Surprise писал(а):Коаленок, сочувствую, ситуация не простая,,я тоже ипотеку брала для себя и мужу это не нравилось. Моя позиция: надо больше зарабатывать, его: жить по средствам. Сейчас вопросы с ипотекой закрыты, а то помню как я переживала: эко, ипотека, как заработать...
С мужа придется деньги трясти или приучать его выделять траты на врачей и беременные или общие потребности. Может пара серьезных разговоров или слез поможет... Есть же что то, что на него действует...может манипуляции какие-то... Обычно чем больше их нагружаешь, тем больше везут. Сначала в штыки или ноют, а потом ниче.
По одежду: теплые штаны, лифчик -насущная необходимость,,может что то можно с рук взять или купить с дисконтом, есть у меня подруга, она просто штаны перешила-отрезала и вставку на пузе сделала... Еще я часть одежды сняла с мужа -футболку, кофту...
Береги себя! Очень хочется тебя поддержать

Surprise 
спасибо!
Вот у нас именно так, как вы описали, с позициями про зарабатывать и тратить.
Насчет приучения мужа - бесполезно абсолютно все, к сожалению. Человек как-то далек от реальной жизни и наотрез отказывается к ней приобщаться. Есть у него свой мир: диван и телевизор, есть работа и компьютер, больше его ничего не интересует: стремлений и амбиций ноль, зато самомнения хоть отбавляй. Он свято верит, что делает все, что в его силах, что он молодец. И очень оскорбляется на все мои выпады, а после ждет извинений

Недавно объявил мне, что он записывает, сколько раз и когда я его обидела

Это уже просто предел.
Многие описали свои семейные отношения - понятно, что не бывает идеальных, но хотя бы есть большие плюсы, есть поддержка и забота. А когда этого нет, и мы должны все и сами, да еще и погоняют, то мне это непонятно. Зачем тогда муж нужен?

Я сейчас тяну себя и мужа, а потом должна буду тянуть себя, мужа и детей? Нет уж.
Разные у нас жизненные принципы, цели и пути их достижения. Он идти навстречу не хочет, а мне идти навстречу, значит, обречь себя на деградацию. Картина, в целом, ясная. И дело не в том, что я не знаю, что делать и как. У меня-то есть цель, я упертая. Просто, мне сложно ставить точку в отношениях, в принципе, нет такого опыта, я однолюб и для меня изначально семья - это навсегда. А сейчас в своем беременном состоянии я боюсь что-то упустить и сделать просто на эмоциях. Эмоций через край. Я и пишу-то здесь все это, потому что больше не с кем делить радости и печали (это еще раз к вопросу, зачем тогда муж).
Вчера искала еще и подработку вечернюю, просто боюсь не потянуть физически. Но если ничего не поменяется в ближайшее время, то пойду еще в ночь. До рождения детишек нужно выплатить хотя бы долг, потому что декретных у меня не будет, и если разрешат работать дома, то зп урежут. Так вот я и убеждаю сама себя, что я сильная и все могу, и что детки у меня сильные

.
Конечно, буду рассматривать варианты, кого бы раздеть

и вспоминать, как общаться со швейной машинкой.
А всех вас девочки еще раз хочу поблагодарить за то, что вы такие отзывчивые

и заменяете мне семейную поддержку :heartsmile: