Когда и как отучить ребенка от ночных кормлений

Архив клиник
Инфинити
Задорная первоклашка

Re: Ночные кормления - когда нужно прекращать?

Сообщение Инфинити

Я кормлю, иногда 1 раз за ночь, иногда каждый час (по-моему, это с зубками связано). До года даже заморачиваться не буду, а потом еще подумаю.
Машук
Только зачали

Сообщение Машук

Нам 10 мес почти, а я до сих пор 2 раза ночью по будильнику. Но я борюсь за прирост веса, худенькие мы.
Кормимся сцеженным ГМ. Днём молоко не впихнёшь, а ночью пьёт с удовольствием, но сама не просыпается. Если бы Ре сама просила, мама была бы счастлива :) . Педиатр не против.
Девочки, мне кажется, это так хорошо, когда детка хочет кушать. Я тоже думаю - кормите, пока просят, они ещё такие маленькие. Успеете отучить. И тогда отоспимсяяяяя... может быть :)
Shura
Только зачали

Сообщение Shura

Ну вобщем кормимся мы ночью, решила послать подальше критиков (эээх, пока только мысленно). Иногда хочется заорать и чем-нибудь швырнуть, например когда вчера свекровь вошла в комнату, где мы пытались заснуть, неся мне звонящий телефон.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Shura писал(а):Ну вобщем кормимся мы ночью, решила послать подальше критиков (эээх, пока только мысленно). Иногда хочется заорать и чем-нибудь швырнуть, например когда вчера свекровь вошла в комнату, где мы пытались заснуть, неся мне звонящий телефон.
А на дверь можно повесить табличку: Не беспокоить! Есть люди, которые письменную речь уважают (понимают) больше, чем устную :think:
Matreshka8
Только зачали

Сообщение Matreshka8

Моему сыночку 1 год и 9 месяцев. С рождения был на ГВ по требованию. Никого не слушала ни маму ни папу ни свекровь и остальных. Давала грудь когда хотел,ночью тоже кушал.Мне было не тяжело тк я спала вместе с ребенком и ночью и днем. Если нужно было что-то сделать клала его в слинг и делала. Воду он не пил с рождения.Обильно от нее срыгивал.Соску не брал. Воду начала давать постепенно где-то к лету,ему было около 6 месяцев. Мне тоже говорили что нельзя кормить ночью и нельзя с ребенком спать и уже большой отучай от груди,но на то язык и дан чтобы говорить,а у меня свое понимание происходящего и нужд ребенка. Где-то в 1,6 мне стало неприятно кормить грудью,ребенок стал неправильно захватывать сосок и возникали болезненные ощущения,но я решила потерпеть тк лезли клыки верхние и нижние.И вот настала осень,решила начать постепенно отучать от ГВ.Хочу заметить что в последнее время буквально висел на сисе и днем и ночью.Может быть от недостатка моего внимания,тк предоставила много свободы.Короче, в 1,9 сначала убрала все дневные кормления,а спать ложила днем в коляске.Больше телесного контакта в течении дня. На все попытки потребовать грудь всегда давала что-то из еды и не сидела в его присутствии.Через 3-4 недели решила сокращать ночные кормления.Кстати грудь у меня к вечеру не наливалась и также и к утру.То есть я так понимаю что мой организм уже готов. Ночью решила давать грудь для засыпания на ночь 21-22,потом второй раз в 24-01,после этого времени уже начиналось висение на сисе обычно,дите голодное и молоком моим не наедалось(один раз пошел нашел свое печение пришел ко мне в постель уселся со мной спящей и грызет) и я решила давать ему что-то покушать.Те грудь не давала а предлагала еду(кефир,сметана,йогурт,печенье,воду,чай,кашу).Без истерики в первый раз не обошлось.мы не спали с 1:30 до 4:30,было жалко но я не сдалась.Я его успокаивала,гладила,объясняла,пела песенки,рассказывала стишки.В итоге мы с ним заснули под мультики.Дне м все было как обычно,ребенок не капризничал.На следующую ночь он в эти часы не проснулся,только 5:30.Я его покормила едой и потом сказала что сися уже проснулась и в ней есть молочко и дала ему грудь. На следующую ночь была небольшая истерика,но потом мы с ним заснули в обнимку и он просыпался всякий раз когда я хотела уйти,я решила с ним остаться до утра.Утром проснулся в 5:40 мы пошли на кухню покушали и я опять дала ему грудь и забрала к себе с мужем в постель. То есть я буду мягко но настойчиво сокращать кормления ночные. Сейчас я ему даю на ночь,потом даю в 24-01,и потом аж утром в 6 ч.Потом планирую какое-то одно кормление убрать,посмотрю еще какое.Вот такой у меня опыт, надеюсь пригодится.Если решили отучать,нужно быть спокойной не нервничать не злиться на ребенка.Всего хорошего!
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Девочки, привет.
Мы на искуственном питании. У нас получается вообще случай редкий. У нас с 2 месяцев выработался такой режим: В 21 ч. купаемся, дальше кушаем и спим до 9 часов утра, а иногда и до 10 если дождь. При этом мы за ночь не писаем, ни какаем, не пьем и не просыпаемся.
Сейчас нам скоро 4 месяца, а режим все такой же. Днем добираем еду, кушаем чаще положенного.
Только вот вес у нас идет на нижней границе. Но я думаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то и будить его не стоит, хотя все вокруг говорят, что это неправильно.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Везет же! Моя раза 3-4 за ночь просыпается
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Кусик писал(а):Девочки, привет.
Мы на искуственном питании. У нас получается вообще случай редкий. У нас с 2 месяцев выработался такой режим: В 21 ч. купаемся, дальше кушаем и спим до 9 часов утра, а иногда и до 10 если дождь. При этом мы за ночь не писаем, ни какаем, не пьем и не просыпаемся.
Сейчас нам скоро 4 месяца, а режим все такой же. Днем добираем еду, кушаем чаще положенного.
Только вот вес у нас идет на нижней границе. Но я думаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то и будить его не стоит, хотя все вокруг говорят, что это неправильно.
Завидую белой завистью. Мои до сих пор хомячат ночью 1- 2 раза.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

у нас такой режим был с 1,5мес - спали по 11-12 часов НЕ просыпаясь [lol] Но к 6 месяцам идиллия постепенно сошла на нет - стали просыпаться гораздо раньше - в 5.30-6.00. Потом стали Вера стала плакать по 2-3 раза ночью и 1 раз есть. Сейчас с переменным успехом - то просыпаются, то нет, но Левка стабильно поднимается в 6.30 ]:> УЖОС!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Мыша Таврическая
Только зачали

Сообщение Мыша Таврическая

И У нас точно такой же режим, правда только у одного ребенка, он спит с папой в спальне а мы со втроым тусуемся в другой, так он просыпается еще в 4 и 6-7 утра покушать. Тот что спит на СВ а тот что не спит на ГВ, я вот думаю что это из за этого, наверное он не так наедается молоком, хотя вес набирают одинаково. Наверное каждый Ре индивидуален и не нужно его насиловать, я буду кормить ночью до тех пор пока ему будет хотеться кушать.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

А мы кушаем каждые 2 часа круглосуточно(сцеживаю молоко с бутылку). Спать маме не даём никаким образом. Я уже как жирафа, могу стоя улетать [lol] И вообще не можем никак режим выработать. Как вам удаётся?

vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

Ань ну вы даете и не писаем и не какаем и спим ;) вот молодец дочурка. А мы зато все это делаем и даже не думаем дать маме ночью поспать :think:
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Мы тоже сейчас стали безобразничать - иногда каждые 2 часа есть хотим. Я за ночь по 6-10 раз вскакиваю :-\ :-\
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

У меня дочка старшая очень быстро стала ночной интервал выдерживать с 12 до 6 утра. А Андрюша сейчас ест примерно так: я его в 20-30 примерно мою, потом кормлю, в 21-00 укладываю спать, он сам засыпает в темноте. А потом он или спит до 3-4 утра, или ест еще в 1 час ночи, а потом в 4-5 утра, а потом уже в 7 утра. Так что за ночь ест 1 или 2 раза, зависит от погоды ( в дождь лучше спит)

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А нас доча две ночи подряд баловала: спала не просыпаясь до 6 утра, потом ела и до 8.30. Потом лафа кончилась и щас опять раза два папа к ней встает. А вот Максик не радует: как пошел в сад, так стал плакать ночами, хотя я уверена, что ничего плохого с ним там не делают, может, это такой период адаптационный?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Джина, да, бывает такое, когда в садик ребенок идет. До полу-года может адаптационный период быть. И спать может хуже ночами, и на боли в животе жаловаться, даже писаться может начать и всякое другое. Но это временное......Хотя если все эти реакции будут очень яркими, значит он совсем уж к садику не готов психологически.

[/url]
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Пока только так проявляется. В остальном нормальный ребенок, уже новые слова появились, пока хорошие :)
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Krevetka писал(а):У меня дочка старшая очень быстро стала ночной интервал выдерживать с 12 до 6 утра. А Андрюша сейчас ест примерно так: я его в 20-30 примерно мою, потом кормлю, в 21-00 укладываю спать, он сам засыпает в темноте. А потом он или спит до 3-4 утра, или ест еще в 1 час ночи, а потом в 4-5 утра, а потом уже в 7 утра. Так что за ночь ест 1 или 2 раза, зависит от погоды ( в дождь лучше спит)
вот я давно заметила, стоит мне что-то хорошее про Андрюшу на форуме написать, как в этот же день все меняется :-\ Сегодня мальчик изнылся у меня и отвалился спать в 7 часов вечера....я так понимаю, что с 5 утра он у меня будет бодр и весел, захочет общения :think:

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Инфинити писал(а): Я за ночь по 6-10 раз вскакиваю :-\ :-\
А я просто не ложусь спать... зато вскакивать не приходится о;) .
Вообще, название темы не радует: получается, что ночные кормления чем-то от дневных отличаются о;) ... У нас - никакой разницы :( , т к обычно после любого кормления от полутора до двух с половиной часов уходит на страдания по поводу колик вперемешку с развлечениями, а там уже новое кормление на подходе... иногда полчасика поспать удаётся...
Славик, 21.08.09.
Мыша Таврическая
Только зачали

Ириска, главное ночью не начинать развлекать, кормить только при свете ночника, а потом укачивать на ручках или если лежит в кроватке то оставлять одного, пусть там один и развлекается пока не заснет. А вы на ГВ?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Мы на СВ, потому что кое-кто, как говорит наша педиатр, слишком много кушает о;) , иначе хватало бы. Но с точки зрения "приготовления еды" без разницы, т к в предварительно сцеженное молоко нужно добавить лактазу, потом ждать 15 минут, потом подогреть :vermin: . Проще смесь сделать.
Не развлекать пробовала... орёт :vermin: жалко :`(
Славик, 21.08.09.
Мыша Таврическая
Только зачали

А у меня один деть на СВ, так мы не так кормим, мы вечером и утром смесь едим, а днем сисю сосем. А не развлекать необязательно положить и смотреть как орет, тихонько на ручках оси укачивай, главное чтоб за время кормления деть не сильно проснулся, мы ели почти с закрытыми глазками ( когда не орали от колик), потом отрыгнем ( ты столбиком носишь? ) и тихонько на ручках укачаем. В два месяца уже стали спать тьху тьху тьху!
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

У меня пока нет опыта отучения ребенка от ночных кормлений.Но расскажу как отучали меня,когда была маленькой,т.к. это уже стало семейной историей :-D В возрасте около года была отвезена родителями в деревню к бабушке,т.к. в декрете в то время сидели до года,а места в яслях еще не было.Спала с бабушкой и мне на ночь под подушку клали бутылку с молоком и бутылку с чаем.И вот однажды [lol] то ли бабушка забыла,то ли специально,но бутылку с молоком не положила.Я во сне ее не нашла,по словам бабушки очень начала возмущаться и бутылка с чаем полетела в бабушку. :-о На следующее утро мне было объявлено,что приходил дядя,который забрал бутылочки для своей дочи,ай ай ай,какой дядя [lol] ,а ты уже девочка большая,а из бутылочек пьют только маленькие. [lol] Так что можно сказать сама виновата-лишила сама себя ночной еды [lol]
[/url]
Shura
Только зачали

Re: Когда и как отучить ребенка от ночных кормлений

Сообщение Shura

Как в год это можно рассказать ребенку, чтоб он понял? :)
Shura
Только зачали

Сообщение Shura

Сашо выдувает бутылку молока примерно в 12-1 ночи. От груди по-тихоньку отучила.
Проблему просыпаний и вообще ночного сна это не решило никак. Просыпается в 4 утра, а последние ночи вобще в 3. Еще и миллион раз за ночь проснется. НИЧЕГО не помогает. :)
Основная засада в том, что я -то могу попытаться расслабиться и получить удовльствие, а папа наш на работу должен топать. Он уже "кусается" периодически.
юляша(Софья 30.05.2008)
Только зачали

Сообщение юляша(Софья 30.05.2008)

Когда то я заводила эту тему.У меня это был сверх важный вопрос,т.к мы ушли в 1г и 2 мес от груди и плавно перешли на смесь и тут началось,бутылочки,кормежка,короче я ложусь спать а у дочки начинаеться пирушка >:[ ,за ночь выпивали по 600 гр смеси,это не считая что и перед сном в 21 00 тоже 200 гр,днем соответственно ели плохо,приходилось кормить с прибаутками или бегать за ней с ложкой :think: В один прекрасный день, тоесть две недели как мы ушли со смеси,и перешли на коровье молоко,бдаго мы живем 18 км от Москвы и у нас в основные продукты натур(покупаем у трудолюбивых соседей),пили мы молочко , а вот уже как неделю ночью стали пить только чай,воду ни в какую,но и с молочка пришлось опять уйти на смесь,так как покаки стали очень жеские,но ночью продолжаем пить чай.Я вот теперь думаю как от чая отучить,и чтоб спала всю ночь? :think:
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

юляша(Софья 30.05.2008) писал(а):Когда то я заводила эту тему.У меня это был сверх важный вопрос,т.к мы ушли в 1г и 2 мес от груди и плавно перешли на смесь и тут началось,бутылочки,кормежка,короче я ложусь спать а у дочки начинаеться пирушка >:[ ,за ночь выпивали по 600 гр смеси,это не считая что и перед сном в 21 00 тоже 200 гр,днем соответственно ели плохо,приходилось кормить с прибаутками или бегать за ней с ложкой :think: В один прекрасный день, тоесть две недели как мы ушли со смеси,и перешли на коровье молоко,бдаго мы живем 18 км от Москвы и у нас в основные продукты натур(покупаем у трудолюбивых соседей),пили мы молочко , а вот уже как неделю ночью стали пить только чай,воду ни в какую,но и с молочка пришлось опять уйти на смесь,так как покаки стали очень жеские,но ночью продолжаем пить чай.Я вот теперь думаю как от чая отучить,и чтоб спала всю ночь? :think:
Я думаю воду надо начинать давать.
Тоже начала процесс отучения от ночной еды. А то сил уже нет просто от беспокойного сна детей и плюс еще хомячество. Енто уж слишком. Короче недавно писала что кормление меня не напрягает, а вот теперь все поменялось.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Женюсь!
мне было проше разогреть молоко и дать, чем выдержать рев от того, что воду подсунули. Они у меня "злопамятные", обижаются и плачут, причитая.
А в 1 год и 1 месяц, они сами отказались ночью кушать. Но вот теперь по ночам их успокаивать намного сложнее, раньше дала бутылку и через 5 минут все спят, а теперь лезут зубы, плачут, пить не хотят, на руках мы качаться не любим, сразу же поднимаются и потом их не уложить. Но зубы когда-нибудь вылезут, жду нетерпеливо этого момента. (это я после бессонной ночи написала ;) )
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

irakonda писал(а):Женюсь!
мне было проше разогреть молоко и дать, чем выдержать рев от того, что воду подсунули. Они у меня "злопамятные", обижаются и плачут, причитая.
А в 1 год и 1 месяц, они сами отказались ночью кушать. Но вот теперь по ночам их успокаивать намного сложнее, раньше дала бутылку и через 5 минут все спят, а теперь лезут зубы, плачут, пить не хотят, на руках мы качаться не любим, сразу же поднимаются и потом их не уложить. Но зубы когда-нибудь вылезут, жду нетерпеливо этого момента. (это я после бессонной ночи написала ;) )
Ираконда, все это и происходит у нас каждую ночь.Хотя даже намека на зубы я не вижу. А я сама "злопамятная". После всех этих кренделей решила что кормить еще вставать это уже чересчур. Просто если честно я выматалась. Сама раньше рот затыкала бутылочкой, а как увидела что толку нет то решила перестать. Но у нас процесс только начался. Пока держимся четвертую ночь без еды, но все равно встаю поить чаем. Правда три ночи пили, а сегодня уже нет. Может я на правильном пути? :think:
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Женюсь,
если чай пьют, то ,конечно же, на правильном пути.
Только я надеюсь чай без сахара? а то я видела последствия питья по ночам сладкого компота. У ребенка в 2 года полностью сгнили передниe два зуба внизу, торчали черные пеньки. А молочные зубы лечить стоматологи отказывались.
А мы сегодня опять проспали всю ночь, не считая маленьких капризов у Максика в час ночи. Жизнь налаживается!
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Чай даю с сахаром, когда кончается фруктоза. Уже несколько ночей чай давать перестала, даю воду простую. Ее они пить не хотят. Теперь мы кушаем перед сном, потом приблизительно в 6 утра, и спим до 8 или 9 часов. Правда ночь на ночь не приходиться. То один зажигает, то другой, то оба. С утра, ночью иднем мы с мужем выглядим все равно вот так :vermin: :vermin:

ЗЫ. По поводу зубов, мне кажется что все же больше наследственность играет роль. Правда сахар конечно тоже о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru