Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Архив клиник
Nyusya
Задорная первоклашка

Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Сообщение Nyusya

Текила писал(а): сегодня я так нервничала ночью , старшая в три не ест, корчится, изворачивается, не спит и все время кряхтит и так до 6 утра, я так спать хотела.
а я ведь так ждала детей, а теперь :*-( :*-(
Текил, это значит у нее колики - она начинает есть, перистальтика усиливается и возникает дискомфорт. Ты даешь саб-симплекс или эспумизан?
И что это за грустные смайлики? Никто ведь не обещал, что прям с самого начала будет легко... Держись, не раскисай, смысл жизни в детях, без них все не по-настоящему как-то... golova
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

JuliaSS писал(а):
Текила писал(а):а я ведь так ждала детей, а теперь
[lol] [lol] [lol] даааа а как подумаешь что это на всю жизнь теперь - попа мурашками покрывается :)
но я готова три раза по три такой жизнью жить confusion только бы они, зайчики, рядышком лежали и кряхтели-гулили, правда ж ведь?
Текила писал(а):сегодня я так нервничала ночью , старшая в три не ест, корчится, изворачивается, не спит и все время кряхтит и так до 6 утра, я так спать хотела.
Текилочка, а мои тоже сегодня спали как-то не так... прям ощущалось их беспокойство... и вроде бы днем все ок было! они конечно спали... но во сне корчились и вертелись...
а Тасик у меня ваще послдение несколько дней не засыпает в пеленке! прям орет и извивается.. как только развязываешь ее - она начинает гулить, разговаривать, ручками все хватать... и потихоньку засыпает, только я ее все равно уже сонную пеленаю, иначе это сон недолог...
правда confusion
с утра миллион раз целовала, стыдно было за нервы свои :)
Nyusya писал(а):
Текила писал(а): сегодня я так нервничала ночью , старшая в три не ест, корчится, изворачивается, не спит и все время кряхтит и так до 6 утра, я так спать хотела.
а я ведь так ждала детей, а теперь :*-( :*-(
Текил, это значит у нее колики - она начинает есть, перистальтика усиливается и возникает дискомфорт. Ты даешь саб-симплекс или эспумизан?
И что это за грустные смайлики? Никто ведь не обещал, что прям с самого начала будет легко... Держись, не раскисай, смысл жизни в детях, без них все не по-настоящему как-то... golova
даа, эспумизан даю. смысл-да, а смайлики потому что позволяю себе нервничать, они плачут и я с ними вместе :)
мне кажется, я не справлюсь, вы тут все знаете, а я :(
маасаж если получается 1-2 раза в день-хорошо, на живот тоже не перед каждым вы кладываю- как начнут орать одноавременно-какой там живот, скорее бы одну накормить и к другой. слава богу муж хоть вечером дома, он помогает мне очень хоть пару часов
еще лифт меняют и гор воду отключили- БЕСИТ ]:>

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

Девочки, у кого нибудь есть пониженный гемаглобин у малышей? У нас 95 и 99...вот думаю стоит ли давать препараты железа :think: мальтофер в капельках допустим? Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, что делать, что бы повысить этот гемоглабин... help

Кошуль, а про яблочный компотик- кастрюлька, это скока литров то?

Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

КульМуля писал(а):Девочки, у кого нибудь есть пониженный гемаглобин у малышей? У нас 95 и 99...вот думаю стоит ли давать препараты железа :think: мальтофер в капельках допустим? Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, что делать, что бы повысить этот гемоглабин... help

Куль, я когда лежала с детками, у моего подкидыша( 3 ребенка в палате) был низкий, назначали ему фолиевую кислоту :)

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Текила, первые месяцы нужно пережить. Потом будет легче, с каждым днем и месяцем.
И опыт приходит со временем, если бы мне сейчас "дали" новорожденную двойню, то все прошло бы проще, легче, почти без моих слез, да еще бы воспоминания какие-нибудь о первых 5-6 месяцах остались, кроме "ночь-колики-кормления каждый час-полтора- страх "вдруг у детей какая-нибудь болезнь" и тп
Старайся днем спать, недосып - страшная вещь, особенно накапливающийся месяцами
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

КульМуля писал(а):Девочки, у кого нибудь есть пониженный гемаглобин у малышей? У нас 95 и 99...вот думаю стоит ли давать препараты железа :think: мальтофер в капельках допустим? Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, что делать, что бы повысить этот гемоглабин... help

КульМуля - у нас низкий гемоглобин . Даю полтаблетки фолиевой кислоты в день, добавляю в еду растолченную и 10 капель мальтофера раз в день , тоже в еду...

Про компотик Жирафчик писала. Я например сегодня взяла яблочко одно и на небольшую мисочку ( наверное 0,5 листра) его отварила 5 минут. Посмотрим будут ли мои пить его?

Кстати, не знаю что там про запоры, но могу скаать, что мои вообще не пьют ничего и запоров у нас не было ни разу (ттт). Мне кажется связи тут никакой.

Храни нас, Господи!!!
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Что то я читаю вас про еду и чувствую себя матерью ехидной, т.к. по поводу еды вообще не парюсь. Конечно готовлю детям до сих пор отдельно, супчики, запеканки и т.п., но они очень часто могут выпросить и то что мы едим, и колбасу уже если, а соки так вообще пьют прям из пакетика из трубочки, я им детские покупаю и все. На прогулке так у нас прям ритуал, как с прогулки домой едем, так они уже кричат, мама сок. Я им выдаю по пакету и все! Лен а персики так мы вообще уже давно хомячи, и арбузы и дыни и вообще все фрукты и овощи.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

lenusia писал(а):Что то я читаю вас про еду и чувствую себя матерью ехидной, т.к. по поводу еды вообще не парюсь. Конечно готовлю детям до сих пор отдельно, супчики, запеканки и т.п., но они очень часто могут выпросить и то что мы едим, и колбасу уже если, а соки так вообще пьют прям из пакетика из трубочки, я им детские покупаю и все. На прогулке так у нас прям ритуал, как с прогулки домой едем, так они уже кричат, мама сок. Я им выдаю по пакету и все! Лен а персики так мы вообще уже давно хомячи, и арбузы и дыни и вообще все фрукты и овощи.
Ленусь - я очень извиняюсь что не в тему, ты мне размерчик не замерила? confusion

Храни нас, Господи!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ленусь, рацион ребенка сильно зависит от пищевых пристрастий мамы и папы, как мне кажется. У нас дома никогда не бывает колбасы-сосисок, взрослых пакетированных соков, потому и дети наши это не едят. Всякие котлетки-тефтельки из мяса готовлю только для детей, потому что мы с мужем дома мясо не едим.
Да еще рацион Таси и Феди не особо обширен из-за этих злосчастных пятен - в середине лета стала вводить продукты новые, кроме брокколи-гречки-индейки, так что до абрикосов только добрались :)))
Другая мама просто забила давно на эти пятна, арбуз дала и жила спокойно. А я не могу так, бухгалтерский мозг везде хочет до истины докопаться и сделать все "правильно"
Тася и Федя лучше едят вместе с остальными членами семьи, желательно тоже самое. Но для этого еще нужно ввести им некоторые продукты. Правда, совместная еда получится только в выходные - в будни муж приходит уже после укладывания детей, а уходит, когда они еще спят. А со мной за столом детям сидеть бесполезно - сплошная диета :)))
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я же говорю, что вы меня сочтете монстром ]:> [lol] [lol]

есть моменты о которых я не говорю.. когда Ре болеет, или у него зубы.. это другое дело.. но зубы уже все давно вылезли.. просто могут придумать что ща хочу играть а не есть.. или хочу это а не то что дают...
и к этому я отношусь плохо.. ]:>

а послушаю других мам или бабушек - кто к нам приходит в гости или на детской площадке - ой - наша так плохо ест.. а сами прямо на горке лопают сушки с печеньем.... ]:> еще и моим подсовывают tapok
или говорят что мой кушает только под машу и медведя.. а вот под Ну погоди - не ест... figase ]:>
если мои мало съедают и я просто перестаю кормить и отправляю гулять - они сами туд же возвращаются и садятся отрывать рты!! [lol]

на мой взгляд вопрос еды.. так же как со сном.. это общая политика родителей.. если я не буду плясать в вопросах еды.. так и со сном.. кто-то качает и за ручку держат по часу.. а кто-то приучин одеть пижаму и бежать в кровать.. (включаю колыбельную, даю чай и игрушку, и выключаю свет...) через 10 минут все спят!
каждому свое! :)

в чем польза компота.. я не говорю про глобальную пользу.. но выбирая между водой и компотом из ягод и СВОИХ яблок - думаю компот полезнее!! тем более варить 5 минут!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Пьяная кошка писал(а):
Ленусь - я очень извиняюсь что не в тему, ты мне размерчик не замерила? confusion
От горловины до промежности 46см, а от горловины до конца штынины 67см
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

WeLucky писал(а):Машенька, с днем рождения!! Любви, удачи и здоровья тебе и твоим близким!!! flowers
Кошка, с первыми зубками вас!!!! Как же быстро время летит!!!!:) flowers

Девочки, вопрос ко всем - кто нибудь из вас делал КС в Сеченовке на Еланской? Поделитесь отзывами, а?
Я делала КС там. Все понравилось. У меня давление резко поднялось на 34 неделе и сбить не смогли даже в реанимации. Сделали экстренное КС. Детская реанимация хорошая, правда отделения выхаживания в прошлом году не было, но обещали в этом году открыть. На выхаживание отправили в 15 больницу на Дубровке. Что именно тебя интересует?
Тонечка и Егорка 12.10.10
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мне кажется, что нельзя каждого ребенка под одну методику подогнать (наверное поэтому и существует такое огромное количество этих "методик").
Один ребенок более независим, другой - очень нежен и чувствителен, каждый по-разному переживает радости и горести и тп
Я думала, что буду кроватки качать и на руках носить перед сном до школы, но сейчас Тася и Федя купаются, одевают пижамы и ложатся в кроватки, дверь в детскую прикрываю и ухожу, засыпают сами.
Но бывает, что их переполняют эмоции. Например, последние несколько дней дети вспоминают грозу - гром и сильный дождь. Так что Федя, после укладывания, минут через 10, зовет "мама". Я заглядываю, он вскакивает и рассказывает "Бах, Бах! Пак-пак-пак", Тася тоже может описать пережитое :)
Нужно же выслушать детей, как заснешь, если полная голова переживаний дождя
А можно закрыть дверь и не заходить в детскую после "отбоя", как я когда-то читала в одной из книг.

И ведь никогда не узнаешь, какая из систем воспитания даст лучшие результаты. Для этого нужно опять вернуться к моменту зачатия и попробовать все сделать по-другому :)

У нас появилось наказание "постой в углу и подумай", пока помогает, что меня крайне удивляет :)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Bri писал(а):
У нас появилось наказание "постой в углу и подумай", пока помогает, что меня крайне удивляет :)
В смысле ты их ставиш в угол и они стоят? figase У меня даже не поймут что от них хотят, если так сказать.
WeLucky
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Лёлечка_27 писал(а):
WeLucky писал(а):
Девочки, вопрос ко всем - кто нибудь из вас делал КС в Сеченовке на Еланской? Поделитесь отзывами, а?
Я делала КС там. Все понравилось. У меня давление резко поднялось на 34 неделе и сбить не смогли даже в реанимации. Сделали экстренное КС. Детская реанимация хорошая, правда отделения выхаживания в прошлом году не было, но обещали в этом году открыть. На выхаживание отправили в 15 больницу на Дубровке. Что именно тебя интересует?
Спасибо, что ответила! Я просто до сих пор думаю где рожать, Сеченовка у меня по страховке есть, рассматриваю как вариант. А как ты туда попала? Можно в личку
Спасибо!!!
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):
Bri писал(а):
В смысле ты их ставиш в угол и они стоят? figase У меня даже не поймут что от них хотят, если так сказать.
А ты попробуй поставить, я тоже думала, что не поймут - отлично понимают ;)
Я говорю "так, идем в угол, думать над поведением". За ручку веду ребенка, ставлю. Федя через несколько секунд идет за мной, прижимается к ногам и гладит меня. Тася надувается, стоит пару минут, пальчиком бревна царапает. Потом я ее зову "мириться"
Но к "углу" я прибегаю, когда дети просто расхулиганились, если истерика с выгибанием и ором, то угол у нас не прокатит.
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Девочки,привет!
Спасибо большое за наводку по поводу компотиков obnimalka Только не рано нам в 3 мес? Маша,ты во сколько стала своим детишкам их варить? Я поняла так: в кипящую воду забросить яблочки и варить мин 5? Или просто закипело,выключить плиту и настаивать под крышкой 5 мин?
Культмуля,у нас гемоглобин был 116 и 114,назначили мальтофер по 5 капель 2 рд.
Кошечка, а тебе врач сказала,что можно в еду его добавлять? Нам наша сказала с ложки :think: В еду,безусловно,было бы удобнее,а то они чумазые такие у меня после него [lol] Выплевывают [lol] Про фолиевую не говорила ничего педиатр :think: Может,и мне подавать о;)
Текилочка, держись! obnimalka Я вообще не перестаю мамами восхищаться, которые с двойняшками сами справляются. Тяжело,конечно,и физически и морально,но это стоит того,ведь правда ;)
Девочки,кто-нибудь дает своим деткам аквадетрим? Мы принимаем по 2 капли 1 рд (педиатр назначила), а тут невролог сказал,что можно по 3-4 капли осенью давать :think: Так ли это? Можно ли его тоже в еду добавлять?

Господи, храни нашу семью!
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Фисташка, мы наверное стали пить компот в 4,5 месяца, хотя педиатр намного раньше говорила его давать.
В кипящую воду яблоки на пять минут, я варила с вечера, ночь стоял настаивался.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Жирафчик - а я восхищаюсь тобой и не считаю что ты монстр. Слышала как то у Комаровского, чио есть ситуации, когда ребенок должен знать что он в семье не пуп земли и не глава и подчиняться родителям. Если тебе удалось наладить сон и кормление, по моему это замечателтно. Я тоже не имею ввиду болезни, страхи и т д.

Ленуся - спасибо за размеры. У нас сейчас от горла до промежности, вернее до полного подгузника около 38 см. Думаешь хватит нам 46 см этого расстояния до марта?

Фисташка- да, врач сказала мальтофер можно в еду. Я добавляю в кашу. Один раз пыталась накапать в рот, моя мама испугалась когда увидела результат. Было ощущение, что ребенок съел пойманную дичь. Вся эта красота еще и не отмывалась. [lol]
Аквадетрим даем по 2 капли, летом не давали вообще, солнышко было. Я в рот прям капаю.

Храни нас, Господи!!!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Текила писал(а):

Куль, я когда лежала с детками, у моего подкидыша( 3 ребенка в палате) был низкий, назначали ему фолиевую кислоту :)

Текил - а что за подкидыш? figase

Храни нас, Господи!!!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Пьяная кошка писал(а): Ленуся - спасибо за размеры. У нас сейчас от горла до промежности, вернее до полного подгузника около 38 см. Думаешь хватит нам 46 см этого расстояния до марта?
Кошка я думаю хватит, просто если они у тебя как мои начнут ходить в 10 месяцев, то в большем размере им будет неудобно. Ну и я бы не сказала что мои дети в годик были мелкие, хоть они и родились чуть недоношенные, но к году мы догнали всех своих сверстников и ростом были нормальные и весом тоже. Сейчас даже опережают по весу двухгодовалых двойняшек из соседнего дома. Однако в 74 мы отходили прекрасно. Так что если тебе кто то отдаёт 74, бери и не думай. Ну если сомневаешся, съездий с одной в магаз и примерь на неё 80, тебе сразу станет все понятно. Причём ты имей ввиду, что слитник, это не раздельный, где у штанов лямки затянул, рукава подвернул, и штаны и все. А в слитнике если он будет не по размеру ре будет как в мешке.
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Пьяная кошка писал(а): Текил - а что за подкидыш? figase
Кошечка, я лежала с детками в отделении недоношенных, так вот там 30 палат "мать и дитя", а деток 60, вот и подкидывают чужих, чтобы ухживали. Кормить, таблетки, памперсы.
у меня была приемная дочь, видимо, решили, что где двое, там и трое, некоторые лежали ток со своим одним ребенком.
мамы, правда, приходили днем, но мне и с мамой "повезло", приходила и через час уходила в комнату отдыха спать, потому как устала [lol] [lol] [lol]
говорила-ну покормишь же? [lol]
Бри obnimalka

КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

Fistashka писал(а):Девочки,привет!
Спасибо большое за наводку по поводу компотиков obnimalka Только не рано нам в 3 мес? Маша,ты во сколько стала своим детишкам их варить? Я поняла так: в кипящую воду забросить яблочки и варить мин 5? Или просто закипело,выключить плиту и настаивать под крышкой 5 мин?
Культмуля,у нас гемоглобин был 116 и 114,назначили мальтофер по 5 капель 2 рд.
Кошечка, а тебе врач сказала,что можно в еду его добавлять? Нам наша сказала с ложки :think: В еду,безусловно,было бы удобнее,а то они чумазые такие у меня после него [lol] Выплевывают [lol] Про фолиевую не говорила ничего педиатр :think: Может,и мне подавать о;)
Текилочка, держись! obnimalka Я вообще не перестаю мамами восхищаться, которые с двойняшками сами справляются. Тяжело,конечно,и физически и морально,но это стоит того,ведь правда ;)
Девочки,кто-нибудь дает своим деткам аквадетрим? Мы принимаем по 2 капли 1 рд (педиатр назначила), а тут невролог сказал,что можно по 3-4 капли осенью давать :think: Так ли это? Можно ли его тоже в еду добавлять?
Фисташка, долго давала мальтофер, как быстро гемоглабин пришел в норму? И как поняла ты не разбавляла, до еды давала?

KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Девульки приветик. Расскажите как детям супчик первый сварить, а то эти овощи нам уже надоели,будем суп пробовать. :think:

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

KROXA писал(а):Девульки приветик. Расскажите как детям супчик первый сварить, а то эти овощи нам уже надоели,будем суп пробовать. :think:

+1, постою, послушаю :think:
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Maria78 писал(а):
KROXA писал(а):Девульки приветик. Расскажите как детям супчик первый сварить, а то эти овощи нам уже надоели,будем суп пробовать. :think:
Кроха,
вот тут глянь
viewtopic.php?f=161&t=13215
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

irakonda писал(а):
Maria78 писал(а):
Кроха,
вот тут глянь
Да блин он получается из того же чего мы едим только супом, а нам хоца новенького

lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Кроха я своим варю супы-пюре с 6 мес. Варила кабачки с картошечкой и говядину напиример, чуть подсаливаю. Потом все блендарю и суп-пюре готов. И так можно компановать всякие овощи которые вы уже едите. Я им так варила и из броколи, и из цветной капутсыи из тыквы. Они у меня тогда с ложки плохо ели, я им делала жиденький и они пили из бутылки, а соску одевала (у нас авент) с прорезью.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

KROXA писал(а):
irakonda писал(а): Кроха,
вот тут глянь
Да блин он получается из того же чего мы едим только супом, а нам хоца новенького
а ты все страницы посмотрела? ;) там очень много ссылок было на другие сайты, и рецептов супов разных тоже достаточно.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Девочки, можно поплачусь?(
У меня у младшей коньюнктивит не проходит, плюс у нас непроходимость слезного канала((( слезка стит-не проходит и все глазки в гное после сна( полторы недели, что дома, лечу-ничего не помогает((((
Насморк у обеих никак не победим(( несколько лней не купала, чтобы дать время на поправку, так у нас опрелости начались(
У младшей сегодня опять сопли усилились и зеленые стали((((((
Я уже прям вся в истериках бьюсь((( ужасно переживаю, они ведь еще такие крохи, а себя чувствую непутевой мамашей, у которой все дети простуженные((

Приходила врач, сказала купать несмотря на насморк...я уже не знаю за что хвататься, толи опрелости лечить купанием, то ли насморк без купания(((((((
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

Oliver
Самое главное это твое душевное равновесие Купать деток нужно обязательно они после этого спят хорошо и потнички нет
Ни вкоем случае купать нельзя если температура Во всех остальных случаях купать можно и нужно
Нам глазки говорили протирать просто водичкой с ваткой У нас так прошло к трем месяцам
Носик Лучше всего отсос купить
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

miona1984 писал(а):Oliver
Самое главное это твое душевное равновесие Купать деток нужно обязательно они после этого спят хорошо и потнички нет
Ни вкоем случае купать нельзя если температура Во всех остальных случаях купать можно и нужно
Нам глазки говорили протирать просто водичкой с ваткой У нас так прошло к трем месяцам
У младшей сегодня 37,4-купать побоялась((
Отсос-наш лучший друг! Они так орут при всех этих процедурах, что ужас(((

А у вас сильно глазки гноились? У нас прям заплывают(((
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Oliver писал(а):
miona1984 писал(а):Oliver
У младшей сегодня 37,4-купать побоялась((
Отсос-наш лучший друг! Они так орут при всех этих процедурах, что ужас(((

А у вас сильно глазки гноились? У нас прям заплывают(((
Oliver, у моего сына тоже один глаз гноился почти 4 месяца, то становилось лучше, то заплывал опять. Педиатр прописала капли (антибиотик), говорила промывать заваркой ромашки и массировать, но ничего не помогало. Потом другой врач выписала мазь "фуциталмик", неделю помазали и все прошло. До того как стали мазать этой мазью я уже стала искать контакты врача, чтобы вскрывать слезный канал, но повезло. Говорят, что глазные выделения берут на анализ, чтобы точно установить отчего гноится.
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

Oliver
У дочери прям сильно заплывал :( Мы еще ромашкой протирали но мне кажется что это не особо помогло
Когда температура нив коем случае не купай!!! Чтоб не было потнички положи ребенка на кровать рядом тазик с теплой водой Намочи полотенце небольшое и протри ребенка быстро очень
Alenkin
Задорная первоклашка

Сообщение Alenkin

Подскажите что делать. У меня один малыш ночью просыпается в 2, потом в 4, потом в 6. :*-( Ну так же нельзя :*-( А днем может и 4 часа проспать. В 12 ночи смесь даю, все съедает. Ну чего ему не спится то?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru