Симс, ответила тебе в личку
Карина, значит в поликлинику свою даже не суйся пока. Берешь все свои бумажки, по которым ясно, что удалены трубы, ну и вообще всё, что есть и записываешься в Кулакова на прием к репродуктологу (платно) (репродуктолога выбери сама, на сайте есть они и краткие описания, кто в какой теме сильнее, так как советовать тут сложно, есть свои поклонницы у каждого врача))). Говоришь ей так и так, труб нет, нужно ЭКО, дайте пожалуйста Заключение для получения Направления на ЭКО по ОМС. Оно пишется врачом, на бумажке в половинку А4, печать надо поставить в регистратуре обязательно. Далее берешь это заключение, прописку свою, паспорт, полис (пока не важно какой), СНИЛС и едешь в Минздрав МО (отдел, который дает направления находится на Пр. Мира) и там за 5 минут получаешь Направление в Кулакова. Далее сдаешь анализы по списку - его тебе даст репродуктолог на первом приеме, сдавать почти все можно платно или в поликлинике, ну или где сама решишь. Полис нужно приписать к МО, это обязательно в Кулакова уже тебя на ЭКО не возьмут с другим, если направление у тебя от МО.
Делается это просто - едешь в любую страховую компанию, которая занимается мед страхованием именно у вас в Подмосковье, показываешь прописку, говоришь хочу приписать полис, они приписывают (ставят на нем сади печать), тоже 5 минут занимает.
Я только что всё это делала) И главное не бойся, все реально))
Только вот пока в Кулакова финансирование на МО кончилось. Ждут допобъемов, но пока ты всё оформишь, они может и придут уже. Я когда направление в Минздраве получала, со мной девочка была тоже из МО, говорит, что Биооптиме еще хуже с финансированием по МО. Так что ждём)