[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
мамочки, объединимся! - Страница 88 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

мамочки, объединимся!

Архив клиник
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение Lolja

Лавдав, лично с таким диагнозом не сталкивалась . А как допплер? кровоснабжение не нарушено?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Lolja писал(а):Лавдав, лично с таким диагнозом не сталкивалась . А как допплер? кровоснабжение не нарушено?
так вот и нарушилось-признаки фпн...
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

lavdav писал(а):
Lolja писал(а):Лавдав, лично с таким диагнозом не сталкивалась . А как допплер? кровоснабжение не нарушено?
Лавдав, а ты хофитол пьешь? при ЭКО ФПН бывает очень часто, к сожалению.
вот статья неплохая, пробегись по диагонали вввв://medi.ru/doc/181538.htm. (замени вввв на http). у меня признаки фпн были и зувр была, и нарушение кровотока мозговой артерии по допплеру где-то с 24 недели, и малый вес у девочки. Я налегала на хофитол (2 таблы х3 раза в день), дозу актовегина увеличила до 4 таблеток в день и ездила к Матронушке пару раз. Беременных без очереди пускают. К 37 неделям выровнялось все, в весе догнали, ЗУВР сняли, угрозу ФПН тоже сняли. Какой вес у доченьки сейчас приблизительно?
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Lavdav, УЗИ, конечно, хорошая диагностирующая процедура, но лучше сходить на доплер. У меня тоже ставили преждевременное старения плаценты. Врач еще сказала, чтоя курю много. А я вобще никогда не курила. ;) Тогда говорит, кто-то в семье курит. А у меня и в семье никто никогда не курил! На доплере всегда было хорошее сердцебиение плода и нормальная двигательная активность. Актовегин я пила (через раз), но его всем подряд назначают. Главное, что покажет доплер. Если старение происходит быстро, то надо чаще контролировать состояние плода на доплере, чтобы не пропустить момент, если плоду станет не хватать кислорода. Родила я в срок, состояние малыша нормальное было, никакой гипоксии, в следствии ФПН не наблюдалось. Доплер я проходила примерно раз в 10 дней. Перед каждым визитом к врачу.
Держу за тебя кулачки, тебе совсем немного осталось до встречи с твоим ляликом!!!! :m&b:
Последний раз редактировалось молодчинка 12 окт 2011, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Amarige
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Био-Оптима

Сообщение Amarige

Девченки-Мамулечки принимайте - я к вам хочу, в мамкин топик
Мы родились 12 июля, вес3300, рост 52.
Завтра Дениске уже 3месяца и выросли до 62см, а вес 7300, тяжеловат, но такая чудесная тяжесть!
Папа тоже счастлив безмерно и заворачивал в пеленки лучше чем я, и памперсы меняет, а раньше говорил: не не не боюсь, и куда боязнь делась-то ? [lol] Колики-газики конечно омрачают жизнь, пьем бейби калм перед каждым кормлением. Девочки эта напасть еще сколько будет продолжаться, так жалко когда плачет?
Земуля
Задорная первоклашка

Сообщение Земуля

Amarige писал(а):Девченки-Мамулечки принимайте - я к вам хочу, в мамкин топик
Мы родились 12 июля, вес3300, рост 52.
Завтра Дениске уже 3месяца и выросли до 62см, а вес 7300, тяжеловат, но такая чудесная тяжесть!
Папа тоже счастлив безмерно и заворачивал в пеленки лучше чем я, и памперсы меняет, а раньше говорил: не не не боюсь, и куда боязнь делась-то ? [lol] Колики-газики конечно омрачают жизнь, пьем бейби калм перед каждым кормлением. Девочки эта напасть еще сколько будет продолжаться, так жалко когда плачет?
Амариджик добро пожаловать к нам obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Какой у вас богатырь figase Перелесть такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы тоже газиками мучались месяца 3, я сама плакала вместе с малышом,так жалко его было........скоро пройдет.......потерпите немножко............
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Lolja писал(а):
lavdav писал(а):
Лавдав, а ты хофитол пьешь? при ЭКО ФПН бывает очень часто, к сожалению.
вот статья неплохая, пробегись по диагонали вввв://medi.ru/doc/181538.htm. (замени вввв на http). у меня признаки фпн были и зувр была, и нарушение кровотока мозговой артерии по допплеру где-то с 24 недели, и малый вес у девочки. Я налегала на хофитол (2 таблы х3 раза в день), дозу актовегина увеличила до 4 таблеток в день и ездила к Матронушке пару раз. Беременных без очереди пускают. К 37 неделям выровнялось все, в весе догнали, ЗУВР сняли, угрозу ФПН тоже сняли. Какой вес у доченьки сейчас приблизительно?
Да, мне Шаблий эсенциале назначила из этой серии, а вот статья не то что не плохая-ее надо(ссылку) в обязательном порядке на первую страничку!
Завтра пойду ктг, будут смотреть как на ре повлияло, а в пятницу с реультатом на доплер и посмотрят результат от капельниц, если будет хуже-положат в больничку, если лучше, останусь дома. Главное чтобы ребенок был здоров help И к Матронушке конечно съезжу.
Малеча, спасибо, что написала. Положительный реультат в похожей ситуации бодрит obnimalka
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Амариджик,рады тебе!Какой богатырь у тебя растет!Я вообще смотрю,у нас тут женихи один другого крупней,у мам ,наверно.к вечеру руки до пола после таскания таких сундучков [lol] .Малеч,ты с прикормом не торопись.Я так поняла,сынуля у тебя искусственник?Вполне до 6 мес можете лопать только смеську.И Лоля тебе правильно говорит-начни с безмолочных кашек-типа гречки,риса.Оч хорошие Нестле или Хайнц,там нет никакого винилина,детки их хорошо едят.Раз пюрешки пока он не хочет,можно по-тихоньку и с кашек начинать жиденьких.А потом и по-маленьку капустку,кабачок по пол ложечки .Всему свое время,не переживай,начнет лопать только так!
Лавдавчик,про старение плаценты-самое информативноре это все-таки доплер.Я тоже капала актовигин,на 36 неделе была гипоксия.Так что делай почаще доплер,чтобы успокоится и действовать наверняка.
А у нас никак 6-й зуб не вылезет.5-й проклюнулся в отпуске,а этот просвечивает сквозь десну и стоит на месте.И мы не спим нормально ночами,видно,беспокоит он Нинулю.Начали вит Д давать,скоро на Урале с солнцем напряженка будет.А пока бабье лето-ловим деньки солнечные и теплые.Сопли вроде на убыль пошли,но все ровно ночью плохо дышит,прямо беда с ними.
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Девочки всем здрасте, нас долго не было, уважительная причина. У сынули лезли зубы, 3 сразу :gun: , были сопельки зелёные, температура держалась 5 дней, потом обратились к врачу, так как уже не спал ночью. А оказалось что у него гнойный отит в левом ушке. Прописали антибиотик, пропили 5 дней, сегодня на приёме врачу не понравилось ушко, вроде как и проходит, а на другом месте образовывается мешочек с гноем ]:> , ещё на 5 дней прописали другой антибиотик. Спит уже которую ночь с нами, я не высыпаюсь совсем, он то сопит, то храпит, то плачет, хочет только у меня на пузе спать. Зубки Слава Богу вылезли, теперь их у нас 7 support , только вот кушать кроме каши и бутылочки ничего не хочет. Похудел наш жАних совсем, лёгкий стал :m&b:
Погода у нас испортилась, бабье лето прошло, и сразу до +12- +16 упала температура, дождь целый день. Стоим у окна и любуемся лужам :vermin:
Зато научились машинки гонять и танцевать . Любимая песенка у нас http://www.youtube.com/watch?v=tHDzIidTx9c
Хотела пару фоток выложить, радикал глючит figase
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Тигруль,ты как про нас прямо пишешь.Тоже сопим-хропим-ноем по ночам,сегодня опять я только в 4 утра с ней уснула,бесконечные вставания,укачивания...Потом беру к себе уже,и все ровно возится,плачет,эти хронические недосыпы столько сил забирают :gun: .Тоже хотела вчера вечером фотки выложить-радикал заглючил,позже ,видимо...
Девочки,у меня еще такой вопрос ко всем.Мы тут все декретницы,сидим дома,воспитываем малышей наших(а то и нескольких деток сразу),одни папы только работатют.Как у вас всех дома с деньгами,кто ими распоряжается,кто с чьего чведома тратит,если какая то отчетность друг перед другом?Мне просто интересно для своих выводов сделать такое вот исследование...и еще вопрос-кто когда на работу собирается и собирается ли вообще?Вопросы,конечно,далеки от зубки-слюни-колики-недосыпы,но топик мамский,тем финансов всем близка.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

молодчинка писал(а):Lavdav, УЗИ, конечно, хорошая диагностирующая процедура, но лучше сходить на доплер. У меня тоже ставили преждевременное старения плаценты. Врач еще сказала, чтоя курю много. А я вобще никогда не курила. ;) Тогда говорит, кто-то в семье курит. А у меня и в семье никто никогда не курил! На доплере всегда было хорошее сердцебиение плода и нормальная двигательная активность. Актовегин я пила (через раз), но его всем подряд назначают. Главное, что покажет доплер. Если старение происходит быстро, то надо чаще контролировать состояние плода на доплере, чтобы не пропустить момент, если плоду станет не хватать кислорода. Родила я в срок, состояние малыша нормальное было, никакой гипоксии, в следствии ФПН не наблюдалось. Доплер я проходила примерно раз в 10 дней. Перед каждым визитом к врачу.
Держу за тебя кулачки, тебе совсем немного осталось до встречи с твоим ляликом!!!! :m&b:
Не доплер я проходила, а КТГ. Вот память совсем стала плохая!!!!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Тигруша, музычка супер! Еве очень понра. А вот наш хит: http://www.youtube.com/watch?v=NDsgWHoaGcc в Египте подсели на дискотеке плотненько так. по поводу отита- я думаю что это инфекция ушла в ушки.Зеленые сопли- всегда инфекция и почти всегда антибиотиками лечат. У нас инфекция ушла в легкие, а у вас- в ушки. Как температура сейчас? как стул? у нас такие дикие запоры были на антибиотики, что приходилось делать клизмы.
по поводу бюджета и семьи. У меня нет физич. возможности выйти на прежнее место работы, т.к. рабочий день с дорогой занимает около 10 часов, я в сад не успею. Т.е. ситуация такова: сижу еще какое-то время и начинаю зарабатывать. Пока не решила, как. Или подработкой или фото, или еще что-то буду решать. Папа тянет один, сводим концы с концами, конечно, но не айс. хотелось бы получше о;)
пособие у нас платят до 1,5 лет. Это время пролетело так, что я не заметила. Зато когда первый месяц я не получила его, стало очень так ощутимо (в РФ максимальный размер пособия 250 Евро где-то). Семейная касса у нас общая, муж себе оставляет на непредвиденные расходы небольшую сумму (в прошлом месяце зачем-то купил дорогущее шампанское tapok ) остальное планируем вместе. основное уходит на ипотеку и Еву (даже местами поменять:)). А у вас, насколько я знаю, пособие платят до совершеннолетия ребенка?
ой,все не отвечу про скайп, Тигруша! На днях муж установит новую камеру обязательно с тобой свяжемся!!! :-* поправляйтесь!!

Ивушка, я сначала тоже хотела отдавать Евку в развивалки с "кабачкового возраста", когда она только голову начала держать. Но первые сопли охладили мой пыл . И прошлую зиму я не отдавала ее , мы только в басс ходили. Соседи водят ровесницу Евы в клуб, но мне кажется, что мы даже их перегоняем по развитию. В клуб решили пойти в этом году для социализации (лет до 2 мне кажется этого детям не надо, если только мамам ;) т.к. Ева уже ищет контакт со сверстниками и пытается играть с детьми. летом еще она вроде бы вместе с малышами в песочнице, но все равно, не в контакте, просто рядом играла.Ну и уже двигаться-танцевать вроде бы пора, петь и что-нибудь в этом роде. Вижу,что она готова уже к занятиям. Я вот во всех этих местах боюсь инфекцию схватить. Нинулька еще малышка совсем, погоди хотя бы полгодика, уверена, что вы ничего не упустите за зиму!

Молодчинка у нас сегодня ночью поднялась опять температура 37,6. Больше никаких пока симптомов, но я настолько напугана, просто в ужасе :*-( . Даю сегодня весь день оциллококцинум и брызгаю тантум-верде. напасть какая-то... Уже и причастили Евуню в воскресенье.. Вы как,как Димулька?

Лавдавчик, думаю, что эту статью только мы с тобой дочитали , хотя я предлагала ее девчонкам . если что, закладывайся в больничку. в нашем деле иногда это лучший выход. Мне кажется, что там даже психологически спокойнее- ты под присмотром. Сколько вес малышки?
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Лель, вес только в 32 недели Те говрил, был 1700, а сейчас незнаю-в пятницу у Ш. спрошу..
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

lavdav писал(а):Лель, вес только в 32 недели Те говрил, был 1700, а сейчас незнаю-в пятницу у Ш. спрошу..
Лавдавчик, значит, через психологические и физиологически важные 2 кг уже перешагнула golova . Хороший вес у малышки, все в порядке. Я много слышала про преждевременное старение, но так тогда и не нашла причины. Какая-то совокупность факторов, судя по всему. Молозива еще нет у тебя? Ты когда планировала закладываться в РД в принципе? кстати, так и не написала, в какой роддом решила идти
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Lolja писал(а):
lavdav писал(а):Лель, вес только в 32 недели Те говрил, был 1700, а сейчас незнаю-в пятницу у Ш. спрошу..
Лавдавчик, значит, через психологические и физиологически важные 2 кг уже перешагнула golova . Хороший вес у малышки, все в порядке. Я много слышала про преждевременное старение, но так тогда и не нашла причины. Какая-то совокупность факторов, судя по всему. Молозива еще нет у тебя? Ты когда планировала закладываться в РД в принципе? кстати, так и не написала, в какой роддом решила идти
Да это вот у меня как анализы начали портиться (лейкоциты в крови белок в моче появился) так и с плацентой это произошло..
Молозиво в одной груди давно, но не течет, а просто беленькое, а в другой груди нет. Кстати, интнресно, это потом так и будет: в одной груди больше молока? или нет связи? В роддом планирую в четверку, а закладываться-в пятницу посмотрит Ш и скажет точно.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

lavdav писал(а): Да это вот у меня как анализы начали портиться (лейкоциты в крови белок в моче появился) так и с плацентой это произошло..
Молозиво в одной груди давно, но не течет, а просто беленькое, а в другой груди нет. Кстати, интнресно, это потом так и будет: в одной груди больше молока? или нет связи? В роддом планирую в четверку, а закладываться-в пятницу посмотрит Ш и скажет точно.
ну и правильно, что пораньше ложишься :) . У тебя инет будет там? по поводу молозива- у меня не было до родов, и потом очень тяжело было с налаживанием ГВ- муж встречал на выписке с инструктором по ГВ. Связи прямой нет, какую чаще малыш сосет, та и больше вырабатывает молока.
а Ш. в 4-ке работает? я к ней ездила как-то туда прямо на прием
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

девочки, я вот про Еву хочу написать, Ивушка тоже как-то предлагала, давайте про наших малышей рассказывать. Только что вот, 5 мин назад, сидим с ней, рисуем. Нарисовали девочку с шариками. Она просит еще и еще разноцветных шариков нарисовать. Потом начинает их считать вслух: один, два, три...- семь. Я спрашиваю: сколько шариков у девочки? она мне: "семь!" Девы, я в шоке полнейшем !!!!!!!!! думала, что она только запоминает изображение цифр и звучание, а она понимает их значение :shock: Хватаю ее в охапку, целую, говорю: доченька, ты моя умница, солнышко! она: "па-си-бо". До сих пор в шоке я:))))))))))))). Вот честно, после 2 -летия у малышей какой-то безумный прогресс. Все, что вложили в детей, отдается с торицей и в совершенно непредсказуемых областях.Математикой мы с ней не занимались практически. Читаем много,уже у Евы В. Бианки идет: слушает "Лесной колобок" и "терем-теремок" (больше 10 страничек рассказы. они сложные- описания природы и зверей ).
Последний раз редактировалось Lolja 12 окт 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Леля, так интересно читать про Еву, какая умница, действительно прогресс!
Шляпка
Задорная первоклашка

Сообщение Шляпка

Ничего себе Евочка в 2 года такое выдает, умница !!!!!! figase
[/URL]
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Привет девочки! Я летаю от счастья, это так прекрасно начинать утро без ваточек, капель и криков. Наши глазки так и светятся и ничего не мешает смотреть support support support Правда мы теперь всей семьёй простужены, но я всё равно рада что хоть глазки теперь чистые.
В подготовке к первому дню рождения начали учиться задувать свечки, но по моему мы их не задуем а заплюём. Научились говорить блю-блю (люблю) и тик-так. Ходим по дому и по улице и тычем во всё, а мама должна называть вещи. Говорю нельзя и грожу пальцем, так они мне и друг-дружке тоже машут рукой и что-то лапочут.

Девочки у меня проблема, девули мои как собачата, постоянно попрошайничают. Кушать невозможно стоят рядом у орут, приходиться делиться. Хотя их специально сначало покормлю и по бублику дам, нет надо наше тоже попробовать. Вчера я бутерброт ела, так Ника схватила за руку и его себе в рот сунула, так половину и сьела. Кушают много и целый день, во сне и то соску грызут. Ваши малыши тоже попрашайничают? Или это только фаза такая?
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Будем каскадёрами.
Последний раз редактировалось XenAlisa 13 окт 2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

obnimalka
Последний раз редактировалось TIGER 2010 13 окт 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

XenAlisa писал(а): Девочки у меня проблема, девули мои как собачата, постоянно попрошайничают. Кушать невозможно стоят рядом у орут, приходиться делиться. Хотя их специально сначало покормлю и по бублику дам, нет надо наше тоже попробовать. Вчера я бутерброт ела, так Ника схватила за руку и его себе в рот сунула, так половину и сьела. Кушают много и целый день, во сне и то соску грызут. Ваши малыши тоже попрашайничают? Или это только фаза такая?
Алиса, так насмешила [lol] Я думмаю, что это временое явление!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

[quote="Lolja"]Молодчинка у нас сегодня ночью поднялась опять температура 37,6. Больше никаких пока симптомов, но я настолько напугана, просто в ужасе :*-( . Даю сегодня весь день оциллококцинум и брызгаю тантум-верде. напасть какая-то... Уже и причастили Евуню в воскресенье.. Вы как,как Димулька?

Так, без паники! (Хотя сама была просто в ужасе...) правильно делаешь, что брызгаешь тантум верде. Я еще делала ингаляции с лазолваном, хотя кашля и не было, но врач назначила для профилактики. Делала три дня. Врач сказала, что, если в первые дни в пневмонию не перейдет, то отделаемся ОРВИ. Гигиена носа, а еще нам назначили бронхомунал, это еще пульмонолог назначил. Это для иммунитета по 1 к утром 10 дней. Горла еще ромашкой промывай. Если Евочка еще не умеет горлышко поласкать, то берешь шприц 10мл. Набираешь отвар и вливаешь в рот, стараясь попасть на миндалины. Евочка голову пусть держит опущенной, чтобы отвар выливался и не попадал в дыхательные пути. Нам очень такая процедура помогает. тантум 3 раза в день можно прыскать, а горло надо чаще промывать, ромашка тут и поможет.
Господи, дай здоровья всем деточкам!
У нас сопли пока остаются, хотя и меньше стало. Ничего не принимаем, кроме бронхомунала, надо закончить курс лечения. Стараемся гулять много, магниты пока не начала, жду, когда сопли совсем пройдут.
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Сообщение ПОЗИТИВ

Лель, Евоча молодец, умничка девочка! golova А все потому, что ты ею так активно занимаешься
Алисик, да, действительно, смешно так о девчатках своих написала [lol] Хорошо, что глазки вас больше не тревожат obnimalka
Тигруль, Леончик профессором, поди, будет- так увлеченно книжку разглядывает ;)

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Алиса, какие девчушки у тебя любознательные! У меня Димка тоже интересуется содержимым тарелок у взрослых, вобще все в рот тащит. Боюсь, что что-нибудь не то в животике у нас заведется, а что делать не знаю. Очень рада, что девочки теперь с глазками не мучаются.
Лола, Евишна такие знания у тебя показывает. И ведь сама осмыслила значение счета! Умничка!
А мы пока все наверстываем после больницы, все же болячки сильно из ритма выбивают. Пока были в больнице толком ни поползать, ни походить не могли. За пару недель освоили хождение за ручки, ловко слезаем с дивана, залезаем на диван подтягиваясь на руках, т.к. рост пока не позволяют хорошо закинуть ногу. А вот говорить мы пока не хотим, также мамкаем только и кучу всяких своих непонятных слов говорим. Но смысл он в них вкладывает, например АДЯ у нас означает, что все хорошо и настроение прекрасное. А КАЛЯМАЛЯ (мне даже и не повторить это необычное слово) означает, что мы думаем.
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Лёля , это не я спрашивала, а Ивушка confusion . Ноя тоже отвечу Иве, у нас тоже всё вместе, деньги не делим, хотя у немцев это в моде, друг другу всегда говорим если что хотим купить. А вообще мы оба не любители шоппинга, поэтому и деньги держатся, вещи для сына от сестры достались, теперь мы их назад отдаём.
помогает маме разбирать посуду
Последний раз редактировалось TIGER 2010 13 окт 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Slavyanka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА

Сообщение Slavyanka

Лёль какая же Евушка у вас уникальная все таки!!!выздоравливайте поскорее!!

Алисонька а Ваши девочки мне кажется прям атаманки, такие задорные!!!такое ощущение, что весь дом на ушах от них стоит [lol] [lol] [lol]

здоровья всем деткам в этот осенний период!! берегите их наши мамулечки!!!
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Алиса. Тигруша, у вас чуда-чада.....лапочки............... Леончик как всегда серьезный мужчинка. а девочки и правда каскадерши...........
Верю, надеюсь,молюсь
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Алиса, ура!!!!! Поздравляю с избавлением от большой проблемы! пусть глазки всегда будут здоровы и скорее забывай об этой проблеме! Девули- сорванцы, однозначно. И какие у вас шикарные волосики уже, стрижки такие,как у взрослых. Ева дуть научилась только этим летом, помогли одуванчики, мы в этом году на даче их не косили, она сначала ходила и рукой их сносила, а потом стала дуть. Но мы вообще не ранние в этом плане, дети обычно к годику уже умеют дуть и пить через соломинку. Мы недавно совсем научились через соломинку и то, кое-как, почти все выливается на пузо. Вы попробуйте тренироваться на ватках. На стол нарви маленькие кусочки и покажи ,как дуть. На свечках опасно, все-таки, мало ли..
Со стола Ева не таскала - я не давала. Мы рано ее отсадили за свой маленький столик, "этажом ниже" . Она у нас приучена- если ест мама, то не подходит даже, не мешает. Поэтому она у нас до сих пор ни конфеты, ни масло, ни колбасу еще не пробовала. Надеюсь, продержимся еще какое-то время от подобных "вкусностей":). А попробуйте не давать и серьезным голосом объяснить, что когда едят взрослые, мешать не надо, потому что папа и мама тоже хотят кушать,как и Вероника с Валерией. Они у вас смышленные девчушки, поймут.
TIGER 2010 писал(а): А вообще мы оба не любители шоппинга, поэтому и деньги держатся, вещи для сына от сестры достались, теперь мы их назад отдаём.
Тигра, Леон помогает тебе? здорово как! Мне всегда казалось, что он очень добрый и отзывчивый мальчик, у него очень глазки добрые и улыбка открытая.По поводу шмоток- это вам повезло, что мальчик у вас, а вот если бы девочка... *поглядывает в сторону переполненного трехстворчатого детского шкафа*, то ни один бы бюджет не выдержал. Они уже к 2 годам начинают сами выбирать, что надеть. Ева открывает дверцы шкафа и тыкает пальчиком. И только попробуй надеть шапочку с зайкой,если она попросила с мышкой- скандал на полчаса обеспечен [lol] [lol] [lol] . В этом плане Ева не уникальна, к сожалению:).
Молодчинка, спасибо. Сегодня смотрела ей горлышко- вроде чистое. С утра еще раз дала оциллококц, и брызнула тантумом и пока закончили профилактику. Что такое случилось и откуда взялась температура- загадка для меня:(((. Я думаю, может, съела что-то не то, печень или поджелудочная отреагировали так.
Последний раз редактировалось Lolja 13 окт 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Наши проводы осени.
Последний раз редактировалось Lolja 13 окт 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Лель, потрясающие фото, очень впечатляет.. Евочка, победитель в номинации Королева Осени............
Верю, надеюсь,молюсь
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,всем доброго вечера или дня еще...прочитала всех,увидела фото Алисиных непосед,такие клевишные,с прическами девчушки!Представляю.как тебе вселео и достатеся с ними,тут за одной то углядеть бы,чтоб куда не залезла,чего-нибудь на сбя не опрокинула.насчет поппрошайничаства-наша тоже в рот взрослым любит заглядывать,ест за свои стульчиком,специально кормлю ее раньше нас-потом сами,чтоб спокойно поесть.Но когда я с ней одна-частенько "шведский стол",т.е на ходу.если вспомню и что урву.Ниночка стала корчить рожицы,когда ее фотогрфируем,категорически не любит пить из непроливайки,так и не признала ходунки.периодичекси ее ставлю в них.чтоб хоть на 1- мин быть уверенной в ее безопасности-крик на всю квартиру!Ну не любит моя девушка скованности в движениях.лоль,конечно,зима придет,будет видно.пойдем мы куда или нет заниматься,но я больше это хочу для ее общения с детками.сейчас то выходим на улицу.если слякотно или сыро-деток нет,она аж поскуливает от ждосады.что не на кого смотреть,не с кем общаться...оч любит ходить по гостям(у моих подруг дети 3.5.7 лет) или когда к нам с детками приходят.Это полный восторг,аж визжит!По поводу соплей-в этот раз лечили их так-3 р в д излфра,називин по 1 капле,потом полиоксидоний.до этого всего промыть аквалором.На ночь и утром свечи виферон.Победили мы насморк в итоге.
Тигруль,Леончик прямо взрослый такой-так внимательно читает и рассматривает книжку!Совсем большие уже наши детки!Лоль,твою красоту не застала.к сожалению.Девочки,я чего про бюджет спросила-просто со своим тут занозилась по поводу денег,вот и сравниваю.Все деньги у него( у ненгт своя фирма),крупные покупки обсуждаем-покупаем вместе.детям я решаю,что купить,себе в принципе тоже.Вот такой примерно расклад.Хотя иногда эта заисимость от мужа дененг меня напрягает,ведь я с 17 лет работаю,но сейчас по другому никак,Нина еще оч маленькая,чтобы мне на работу выходить.попробую выслать несколько фото с отдыха:
Последний раз редактировалось ива 14 окт 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,простите,накалякала без точек-запятых,с ошибками...Нна виснет на мне,психует.что не обращаю внимания на нее...пошла с ней играть, obnimalka !!!!!!!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Алисочка, Тигруша, Ивушка, какеи у вас чудесные сладкие детки! obnimalka obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru