В Кулакова земляничный аромат принесёт нам малышат!
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Проводился в центре Кулакова. Врач Кулакова Е.В.
Re: В Кулакова земляничный аромат принесёт нам малышат!
Девушки! Нигде не могу найти подробноое описание прохождения ЭКО, все урывками и одни догадки. Могли бы вы дать ссылку или ответить на вопросы: кол-во дней протокола, на какой день пункция, на какой день подскадка, как часто приходить на прием и что врач смотрит в эти дни, после подсадки сразу домой? Больничный сразу закрывают или дают пару дней на отдых для приживания? Вообще хотелось бы услышать любую полезную информацию об этой процедуре. К чему быть готовой (боли, полнота и тд). Я уже писала, что в центре планирую быть 28 числа и забранировала место в квартире рядом с центром. Подскажите, может нужно что-то брать с собой: лекарства, шприцы и все такое о чем я могу не знать?

- Мэлани
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник
Спасибо, Reshka13, сейчас загуглю :kissinglips:Reshka13 писал(а):Мэлани,для улучшения кровообращения есть отличные упражнения(испытанно на себе) называется Бодифлекс
Оля-мама:апчхи на тебя от нас с дочками!!
Лилия:Апчхи на вас девчачье сладко пинающиеся!
Koybito:АПЧХИ НА ТЕБЯ ДЕВЧАЧЬИМ КРИОШКИНЫМ ОТ НАС С ФАСОЛЬКОЙ
мэри86:Апчхи на тебя наше с доченькой.Улыбающиеся,слюнявое и очень заразное
Мартышечка:Апчхии на вас от нас с сынулькой самое счастливоеее!
Лилия:Апчхи на вас девчачье сладко пинающиеся!
Koybito:АПЧХИ НА ТЕБЯ ДЕВЧАЧЬИМ КРИОШКИНЫМ ОТ НАС С ФАСОЛЬКОЙ
мэри86:Апчхи на тебя наше с доченькой.Улыбающиеся,слюнявое и очень заразное
Мартышечка:Апчхии на вас от нас с сынулькой самое счастливоеее!
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им.Кулакова
Москва ул. Опарина - Где было удачное ЭКО: все получилось у Мишиевой Н.Г.!!!
- Сколько у вас детей: 1
Кареглазка, извини, я не знала , в каждой семье свое испытание.....
Я каждый день читаю утреннее и вечернее правило, а в храме стараюсь быть раз в неделю на Литургии по воскресным дням, все пережить мне помог только Боженька, все испытания посылаются для исправления, мне есть за что...
тоже работаю над ошибками
Леночка, молодчина! подсадка в среду? Сколько клеточек оплодотворились?
Я каждый день читаю утреннее и вечернее правило, а в храме стараюсь быть раз в неделю на Литургии по воскресным дням, все пережить мне помог только Боженька, все испытания посылаются для исправления, мне есть за что...
тоже работаю над ошибками
10ДПП-123 поехали! 14ДПП-1062, 17ДПП-4680, 24ДПП-31675, 30ДПП-105465, СБ+!
08.08.2016 года родилась моя милая доченька!
Господи! на все воля Твоя святая! Благодарю за все!!! Чудо случилось!
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
Решка Иришка ! может придут еще...а ты хочешь после М эндик смотреть?, ну да логично матка очистится и может кисты исчезнут, а если М до отпуска не придет, может все равно посмотреться на узи, ну хотя бы будешь знать что это за кисты, функциональная или..другая, очень надеюсь, тебя пронесет
Мое знакомство с нашим центром на Опарина началось как раз. ..с дермоидной кисты в 1995 году, будь она не ладна....Пол яичника оттяпали, сейчас один работает, делали лапару. ..но она оказывается врожденная была, просто видать была маленькая и не беспокоила, а потом приперло, так врач ее на кресле на осмотре пальцами определила в обычной районной ЖК
и отправила на узи, помню еще на Опарина по 6 человек в палате лежали...
Мое знакомство с нашим центром на Опарина началось как раз. ..с дермоидной кисты в 1995 году, будь она не ладна....Пол яичника оттяпали, сейчас один работает, делали лапару. ..но она оказывается врожденная была, просто видать была маленькая и не беспокоила, а потом приперло, так врач ее на кресле на осмотре пальцами определила в обычной районной ЖК
и отправила на узи, помню еще на Опарина по 6 человек в палате лежали...10ДПП-123 поехали! 14ДПП-1062, 17ДПП-4680, 24ДПП-31675, 30ДПП-105465, СБ+!
-
Аистанна
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина. И.Е Корнеева
А как это понять?Кареглазка писал(а): и не забывай, что чем больше тысячи хгч, тем скорость его удвоения увеличивается по времени
- Елена 86
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Ириш,вроде бы 15,теперь сколько останется к 5 дню...Ирина лаиди писал(а):
- Мама Ирина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова (1св.+2крио - 0, 3 крио -ЗБ 8 недель, 2св.- победа!)
- Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Спасибо, Леночка!!! Приеду домой тоже везде приберусь, чтобы как в мультике: детям чистота нужна, дети в грязи жить не могут)))
- Reshka13
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.Альта-Вита. 3 попытки-пролет.
2.центр им.Кулакова вр.Дюжева Е.В. ЭКО в ЕЦ: - Где было удачное ЭКО: Опарина
Ирина лаиди не помните каких размеров была ваша К после осмотром на кресле???
Меня вообще не смотрели и не щупали.Не дай Бог что-то нехорошее ,у меня это единственный Я рабочий,который тоже выдает 1-2 клеточки
Стараюсь думать о хорошем
Меня вообще не смотрели и не щупали.Не дай Бог что-то нехорошее ,у меня это единственный Я рабочий,который тоже выдает 1-2 клеточки
Стараюсь думать о хорошем
- Кареглазка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: по месту жит-ва и Нцаг и п им.Кулакова.
1 если врача устраивает все накануне (целесообразно приехать заранее, "показаться" врачу, показать свой анамнез, выполнить какие-то назначения и т.п.)Enot-nica писал(а):Девушки! Нигде не могу найти подробноое описание прохождения ЭКО, все урывками и одни догадки. Могли бы вы дать ссылку или ответить на вопросы: кол-во дней протокола, на какой день пункция, на какой день подскадка, как часто приходить на прием и что врач смотрит в эти дни, после подсадки сразу домой? Больничный сразу закрывают или дают пару дней на отдых для приживания? Вообще хотелось бы услышать любую полезную информацию об этой процедуре. К чему быть готовой (боли, полнота и тд). Я уже писала, что в центре планирую быть 28 числа и забранировала место в квартире рядом с центром. Подскажите, может нужно что-то брать с собой: лекарства, шприцы и все такое о чем я могу не знать?
![]()
![]()
2 протокол начинается на 2-4 и ингода даже позже, на усмотрение врача и индивидуальность самой будующей мамочки
3 первый прием на вышеуказанные дни. Узи. Выдаются назначения лекарств и делается первый/первые уколы. Получаешь лекарства в дневном стационаре (или покупаешь, если платно). Врач назначает следующий день приема. Если необходимо, врач назначает сдать какие-либо анализы.
4. Приемы могут быть вполне редкими, иногда через день (как у меня). На каждом таком приеме врач смотрит на узи реакцию Я и либо добавляет, либо убавляет дозировку лекарств стимуляции
5. Ближе к середине цикла назначантся укол триггера и по истечении 36 следует пункция. Врач строго назначит время этого укола и назначит время приезда на пункцию.
5.1. В зависимости от реакции Я на стимуляцию и дозировки лек, может быть гиперстимуляция яичников. С целью избежать/уменьшить вероятность и производят диагностический осмотр на узи. Варьируют дозировками лекарств.
во время стимуляции у все разные ощущения. Кто-то ничего не ощущает, кто-то чувствует "распирание" в Я, тяжесть, покалывания - все это варианты нормы.
6. Пункция. Приезжают в центр и жена, и муж.
7. Врач после пункции назначает лекарства(цетротид, утрик и т.п.), говорит сколько клеток взяли и можно езать домой. По тел общаются (до сих пор не щнаю сообщает ли АА или НГ эту инфу по тел., или может быть эмбриологи!
8. Перенос. На какой день зависит 3х дневок или 5ти дневок будут переносить.
9. Получаешь назначения лекарст в поддержку, дату хгч.
10. После подсадки свободна.
11. О необходимости б/л надо говорить сразу. Его дают с первого дня протокола и до дня хгч. Из центра уезжаешь с открытым и закрываешь дома в жк.
- Спелая ягодка
Среднее время удвоения ХГЧ:Аистанна писал(а):А как это понять?Кареглазка писал(а): и не забывай, что чем больше тысячи хгч, тем скорость его удвоения увеличивается по времени
- до 1200 мЕд/мл — 30-72 часа
- от 1200 до 6000 мЕд/мл — 72-96 часов
- более 6000 мЕд/мл — более 96 часов
Enot-nica
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Проводился в центре Кулакова. Врач Кулакова Е.В.
Кареглазка, спасибо за ответ.
Скорее всего у меня будет длинный протокол, тк мне много лет и куча проблем. Сколько дней обычно длится протокол до дня пункции? Я правильно поняла, что подсадка через 3-5 дней после пункции и на эти дни можно уехать домой? а потом вернуться на подскадку и после домой с открытым больничным? И еще забыла спросить - витамины нужно пить? Мне Г прописал Элевит пренаталь пить. Вот пью...
Скорее всего у меня будет длинный протокол, тк мне много лет и куча проблем. Сколько дней обычно длится протокол до дня пункции? Я правильно поняла, что подсадка через 3-5 дней после пункции и на эти дни можно уехать домой? а потом вернуться на подскадку и после домой с открытым больничным? И еще забыла спросить - витамины нужно пить? Мне Г прописал Элевит пренаталь пить. Вот пью...
Последний раз редактировалось Enot-nica 17 авг 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
Иришка Решка, извини, размеры не припомню, записей не сохранила,
20 лет почти прошло, меня в конце октября оперировали
Может тебе все -таки до отпуска, не зависимо придут М или нет , сделать УЗИ на Опарина, чтобы понимать, что с тобой, а то будешь переживать на отдыхе, дермоидную кисту греть вообще нельзя, у меня чуть не лопнула, надеюсь, что у тебя функциональная и все пройдет. Подумай на тему узи перед отпуском ....
Елена! отличный результат!
Может тебе все -таки до отпуска, не зависимо придут М или нет , сделать УЗИ на Опарина, чтобы понимать, что с тобой, а то будешь переживать на отдыхе, дермоидную кисту греть вообще нельзя, у меня чуть не лопнула, надеюсь, что у тебя функциональная и все пройдет. Подумай на тему узи перед отпуском ....
Елена! отличный результат!
- мартышечка55
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед (врач Шамугия Н.Л.)
НЦАГиП им.Кулакова (врачи Кулакова Е.В. и Гладкова К.А.) - Где было удачное ЭКО: ЧудоЕБ в НЦАГиП им.Кулакова
Татуська, какая ты умничка! План уже разработала
пусть все анализы и УЗИ будут отличными и снеговичка получится забрать сразу
апчхииииии апчхиииииии апчхиииииии на тебя долгожданное и самое чудесное!!!
Мама Ирина, с прекрасным урожаем! Держим на бурную свадебку и на перенос
Enot-nica, Пункцию назначают на 13-15дц, до этого идет стимуляция (со 2-4дц), длинный протокол начинают на 21дц примерно. Да, перенос эмбрионов назначают на 3-5 день после пункции и на все эти дни можно уехать домой, а после переноса домой с открытым больничным. Можно пить не комплекс, а просто хотя бы Фолиевую кислоту или Фолио, например. Но лучше когда витамины Вам назначает репродуктолог, исходя из того, что необходимо Вашему организму.
апчхииииии апчхиииииии апчхиииииии на тебя долгожданное и самое чудесное!!!
Мама Ирина, с прекрасным урожаем! Держим на бурную свадебку и на перенос
Зайка, заЩем Цетротид тебе после пункции?Кареглазка писал(а):7. Врач после пункции назначает лекарства(цетротид, утрик и т.п.)
Enot-nica, Пункцию назначают на 13-15дц, до этого идет стимуляция (со 2-4дц), длинный протокол начинают на 21дц примерно. Да, перенос эмбрионов назначают на 3-5 день после пункции и на все эти дни можно уехать домой, а после переноса домой с открытым больничным. Можно пить не комплекс, а просто хотя бы Фолиевую кислоту или Фолио, например. Но лучше когда витамины Вам назначает репродуктолог, исходя из того, что необходимо Вашему организму.
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
Мартышечка, т.е если я приеду на 1 день цикла, то стимулицию начнут только с 21 дня?
Извини, если не правильно поняла. Мне это очень важно т.к я работаю и от того сколько меня не будет зависят другие люди.
Я записалась к Кулаковой можешь мне в личку о ней написать?
Извини, если не правильно поняла. Мне это очень важно т.к я работаю и от того сколько меня не будет зависят другие люди.
Я записалась к Кулаковой можешь мне в личку о ней написать?
- мартышечка55
- Впервые замужем
НЦАГиП им.Кулакова (врачи Кулакова Е.В. и Гладкова К.А.) - Где было удачное ЭКО: ЧудоЕБ в НЦАГиП им.Кулакова
Если врач решит, что действительно необходим длинный протокол, то да. Отправит домой и дома (скорее всего) уже начнете с конца цикла блокаду. А потом приедете снова к началу стимуляции.Enot-nica писал(а):если я приеду на 1 день цикла, то стимулицию начнут только с 21 дня?
Поэтому до начала протокола лучше хоть разок посетить репродуктолога, чтоб он сам посмотрел Вас и расписал примерную схему.
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
Я была один раз на платном приеме. Врач посмотрела мои документы и отправила домой дособирать анализы и за направлением. Через день я получила направление, но больше мне ничего не сказали (((( знаю только то что написано в памятке - приехать на 2-3 день цикла, а то что надо на 21 день мне никто не сказал, а это в корне меняет дело!!!!!
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
Мартышечка, я как чувствовала что опять где-то засада!!!!! Спасибо тебе большое, у меня 2-3 дня на сборы!!! А я еще к стоматологу записалась!!!! Если я приеду именно на 21 день меня примут или не рисковать и 20 приехать? Тогда стоматолог откладывается ((((. На 21 день приеду и нужно остаться в Москве? Т.е с вещами собираться?
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
Мантышечка, спасибо большое за ответ. В личку я еще не могу писать поэтому пишу сюда.

- мартышечка55
- Впервые замужем
Enot-nica, знач она планирует короткий протокол. В отделении ВРТ не очень любят длинные протоколы, ну как мне показалось... Может я ошибаюсь
Па-да-ждииииии, не выезжай!
Если никакой другой информации от ЕВ не было, то лучше ехать как в памятке написано (2-3дц) или хотя бы с ней связаться сейчас
Про длинные протоколы с удовольствием бы рассказала, но я их не делала и знаю все только очень поверхностно... лучше девочки, которые с ними сталкивались, напишут
Если никакой другой информации от ЕВ не было, то лучше ехать как в памятке написано (2-3дц) или хотя бы с ней связаться сейчас
Про длинные протоколы с удовольствием бы рассказала, но я их не делала и знаю все только очень поверхностно... лучше девочки, которые с ними сталкивались, напишут
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
Мартышечка, на платном приеме я была у другого врача и на самом деле я больше не хочу с ней сталкиваться!!!!
Если все сложится то я поеду сейчас. Я не могу откладывать еще на один месяц.
- мартышечка55
- Впервые замужем
Ну тогда поезжай еще раз, конечноEnot-nica писал(а):Мартышечка, на платном приеме я была у другого врача и на самом деле я больше не хочу с ней сталкиваться!!!!
Только имей ввиду, что до активации программы все приемы врача будут платные. То есть, в твоем случае как минимум еще один прием будет платный. Но оно того стоит, наверное. Чтоб уж точно все обсудить и на все вопросы получить ответы.
В любом случае, желаю огромной удачи!
- Кареглазка
- Спелая ягодка
да, да, 3 ампулы влили прям в палате. В одном Я оставалось немало фоликов, которые не удалось достать. Чтоб они мне не умтроили "бархатную" революцию АН и С@роян назначили укол.мартышечка55 писал(а):Зайка, заЩем Цетротид тебе после пункции?Кареглазка писал(а):7. Врач после пункции назначает лекарства(цетротид, утрик и т.п.).
Enot-nica
- Веселая дошкольница
Девушки, подскажите, пожалуйста, если мне назначат длинный протокол, то с 21 дня мне нужно быть в Москве? Или назначают и отпускают на несколько дней? Сама стимуляция длится больше двух недель? Т.е до 15 сентября могу не уложиться? Из-за меня человек не может уйти в отпуск с самой весны (((
-
Иррэн
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова . 1 врач Киндарова Л.Б 2010г пролет, 2-врач Казарян 2011г - тест положительный на УЗИ анэмбриония -мед.аборт. Через 2 месяца чудо беременность!
Если у вас написано на 2-3 день цикла приезжать, значит планируется короткий протокол. У меня было четко написано на 21 день цикла приезжать, так как планировался длинный протокол. Думаю, нет смысла приезжать раньше. Я за приемы вообще не платила. Сразу активировала квоту и первый прием был бесплатным.
-
Иррэн
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова . 1 врач Киндарова Л.Б 2010г пролет, 2-врач Казарян 2011г - тест положительный на УЗИ анэмбриония -мед.аборт. Через 2 месяца чудо беременность!
Длинный протокол переносится гораздо тяхелее, поэтому его назначают строго по показаниям. Меня оба раза приглашали на 21 день цикла. Показание - СПКЯ. Но в первый раз врач решила, что будет короткий протокол и оправила меня домой до 2-3 дня цикла. Во второй раз был длинный протокол, перенесла я его гораздо тяжелее. Меня потом просто трясло от мысли об еще одном ЭКО. Если предварительно комиссия решила, что будет короткий протокол, то значит нет показаний к длинному и нет смысла приезжать на 21 день цикла - пошлют домой до 2-3 дня цикла. Ну если тольео недалеко ехать до Москвы, то можно.
- cvetochek86
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ан 9 нед ЗБ, ЛМ 3 нед ББ
Лорма, Койбито, Фейхоа, с недельками
Енотик, вот это паника! В нашем деле, к сожалению под кого то подстраиваться не приходится. Давай успокаивайся. Ехать тебе придется сначала на 1-2дц к тому врачу, которого в итоге выбрала. Она смотрит состояние твое и решает, сейчас вступаем в протокол или готовимся неопределенное количество циклов. Повторюсь, я вступила в протокол первый спустя 8 месяцев!!! Если решает, что сейчас, то выбирает длинный прот или короткий, решает врач! Заранее мы знать не можем! Длинный используют крайне редко. Там начинают блокаду. У меня с 17го дц начинали, верней велели приехать на 17дц, посмотрели и назначили препараты. Потом я приехала на 3, 5 и 7дц. С 7дц начали стимуляцию. Как будет у тебя организм реагировать на препараты, не знает никто!!! Что то планировать нереально! На стимуляции я приезжала раз в 3 дня. Пункция тоже не рассчитать, как подрастут фолики до нужного размера- так назначат пункцию. Подсадка со 2 по 6 день!
Енотик, вот это паника! В нашем деле, к сожалению под кого то подстраиваться не приходится. Давай успокаивайся. Ехать тебе придется сначала на 1-2дц к тому врачу, которого в итоге выбрала. Она смотрит состояние твое и решает, сейчас вступаем в протокол или готовимся неопределенное количество циклов. Повторюсь, я вступила в протокол первый спустя 8 месяцев!!! Если решает, что сейчас, то выбирает длинный прот или короткий, решает врач! Заранее мы знать не можем! Длинный используют крайне редко. Там начинают блокаду. У меня с 17го дц начинали, верней велели приехать на 17дц, посмотрели и назначили препараты. Потом я приехала на 3, 5 и 7дц. С 7дц начали стимуляцию. Как будет у тебя организм реагировать на препараты, не знает никто!!! Что то планировать нереально! На стимуляции я приезжала раз в 3 дня. Пункция тоже не рассчитать, как подрастут фолики до нужного размера- так назначат пункцию. Подсадка со 2 по 6 день!
- cvetochek86
- Спелая ягодка
Ирэн, сейчас талон активируют только когда врач в протокол уже берет, до этого ВСЕ приемы платные! Могут на экспертное узи отправить за 3500 руб! И в талонах указывают сейчас всегда 2дц приезд!
-
Enot-nica
- Веселая дошкольница
Я позвонила на Опарина и мне сказали что по ОМС не делают длинный протокол!!!
И что если вы хотите длинный, то можете начать у себя дома!!! Только она не в курсе что у нас нет репродуктологов в городе!!!
А сколько это стоит у них она сказать не может!
И что если вы хотите длинный, то можете начать у себя дома!!! Только она не в курсе что у нас нет репродуктологов в городе!!!
А сколько это стоит у них она сказать не может!
- cvetochek86
- Спелая ягодка
Ксю, да, да, я тоже видела "кухню" церковную изнутри, поэтому и написала, что не хочу Иришкино мировоззрение рушить, человек истинно верующий, дай Бог не разочароваться как мы
я верю только в душе, в церковь если и хожу, то только к НЕМУ, а горе батюшки-грешники лесом!
Аистана, отличное Хгч! Ждем узи
Енотик! Все делают! Есть девочки кому делали и пусть норму закона покажут, где написано! Ты там с кем разговаривала? Говори только со своим врачом!!! Длинный протокол по сути- это просто подготовка заранее, если он реально нужен, то назначат препараты, купишь, будешь принимать, потом оформят как короткий и все.
Аистана, отличное Хгч! Ждем узи
Енотик! Все делают! Есть девочки кому делали и пусть норму закона покажут, где написано! Ты там с кем разговаривала? Говори только со своим врачом!!! Длинный протокол по сути- это просто подготовка заранее, если он реально нужен, то назначат препараты, купишь, будешь принимать, потом оформят как короткий и все.
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
Скорее всего протокол будет коротким, даже в памятке у вас написано 2-3 дц! Лучше так и сделать, 1 день рановато, моя репродуктолог так сказала девушке, которая пришла на прием на 1 д.ц, что лучше ей прийти завтра после завтра, тк даже узи нет смысла делать на 1 д.ц, что ничего не видно еще и анализы крови сказала нужно будет сдать тоже 2-3 дцEnot-nica писал(а): (((( знаю только то что написано в памятке - приехать на 2-3 день цикла, а то что надо на 21 день мне никто не сказал, а это в корне меняет дело!!!!!
Так что планируйте, обязательно копии документов паспорта, медполюса, снилс, все анализы с подписями и печатями! И актуальными сроками! Удачи!
- Katarina_f
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: КРИО в НЦАГИП им. Кулакова, спасибо Е.А. Калининой
Енот-ника, не накручивай себя! Длинный протокол назначают нечасто. Раз ты была на приеме и сказали приезжать в начале цикла, поезжай на 2й день на прием.
Насчет отпуска коллеги/подчиненного -забей и забудь, вот сходишь в протокол, потом может на больничном дома посидишь доя верности, потом в декрет... Всё не разрулишь. Я тебя отлично понимаю насчет работы, но твое дело сейчас важнее, оно в приоритете-настраивайся только так!!!
Насчет отпуска коллеги/подчиненного -забей и забудь, вот сходишь в протокол, потом может на больничном дома посидишь доя верности, потом в декрет... Всё не разрулишь. Я тебя отлично понимаю насчет работы, но твое дело сейчас важнее, оно в приоритете-настраивайся только так!!!
Последний раз редактировалось Katarina_f 18 авг 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
Девочки! с недельками вас! Спокойно доносить и родов в срок! ! !
Так здорово вас читать, что из приданого лучше купить
и какая фирма лучше, друг другу советуете, кто что уже с детками попробовал, это великолепно! Что можно обмениваться мнениями! 
Так здорово вас читать, что из приданого лучше купить
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Девочки!!
Вера - она ВНУТРИ ТЕБЯ. Ты можешь даже не очень часто ходить в церковь, не соблюдать посты, но внутренняя вера - чистая, искренняя - это и есть настоящая вера.
Я за такую веру. Я бываю в церкви, не очень часто. Никогда ничего не прошу. Всегда благодарю за то, что у меня есть... Бога и так все просят обо всем, мало кто благодарит.
Я единственный раз просила дать ребеночка - у стены плача (это было 2 года назад, я еще записки по всему форуму собирала, приехала с огромным пакетом
).
Потом было еще два пролета и потом получилось!
Сыночка пока не крестила..... На следующий год планируем поехать ко мне на родину, если получится, то буду крестить в той церкви, где крестили меня.
Вера - она ВНУТРИ ТЕБЯ. Ты можешь даже не очень часто ходить в церковь, не соблюдать посты, но внутренняя вера - чистая, искренняя - это и есть настоящая вера.
Я за такую веру. Я бываю в церкви, не очень часто. Никогда ничего не прошу. Всегда благодарю за то, что у меня есть... Бога и так все просят обо всем, мало кто благодарит.
Я единственный раз просила дать ребеночка - у стены плача (это было 2 года назад, я еще записки по всему форуму собирала, приехала с огромным пакетом
). Потом было еще два пролета и потом получилось!
Сыночка пока не крестила..... На следующий год планируем поехать ко мне на родину, если получится, то буду крестить в той церкви, где крестили меня.
Последний раз редактировалось Танюшка76 18 авг 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Julika_julia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: В Эко центре, г. Смоленск
- Где было удачное ЭКО: Надеюсь на Кулакова
Девочки, привет!
Енотик, не паникуй - все хорошо будет. Но с девочками согласна, раз сказали на 2-3 день, то так и надо ехать. Я приезжала в свой первый на 3 день, а в протокол меня взяли только с 4.
Аистанна, отличные циферки, так держать!
Декабрист, береги себя.
Беременяшечки, с недельками вас!
Завтра снова на узи еду. Уже писала вчера, что доминант не зреет, вчера менопуром стимульнули. Завтра скажут, что да как.
Енотик, не паникуй - все хорошо будет. Но с девочками согласна, раз сказали на 2-3 день, то так и надо ехать. Я приезжала в свой первый на 3 день, а в протокол меня взяли только с 4.
Аистанна, отличные циферки, так держать!
Декабрист, береги себя.
Беременяшечки, с недельками вас!
Завтра снова на узи еду. Уже писала вчера, что доминант не зреет, вчера менопуром стимульнули. Завтра скажут, что да как.
100% непредпринятых попыток не увенчиваются успехом
АПЧХИ на вас двойняшковым королевским!! от Морозова Дарья
КРИОШНОЕ СУПЕРЗАРАЗНОЕ ПРИЛИПУЧЕЕ СКОРОЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНОЕ АПЧХИ от Dino4ka
АПЧХИ на тебя самое нежное девчаЧье! от Асенька-82
Апчхииии на тебя! Девчачий, самый слюнявый и пинающийся! от Лилия
АПЧХИ на вас двойняшковым королевским!! от Морозова Дарья
КРИОШНОЕ СУПЕРЗАРАЗНОЕ ПРИЛИПУЧЕЕ СКОРОЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНОЕ АПЧХИ от Dino4ka
АПЧХИ на тебя самое нежное девчаЧье! от Асенька-82
Апчхииии на тебя! Девчачий, самый слюнявый и пинающийся! от Лилия
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Енот ника,Enot-nica писал(а):Мартышечка, я как чувствовала что опять где-то засада!!!!! Спасибо тебе большое, у меня 2-3 дня на сборы!!! А я еще к стоматологу записалась!!!! Если я приеду именно на 21 день меня примут или не рисковать и 20 приехать? Тогда стоматолог откладывается ((((. На 21 день приеду и нужно остаться в Москве? Т.е с вещами собираться?
Если ты у этого врача еще не была, то да, приезжай на 2-3 день. А он тебе уже скажет берет в прот или нет и когда далее приезжать, какой протокол для тебя оптимален и прочее, нудно ли готовиться. Стараются как правило провести короткий протокол как более щадящий, но иногда это просто невозможно, и тогда делают длинный.
Меня ре хотел отправить в короткий, потому что возраст, низкий амг - но мы не могли зайти 6 месяцев. Каждый месяц я ездила в Москву на 15-16 день цикла к нему, чтобы посиотреть, все ли в порядке, и если все было хорошо приезжала уже на 2-3. Но всегда оказывалось, что или антральных совсем мизер или есть доминантный, или киста функ и все опять откладывалось. Наконец, он сказал что смысла выжидать лучшей ситуации нет, и отправил меня в длинный протокол с 21 дня. До протокола все приемы за свой счет были. Дальше все как Цветочек написала. С 21 дня сразу выдали все лекарства, можно ехать домой. Потом приехала на 5 день цикла, и ездила уже каждые 3 дня за лекарствами (напряженка с ними была) и иногда на узи. Больничный в центре не брала, а брала дни за свой счет. Больничеый взяла у себя в консультации когда вернулась после переноса, на 2 недели.
Никаких особых ощущений в протоколе у меня не было - чувствовала себя как обычно, так что все это индивидуально, не накручивай себя. Удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00