[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
мамочки, объединимся! - Страница 89 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

мамочки, объединимся!

Архив клиник
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение Lolja

Ивушка, Ниночка- прелесть! Очень ей идут солнышко, арбуз и море:))))))). Солнечная девочка! Купальничек моднючий какой!
по поводу лечения насморка- записала себе в копилку.
По поводу развивалок: возможно, Нина- очень ранняя девочка, и ей действительно нужно общество, бывают всегда исключения из общего Если решишь идти туда, расскажи, как там (а лучше пофоткай и покажи нам ;) ).
По поводу финансов: а ты не получаешь пособие? до полутора лет я прям себя чувствовала человеком, в семью деньги приносила и при этом сидела с доченькой. Сейчас конечно, только папа, но я полжизни мечтала сидеть в декрете с детьми, для меня лично сейчас очень счастливое,хотя и трудное время. Я тоже с 15 лет работаю, очень не привычно, конечно, не подскакивать каждое утро в 6 утра, мы валяемся с Евой до 8.30. Но это ж и есть долгожданное и выстраданное мамское СЧАСТЬЕ! :-D я вот на календарь смотрю и молюсь: замри, время! Хотя очень не привыкла висеть на шее, до беременности у нас как-то бюджет делился, по крайней мере, никогда не просила у мужа денег на то, чтобы купить сапоги или косметику, да и отдыхать я не раз нас возила. Но я несколько лет просила Небеси: заберите у меня все материальное и дайте мне детку ! и меня услышали :-D пытаюсь сейчас приспособиться,хотя не легко, конечно :think:

Фиалочка, я не могу получать личку, что-то случилось у меня с личными сообщениями. ты получила с утра от меня письмецо? Как ты?
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Лоль,в том то и дело,что пособие мне на карточку перечисляют,но муж как то взял ее снять деньги,да так она у него и осталась,в чем и причина ссоры была.Сижу практически без денег,конечно,он на все дает иногда когда нет денег,понимаю.что в другой раз,никаких излишеств(кроме поездкив Турцию,после чего зажали хвосты [lol] ),просто у меня получается СОВСЕМ нет своих денег,все время приходится даже на мелочи просить.Достает это,вот и потребовала назад свою карточку,пусть мало,но мое!А он считает,что в семье нет "твое-мое",все "наше",но пр и этом деньги то у него...Вообщем,вчера поговорили,многое прояснила ему,посмотрим.как дальше будет...а декретом и я наслаждаюсь.Просто ловлю каждое счастливое мгновенье,безумно люблю наши с ней дни и горюю.что в конце концов в 3 года все ровно придется идти на работу.Нинуля сейчас становится оч интересной,выдает что то новое ,забавное.Лоль,Евушка у тебя умница.Как же иначе,ведь ты так занимаешься с ней,ты замечательная мама,пусть у Евули поскорее появится братик или сестричка.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ива писал(а):Лоль,в том то и дело,что пособие мне на карточку перечисляют,но муж как то взял ее снять деньги,да так она у него и осталась,в чем и причина ссоры была.
Ивушка, я теперь поняла, в чем дело и мозг мой закипел ]:> . Ну ничесе!! Мой муж снимал с карточки и приносил мне все до копейки и карточку! А как же ж? В твоем случае я бы обязательно поругалась. Я вообще, частенько права качаю дома confusion, наверное, это не правильно, но мне ж нужно себя защищать, а кроме громкого голоса ничего пока не имею (и даже карточки) ;)
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

ydalila
Последний раз редактировалось ams_vleermuisje 07 дек 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Девочки спасибо вам за "комплименты" obnimalka Но честно девочки конечно вредные и психи часто показывают, но много не шалят. Они чаще друг с другом играют или за мной как хвостики. Только воду у кошек могут перелить или землю из цветка выгрести и пожевать, ах да и плинтуса в зале поотрывали tapok

Лёля, Ива деткам очень нужен контакт, мои любят вместе играть. Ещё я на спорт с другими мамочками хожу и детки в это время между нами ползают и играют. У подруги дочка только с третьего раза начала сними играть, до этого только у мамы на руках на них смотрела. А у моих видимо переходный возраст начался :-D У нас у детей сейчас каникулы, вот они на площадке и по дому носятся. Так мы с улицы домой заходим и девочки орут и на пол падают, хотят на улицу с мальчишками играть figase
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

А-А-А-А!!!! Молодчинка!!!!!! С ГОДОВАСИЕМ ДИМУЛЮ!!!!!!! Растите крепкими и крсивыми женихами.Невесты тоже не подкачают!!!!!!!!!
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Молодчинка, с ГОДОВАСИЕМ Димочку!!! :angel:
flowers flowers flowers :drink: :drink: :drink: support support support

Здоровья вашему малышу и только радости!!! :angel: support support support support support

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Молодчинка,ура!!!!!!!!! support support support support В полку наших подросших детишек пополнение! dude
Димульку с Днем рождения! Целый год- обалдеть! Пусть растет здоровеньким, счастливым, любимым мальчиком. Вам с супругом крепкого здоровья и любви!
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Молодчинка Димулю с Годиком !!!!!

Здоровья и счастья малышу flowers flowers flowers
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Димушку- нашего красавца ,я и Ниночка поздравляем с годиком!Расти большим,умным,счастливым,на радость маме и папе! support support support support support support !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кажется только вчера Молодчинка в роддом собиралась,решала самой рожать или КС.....блин,время то бежит!Скоро и мы в клан годовасиков прибудем [lol] !
Юсь,ты где потерялась?чего в личку не пишешь?
Лоль,спасибо за поддержку,теперь ты поняла,почему я с мужем занозилась?Тоже периодичскеи права качаю,напоминаю,что и я устаю и что и у меня есть желания и потребности.Думаю,что у многих в декрете возникают какие то терки,но все решаемо,если сесть и поговорить,все люди взрослые,в семье всякое бывает,так что ,девочки,всем мира и добра,берегите друг друга!Вышлю еще несколько фото:
Последний раз редактировалось ива 16 окт 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Amarige писал(а):Девченки-Мамулечки принимайте - я к вам хочу, в мамкин топик
Мы родились 12 июля, вес3300, рост 52.
Завтра Дениске уже 3месяца и выросли до 62см, а вес 7300, тяжеловат, но такая чудесная тяжесть!
Папа тоже счастлив безмерно и заворачивал в пеленки лучше чем я, и памперсы меняет, а раньше говорил: не не не боюсь, и куда боязнь делась-то ? [lol] Колики-газики конечно омрачают жизнь, пьем бейби калм перед каждым кормлением. Девочки эта напасть еще сколько будет продолжаться, так жалко когда плачет?
Амариджик, дорогая, с рождением Дениски тебя! flowers :drink: kachaem kachaem kachaem kachaem растите большими и здоровыми! support support support
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Молодчинка, с годом Димулика! kachaem kachaem kachaem :drink: flowers support support support support
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Ивушка, какая все-таки Ниночка у тебя сладкая девочка! obnimalka obnimalka obnimalka
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки, всем огромное спасибо за теплые поздравления! Сегодня весь день вспоминала как готовилась к протоколу, как с мужем, затаив дыхание, высматривали полоски на тесте, потом с нетерпением ждали результатов ХГЧ. А потом 9 месяцев счастливого ожидания и тревоги!.. Кажется, что вот все это недавно было, и даже еще не стерлись из памяти те чувства и ощущения, которые были пережиты за это время, а уже год пролетел. Целый год счастливых забот и новых впечатлений. Сто раз неправы женщины, которые отказываются от материнства в пользу карьеры или "желания пожить для себя". Живя для себя, никогда не сможешь испытать такого всепоглощающего счастья и безграничной любви, которые испытывает мать к своему ребенку, не получишь такое море новых впечатлений, которые познаешь, когда ребенок сказал первое слово, сделал первый шаг, впервые улыбнулся... Может кто-то скажет, что это все высокопарные слова, а я скажу, что нет таких слов, чтобы передать чувства матери и отца к своему чаду. Я очень счастливый человек!!!!!
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Молодчинка примите от нас самые искренние пожелания с днём рождения obnimalka читаю тебя и плачу, так рада что они у нас есть m&d [baby] :m&b: самые долгожданные и выстраданные
поцелуй Димульку от нас крепко в щёчку support
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Молодчинка, твоего драгоценного Димулю с Годовасием flowers :drink: kachaem Пусть растёт здоровым крепышом всем на радость!!! dude
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Димочку с Днем Рождения! kachaem kachaem kachaem
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Молодчинка, а мне кажется, что мамам можно говорить о своих детях с пафосом, мы же это выстрадали о;) а еще,я по себе знаю, бесконечно приятно, когда тебя поздравляют девчонки с форума! это прям праздник души! support support support

Мышка Амстердамская, ну НАКОНЕЦ-ТО ты залетела в свой родной топик! ты же еще тут не показывала своих двух принцесс! Тем более интересно, что одна из них-наша тезка obnimalka . obnimalka obnimalka Заходи, располагайся, рассказывай о крохах. Вы же на искусственном вскармливании, как прибавляете, чем кормишь, есть ли газики в животиках? как прошла адаптация, как матка? Я помню тот ужас, что ты пережила после родов с кровотечением golova .

