатЬ звук.КормитЬ приходится под мулЬтики,чтобы, чем то занятЬ их внимание, предпочтение у Евы клоун бумба, у Габи телепузики, но толЬко начало , когда песенка идет, если они болтатЬ начинают , ей становится не интересно...
переворачиватся мы уже можем, сейчас начали ползатЬ, но еще попластунски, на ножки становимся, но после когда хочем тронутся с места ножки расползаются..
Звуки стали создаватЬ с мес, 5 имею ввиду бабаба , блабла, да, вава и т.д. Вот сейчас заметила , что они стали реагироватЬ на других людей, в основном сидят в коляске, наблюдают, а если их пытаются тронутЬ, то реакции бывают разные, Габи сразу плачет , боится чужих, Ева может принятЬ приставания и посидетЬ на чужих ручках, ..
на друг друга стали реагироватЬ примерно с 7,5 мес. , интересоватЬся,наблюдать смеяться и отбирать игрушки....
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Мышечка, ну на конец то ты объявилась obnimalka
Так хорошо про своих деток рассказала, особенно познавательно для мамочек двойнят будет :) Всегда удивляюсь, вот вродев одно время детки рождаются, одни родители их воспитывают, а все равно и характеры разные и даже часы биологические свои...
Дельфинка, мы сначала месяц во время купания поливали на головку водичку после слов НЫРЯЕМ! А теперь после этих слов я беру ее за голову и под воду опускаю и провожу см 40-50 под водой, но при этом под грудью поддерживаю другой рукой, а потом поддерживать рукой уже не буду. Такие занятия очень полезны тем, что ребенок начинает глубоко дышать и это активизирует все процессы развития, но если их забросить, все это быстро забывается...

Фиалочка, с недельками тебя flowers
Светланка, с семимесячьем Марусеньку! support
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

lavdav писал(а):Мышечка, ну на конец то ты объявилась obnimalka
Так хорошо про своих деток рассказала, особенно познавательно для мамочек двойнят будет :) Всегда удивляюсь, вот вродев одно время детки рождаются, одни родители их воспитывают, а все равно и характеры разные и даже часы биологические свои...
Дельфинка, мы сначала месяц во время купания поливали на головку водичку после слов НЫРЯЕМ! А теперь после этих слов я беру ее за голову и под воду опускаю и провожу см 40-50 под водой, но при этом под грудью поддерживаю другой рукой, а потом поддерживать рукой уже не буду. Такие занятия очень полезны тем, что ребенок начинает глубоко дышать и это активизирует все процессы развития, но если их забросить, все это быстро забывается...
надеюсь что мой еще не забудет навыков. я с ним играю щас. Со словами АП накрываю пеленкой и он удерживает дыхание. придется и в воде говорить Ап. [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru