[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон - Страница 11 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон

Архив клиник
EkaterinaSpb
Задорная первоклашка

Сообщение EkaterinaSpb

Иронка спасибо, немного успокоила...решила не сдавать ничего по собственной иннициативе - через неделю врач скажет что сдать повторно - тем более время есть - все равно еще придеться гистеру делать и как минимум один цикл а то и два у меня есть возможность сдать на 2-3 д.ц.

Andick
Только зачали

Сообщение Andick

Иронка писал(а): А если не ошибка, с чем ты можешь связать такой скачок АМГ?
Ничего не могу сказать по этому поводу. Может и ошибка. Но клиническая картина похожа больше на крайние анализы.
Иронка писал(а): Ты что-то специальное делала со здоровьем за последние полгода?
За последние полгода делала всё, что бы это здоровье подорвать. К сожалению.
За прошедший месяц, ничего - побольше отдыха. Пожалуй, поспокойнее стала.
Иронка писал(а): Если принять теорию, что те самые амг-шные фолликула зреют от полугода до года, то может они все раз - и начали зреть и фон давать?
Фон они могут давать ЧЕРЕЗ 6 месяцев. Но не в течение месяца.

Ничего не понимаю. То есть совсем ничего не понимаю.
То ли анализы делать не умеют, то ли не хотят.
Vladimirovna
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Vladimirovna

Девочки, что может означать АМГ 15,57(норма до 10,6). Мне 24 года, в прошлом году сильная гиперстимуляция (54 клетки, половина не зрелые), потом крио- двойня-анембриония, следующий крио-один-анембриония. Судя по всему у меня нет надежды на свои качественные яйцеклетки?

Свежей клубникой и медом тягучим,Легкой ванилью и ветром с полей,Пахнут волосики,Щечки и Ручки,Маленькой девочки,Дочки моей
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Vladimirovna писал(а):Девочки, что может означать АМГ 15,57(норма до 10,6). Мне 24 года, в прошлом году сильная гиперстимуляция (54 клетки, половина не зрелые), потом крио- двойня-анембриония, следующий крио-один-анембриония. Судя по всему у меня нет надежды на свои качественные яйцеклетки?
Я вообще слабо понимаю эти единицы измерения, ибо весь мир говорит про те, в которых максимум нормы до 2.5 нг/мл. Если у тебя в других единицах, то пропорционально разделить - получается, что у тебя немного повышен, что может свидетельствовать о... небольшом поликистозе. Но я не знаю -бывает ли он небольшой. Но ясно, что.... что на яичники нужно внимательно посмотреть. И еще что-то почитать. То, что клетки незрелые, в пользу образования у тебя поликистоза говорит.Думаю, это последствия гиперстимуляции.
Тебе только 24 года! Что такое "нет надежды на свои качественнфе клетки"?? Ты с ума сошла?? Через пару лет забудешь вообще, что такое с тобой было. В таком возрасте организм саморегулируется прекрасно.Просто тебе не стоит видимо стимулироваться, а делать пока ЭКО в естесственном цикле. ПОсмотришь хоть какие у тебя свои клетки без стимуляции.
Последний раз редактировалось Иронка 22 мар 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
POZITIVCHIK
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Отто г. Санкт-Петербург, ЦСМ, ОММ, Флотская
Где было удачное ЭКО: Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение POZITIVCHIK

Девочки всем приветик, меня тут попросили написать про свой опыт сдачи АМГ и Ингибин Б, вот моя история:
В первый раз когда я только задумалась про ЭКО и сдала свое ФСГ (он у меня оказался 12,4) врач попрасил меня сдать АМГ и Ингибин, результаты были такие, 1,35 и 10,8, после пролетного протокола где было всего 2 клетки и при хорошем АМГ обратили внимание на эндик, после второго протокола где получили опять 2 эмбриона попросили сдать опять АМГ (мало ли ошибка лабы) получила результат 0,2, тут уже стали предлагать ДЯ, но я не соглашалась т.к. овуляция и месячный есть свои ттт, в декабре 2010 года съездила в Питер в институт Отто по бюджету, там сдала на все яичниковые маркеры в т.ч. на АМГ и Ингибин Б, результаты следующие, 1,4 и 50,4 яичниковые маркеры все в норме.
Первые два раза сдавала в одной клинике коммерческой называется "Ваш семейный доктор" у клиники своя лаборатория, третий раз в Питере в Отто у них тоже своя лаборатория, я к чему все это, к тому что могут быть ошибки как со мной, а у меня именно во втором случае была ошибка, т.к. первый раз и третий совпадают по значению :)
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Девчонки! Повторю тут еще раз.
Давайте соберем статистику по АМГ у тех, кому от 30 до 40 лет по вопросу, какие могли быть причины его резкого падения, кроме "природного низкого резерва" как думают некоторые врачи.
Напишите плизз коротко, кто с низким АМГ и в этой возрастной группе, что у вас было за 2-3 года до обнаружения низкого АМГ из этого:
1)операции(физическое отсечение части яичника),
2)стрессы(серьезные, как разводы-смерти близких или утраты финансовой стабильности сравнимые с крахом),
3)тяжелые болезни.

О себе я раньше написала. Давайте продолжим собирать статистику. Может станут яснее причины.
Vladimirovna
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Vladimirovna

Иронка, спасибо за консультацию, я вчера паниковать начала, но прочитав больше информации успокоилась. У меня действительно поликистоз и АМГ это подтвердил, а так же у меня нет своей овуляции, поэтому без стимуляции не обойтись и ко всему этому тератоспермия. Но я не теряю надежду. Всем удачи!

Свежей клубникой и медом тягучим,Легкой ванилью и ветром с полей,Пахнут волосики,Щечки и Ручки,Маленькой девочки,Дочки моей
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Vladimirovna писал(а):Иронка, спасибо за консультацию, я вчера паниковать начала, но прочитав больше информации успокоилась. У меня действительно поликистоз и АМГ это подтвердил, а так же у меня нет своей овуляции, поэтому без стимуляции не обойтись и ко всему этому тератоспермия. Но я не теряю надежду. Всем удачи!
В модифицированном етесственном цикле после созревания доминантного фолликула колят Прегнил. Почитай, что это.
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

всем привет!хочу написать для статистики; ингибин В у меня меньше 9. АМГ я не здавала хотя 2 раза пыталась то реактивов не было то праздники да и врач после ингибина сказала что АМГ будет низким.я так растроилась когда получила ингибин я думала что все только ДЯ....НО в протоколе получили 4 ЯЦ три из них оплодотворились без икси.причем были отличного качества.но имплантации не произошло.считаю что касаемо клеток то главное не количество а качество!всем удачи!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Tatusik77
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 819 раз

Сообщение Tatusik77

пупсик 79 писал(а):ингибин В у меня меньше 9. АМГ я не здавала хотя 2 раза пыталась то реактивов не было то праздники да и врач после ингибина сказала что АМГ будет низким
Но это не факт! У меня ингибин 9,0 (при норме 40-100), но АМГ - 4,8 при норме 1-2,5. У меня СПКЯ нет, а только полифоликулярые Я.
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

asabu писал(а):Девочки, привет. Читаю давно, но пишу мало. Сама лазала в ужасе, когда получила свои анализы и после разговоров с врачем. Сейчас первая половина протокола у меня позади. Поэтому напишу

сентябрь 2010
фсг 12 (1,3-11,8)
ноябрь 2010
ингибин В 13,5 (40-100)

гормоны в начале протокола февраль 2011
фсг 10,4 (2,8-11,3)
ингибин В 77,8 (40-100)
АМГ 2,7 (1-10,6)
на узи на 2 дц яичники меньше в 1,5-2 раза нормы, ЛЯ 4 ф ПЯ 5ф

между анализами дивигель + утрожестан, стимуляция гонал-ф + менопур + диферелин 0,05

результат 15 ооцитов, на 3 день - 9 эмбрионов, на 5 день - 6 эмбрионов.

Девочки, все у нас будет хорошо - главное верьте. А анализы нам нужны, только чтобы препараты подобрать. Всем удачи obnimalka

Асаби, расскажи пож по подробнее ты была на ЗГТ? Просто я вижу что ты пишешь был дивигель с урожестаном. У меня по этому поподу мысль девочки что вы думаете. Если фолики растут долго. может действительно нужна ЗГТ на время что бы и Я не заснули и высокий фсг их не добил?

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

в 34 года АМГ 0,03, после стимуляций 0,01

за 1,5 года до этого 2 лапароскопии 1) пластика труб и 2) удаление труб
стрессы - само собой :-D
АннаИванна
Только зачали

Сообщение АннаИванна

Девочки, здравствуйте! Не знаю даже правильно ли сюда пишу, но предварительно прочитав форум выбрала этот раздел. У меня вот такая ситуация: в 26 лет (как раз когда я принимаю решение стать мамой) резко прекращаются месячные, иду на УЗИ, находят кисту фолликула, врач выписывает дюфастон, вызываю М, в течение 2 циклов киста уходит.
Дальше вообще непонятно, месячные сами по себе не начинаются, продолжаю дюфастон, после него идут, меняю врача (все это время мечтаю о беременности), она говорит все у вас в порядке, пейте дальше дюфастон, будем стимулироваться (так как овуляции по УЗИ и БТ нет), ну ведь месячные то сами не приходят!!!
В итоге иду к третьему врачу и получаю как мешком пыльным по голове: на УЗИ (правда в конце цикла) в яичниках 2-3 антральных фолликула, эндометрий 4,5мм! (прошел год с начала моих мытарств), а ещё неск-ко циклов назад был в норме 11мм, 12 мм!
Отправляюсь на гормоны на 3 д.ц -
АМГ - 0,14нг-мл
ФСГ - 2,1 ед\л (норма 3,8-8,8)
Эстрадиол 840,0 пмоль\л (норма 88,1-418,4)
пролактин 252,1 (норма 77,3-618,3)
ТТГ 1,97 (норма)

Гормоны кто в лес, кто по дрова, понять ничего не могу, почему при таком низком АМГ такой низкий ФСГ и высокий эстрадиол, если идет речь об истощении яичников должно быть все наоборот.

Вот сижу и реву, неужели это все, климакс в таком молодом возрасте и надежда только на дя как сказала моя врач, да и то не факт что получится с таким то эндометрием.

Девушки если есть такие примеры как у меня, ткните пальцем или просто расскажите, какие у меня шансы стать мамой своего ребенка и что меня ждет в будущем
Заранее благодарю!
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

АннаИванна писал(а):Девочки, здравствуйте! Не знаю даже правильно ли сюда пишу, но предварительно прочитав форум выбрала этот раздел. У меня вот такая ситуация: в 26 лет (как раз когда я принимаю решение стать мамой) резко прекращаются месячные, иду на УЗИ, находят кисту фолликула, врач выписывает дюфастон, вызываю М, в течение 2 циклов киста уходит.
Дальше вообще непонятно, месячные сами по себе не начинаются, продолжаю дюфастон, после него идут, меняю врача (все это время мечтаю о беременности), она говорит все у вас в порядке, пейте дальше дюфастон, будем стимулироваться (так как овуляции по УЗИ и БТ нет), ну ведь месячные то сами не приходят!!!
В итоге иду к третьему врачу и получаю как мешком пыльным по голове: на УЗИ (правда в конце цикла) в яичниках 2-3 антральных фолликула, эндометрий 4,5мм! (прошел год с начала моих мытарств), а ещё неск-ко циклов назад был в норме 11мм, 12 мм!
АннаИванна, не совсем поняла из вашего поста: дюфастон по-прежнему принимаете? Когда эндометрий был в норме, дюфастон принимали?
Когда пила дюфастон (было лечение по поводу фолликулярной кисты), то эндометрий у меня в середине цикла был 4,2-4,3 мм. После его отмены через несколько циклов эндометрий пришел в норму.
АннаИванна
Только зачали

Сообщение АннаИванна

Олеся83 писал(а):
АннаИванна писал(а):Девочки, здравствуйте! Не знаю даже правильно ли сюда пишу, но предварительно прочитав форум выбрала этот раздел. У меня вот такая ситуация: в 26 лет (как раз когда я принимаю решение стать мамой) резко прекращаются месячные, иду на УЗИ, находят кисту фолликула, врач выписывает дюфастон, вызываю М, в течение 2 циклов киста уходит.
АннаИванна, не совсем поняла из вашего поста: дюфастон по-прежнему принимаете? Когда эндометрий был в норме, дюфастон принимали?
Когда пила дюфастон (было лечение по поводу фолликулярной кисты), то эндометрий у меня в середине цикла был 4,2-4,3 мм. После его отмены через несколько циклов эндометрий пришел в норму.
Да принимаю по-прежнему, так как без него М не приходят, хотя я не ждала больше 50 дней за цикл, врач сказала что без него мне никак. Когда был в норме принимала дюфастон тоже, через несколько циклов вот такой результат.
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

Хотела хоть как-то подбодрить... Но, видимо, у Вас другая ситуация. Удачи! obnimalka
АннаИванна
Только зачали

Сообщение АннаИванна

Спасибо Олеся :) . Сегодня опять пошла на узи, 4 д.ц., эндометрий 4,5 соответствует дню цикла, все в норме, в кадом яичнике по 4 антральных фолликула, ничего не понимаю :think:
Гормоны пересдала на всякий случай ещё раз в другой лаборатории
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

АннаИванна писал(а):Девочки, здравствуйте! В итоге иду к третьему врачу и получаю как мешком пыльным по голове: на УЗИ (правда в конце цикла) в яичниках 2-3 антральных фолликула, эндометрий 4,5мм! (прошел год с начала моих мытарств), а ещё неск-ко циклов назад был в норме 11мм, 12 мм!
Отправляюсь на гормоны на 3 д.ц -
АМГ - 0,14нг-мл
ФСГ - 2,1 ед\л (норма 3,8-8,8)
Эстрадиол 840,0 пмоль\л (норма 88,1-418,4)
пролактин 252,1 (норма 77,3-618,3)
ТТГ 1,97 (норма)
Гормоны кто в лес, кто по дрова, понять ничего не могу, почему при таком низком АМГ такой низкий ФСГ и высокий эстрадиол, если идет речь об истощении яичников должно быть все наоборот.
Привет! Знаешь, я рыдала про то же ровно год назад. И была в такой же ситуации. АМГ ниже плинтуса, а ФСГ 3. Правда, я не сдавала эстрадиол, но думаю теперь, что он был высокий, потому что была киста. Я задавала вопрос врачам на сайте и мне не смогли объяснить почему такой ФСГ низкий при таком АМГ. Моя врач высказала предположение, что мы попали на самое начало процесса истощения и теперь ФСГ начнет расти. Мне правда было непонятно, чего ж он не начал расти, когда АМГ был 0.5,например. Теперь я знаю кое-что.
Во-первых,мы с Бузик-Пузиком пришли к выводу, ФСГ всегда понижается при кистах и высоком эстрадиоле,т.к.у них обратная зависимость. И от цикла к циклу может скакать в десятки раз.
А во-вторых мы с некоторыми девчонками с низким АМГ пришли к другому выводу: что АМГ все-таки может увеличиваться и не является только падающей величиной (это может и правда для ровного жизненного цикла женщины, которая постепенно угасает согласно возрасту и к тому же не борется за ребенка) . И упал АМГ РЕЗКО и по какой-то причине, например болезнь, наркозы, стрессы, И НЕДАВНО, потому что перестали развиваться новые фоллики из-за каких-то проблем в организме (я грешу на стрессы из-за кризиса). А т.к. скорость развития фолликулов до уровня, когда они могут вырабатывать АМГ не меньше подугода(до года), то и ФСГ пока еще не понял, чего это все так быстро изменилось. Т.е отчасти моя врач права, что ФСГ не успел. Но еще мы верим в то, что яичники можно разбудить и они снова "назреют" фолликов до стадии продуцирования АМГ и он может подняться.
Врачи пока с нами не согласны. Но некоторые девочки рыщут инфу в инете и в заграничных сайтах тоже, и находят, что не все так однозначно с этим АМГ. Только дело это не простое - разбудить яичники - и опасное, т.к. непонятно как полусонный организм может среагировать вдруг на нормальную работу яичников. Потому пока пришли к идее поддерживать его в нормальном режиме цикла слабыми дозами дополнительных гормонов. Если свой эстрадиол есть - прогестероном во второй фазе, если свой эстрадиол мал и фолликулы на начало цикла не видны- то малым кол-вом прогиновы или еще каким-то эстрогеновым препаратом.
Я тебе все это рассказываю как примерный план. Поговори об этом с врачом. Донорские клетки подождут.
И мы все обсуждаем как этого добиться в теме "У кого высокий ФСГ"
АннаИванна
Только зачали

Сообщение АннаИванна

[quote="Иронка"]
Привет! Знаешь, я рыдала про то же ровно год назад. И была в такой же ситуации. АМГ ниже плинтуса, а ФСГ 3. Правда, я не сдавала эстрадиол, но думаю теперь, что он был высокий, потому что была киста. Я задавала вопрос врачам на сайте и мне не смогли объяснить почему такой ФСГ низкий при таком АМГ. Моя врач высказала предположение, что мы попали на самое начало процесса истощения и теперь ФСГ начнет расти. Мне правда было непонятно, чего ж он не начал расти, когда АМГ был 0.5,например. Теперь я знаю кое-что.
Во-первых,мы с Бузик-Пузиком пришли к выводу, ФСГ всегда понижается при кистах и высоком эстрадиоле,т.к.у них обратная зависимость. И от цикла к циклу может скакать в десятки раз.
А во-вторых мы с некоторыми девчонками с низким АМГ пришли к другому выводу: что АМГ все-таки может увеличиваться и не является только падающей величиной (это может и правда для ровного жизненного цикла женщины, которая постепенно угасает согласно возрасту и к тому же не борется за ребенка) . И упал АМГ РЕЗКО и по какой-то причине, например болезнь, наркозы, стрессы, И НЕДАВНО, потому что перестали развиваться новые фоллики из-за каких-то проблем в организме (я грешу на стрессы из-за кризиса). А т.к. скорость развития фолликулов до уровня, когда они могут вырабатывать АМГ не меньше подугода(до года), то и ФСГ пока еще не понял, чего это все так быстро изменилось. Т.е отчасти моя врач права, что ФСГ не успел. Но еще мы верим в то, что яичники можно разбудить и они снова "назреют" фолликов до стадии продуцирования АМГ и он может подняться.
Врачи пока с нами не согласны. Но некоторые девочки рыщут инфу в инете и в заграничных сайтах тоже, и находят, что не все так однозначно с этим АМГ. Только дело это не простое - разбудить яичники - и опасное, т.к. непонятно как полусонный организм может среагировать вдруг на нормальную работу яичников. Потому пока пришли к идее поддерживать его в нормальном режиме цикла слабыми дозами дополнительных гормонов. Если свой эстрадиол есть - прогестероном во второй фазе, если свой эстрадиол мал и фолликулы на начало цикла не видны- то малым кол-вом прогиновы или еще каким-то эстрогеновым препаратом.
Я тебе все это рассказываю как примерный план. Поговори об этом с врачом. Донорские клетки подождут.
И мы все обсуждаем как этого добиться в теме "У кого высокий ФСГ"

Привет, Иронка! Спасибо большое за поддержку! Я уже добралась на самом деле до вашей темы, пойду наверное все-таки к вам :) , хоть у меня и не высокий ФСГ, у вас там душевно)))
А тебе сколько лет? И как сейчас у тебя дела обстоят?
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Девочки, добрый день

Хочу присоединиться к вам.
Врач из-за высокого ФСГ (10,2 на 3ДЦ при норме 2,8-11,3; правда анализ почти полугодовой давности) и моего возраста 39 лет сразу направил на АМГ.
Пока несколько дней ждала анализ покопалась в литературе и но спец. форумах (и иностранных тоже) и нашла много данных - девочки приводили свои анализы, что АМГ может расти и иногда очень даже прилично - в 2 - 2,5 раза. Вот думаю, может АМГ это все-таки не очень изученный гормон? Механизм везде дается больше как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. А что там на самом деле - никто не знает точно. Яичник же не вскроешь и не посчитаешь сколько осталось или может могут новые появляться.

Вот даже выдержка из одного исследования
"...В настоящее время секреция АМГ на протяжении
всего менструального цикла изучена недостаточно.
Пилотные исследования [21] показывают,
что в середине менструального цикла уровень
АМГ значительно повышается. Однако эти
данные не могут в полной мере объяснить взаимодействие
уровня АМГ и развития фолликулов
и/или желтого тела..."

Сегодня получила результат - 1,6 при норме 1-6,8 нг/мг.

Вот сижу и думаю - это хорошо или плохо.
Возьмут меня в протокол или побоятся.
Сдавала на 19 ДЦ.
beuaprel1
Пока в пеленках

Сообщение beuaprel1

Здравствуйте девочки! может не совсем по теме но....
у меня фсг 16,5 амг не сдавала...
есть ли возможность вырастить свою здоровую клетку или шанся только с ДЯ confusion
Platushka
Только зачали

Сообщение Platushka

Привет девченки! Читала-читала и вот решила написать. Планируем уже ляльку 3 год и так и сяк обследовали, решились на ЭКО. Сдала АМГ-0,44, врач сказал мало, пересдала через 2 месяца АМГ - 1,37!!!как так?? ведь по сути он должен понижаться.. ФСГ всегда был в норме, а тут скакнул до 19!!! ничего не понимаю...помогите а!!!???
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Platushka писал(а):Привет девченки! Читала-читала и вот решила написать. Планируем уже ляльку 3 год и так и сяк обследовали, решились на ЭКО. Сдала АМГ-0,44, врач сказал мало, пересдала через 2 месяца АМГ - 1,37!!!как так?? ведь по сути он должен понижаться.. ФСГ всегда был в норме, а тут скакнул до 19!!! ничего не понимаю...помогите а!!!???
Platushka, привет
Я сама находила кучу отзывов девочек, что АМГ растет. Почему растет - никто не знает. Я пробовала спрашивать у врачей, но те отмахиваются, даже НЕ ХОТЯТ вникать в это как факт! Они просто НЕ ВЕРЯТ и говорят, что это ошибка лабораторий или подтасовка в интересах лечащих врачей. К ним просто невозможно достучаться.
Вот еще собранные факты роста АМГ с разных форумов - http://zdorov.pogovorim.su/viewtopic.php?id=39#p78

Мое личное мнение - гормон недостаточно изучен, а его взяли на вооружение как неизменный фактор.
Все исследования, которые я читала и где собиралась статистика по гормону АМГ, проходили одномоментно - никто не перемерял гормон по истечении длительного времени, а ведь пишут, что все стадии развития фолликул проходит порядка нескольких месяцев.
Но я знаю, что есть такие репродуктологи, которые тоже скептически относятся к этому гормону. Поэтому может вам стоит найти такого специалиста и делать ЭКО с ним, что бы не травит себе нервы? Главное, конечно что бы он не оказался совсем уж консервативным скептиком - когда готовы лечить методами времен "царя гороха".
Platushka
Только зачали

Сообщение Platushka

Спасибо!!! :angel:
Аленочка
Только зачали

Сообщение Аленочка

Всем привет! Мне 28 лет. Хочу немного описать мою непонятную историю. Резекция яичников, позади 2 внематочных, одна труба сохранена со спайкой . Пролет после трех попыток эко((( два протокола коротких, один средний (типа длинный) везде огромные дозы стимуляции. Результаты анализов последние перед третьим протоколом ФСГ – 5,98, лг 8,78, Пролактин 122 , гемостазиограмма в норме все. Результат 3-х ДНЕВОЧКИ 10А и 6А (ИКСИ+ХЭТЧИНГ , ПОЛУЧЕНО 2 ЯК. ) - хгч 0,98((( АМГ никогда не назначали. Сперма нормальная. Врач говорит ДЯ!!!! КАК, Я ПРОСТО В ШОКЕ... Типа проблема с як.
Верю в чудо
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Аленочка писал(а):Всем привет! Мне 28 лет. Хочу немного описать мою непонятную историю. Резекция яичников, позади 2 внематочных, одна труба сохранена со спайкой . Пролет после трех попыток эко((( два протокола коротких, один средний (типа длинный) везде огромные дозы стимуляции. Результаты анализов последние перед третьим протоколом ФСГ – 5,98, лг 8,78, Пролактин 122 , гемостазиограмма в норме все. Результат 3-х ДНЕВОЧКИ 10А и 6А (ИКСИ+ХЭТЧИНГ , ПОЛУЧЕНО 2 ЯК. ) - хгч 0,98((( АМГ никогда не назначали. Сперма нормальная. Врач говорит ДЯ!!!! КАК, Я ПРОСТО В ШОКЕ... Типа проблема с як.
ДЯ без анализа АМГ? и ФСГ не высокий... А может надо врача сменить?
Аленочка
Только зачали

Сообщение Аленочка

Так и решили, сменить клинику на более высокий уровень эмбриологии.
Верю в чудо
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, может быть кто-то знает: влияют ли уколы декапептила на результа анализа АМГ? (Декапептил я колю в качестве блокады в длинном протоколе)
Вот, здала на 26 ДМЦ, к этому времени я 4 раза уколалась декапептилом по 1/2, резульатат АМГ - 0,69 :*-(

Ванечкино сердце здоровое!
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Ируленчик писал(а):Девочки, может быть кто-то знает: влияют ли уколы декапептила на результа анализа АМГ? (Декапептил я колю в качестве блокады в длинном протоколе)
Вот, здала на 26 ДМЦ, к этому времени я 4 раза уколалась декапептилом по 1/2, резульатат АМГ - 0,69 :*-(
Ируленчик, я не специалист, но по логике вещей - да, может влиять.
Потому что АМГ гормон вырабатывается фолликулами. А если ты делала блокаду (приостанавливала развитие фолликулов) то это должно было и отразиться на АМГ...
mimi_
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mimi_

Иронка писал(а):Девчонки! Повторю тут еще раз.
Давайте соберем статистику по АМГ у тех, кому от 30 до 40 лет по вопросу, какие могли быть причины его резкого падения, кроме "природного низкого резерва" как думают некоторые врачи.
Напишите плизз коротко, кто с низким АМГ и в этой возрастной группе, что у вас было за 2-3 года до обнаружения низкого АМГ из этого:
2)стрессы(серьезные, как разводы-смерти близких или утраты финансовой стабильности сравнимые с крахом),
3)тяжелые болезни.

О себе я раньше написала. Давайте продолжим собирать статистику. Может станут яснее причины.
У меня АМГ=0,4
Из названных причин - смерть папы и ЦМВ
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Иронка писал(а):Девчонки! Повторю тут еще раз.
3)тяжелые болезни.

у меня была лапара по поводу удаления эндометриоидных кист+стресс...АМГ меньше 0,05...причина, думаю, понятна...
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Девочки! Пожалуйста подскажите, вся извелась. У меня АМГ 5,9 что это может означать и какие последствия? Сдала анализ после лапароскопии на 3 дц, а сейчас ушла в ИК лечить эндометриоз. Проверить результат пока не смогу 3 месяца. А к врачу только через неделю. help
Мама Сашеньки и Катюши
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Cocha писал(а):Девочки! Пожалуйста подскажите, вся извелась. У меня АМГ 5,9 что это может означать и какие последствия? Сдала анализ после лапароскопии на 3 дц, а сейчас ушла в ИК лечить эндометриоз. Проверить результат пока не смогу 3 месяца. А к врачу только через неделю. help
а нормы лаборатории какие?
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Vitamina писал(а):
Cocha писал(а):Девочки! Пожалуйста подскажите, вся извелась. У меня АМГ 5,9 что это может означать и какие последствия? Сдала анализ после лапароскопии на 3 дц, а сейчас ушла в ИК лечить эндометриоз. Проверить результат пока не смогу 3 месяца. А к врачу только через неделю. help
а нормы лаборатории какие?
Я делала в Гемотесте, с собой данных нет, но кажется верхняя граница 2 с чем-то.
Мама Сашеньки и Катюши
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Cocha уровень АМГ выше нормы, врачи говорят что это признак поликистоза.
Это не очень страшно. У меня раньше был поликистоз - врачи, говорили это не является показанием бесплодия, потому возможно яичники просто ленятся - овулируют мало а фолликулы зреют нормально, и поэтому "толпятся" кучками в яичнике - не могут выйти - поэтому АМГ высокий. Ведь АМГ выделяют фолликулы.
У меня 2 двоюродные сестры с поликистозом родили по 2 детей.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru