Ре на ГВ ? Если на ГВ, то не переживай. У меня с Димкой такой же был период. Дело в том, что грудное молоко может усваиваться на 100%. Многие врачи считают, что показатель работы кишечника в этом случае именно отхождение газов, а не наличие стула. Если стул не сухой, газы отходят хорошо, Ре не выражает беспокойства, то все нормально. Стул при ГВ может отсутствовать 5 дней.Можешь помочь Ре, возьми градусник (разумеется не ртутный), хорошо смажь кремом и аккуратно вставь самый-самый кончик в попку, слегка пошевели, т.о. ты раздражаешь стенки кишечника, и у Ре появятся позывы к опорожнению кишечника.lavdav писал(а):Девочки, у меня вопрос про покаки: что то мы стали какать с перерывами по 2-3 дня, очень вонюче при этом пукаем, но не какаем..
надо мыльце например поставить или это формирование кишечника? При этом когда все таки какаем, то стул как сметана, т.е. на запор не похоже...
мамочки, объединимся!
- молодчинка
- Трудный подросток
Re: мамочки, объединимся!
- молодчинка
- Трудный подросток
Забыла написать, ты права про формирование кишечника. Кишечник находится в тестовом режиме, ему тоже надо "понять" когда он полон, как бы ощутить давление на стенки, у нас такие проявление тоже начались примерно в три месяца, пока не начали прикорм (5,5 месяца). Прикорм начали с овощных пюрешек.
- lavdav
- Девица на выданье
Все понятно, я так и думала и вы окончательно развеяли все сомнения!
Тем более мы вечерком хорошо покакали.
Теперь у меня следующий вопрос: что вы думаете на счет круга на шею для купания, вредно или нет ? Мы купаться любим, но я более 15 мин не выдерживаю - спина отваливается..
дельфинчик, у нас нигде нет глицериновых свечек, какие то перебои с их поставками..
Теперь у меня следующий вопрос: что вы думаете на счет круга на шею для купания, вредно или нет ? Мы купаться любим, но я более 15 мин не выдерживаю - спина отваливается..
дельфинчик, у нас нигде нет глицериновых свечек, какие то перебои с их поставками..
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, привет, Вы когда(на какой неделе) утрик отменяли, напишите мне в личку
И кто-нибудь сталкивался с резус конфликтом, очень бы хотелось узнать...
- Lolja
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Лавдав,купайся вместе с ней- лучший выход. Мы с Евой по полтора часа барахтались. И заниматься с ней удобно и если что, покормиться можно в ванной прямо:). Я-против круга. Мы до сих пор не пользуемся кругами и досками в бассейне. Лучшая поддержка- мамина рука. Когда поддержка рукой, ре учится доверять маме, надеяться на маму, видит опору в маме,а когда на круге, то... В общем, я противlavdav писал(а):Все понятно, я так и думала и вы окончательно развеяли все сомнения!Тем более мы вечерком хорошо покакали.
- lavdav
- Девица на выданье
Малеча, как интересно, что ребеночек на папе лежал. А сам папа лежал где? Неужели рядом с тобой?
Леля, я как то внутренне против ребенка с мамой в ванне..тем более, если мама в ванну залезет, то где же ре плавать то будет
А ей нравится именно плавать
Ну у меня к вам опять вопрос: мы стали ручки в рот сувать, соску выплевываем и наяриваем пальчики, убираем, она опять..кто сталкивался?
Леля, я как то внутренне против ребенка с мамой в ванне..тем более, если мама в ванну залезет, то где же ре плавать то будет
Ну у меня к вам опять вопрос: мы стали ручки в рот сувать, соску выплевываем и наяриваем пальчики, убираем, она опять..кто сталкивался?
Светуля,отцовские чувства у моего мужа к доче возникли после рождения ее.Когда была в животе,никаких "дай послушать,погладить и т.д" не было,на УЗИ всегда ходили вместе,но после он говорил"я ничего не понял,что ТАМ",чем бесил меня жутко
.Дочу ему дали сразу же после родов(я была под общим наркозом),тоже говорит,ничего не понял....
.Зато потом,когда уже домой мы прибыли,папу нашего,как подменили.И вскакивал ночью, и утром заберет ее и болтает всякую всячину,пока я сплю.Сейчас дак вообще у них любовь просто неземная.Она даже если спит с нами,то прижимается к ПАПЕ,а не ко мне,вечерами только ПАПА нужен,а когда с работы приходит-визг радости на всю квартиру.Две недели Нинуля болела,папа наш с работы пораньше приходило,чтоб с дочей побыть,на ручках потаскать.Вообщем,не переживай,у мужчин наших немного все по-другому устроено,чувства у них и есть и будут,вот только увидит свою крошку-не узнаешь мужа!
Девочки,а моя Нинуля круг терпеть не могла....Помучились мы с ним с месяц и забросили...Лучший круг для нас-папина рука,с ним они купаются(она в ванне,он стоит или сидит возле ванны),бесится с ней,брызгается..Я мыть прихожу и в полотенце заворачивать.Бывает,что оба с ног до головы мокрые
.
Девочки,а моя Нинуля круг терпеть не могла....Помучились мы с ним с месяц и забросили...Лучший круг для нас-папина рука,с ним они купаются(она в ванне,он стоит или сидит возле ванны),бесится с ней,брызгается..Я мыть прихожу и в полотенце заворачивать.Бывает,что оба с ног до головы мокрые
- Кло
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Посмотри на форму нёба у дочки - может быть, ей не подходит эта соска, - если нёбо высокое, конусообразное, то плоские соски не подходят, и наоборот.lavdav писал(а): Ну у меня к вам опять вопрос: мы стали ручки в рот сувать, соску выплевываем и наяриваем пальчики, убираем, она опять..кто сталкивался?
Опять же - кому нравится силикон, кому - латекс,
кому круглые, кому - в форме соскА.
Миллион вариантов.
Теоретически как бы не надо ребёнка насиловать резиной во рту,
но то, что я вижу, живя в стране сплошного ненасилия, внушает стойкую противоположную позицию.
3-4летние дети с пальцами во рту по самый локоть, наяривающие этот палец(большой, в основном) на детской площадке,предварительно хорошенько извозившись во всём, в чём можно, - и руками тоже,конечно, -
ну "Баба Яга против", блин.
В 2 месяца детки так начинают познавать себя, - ручки обсасывая, но для удовлетворения сосательного рефлекса - я - за соску, всё - ИМХО.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- svetlanka 73
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!!!!!
Мы пропали немного, я всех читаю, писать некогда.Маруся стала очень плохо спать. Опять гипервозбудимость что ли? Днем укладываемся дольше чем спим.И ночью стала вставать по нескольку раз за ночь и потом не уложить, плач как при коликах. Может зубки верхние на подходе?
Меня заносит после таких ночей, очень устаю.
На днях нам полгодика было, пока не сидим. Переворачивается, попу поднимает, ползти пытается , на четвереньки пока не встала.
Еще на голове в районе родничка корочки заметила, думала это только у новорожденных бывает.Прочитала в ин-те вроде себорейный дерматит, у кого было?
Мы пропали немного, я всех читаю, писать некогда.Маруся стала очень плохо спать. Опять гипервозбудимость что ли? Днем укладываемся дольше чем спим.И ночью стала вставать по нескольку раз за ночь и потом не уложить, плач как при коликах. Может зубки верхние на подходе?
На днях нам полгодика было, пока не сидим. Переворачивается, попу поднимает, ползти пытается , на четвереньки пока не встала.
Еще на голове в районе родничка корочки заметила, думала это только у новорожденных бывает.Прочитала в ин-те вроде себорейный дерматит, у кого было?
у нас тоже в аптеках говорят что свечки на пере....оформлении что ли.lavdav писал(а):Все понятно, я так и думала и вы окончательно развеяли все сомнения!Тем более мы вечерком хорошо покакали.
Светланка, с полугодием вас!svetlanka 73 писал(а):Девочки, привет!!!!!![]()
- Lolja
- Впервые замужем
Светланка, дорогая,как же мы пропустили всем топиком ваш праздник..МАЛЕЧА писал(а):svetlanka 73. с прошедшим полугодием Вас![]()
Растите здоровенькие
![]()
А сколько и через сколько времени твоя малышка спит? Может насильно не укладывай спать, пусть играется пока не устанет и сама не захочет спать... Я со своим малышом всегда ложусь рядом (мы уже спим в большой кровати, от своей уже отказался)даю чаек или молочка холодного и он в течение получаса засыпает, а если мне надо быстро его уложить, то кладу в коляску и ездим по квартире мин 5, максимум 10. Ночью тоже часто встаем, но теперь более спокойный стал,когда начал спать возле меня.
А гелем для десен пользуешься, когда дите орет ночью ?
Корочка у нас была в небольшом количестве, двух разов хватило, чтоб перед купанием мин за 15 смазать маслом детским, а перед мытьем щеткой расчесывала и мыла голову.
- Lolja
- Впервые замужем
Малечик, дорогая,точно-точно вам к невропатологу. а назначат скорее всего, массаж. гипертонус у вас. Немножко задержался,но пройдет,не переживай. Главное- не упускай из-под контроля. все правильно делаешь. Бассейна нет у вас? нам помогли занятия в бассейне+массаж.МАЛЕЧА писал(а):Lolja, невропатологу тоже планировала, может тонус еще естьLolja писал(а): Со вставанием на носочки- вам к невропатологу,а не к ортопеду, скорее всего..,да и беспокоит меня ,что когда малыш нервничает или, что то очень хочет взять,а ему не разрешают , то прям руки у него трясутся
это напрягает...
- lavdav
- Девица на выданье
Светланка, с полугодием вас
Кажется недавно поздравляли с рождением и уже пол года..
Растите здоровенькими и умненькими
Кажется недавно поздравляли с рождением и уже пол года..
Растите здоровенькими и умненькими
- lavdav
- Девица на выданье
Кло, спасибо! Я тоже не хочу видеть руки по локоть во рту ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Молча убираю, вроде меньше стала тянуть, а про соску, да, ей плоская сразу не понравилась, только круглую признала и то не особо жалует..
Молча убираю, вроде меньше стала тянуть, а про соску, да, ей плоская сразу не понравилась, только круглую признала и то не особо жалует..
- svetlanka 73
- Задорная первоклашка
Малеча, Леля, lavdav, Фиалочка, девочки, спасибо!!!!
Малеча, на большой кровати мы тоже укладывались, совсем маленькие, когда еще грудью кормила, в 4 мес. переехали в свою кроватку. Утром иногда к себе забираю Машу. Гелем для десен пользуемся, и маслом корочки мажем и моем и вычесываем. Мне еще сказали можно использовать шампунь эмолиум, он для сухой кожи головы.
Леля, вверху десенки чуть набухли. но зубки вроде не просвечивают.
lavdav, у нас соска тоже круглая и только латекс.
Малеча, на большой кровати мы тоже укладывались, совсем маленькие, когда еще грудью кормила, в 4 мес. переехали в свою кроватку. Утром иногда к себе забираю Машу. Гелем для десен пользуемся, и маслом корочки мажем и моем и вычесываем. Мне еще сказали можно использовать шампунь эмолиум, он для сухой кожи головы.
Светланка,с полугодием прошедшим Марусеньку!Пусть поменьше ее беспокоят зубки и животик,пусть растет здоровенькой,маме и папе побольше спокойных ночек!Скоро уже сядете и поползете,вот где самое интересное начнется!
- svetlanka 73
- Задорная первоклашка
Ивушка, спасибо!!!!ива писал(а):Светланка,с полугодием прошедшим Марусеньку!Пусть поменьше ее беспокоят зубки и животик,пусть растет здоровенькой,маме и папе побольше спокойных ночек!Скоро уже сядете и поползете,вот где самое интересное начнется!
Мамочки здравствуйте!
Мне через неделю рожать, а на меня дипрессия накатила.
Вам не говорят что дети на вас не похожи?
Обязательно получится с Божьей помощью!!!
Спасибо Матронушке и Спиридону!!!
Слава Богу за всё!!!
Слава Богу за всё!!!
Говорят! ой, а на тебя почему-то и не похож совсем.Зайченок писал(а):Мамочки здравствуйте!
светланка! С полугодиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!svetlanka 73 писал(а):Малеча, Леля, lavdav, Фиалочка, девочки, спасибо!!!!![]()
Дельфин, а на мужа похож?
Я естественно готова что на меня не будет похож, но переживаю что и на мужа не будет. Для меня очень важно чтобы ребенок был похож на папу.
Поделитесь у кого как?
Я естественно готова что на меня не будет похож, но переживаю что и на мужа не будет. Для меня очень важно чтобы ребенок был похож на папу.
Поделитесь у кого как?
Обязательно получится с Божьей помощью!!!
Слава Богу за всё!!!
Слава Богу за всё!!!
-
TIGER 2010
- Трудный подросток
Зайчёнок не переживай (вспоминаю себя сразу
) , я тоже всегда с одной мысльё ходила "хоть бы был на мужа похож
" .... и что ты думаешь, мне его когда на грудь положили, я прям глазам своим не поверила, вылитый муж
... и вообще в народе так говорят " Детки рождаются и похожи все сначало на пап...ну типа чтобы у отцов сразу возникло чувство отцовское и( " ЭТО 100% малыш от меня") мысленно в голове у них проскакивает. мой мне в этом признался сам, он всё боялся что нас Э подменят или Сп..у попутают в лаборе.
Так что наслаждайся своими последними спокойными денёчками, потом нам раскажишь на кого похож
Светланка поздравляем вас с полугодовасием
... а вроде ты вот только писала что родила
, время мчится support
А у нас в гостях были девочки и Алиса. Фотоотчёт там же
... только вот наш жАних получил в этот день прививку и вообще не в духе был. За то потом когда они уехали искал их по комнатам ещё 2 дня. Теперь только на фото любуется
У нас вчера вылез наконец то первый клык, девочки это что то, с рук два дня не слазил, ныл и не хотел кушать, только йогурты подавай и всё. И кстати у Лерочки тоже вылез зуб наверху, когда они у нас в гостях были, а мы не могли понять от чего у неё жидкий стул
две мамули 
Так что наслаждайся своими последними спокойными денёчками, потом нам раскажишь на кого похож
Светланка поздравляем вас с полугодовасием
А у нас в гостях были девочки и Алиса. Фотоотчёт там же
У нас вчера вылез наконец то первый клык, девочки это что то, с рук два дня не слазил, ныл и не хотел кушать, только йогурты подавай и всё. И кстати у Лерочки тоже вылез зуб наверху, когда они у нас в гостях были, а мы не могли понять от чего у неё жидкий стул
-
TIGER 2010
- Трудный подросток
alinka6 поздравляем твоих сынулек с годовасием support растите большие и здоровые ....
Зайченок, рада тебя видеть!Зайченок писал(а):Дельфин, а на мужа похож?
Поделитесь у кого как?
Алинка, с годом твоих сыночков! Растите большими и здоровыми!
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Зайченок писал(а):Я естественно готова что на меня не будет похож, но переживаю что и на мужа не будет. Для меня очень важно чтобы ребенок был похож на папу.
Поделитесь у кого как?
У нас не похожа ни на меня ни на мужа! Зато,когда сидят рядом со свекровью-ВЫЛИТАЯ ЕЁ КОПИЯ!))))))))
Так,что не дрейфь,есть в конце-концов родственники мужа,твои...короче, всегда найдется сходство с кем-нибудь из родни!
- svetlanka 73
- Задорная первоклашка
Дельфинчик, Тигруля, спасибки!!!!
Зайчонок, не переживай, у нас тоже ни на кого особо не похожа. Но родственники и друзья находят сходство и с мужем и со мной, и со свекровью.А каштановый цвет волос и глаза зелено- карие (у нас с мужем синие ) - я всем говорю как у моей мамы. Лишь бы здоровенький был. УДАЧИ!!!!
Зайчонок, не переживай, у нас тоже ни на кого особо не похожа. Но родственники и друзья находят сходство и с мужем и со мной, и со свекровью.А каштановый цвет волос и глаза зелено- карие (у нас с мужем синие ) - я всем говорю как у моей мамы. Лишь бы здоровенький был. УДАЧИ!!!!
- молодчинка
- Трудный подросток
Светланка, немного с опозданием поздравляем вашу семью с маленьким юбилеем - полугодовасием Марусеньки!!!! support
Алинка, а твоих сыночков с годиком! Вы уже такие большие!
Зайченок, даже и не думай об этом! Всегда есть куча родственников, на которых можно непохожесть списать.
Мне в начале говорили, что на мужа похож сынок, потом. что на меня, потом, что на нас обоих. А сейчас, если спрашивают:" на кого похож", то я говорю, что на соседа!!!! :-P
Алинка, а твоих сыночков с годиком! Вы уже такие большие!
Зайченок, даже и не думай об этом! Всегда есть куча родственников, на которых можно непохожесть списать.
Мне кажется не похож. Но все говорят что похож на папу.Зайченок писал(а):Дельфин, а на мужа похож?
Поделитесь у кого как?
Я как-то не зацикливаюсь. Мне все равно..
- Шляпка
- Задорная первоклашка
Привет мамочки и будущие мамочки!!!!!
помните меня? я стала мамой в конце ноября 2011, самого сладкого сыночка в мире.
закрутило, завертело счастье и эйфория)))) вот только выбралась на пробирку))))
сынок копия папа, ну и как положено совсем не похож на меня)))
и все равно я самая счастливая на свете!!!!!
помните меня? я стала мамой в конце ноября 2011, самого сладкого сыночка в мире.
закрутило, завертело счастье и эйфория)))) вот только выбралась на пробирку))))
сынок копия папа, ну и как положено совсем не похож на меня)))
и все равно я самая счастливая на свете!!!!!
- Кло
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Шляпочка, привет! support
Вот и молодцы вы с сыночком! - растите большими,здоровыми и умными!
Светланка, Машеньку - с полугодовасием,
да уж, со сном если не идёт - как вспомню, так вздрогну.
Держись, пей сама травки какие успокоительные,
я лично предпочитаю афобазол - сама уже, как ходячая таблетка иногда
И мы болеем - кашляет моя Дуся - будто старая собака пролаяться не может,
боюсь, начнём антибиоты.
И когда ребёнок болеет, становится абсолютно наплевать на школу, на манеры, на выкрутасы, - лишь бы выздоровела,
уверена, что так у всех,
и закончу на бодрой ноте для Зайчонка и всех нас - главное, чтобы дети были здоровы,
а остальное - приложится - нашими усилиями!
Вот и молодцы вы с сыночком! - растите большими,здоровыми и умными!
Светланка, Машеньку - с полугодовасием,
да уж, со сном если не идёт - как вспомню, так вздрогну.
Держись, пей сама травки какие успокоительные,
я лично предпочитаю афобазол - сама уже, как ходячая таблетка иногда
И мы болеем - кашляет моя Дуся - будто старая собака пролаяться не может,
боюсь, начнём антибиоты.
И когда ребёнок болеет, становится абсолютно наплевать на школу, на манеры, на выкрутасы, - лишь бы выздоровела,
уверена, что так у всех,
и закончу на бодрой ноте для Зайчонка и всех нас - главное, чтобы дети были здоровы,
а остальное - приложится - нашими усилиями!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Элени
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Привет девчата! Теперь я к вам официально!
3го числа в 8 вечера вдруг отошли воды, род. деятельности ноль, до утра меня оставили в покое, на утро, когда узнали, что у меня ЭКО, решили делать КС. Прошла УЗИ - деть уже зрелый и по легким и по нервной системе. В 11.10 появилась на свет моя Вера. Звонила своему врачу, кот. ЭКО делала, сказать спасибо, она удивилась, почему меня в тот же вечер не прокесарили, мол без вод Ре страдает. Ха, да меня вообще сначала хотели сохранять еще 2 нед.
Хорошо, что так закончилось.
Мы родились 2480г, потеряли в весе в пределах нормы, как мне сказали, но набирали плохо, она плохо брала грудь и сразу засыпала.Врачи говорили, типа она слишком слабенькая, она еще месяц бы в утробе спала. Её первое время ничем не подкармлливали, ох
уж эта их политика ГВ. Но почему мой Ре должен страдать?! Я не правильно типа прикладываю, столько советчиков, каждый день новый педиатр и все одно и тоже. Гиня моя каждый раз с упреками, что не пришла к ней на профкойку и типа, этого бы не случилось, педиатры, свое там гнут - кормить с ложечки
грудничка, смешно право. А она орет голодная, и выплевывает. Потом я уже плюнула на всех, хоть и не разрешают там соски и т.п. заказала мужу бутылочку, потом у меня появился молокоотсос и дело пошло на лад. Еще купили преНАН, чтобы докармливать, если надо. Вот и сейчас он у меня для подстраховки.
Теперь вопрос к знающим.Вот вчера днем у меня грудного молока хватало, даже сцеживала больше, чем ей надо, а вот ночью вчера не хватило кол-ва, а сегодня похоже качество подкачало(или что это было не знаю), вроде съела грамм 70, а крехтит чего-то, вскрикивает, не спокойная, думала колики, а она просто покакала, мне врач говорила, что дети часто, особенно мальчики, даже пред тем как пописать плачут. И только когда я ей развела еще ложечку НАНА, высосала, успокоилась и дрыхнет. Так может мне давать ей среди ночи смесь, а свое сцеживать просто, на потом и не морочить голову.А то днем только и делала, что ела и спала, ела и спала, а ночью кряхтит чего-то...
3го числа в 8 вечера вдруг отошли воды, род. деятельности ноль, до утра меня оставили в покое, на утро, когда узнали, что у меня ЭКО, решили делать КС. Прошла УЗИ - деть уже зрелый и по легким и по нервной системе. В 11.10 появилась на свет моя Вера. Звонила своему врачу, кот. ЭКО делала, сказать спасибо, она удивилась, почему меня в тот же вечер не прокесарили, мол без вод Ре страдает. Ха, да меня вообще сначала хотели сохранять еще 2 нед.
Мы родились 2480г, потеряли в весе в пределах нормы, как мне сказали, но набирали плохо, она плохо брала грудь и сразу засыпала.Врачи говорили, типа она слишком слабенькая, она еще месяц бы в утробе спала. Её первое время ничем не подкармлливали, ох
Теперь вопрос к знающим.Вот вчера днем у меня грудного молока хватало, даже сцеживала больше, чем ей надо, а вот ночью вчера не хватило кол-ва, а сегодня похоже качество подкачало(или что это было не знаю), вроде съела грамм 70, а крехтит чего-то, вскрикивает, не спокойная, думала колики, а она просто покакала, мне врач говорила, что дети часто, особенно мальчики, даже пред тем как пописать плачут. И только когда я ей развела еще ложечку НАНА, высосала, успокоилась и дрыхнет. Так может мне давать ей среди ночи смесь, а свое сцеживать просто, на потом и не морочить голову.А то днем только и делала, что ела и спала, ела и спала, а ночью кряхтит чего-то...
Шляпка, поздравляю с сыночком!!! Добро пожаловать!
Кло, ну ты как напишешь...
пусть твоя Дуся поправляется побыстрее. Плевать на манеры, лиш бы не болели.
Элени, поздравляю с рождением доченьки! Добро пожаловать!
У нас с тобой прямая противоположность. Я ругалась на педиатров что в РД подкармливали малыша смесью а ты ругаешься что не кормили. Из-за того что его кормили из бутылочки, он с трудом потом взял грудь. Я его месяц приучала. Поэтому у вас там продвинутые и хорошие врачи оказались. Главное что сейчас вы с молочком! Про безводный период, вроде как это не страшно! Читала что больше 24 часов тоже не страшно. не помню точно бОльший предел. Про смесь. Я категорически против если у тебя есть молоко! такой крохе надо не много во первых, во вторых если ты будешь докармливать (тем более на ночь) то ребенок будет спать после смеси, а тебе надо что бы она сосала - это стимулирует лактацию. И молочко будет пребывать. Пусть круглосуточно висит на сисе, и тогда у вас все нормализуется. К смеси нужно прибегать если после месяца ГВ так и не наладилось и ребеночек не прибавлят в весе, а то и теряет.
Кло, ну ты как напишешь...
Элени, поздравляю с рождением доченьки! Добро пожаловать!
У нас с тобой прямая противоположность. Я ругалась на педиатров что в РД подкармливали малыша смесью а ты ругаешься что не кормили. Из-за того что его кормили из бутылочки, он с трудом потом взял грудь. Я его месяц приучала. Поэтому у вас там продвинутые и хорошие врачи оказались. Главное что сейчас вы с молочком! Про безводный период, вроде как это не страшно! Читала что больше 24 часов тоже не страшно. не помню точно бОльший предел. Про смесь. Я категорически против если у тебя есть молоко! такой крохе надо не много во первых, во вторых если ты будешь докармливать (тем более на ночь) то ребенок будет спать после смеси, а тебе надо что бы она сосала - это стимулирует лактацию. И молочко будет пребывать. Пусть круглосуточно висит на сисе, и тогда у вас все нормализуется. К смеси нужно прибегать если после месяца ГВ так и не наладилось и ребеночек не прибавлят в весе, а то и теряет.
- молодчинка
- Трудный подросток
Элени, поздравляю с рождением дочи! С новым для тебя званием-МАМА!!! Растите здоровенькими и спокойненькими!
Теперь про ГВ. В первый месяц лактация только устанавливается, поэтому то много молока, то мало. Когда много, я сцеживалась и замораживала, когда мало, то пило чаи для лактации и чаще прикладывала Ре к тите. Докорм начала применять после 3 месяцев, в период лактационного кризиса, т.к набирали вес всего 400 гр за 3 недели. Докармливала не каждый день и только на ночь. Пролактин активно вырабатывается в предутренние часы поэтому ночью никаких смесей, а то быстро свернете ГВ. Молокоотсос (вместо Ре) для улучшения лактации не поможет, только Ре может качественно из тити высосать молоко. А еще мне сестра подсказала, что в первые месяцы надо после кормления сцедить остатки молочка, хоть немного, хоть чуть-чуть. Таким образом молочные протоки разрабатываются. Мне помогло, в первый месяц была очень тугая грудь, Димка быстро уставал, потом вместе мы с ним разработали протоки, напор молока стало заметно лучше. Удачи тебе, а доче много вкусного мамского молочка!
P.S. ГВ я пока не свернула.
Теперь про ГВ. В первый месяц лактация только устанавливается, поэтому то много молока, то мало. Когда много, я сцеживалась и замораживала, когда мало, то пило чаи для лактации и чаще прикладывала Ре к тите. Докорм начала применять после 3 месяцев, в период лактационного кризиса, т.к набирали вес всего 400 гр за 3 недели. Докармливала не каждый день и только на ночь. Пролактин активно вырабатывается в предутренние часы поэтому ночью никаких смесей, а то быстро свернете ГВ. Молокоотсос (вместо Ре) для улучшения лактации не поможет, только Ре может качественно из тити высосать молоко. А еще мне сестра подсказала, что в первые месяцы надо после кормления сцедить остатки молочка, хоть немного, хоть чуть-чуть. Таким образом молочные протоки разрабатываются. Мне помогло, в первый месяц была очень тугая грудь, Димка быстро уставал, потом вместе мы с ним разработали протоки, напор молока стало заметно лучше. Удачи тебе, а доче много вкусного мамского молочка!
P.S. ГВ я пока не свернула.
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Ох,НЕЕЕЕЕЕТ,Малеченька.МАЛЕЧА писал(а): а молокоотсос это первый путь к смеси,-так мне говорили и оказались правы...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00