Ивушка, а карточку-то мужаня отдал в конце-концов? Ну Нинушка какая- КОПИЯ папочка, а характер-то другой, похоже, мягкий, девчачий flowers
ams_vleermuisje
Трудный подросток

ydalila
Последний раз редактировалось ams_vleermuisje 07 дек 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Ивушка и Алиса! вот мы как-то затронули про совместные игры детей с детьми (ну и развивалки сюда,до кучи, пожалуй).Хотелось бы еще свои мысли написать по этому поводу Я помню из курса педагогики еще формулу: сколько ребенку лет,столько и человек ему нужно для игр. т.е.если Еве 2 года, то ей нужен 1 друг; когда ей будет 3 года,ей будет нужно 2 друга. Я сто раз наблюдала, что на первом году жизни дети еще не играют вместе. Они только смотрят друг на друга, дотрагиваются, иногда причиняют боль, например, когда тянут друг друга за волосы или трогают пальцами глаза. Это же не игра.
В начале второго года у малышей появляется «параллельная игра»: дети играют рядом, но каждый по отдельности. Вы видели, как годовалые дети играют в песочнице? У каждого свое ведерко и своя лопатка. Они не пытаются играть вместе. Малыши наблюдают друг за другом, сравнивают свои действия с действиями других детей и учатся у них новым манипуляциям с игрушками и предметами. Т.е. совместной игры нет.Совместная игра появляется у детей где-то в год и 6, не раньше. Ева у нас тоже очень общительная девочка, очень любит бывать в центре событий, прям месяцев с 8-9 она обожает находится среди детей,но никаких совместных действий:). Сейчас уже конечно, по-другому. Она дает игрушки, может отобрать, здоровается, прощается. Совместные игры уже начинаются, в мячик играет с девочкой на улице,кидает ей и ловит потом. Ну и с родителями:если играем в конструктор,она подает элементы.
Ивушка, я ни в коем случае ничего не хочу навязывать! Наоборот,будет интересно,если расскажешь,как у вас будут проходить занятия, запишу в свою копилочку с удовольствием. Я вот считаю, что где-то ближе к 2 годам деткам есть смысл заниматься в клубах,ну если раннее развитие, то пораньше, может и в 1,8. Вон, Ванечка у Матрешки в год и 8 собирает уже потихоньку Лего Дупло (2-5 лет). Алисочка, про близнецов я ничего не могу сказать, у них все по-другому, между ними же очень сильные эмоциональные и психологические связи буквально с зачатия.. В любом случае, пишите о своих малышах, так интересно читать и где-то сравнивать их между собой ;) Такие уже разные они..
ams_vleermuisje
Трудный подросток

ydalila
Последний раз редактировалось ams_vleermuisje 07 дек 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ЛинЗа
Трудный подросток

Сообщение ЛинЗа

Девчата, всем привет! obnimalka

Наша детвора потихоньку подрастает и наверное можно уже сказать, что адаптация прошла успешно!
Сегодня нам 2мес 7дней. Неделю назад мы вешали 4900 - Семка, и 4500 - Полина.
Питание наше смешанное, так как моего молочка не хватает. Но хочется похвастаться - мне удалось сохранить молочко, лежа в больнице с маститом.
Через неделю после выписки из роддома я попала с гнойным маститом в хирургию. Деток пришлось перевести на смесь, а я была озадачена сохранением молока. Через неделю перевели на дневной стационар. Ребятенки мои взяли грудь, чему я была очень рада. Ну а я промоталась в больницу 3недели, так как после мастита стал гноиться шов... В общем было не просто.

Мышаня, при разнице в режиме у деток действительно не просто. Врач мне порекомендовал выносить их 2-3 раза во время дневного сна на балкон, это при всем при том, что практически они спят и бодрствуют в одно время. Правда, в этом случае при ГВ здесь не просто. Памперсами мы не пользуемся, поэтому детки просыпаются через 2-3 часа ночью, как правило друг за другом. Если ночью просыпается Семик, а Полина спит, то после его кормления я кормлю Полину сонную и она дальше спит. Днем тоже зачастую режим совпадает около часа бодрствуют, засыпают 1-2часа, потом кушаем и по кругу.
Мне кажется при искусственном питании проще к одному режиму подвести.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Мышаня,н слава богу ты в мамский перебираться начала.А то твоих дев в "Протоколах" очень непростое дело увидеть!!!! :)
Про режим.Тут много читаю про близняшек...Девчата пишут,что если не получается подстроить график,то лучше их на дневной сон в разные комнаты укладывать.
Линзочка,умница,что грудное восстановила!!!!!Единственное "но"-при смешанном животики могут беспокоить.Но это того стоит!!!
А вообще ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ МАМАШКАМ ДВОЙНЯХ!!!!!!!!!
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Линзушик,ты как всегда молодец................ Растите здоровыми и крепкими, всем вам здоровья............
Верю, надеюсь,молюсь
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

Девуленьки, приветик! obnimalka
Сто лет не заходила сюда.....виновата засранка...

Мы хорошо подросли.....мои недоношенные крохи потихоньку наели щечки и сейчас мы уже 7500 гр 65 см и 5800 гр 62 см. Кушаем НАН гипоаллергенный и НАН кисломолочный...сечас по 120-150 гр 5-6 раз в сутки. Проблем с животиком у Артемки совсем не было, у Маргаритки все прошло только в 3,5 месяца. Безумно любим купаться...плавать в ванне в кругах. На игровом коврике или с мобилем можем лежать по 1,5 часа support
МЫШАНЬ, у нас режим наладился к 3 месяцам. Это такой кайф!!!! Я думала никога мы его не увидим...этого режима..Спать укладываемся в 23 часа и спим до 6-8 утра. Можно уже планировать какие-то дела.

МОЛОДЧИНКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДИКОМ!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!! flowers flowers
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

удалила ;)
Последний раз редактировалось Тасик 17 окт 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Тасик,какие вы суперские.............растите здоровыми и радостными..........
Верю, надеюсь,молюсь
ams_vleermuisje
Трудный подросток

ydalila
Последний раз редактировалось ams_vleermuisje 07 дек 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
ams_vleermuisje
Трудный подросток

ydalila
Последний раз редактировалось ams_vleermuisje 07 дек 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
ЛинЗа
Трудный подросток

Сообщение ЛинЗа

Yusa писал(а):Мышаня,н слава богу ты в мамский перебираться начала.А то твоих дев в "Протоколах" очень непростое дело увидеть!!!! :)
Про режим.Тут много читаю про близняшек...Девчата пишут,что если не получается подстроить график,то лучше их на дневной сон в разные комнаты укладывать.
Линзочка,умница,что грудное восстановила!!!!!Единственное "но"-при смешанном животики могут беспокоить.Но это того стоит!!!
А вообще ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ МАМАШКАМ ДВОЙНЯХ!!!!!!!!!
Юсик, "животики болят" - это скромно сказано. Полина у меня вообще извивалась и плакала одно время, когда я ее грудью кормила, еще и воздух заглатывала по полной, тогда я стала сцеживать молоко и кормить ее из бутылочки - так промыкались 2 недели, а сейчас сосет и все нормально. А Семку ничего не беспокоит yahoo, он у нас такой же пухлик, как Артем у Тасика.

Ой, Авашик, confusion комплименты ты всегда успеешь отпустить...Спасибо!

Тасик, детки твои - прелесть! Ты когда их в ванну стала на круге пускать? Мы бы тоже заплывы ежедневные делали.

Мышаня, а няню есть возможность пригласить??? Ко мне мама приезжает через каждые 2 дня, так я падаю днем сплю между кормлением часа2-3днем. Одной действительно тяжело, еще когда муж такие кренделя выбрасывает. У нас тоже родственники приходят начинают с детворой сюсюкаться, а как ребятишки начинают капризничать и плакать, так все убегают [lol] :gun:
Мышик, даже не думай из дома бежать! Твои принцески тебя любят! Терпение и труд все перетрут!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Тасик, какие замечательные малыши-крепыши! мы в 4 мес еще были меньше 6 кг,хотя родились в срок. Поздравляю с режимом, ранехонько вы как устаканились! support
Маргаритка- копия твоя аватара! вот ведь чудеса-то!:)
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Тасик, Маргаритка действительно копия аватарка :shock: А Артемка такой крепыш и видно характерный!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

МАЛЕЧА писал(а):У нас уже три круга, но наверное еще придется купить четвертый только надо найти больше по внешнему радиусу. У вас какой фирмы круги, вижу с ручками ...
Малеча, obnimalka ни смена радиуса круга,ни фирмы ничего не даст! Все,что ты пишешь мы один-в-один проходили.И поперек ванны мостик делали,и головой специално воду черпали...Выход один: начинать купаться вдвоем!!!! Это и приятно и полезно. [lol] [lol] [lol] Мы вот папу полюбили в ванно больше,чем маму.Потом постепенно(когда уже сама Ре хорошо села),я её одну научила в ванне сидеть.Сама рядом на стульчике.Бдю.
Тасик писал(а):мои недоношенные крохи потихоньку наели щечки
Тасик,это уже не щёчки... :think: Это полноценные ТОЛСТЫЕ МОРДАХИ!!!!! [lol] [lol] [lol] Прелесть просто!
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

Девочки,спасио всем за комплименты obnimalka Особенно за ТОЛСТЫЕ МОРДАХИ ( от ЮЗИКА) [lol] [lol] [lol]

МАЛЕЧА, нам круги тоже скоро будут малы....А больших размеров пока не искала....есть ли? Очень удобны тем , что там 2 степени защиты ( липучки и застежки + ручки.....Ксати внутри круга погремушки- шарики. Когда малышня отталкиваются от бортика, разворачиваются - они гремят прикольно.... А фирма у нас самая простая...MADE IN CHINA [lol]

мы с мужем тоже подметили, когда малыши подросли и округлели, что они ОБА ПОХОЖИ НА МОЮ АВУ confusion
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Тасик,ну порадовала своими красотулями.Детки-чудо!Оч подросли,поправились и изменились.Помню их первые фото-два маленкьих червячка,а тут уже полноценные щекастые ангелочки.тттт на вас,растите здоровенькми!Девочки,читаю Мышаню,как же все-таки сложно с двойней...Мне даже стыдно бывает,что мы жалуемся на усталость с одним малышом,тут ведь и вправду чокнуться можно,особенно,если еще муж вместо поддержки истерики устраивает.Соглашусь с девочками-надо,наверно,и вправду няню нанять,если,конечно,возможность такая есть.А как ты на работу собираешься выходить?Малыши с кем будут?Что то я оч плохо себе это все представляю :think: ....
Лоль,согласна с тобой,что детки до года практически не общаются,а каждый сам по себе.Но это ведь тоже здорово!Моя на детской площадке круги наматывает,беру ее из коляски-вся извивается-ходить надо.И причем не просто ходитиь,а с горки чтоб я ее покатала(как мальчик прокатился) или на качельку посадила(как девочка качалась),т.е. повторяет за детками,подводит к кубикам-буквам,там всегда малыши толпятся.Трогает деток,пытается взять игрушку из их рук(те,конечно же не отдают) [lol] ...Недавно с одной мамой там пообщались,ее дочке 10 мес.,та стоит,прижавшись к маминым ногам и за всеми внимательно наблюдает,говорит,что так же и в поликлинике и везде,только дома активная.И спит всего 1 раз за день.Моя до сих пор спит 3 раза(час,час-полтора и 30 мин),устает ,видимо...Ложимся в 21-30,засыпаем через 5-7 мин,правда,ночью не оч хорошо спит,раз 5-6 за ночь к ней встаю.Вчера ходили на годик к мальчику.Тут же,как только ей одела платишко и бантик- встала на четвереньки и бегом к ребяткам...Игрушек море-глаза разбежались,но все ровно отобирала и соску и печенье у хозяина [lol] ,посмотрели все (их было четверо в возрасте 9-14 мес) мультик про Машу,вообщем 2,5 часа я ее практически не видела.Что меня удивило-были впервые в этих гостях,я ушла в дуругю комнату чай пить,и Нина спокойно ползком ко мне пришла,без паники,пллчача,не потеряла меня,сразу же нашла.Вообщем,я к чему все это пишу-буду ориентироваться на ее характер,потребности,самочувствие.а там уже решать-будем мы куда-ниб ходить или пока дома заниматься и играть будем.А с близняшками я вообще не представляю,как девчонки справляются....не то,что памятник-оду им петь надо,на руках носить-золотые вы наши мамочки двойняшек.сил вам и сил!!!!!
Лоль,карточку отдал,пока вроде все хоршо...Посмотрим.....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru