sighs писал(а):...Да первый. Стараюсь держаться, но потрухиваю

Хотела уточнить, так как в другой клинике давали чулочки одевать из-за наркоза, плотные такие. А тут как надо или нет?
Сайс, ну что ты.

Пункция - это совсем не страшно. Анестезиологи там хорошие, я у двух разных была - оба дядьки приятные, зайдут к тебе перед процедурой, поговорят, если что - смело задавай вопросы, не стесняйся. И медсестры операционные там адекватные очень, тоже можно допросы устраивать.

Придешь, тебя проводят в палату (там две палаты на одного и одна двухместная), там переоденешься - снимешь с себя все, наденешь ночнушку, бахилы на ножки и тапочки, на голову - шапочку медицинскую и будешь ждать. Чулочки там не дают, процедура длится минут 20 в среднем, лежать долго не будешь, - так что они не особо и нужны.
Затем придет медсестра, поставит тебе катетер для наркоза. Потом отведут тебя в операционную, заберешься на кресло-кушетку (я даже не знаю, как по-другому это сооружение назвать

), и дальше от тебя уже ничего не зависит. Лежи, дыши спокойно и расслабляйся. Иногда там предлагают, но можно и самой попросить включить музыку - у них там магнитофончик в соседней комнате с расслабляющими композициями, его включают на небольшую громкость. Дальше тебя обработают "там" (медсестра польет теплой водичкой), анестезиолог даст команду ввести лекарство и будет с тобой разговоры разговаривать. Я, помню, когда уже лекарство действовать начало, но сознание еще не отключилось, - я ему стала на жизнь жаловаться, мол, столько из-за вас, мужчин, нам, женщинам, переносить приходится! А он мне говорит, мол, "Да? А знаете что такое аденома простаты? Вот вам это не грозит, а мужчины мучаются!" Хотела я с ним поспорить, кому тяжелее в жизни приходится, но отключилась.

Надеюсь, что я там не болтала на заданную тему, пока в отключке была, а то неудобняк, конечно.
Потом ты проснешься уже в труселях, перелезешь на каталку и тебя отвезут в палату. Наркоз там хороший, как правило, в себя приходят быстро и без побочек. Живот может тянуть как при М, это нормально, все-таки операция. Если прям сильно будет тянуть - скажи медсестре, могут сделать укольчик. А так, - через 30 минут где-то оденешься (до этого тебе чай с печенками принесут), посидишь у ресепшн, затем тебе доктор расскажет, как все прошло, какие клетки взяли и сколько, - и выдаст схему поддержки и отправит до новых встреч.
Надеюсь, зная процесс, тебе уже будет не так страшно и волнительно. Вот увидишь, - все проходит быстро и не страшно. Тем более, что персонал там прекрасный, заботливый.
Что-то переживаю что быстро так, и врач сказала что быстро. Начала стимуляцию на 3 дц, а сегодня уже 7-й и назначили пункцию на понедельник

А у тебя обычно на какой день овуляция происходит? Цикл какой длины? Фолики на последнем УЗИ большие были?