Клиники - Архив
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Re: Ночные кормления - когда нужно прекращать?
Я кормлю, иногда 1 раз за ночь, иногда каждый час (по-моему, это с зубками связано). До года даже заморачиваться не буду, а потом еще подумаю.
Нам 10 мес почти, а я до сих пор 2 раза ночью по будильнику. Но я борюсь за прирост веса, худенькие мы.
Кормимся сцеженным ГМ. Днём молоко не впихнёшь, а ночью пьёт с удовольствием, но сама не просыпается. Если бы Ре сама просила, мама была бы счастлива
. Педиатр не против.
Девочки, мне кажется, это так хорошо, когда детка хочет кушать. Я тоже думаю - кормите, пока просят, они ещё такие маленькие. Успеете отучить. И тогда отоспимсяяяяя... может быть
Кормимся сцеженным ГМ. Днём молоко не впихнёшь, а ночью пьёт с удовольствием, но сама не просыпается. Если бы Ре сама просила, мама была бы счастлива
Девочки, мне кажется, это так хорошо, когда детка хочет кушать. Я тоже думаю - кормите, пока просят, они ещё такие маленькие. Успеете отучить. И тогда отоспимсяяяяя... может быть
Ну вобщем кормимся мы ночью, решила послать подальше критиков (эээх, пока только мысленно). Иногда хочется заорать и чем-нибудь швырнуть, например когда вчера свекровь вошла в комнату, где мы пытались заснуть, неся мне звонящий телефон.
- Тасяна
- Девица на выданье
А на дверь можно повесить табличку: Не беспокоить! Есть люди, которые письменную речь уважают (понимают) больше, чем устнуюShura писал(а):Ну вобщем кормимся мы ночью, решила послать подальше критиков (эээх, пока только мысленно). Иногда хочется заорать и чем-нибудь швырнуть, например когда вчера свекровь вошла в комнату, где мы пытались заснуть, неся мне звонящий телефон.
-
Matreshka8
- Только зачали
Моему сыночку 1 год и 9 месяцев. С рождения был на ГВ по требованию. Никого не слушала ни маму ни папу ни свекровь и остальных. Давала грудь когда хотел,ночью тоже кушал.Мне было не тяжело тк я спала вместе с ребенком и ночью и днем. Если нужно было что-то сделать клала его в слинг и делала. Воду он не пил с рождения.Обильно от нее срыгивал.Соску не брал. Воду начала давать постепенно где-то к лету,ему было около 6 месяцев. Мне тоже говорили что нельзя кормить ночью и нельзя с ребенком спать и уже большой отучай от груди,но на то язык и дан чтобы говорить,а у меня свое понимание происходящего и нужд ребенка. Где-то в 1,6 мне стало неприятно кормить грудью,ребенок стал неправильно захватывать сосок и возникали болезненные ощущения,но я решила потерпеть тк лезли клыки верхние и нижние.И вот настала осень,решила начать постепенно отучать от ГВ.Хочу заметить что в последнее время буквально висел на сисе и днем и ночью.Может быть от недостатка моего внимания,тк предоставила много свободы.Короче, в 1,9 сначала убрала все дневные кормления,а спать ложила днем в коляске.Больше телесного контакта в течении дня. На все попытки потребовать грудь всегда давала что-то из еды и не сидела в его присутствии.Через 3-4 недели решила сокращать ночные кормления.Кстати грудь у меня к вечеру не наливалась и также и к утру.То есть я так понимаю что мой организм уже готов. Ночью решила давать грудь для засыпания на ночь 21-22,потом второй раз в 24-01,после этого времени уже начиналось висение на сисе обычно,дите голодное и молоком моим не наедалось(один раз пошел нашел свое печение пришел ко мне в постель уселся со мной спящей и грызет) и я решила давать ему что-то покушать.Те грудь не давала а предлагала еду(кефир,сметана,йогурт,печенье,воду,чай,кашу).Без истерики в первый раз не обошлось.мы не спали с 1:30 до 4:30,было жалко но я не сдалась.Я его успокаивала,гладила,объясняла,пела песенки,рассказывала стишки.В итоге мы с ним заснули под мультики.Дне м все было как обычно,ребенок не капризничал.На следующую ночь он в эти часы не проснулся,только 5:30.Я его покормила едой и потом сказала что сися уже проснулась и в ней есть молочко и дала ему грудь. На следующую ночь была небольшая истерика,но потом мы с ним заснули в обнимку и он просыпался всякий раз когда я хотела уйти,я решила с ним остаться до утра.Утром проснулся в 5:40 мы пошли на кухню покушали и я опять дала ему грудь и забрала к себе с мужем в постель. То есть я буду мягко но настойчиво сокращать кормления ночные. Сейчас я ему даю на ночь,потом даю в 24-01,и потом аж утром в 6 ч.Потом планирую какое-то одно кормление убрать,посмотрю еще какое.Вот такой у меня опыт, надеюсь пригодится.Если решили отучать,нужно быть спокойной не нервничать не злиться на ребенка.Всего хорошего!
- Кусик
- Трудный подросток
Девочки, привет.
Мы на искуственном питании. У нас получается вообще случай редкий. У нас с 2 месяцев выработался такой режим: В 21 ч. купаемся, дальше кушаем и спим до 9 часов утра, а иногда и до 10 если дождь. При этом мы за ночь не писаем, ни какаем, не пьем и не просыпаемся.
Сейчас нам скоро 4 месяца, а режим все такой же. Днем добираем еду, кушаем чаще положенного.
Только вот вес у нас идет на нижней границе. Но я думаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то и будить его не стоит, хотя все вокруг говорят, что это неправильно.
Мы на искуственном питании. У нас получается вообще случай редкий. У нас с 2 месяцев выработался такой режим: В 21 ч. купаемся, дальше кушаем и спим до 9 часов утра, а иногда и до 10 если дождь. При этом мы за ночь не писаем, ни какаем, не пьем и не просыпаемся.
Сейчас нам скоро 4 месяца, а режим все такой же. Днем добираем еду, кушаем чаще положенного.
Только вот вес у нас идет на нижней границе. Но я думаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то и будить его не стоит, хотя все вокруг говорят, что это неправильно.
- Джина
- Девица на выданье
Везет же! Моя раза 3-4 за ночь просыпается
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- женюсь
- Девица на выданье
Завидую белой завистью. Мои до сих пор хомячат ночью 1- 2 раза.Кусик писал(а):Девочки, привет.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- irenchik
- Впервые замужем
у нас такой режим был с 1,5мес - спали по 11-12 часов НЕ просыпаясьКусик писал(а):Девочки, привет.
-
Мыша Таврическая
- Только зачали
И У нас точно такой же режим, правда только у одного ребенка, он спит с папой в спальне а мы со втроым тусуемся в другой, так он просыпается еще в 4 и 6-7 утра покушать. Тот что спит на СВ а тот что не спит на ГВ, я вот думаю что это из за этого, наверное он не так наедается молоком, хотя вес набирают одинаково. Наверное каждый Ре индивидуален и не нужно его насиловать, я буду кормить ночью до тех пор пока ему будет хотеться кушать.Кусик писал(а):Девочки, привет.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
А мы кушаем каждые 2 часа круглосуточно(сцеживаю молоко с бутылку). Спать маме не даём никаким образом. Я уже как жирафа, могу стоя улетать
И вообще не можем никак режим выработать. Как вам удаётся?
- vika76
- Задорная первоклашка
Ань ну вы даете и не писаем и не какаем и спим
вот молодец дочурка. А мы зато все это делаем и даже не думаем дать маме ночью поспать 
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Мы тоже сейчас стали безобразничать - иногда каждые 2 часа есть хотим. Я за ночь по 6-10 раз вскакиваю

- Krevetka
- Спелая ягодка
У меня дочка старшая очень быстро стала ночной интервал выдерживать с 12 до 6 утра. А Андрюша сейчас ест примерно так: я его в 20-30 примерно мою, потом кормлю, в 21-00 укладываю спать, он сам засыпает в темноте. А потом он или спит до 3-4 утра, или ест еще в 1 час ночи, а потом в 4-5 утра, а потом уже в 7 утра. Так что за ночь ест 1 или 2 раза, зависит от погоды ( в дождь лучше спит)
- Джина
- Девица на выданье
А нас доча две ночи подряд баловала: спала не просыпаясь до 6 утра, потом ела и до 8.30. Потом лафа кончилась и щас опять раза два папа к ней встает. А вот Максик не радует: как пошел в сад, так стал плакать ночами, хотя я уверена, что ничего плохого с ним там не делают, может, это такой период адаптационный?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Krevetka
- Спелая ягодка
Джина, да, бывает такое, когда в садик ребенок идет. До полу-года может адаптационный период быть. И спать может хуже ночами, и на боли в животе жаловаться, даже писаться может начать и всякое другое. Но это временное......Хотя если все эти реакции будут очень яркими, значит он совсем уж к садику не готов психологически.
- Джина
- Девица на выданье
Пока только так проявляется. В остальном нормальный ребенок, уже новые слова появились, пока хорошие 
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Krevetka
- Спелая ягодка
вот я давно заметила, стоит мне что-то хорошее про Андрюшу на форуме написать, как в этот же день все меняетсяKrevetka писал(а):У меня дочка старшая очень быстро стала ночной интервал выдерживать с 12 до 6 утра. А Андрюша сейчас ест примерно так: я его в 20-30 примерно мою, потом кормлю, в 21-00 укладываю спать, он сам засыпает в темноте. А потом он или спит до 3-4 утра, или ест еще в 1 час ночи, а потом в 4-5 утра, а потом уже в 7 утра. Так что за ночь ест 1 или 2 раза, зависит от погоды ( в дождь лучше спит)
А я просто не ложусь спать... зато вскакивать не приходитсяИнфинити писал(а): Я за ночь по 6-10 раз вскакиваю![]()
Вообще, название темы не радует: получается, что ночные кормления чем-то от дневных отличаются
Славик, 21.08.09.
-
Мыша Таврическая
- Только зачали
Ириска, главное ночью не начинать развлекать, кормить только при свете ночника, а потом укачивать на ручках или если лежит в кроватке то оставлять одного, пусть там один и развлекается пока не заснет. А вы на ГВ?
Мы на СВ, потому что кое-кто, как говорит наша педиатр, слишком много кушает
, иначе хватало бы. Но с точки зрения "приготовления еды" без разницы, т к в предварительно сцеженное молоко нужно добавить лактазу, потом ждать 15 минут, потом подогреть
. Проще смесь сделать.
Не развлекать пробовала... орёт
жалко :`(
Не развлекать пробовала... орёт
Славик, 21.08.09.
-
Мыша Таврическая
- Только зачали
А у меня один деть на СВ, так мы не так кормим, мы вечером и утром смесь едим, а днем сисю сосем. А не развлекать необязательно положить и смотреть как орет, тихонько на ручках оси укачивай, главное чтоб за время кормления деть не сильно проснулся, мы ели почти с закрытыми глазками ( когда не орали от колик), потом отрыгнем ( ты столбиком носишь? ) и тихонько на ручках укачаем. В два месяца уже стали спать тьху тьху тьху!
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
У меня пока нет опыта отучения ребенка от ночных кормлений.Но расскажу как отучали меня,когда была маленькой,т.к. это уже стало семейной историей
В возрасте около года была отвезена родителями в деревню к бабушке,т.к. в декрете в то время сидели до года,а места в яслях еще не было.Спала с бабушкой и мне на ночь под подушку клали бутылку с молоком и бутылку с чаем.И вот однажды
то ли бабушка забыла,то ли специально,но бутылку с молоком не положила.Я во сне ее не нашла,по словам бабушки очень начала возмущаться и бутылка с чаем полетела в бабушку. :-о На следующее утро мне было объявлено,что приходил дядя,который забрал бутылочки для своей дочи,ай ай ай,какой дядя
,а ты уже девочка большая,а из бутылочек пьют только маленькие.
Так что можно сказать сама виновата-лишила сама себя ночной еды ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Re: Когда и как отучить ребенка от ночных кормлений
Как в год это можно рассказать ребенку, чтоб он понял? 
Сашо выдувает бутылку молока примерно в 12-1 ночи. От груди по-тихоньку отучила.
Проблему просыпаний и вообще ночного сна это не решило никак. Просыпается в 4 утра, а последние ночи вобще в 3. Еще и миллион раз за ночь проснется. НИЧЕГО не помогает.
Основная засада в том, что я -то могу попытаться расслабиться и получить удовльствие, а папа наш на работу должен топать. Он уже "кусается" периодически.
Проблему просыпаний и вообще ночного сна это не решило никак. Просыпается в 4 утра, а последние ночи вобще в 3. Еще и миллион раз за ночь проснется. НИЧЕГО не помогает.
Основная засада в том, что я -то могу попытаться расслабиться и получить удовльствие, а папа наш на работу должен топать. Он уже "кусается" периодически.
-
юляша(Софья 30.05.2008)
- Только зачали
Когда то я заводила эту тему.У меня это был сверх важный вопрос,т.к мы ушли в 1г и 2 мес от груди и плавно перешли на смесь и тут началось,бутылочки,кормежка,короче я ложусь спать а у дочки начинаеться пирушка >:[ ,за ночь выпивали по 600 гр смеси,это не считая что и перед сном в 21 00 тоже 200 гр,днем соответственно ели плохо,приходилось кормить с прибаутками или бегать за ней с ложкой
В один прекрасный день, тоесть две недели как мы ушли со смеси,и перешли на коровье молоко,бдаго мы живем 18 км от Москвы и у нас в основные продукты натур(покупаем у трудолюбивых соседей),пили мы молочко , а вот уже как неделю ночью стали пить только чай,воду ни в какую,но и с молочка пришлось опять уйти на смесь,так как покаки стали очень жеские,но ночью продолжаем пить чай.Я вот теперь думаю как от чая отучить,и чтоб спала всю ночь? 
- женюсь
- Девица на выданье
Я думаю воду надо начинать давать.юляша(Софья 30.05.2008) писал(а):Когда то я заводила эту тему.У меня это был сверх важный вопрос,т.к мы ушли в 1г и 2 мес от груди и плавно перешли на смесь и тут началось,бутылочки,кормежка,короче я ложусь спать а у дочки начинаеться пирушка >:[ ,за ночь выпивали по 600 гр смеси,это не считая что и перед сном в 21 00 тоже 200 гр,днем соответственно ели плохо,приходилось кормить с прибаутками или бегать за ней с ложкойВ один прекрасный день, тоесть две недели как мы ушли со смеси,и перешли на коровье молоко,бдаго мы живем 18 км от Москвы и у нас в основные продукты натур(покупаем у трудолюбивых соседей),пили мы молочко , а вот уже как неделю ночью стали пить только чай,воду ни в какую,но и с молочка пришлось опять уйти на смесь,так как покаки стали очень жеские,но ночью продолжаем пить чай.Я вот теперь думаю как от чая отучить,и чтоб спала всю ночь?
Тоже начала процесс отучения от ночной еды. А то сил уже нет просто от беспокойного сна детей и плюс еще хомячество. Енто уж слишком. Короче недавно писала что кормление меня не напрягает, а вот теперь все поменялось.
- irakonda
- Спелая ягодка
Женюсь!
мне было проше разогреть молоко и дать, чем выдержать рев от того, что воду подсунули. Они у меня "злопамятные", обижаются и плачут, причитая.
А в 1 год и 1 месяц, они сами отказались ночью кушать. Но вот теперь по ночам их успокаивать намного сложнее, раньше дала бутылку и через 5 минут все спят, а теперь лезут зубы, плачут, пить не хотят, на руках мы качаться не любим, сразу же поднимаются и потом их не уложить. Но зубы когда-нибудь вылезут, жду нетерпеливо этого момента. (это я после бессонной ночи написала
)
мне было проше разогреть молоко и дать, чем выдержать рев от того, что воду подсунули. Они у меня "злопамятные", обижаются и плачут, причитая.
А в 1 год и 1 месяц, они сами отказались ночью кушать. Но вот теперь по ночам их успокаивать намного сложнее, раньше дала бутылку и через 5 минут все спят, а теперь лезут зубы, плачут, пить не хотят, на руках мы качаться не любим, сразу же поднимаются и потом их не уложить. Но зубы когда-нибудь вылезут, жду нетерпеливо этого момента. (это я после бессонной ночи написала
- женюсь
- Девица на выданье
Ираконда, все это и происходит у нас каждую ночь.Хотя даже намека на зубы я не вижу. А я сама "злопамятная". После всех этих кренделей решила что кормить еще вставать это уже чересчур. Просто если честно я выматалась. Сама раньше рот затыкала бутылочкой, а как увидела что толку нет то решила перестать. Но у нас процесс только начался. Пока держимся четвертую ночь без еды, но все равно встаю поить чаем. Правда три ночи пили, а сегодня уже нет. Может я на правильном пути?irakonda писал(а):Женюсь!
А в 1 год и 1 месяц, они сами отказались ночью кушать. Но вот теперь по ночам их успокаивать намного сложнее, раньше дала бутылку и через 5 минут все спят, а теперь лезут зубы, плачут, пить не хотят, на руках мы качаться не любим, сразу же поднимаются и потом их не уложить. Но зубы когда-нибудь вылезут, жду нетерпеливо этого момента. (это я после бессонной ночи написала)
- irakonda
- Спелая ягодка
Женюсь,
если чай пьют, то ,конечно же, на правильном пути.
Только я надеюсь чай без сахара? а то я видела последствия питья по ночам сладкого компота. У ребенка в 2 года полностью сгнили передниe два зуба внизу, торчали черные пеньки. А молочные зубы лечить стоматологи отказывались.
А мы сегодня опять проспали всю ночь, не считая маленьких капризов у Максика в час ночи. Жизнь налаживается!
если чай пьют, то ,конечно же, на правильном пути.
Только я надеюсь чай без сахара? а то я видела последствия питья по ночам сладкого компота. У ребенка в 2 года полностью сгнили передниe два зуба внизу, торчали черные пеньки. А молочные зубы лечить стоматологи отказывались.
А мы сегодня опять проспали всю ночь, не считая маленьких капризов у Максика в час ночи. Жизнь налаживается!
- женюсь
- Девица на выданье
Чай даю с сахаром, когда кончается фруктоза. Уже несколько ночей чай давать перестала, даю воду простую. Ее они пить не хотят. Теперь мы кушаем перед сном, потом приблизительно в 6 утра, и спим до 8 или 9 часов. Правда ночь на ночь не приходиться. То один зажигает, то другой, то оба. С утра, ночью иднем мы с мужем выглядим все равно вот так
ЗЫ. По поводу зубов, мне кажется что все же больше наследственность играет роль. Правда сахар конечно тоже
ЗЫ. По поводу зубов, мне кажется что все же больше наследственность играет роль. Правда сахар конечно тоже
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00