[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота* - Страница 9 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Грюняша
Веселая дошкольница

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Грюняша

Всем привет!
Сладкая, хоть и с опозданием но поздравляю тебя с ДР!!! Желаю так долго желанного материнского счастья, а что может быть лучше, ну и здоровья!!!! support
Маринка у меня тоже стульчик Чико Полли, но т.к. твой еще маленький (Катю посадила в 6 месяцев) думаю надо конечно где есть более пологое положение.
Мы с Катей опять одни до НГ. Папа поехал в командировку help
Еще назрел вопрос, напишите пожалуйста кто что по этому поводу думает.
Моя начала драться, т.е. машет и стучит по мне руками и ногами, все это сопровождает нытьем. Вообщем только не по ее сделаешь, начинает так выражать свое недовольство. Понятно что она маленькая, но у меня нервы тоже не железные, особенно когда она своим пальцем хочет поковырять у меня в глазу, а я против. 2 раза получилось, что дала ей за это по попу (легонько), но она сразу поняла что я ее наказываю и в рев (без слез и не надолго). Теперь себя извожу, языком еще не объяснить, что нельзя, а шлепками вроде тоже не очень. В связи с этим вопрос: "Что делать и как ребенку объяснить что делать так нельзя и маме больно?"
Может есть какие-то умные книжки по воспитанию, но я каюсь ничего не успеваю читать (хотя было бы желание). Может вы поразмышляете на эту тему.....
Изображение
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Krosha писал(а):Сладик, поздравляем тебя с ДНЕМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Счастья, тепла, солнечного света и самой нежной любви тебе и твоей семье! И, действительно, приумножения твоего мамского счастья!!!!!!!!
...мы были у педиатра, весим 6350, рост, правда, какой-то маленький намерили - 58см ]:> , а ведь нам уже многие комбезики 62 р-ра маловаты :think: (может, конечно, маломерки :-D ). Так что с ростом я не заморачиваюсь... еще мы провели торжественную регистрацию рождения Симы во Дворце "Малютка". Это был наш первый выход в свет [lol] . Была очень трогательная церемония. Всем гостям понравился и сам дворец, и маленькое торжество. ...Бабушка (мы живем вместе с моими родителями) нас отпустила в четверг на концерт A-HA. Я ехала в метро, как часто приходилось ездить и раньше, и даже не верилось, что дома меня ждет моя девочка, видимо так долго мы ее ждали, что не могу поверить в осуществление мечты до сих пор.......
Krosha, спасибо за поздравления confusion Вас с прививкой, и с ТОРЖЕСТВЕННОЙ регистрацией flowers Симочки :-*
Завидую белой завистью, что ты побывала на концерте А-НА, мне тоже по душе их творчество 8-)
Тигрица писал(а):Всем привет! flowers
Сладкая, дорогуша, с Днём рождения! flowers yahoo flowers yahoo flowers yahoo flowers :drink: :drink: :drink: . Это я - Морская (может помнишь ещё меня confusion ), уезжала в Тайланд, затем "Пробирку" переделывали, не смогла зайти под своим ником и стала Тигрицей! dude confusion .
Будь счастлива, красива, здорова! Улыбок, цветов, обожания! Ольку :angel: чмок и..... так хочется фото поглядеть confusion help :-D .
figase я начинаю верить в материализацию мыслей :shock: ....ведь я несколько дней назад перелопатила Пробирку в поисках тебя, дружок мой obnimalka ....хотела подсмотреть, как у тебя дела confusion ....но, не нашла тебя нигде :*-( :*-( :*-( ....а тут, раз! Здравствуйте-я Тигрица :-D .....Приветик, ну конечно е я помню тебя о;) .... support support Хорошо, что ты нашлась golova ....Зачем за кордон то ездила? По работе ;) Послала письмо в ЛС thumbsup С Днём РОЖДЕНИЯ тебя golova
Волнушка писал(а):Сладкая прости пож-та по опоздание .С днем варенья. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka здоровья, любви, счастья тебе и вашей семье. support а также через пару лет маленького мальчишку dai2
Волнушка, вот уж чего совсем не надо делать, дак это извиняться tapok ....Я с удовольствием принимаю поздравления весь ноябрь [lol] [lol] [lol] Спасибо большое, мне очень приятно flowers
Грюняша писал(а):Сладкая, хоть и с опозданием но поздравляю тебя с ДР!!! Желаю так долго желанного материнского счастья, а что может быть лучше, ну и здоровья!!!!
...Моя начала драться, т.е. машет и стучит по мне руками и ногами, все это сопровождает нытьем. .. В связи с этим вопрос: "Что делать и как ребенку объяснить что делать так нельзя и маме больно?"... Может вы поразмышляете на эту тему.....
Грюняша, и тебе спасибо за поздравления :-*
....А у нас вылез зуб сверху, но не единичка, а двоечка (слева) :think: :think: :think:
Последний раз редактировалось Сладкая 19 ноя 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Жирафчик писал(а):
Маринка мандаринка писал(а):Зита, Жирафчик, СПАСИБО вам flowers завтра покупаю Полли Мейджик, пусть Данилка не думает, что родителям на него денег жалко [lol]
при чем тут деньги.. я просто вообще о таких не слышила.. знаю что у всех моих дрезей Чико Полии..
а стульчиком мы стали пользоваться вообще сильно поздно.. первые прикорм кушали лежа.... а оснавное блюдо _Сися - в стульчике не нуждаеться...
а на кухню отнести Шезлонг - проблемы не вижу.. confusion
Жирафчик, извини, не правильно пошутила confusion конечно же не в деньгах дело!!!
Купила я сегодня стульчик dude в Детском Мире оказывается, по социальной карте скидка 25% figase
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Сладкая - у Полинки лезли зубы в той же послежовательсности.. снчала клыки - потом передние!! [lol]
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Сладкая, и я присоединюсь к опоздантам - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Любви тебе и много сил :)

Сбегала на балкон посмотреть, что за кресло нам подарили - у нас тоже Чико Полли 2 в 1 :) До сих пор в коробке, т.к. написано, что с 6 месяцев. Я кормлю на руках, если ночью - то иногда прямо лежащего в кроватке, чтобы не трясти и не будить сверх меры. А остальное время Давидка проводит либо на коврике на полу, либо в шезлонге, либо в кроватке, либо на руках :) Особенно к вечеру :)

А по поводу выхода в свет - мы начали с захода к нотариусу по пути из РД :) Ну и потом - сначала летние ресторанчики, потом и закрытые помещения. А в метро Давидка прокатился впервые в месяц - надо было пересечь весь город. И тогда же мы покатались и на автобусе, и на трамвае :) А уж когда снова появилась машина, то я вовсе стала кататься по любым маршрутам и заведениям. А в следующие выходные нам предстоит первое большое путешествие - в Москву к бабе с дедой на 10 дней :) Поедет Давка на Сапсане, правда, по билету без места :) Ну и после НГ планируем первый перелет - летим в Испанию на месяц дышать морским воздухом. Вот такая у Давки мамашка с шилом в попе :)

Сегодня получила свои анализы - первый контроль через месяц с начала лечения. Так вот - все стало нормально за 1 месяц :( Я и обрадовалась, и расстроилась одновременно - хорошо, что здоровье возвращается, но жаль, что я с перепугу после наезда доктора начала лечиться и оставила Давку без сиси :( Правда, лечение еще не закончено, но если б знала, что эффект будет так быстро... В общем, я до сих пор страдаю, что ГВ так рано закончила :(

Грюняша, по поводу агрессии малышки - представь себя на ее месте. Она просто не знает, как дать тебе знать, что ей плохо, а двигательная реакция - самый естественный ответ на неудовольствие. Когда ты сообщаешь кому-то, например мужу, что тебе плохо, что ты ждешь в ответ? Чтобы пожалели, обняли, утешили. Попробуй поступить также. Но не жди моментальных перемен в поведении - если "драчки" случаются уже некоторое время, то это уже привычка, на ее преодоление потребуется время. Если не хватает терпения, то лучше оставь дочку одну на некоторое время, пока не совладаешь с собой, а потом все-таки прижми к себе и пожалей, поговори спокойным ласковым голосом.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я на своих изредка покрикиваю. пару раз очень кричала.. когда они оба начинают на меня выплевывать еду.. и я кормлю по полтара часа.. а они все не могут съесть..(такое было 2 раза) и тогда я вся оплеванная соскребаю еду с себя, с них, со стульчика и мебели вокруг.. то сдержаться не могла и КРИЧАЛА :angry: :angry:
так мои понимают что мама очень сердиться - НО не плачут - а опускают глаза в пол confusion confusion figase
я в тот раз взяла себя в руки и ушла из кухни чтобы остыть.. сиду в комнате -и слышу - как они там ржут.... глядя друг на друга.. figase
видимо перлись над тем - как здорово маму довели [lol] [lol]
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Жирафчик, я как представлю себе картинку с твоими развеселыми близнецами, так прямо хочется скорее бежать второго делать! Все-таки как весело ребятишкам, когда есть братик или сестра! Я думаю, что Тема с Полинкой не над мамой ржали, а искренне радовались, что закончилась пытка кормлением :) Очень позитивные дети!

Я один раз плачущего Давидку начала трясти... Вроде и сыт, и переодет был, и живот не похоже чтоб болел, а вот ревет и ревет, при том что ему такое поведение не свойственно. Встряхнула его на вытянутых руках раза 3-4, а потом мне стало так стыдно - он и так не понимает, что с ним, а тут еще и землетрясение :) В общем, я с тех пор взяла себе за правило - не могу справиться, значит, расходимся в разные комнаты на передышку.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Я тоже один разик сорвалась на свою доченьку confusion . Во время кормления - она таак плевалась, что я достаточно сильно повысила голос - она на меня так посмотрела-осуждающе, прям в глаза, не отводя взгляда. Мне стало стыдно, теперь я стараюсь сдерживаться, но "нельзя" говорю и выражаю свое недовольство всегда, когда она мне делает больно или лезет в запрещенные места. Делаю это спокойным и твердым голосом, вроде стала понимать.
Да, Жирафчик, а когда их двое, они ведь - банда [lol] .
Ой, только заметила, у меня линеечка неправильно считает, а нам позавчера уже исполнилось 8 месяцев ;) .
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
Krosha
Задорная первоклашка

Сообщение Krosha

Зита, поздравляем Варюшу с 8 месяцами!!!! Даже не верится, что так быстро летит время, уже скоро все потихоньку начнуть и годовасия отмечать :) . И , прости что с таким запозданием, поздравляем тебя с прошедшим Днем Рождения confusion, пусть впереди тебя ждут только радостные события! flowers Спасибо еще раз тебе за Т.М. flowers .

Толя, очень здорово, что у Давидика мама такая непоседа! Прям маленький путешественник растет :) ! Не расстраивайся и не кори себя за ранее свертывание ГВ (мне тоже очень обидно было, что так у тебя получилось:( ), но скорее всего так скоро ты стала поправляться именно из-за своевременно начатого лечения, так что все ты сделала правильно. golova

Грюняша, мне стыдно признаться, но я очень хорошо помню, что когда мне было года 3-4, т.е. я отчетливо понимала, что делаю больно маме и так нельзя, я сильно в приступе истерики (не помню причину confusion ) исцарапала маму до крови, но даже тогда она не кричала на меня и не шлепала, она просто ооооочень строго со мной разговаривала, т.е. почти не разговаривала со мной, этого оказалось достаточно, чтобы я никогда не повторяла таких действий. Мне кажется, что Катюша все понимает, просто проверяет насколько далеко можно зайти в отношениях с мамой, что свойственно всем малышам время от времени, проверяет где находится граница между можно и нельзя. я бы попробовала все-таки ей объяснить строгим голосом, что так нельзя делать, постарайся не выйти из себя и настоять на своем, совсем скоро ей захочется вернуть твое расположение.
А может быть Катенька хочет привлечь твое внимание таким способом, постарайся понять что ей не хватает, что ее беспокоит. Вот как-то так мне думается.

Мне, девочки, тоже хотелось пару раз повысить на доченьку голос, еле сдержалась. confusion Очень стыдно было за такие стремления, хотя поводов для выхода из себя еще будет море, не знаю как поведу себя в следующий раз. Очень хочется надеются, что возьму себя в руки, но..........время покажет......

Да, Жиравчик, быть мамой с выдержкой с такими жирафятами очень сложно, но ты - молодец, нашла выход - выпустить пар в другой комнате, возьму на заметку :) .

Девочки, пока я писала сообщение с перерывом на кормление от Белочки пришло сообщение: Мальчик, родила сама, 3900, 53см, 8/9.
УРРРААААААА, поздравляем Белочку с рождением такого долгожданного сыночка!!!!!!!
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo flowers kachaem
Сладкая
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.

Сообщение Сладкая

Жирафчик писал(а):Сладкая - у Полинки лезли зубы в той же послежовательсности.. снчала клыки - потом передние!! [lol]
Жирафчик , ты меня успокоила obnimalka .....а я сегодня прикинула, а ведь это и правда клык вылез, а не 2-оечка :think: ....чудеса :-D ....недавно гуляя на улице, встретила девушку (вместе рожали в 5-ть дней разница-мы старше ;) ) и я её сынульку назвала феноменом, потому что у него лезут зубки снизу по краям, а не единички, а тут раз-и у нас казус [lol] !!!!
Krosha писал(а):... от Белочки пришло сообщение: Мальчик, родила сама, 3900, 53см, 8/9.
УРРРААААААА, поздравляем Белочку с рождением такого долгожданного сыночка!!!!!!!
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Теперь на планете Земля прибавилось СЧАСТЛИВЫХ людей yahoo yahoo yahoo Здоровья маме и сыночку...молочка, спокойствия и семейного благополучия obnimalka !
file.php_id=1584901000c970b60960b9eb6316c5d1ca6254ec43.jpeg
ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!!!!!!!!!!
file.php_id=1584901000c970b60960b9eb6316c5d1ca6254ec43.jpeg (32.46 КБ) 1001 просмотр
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Белочка, ты героиня! Такого богатыря - и сама!!!! Будьте здоровы и счастливы и скорейшей выписки!!!
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

немножко позитива support
мой муж - в качестве лошадки - на нем Тёма и мои племянники (дело происходит на ДР моей мамы)
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Всем привет!
Белочка, дорогая поздравляю тебя с материнством!!! Пусть сынишка радует папу и маму, ну или не радует......, а просто восхищает! flowers
Жирафчик, я сегодня как и хотела, творог самодельный перемешала с фруктами. Так сначала моя кривиться и на меня смотрит, а я не подаю вида, как будто так и надо. Ничего кривилась, но ела. Теперь надеюсь хоть покупка творожков уже на истечении срока годности отпадет.
Всем девочкам большое спасибо за размышления по поводу драчек. Сегодня донимали кису, в следствии чего она замахнулась лапой на Катю, Катя заныла, я взяла ее на руки и начала кисе строгим голосом говорить, что это ай-яй-яй и пальчиком грозить. Кате это понравилось, типа справедливость восторжествовала! Так что тренируемся на кошках, что такое ай-яй-яй! [lol]
Жирафчик детки отпад. Платье Полины все всяких похвал! А Тема так смеется у папы на шее, прямо идилия у них.
Толя, ну раз мать путишествиница, так и сыну надо не отставать. Главное что вы это спокойно переносите, я просто боясь сбить и так расшатанный режим, да и ездить особенно не куда.
Изображение
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Жирафчик, у тебя каждый раз такие жанровые фотографии! Жизнь бьет ключом!

Грюняша, долго смеялась над "тренируемся на кошках" :)))) А по поводу разъездов и режима - я пока особо не парюсь, т.к. Давидка и поесть, и поспать готов в любом месте и обстановке - и под шум ресторана, и под гул пылесоса дома, и под морской прибой :) Думаю, что когда станет старше, ходить с ним по заведениям будет сложнее. А может и наоборот ;)

И как раз на эту тему свежатинка - только что были на мото-вечеринке, среди брутальных мужиков и красивых женщин :) Произвели маленький фурор своим появлением :) Сейчас попробую пару фоток показать ненадолго.
Последний раз редактировалось Толя 06 дек 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Толя - какие вы молодцы.. ходите в ресторан с ребетенком... dude dude
мы пока никуда в приличные места не выходим.. всех друзей в гости зазываем.. кнам почти каждый день ктото в гости приходит - почти все с детками {baby} {baby}
а сами мы дельше мед клиники не ходим... 0:-)
лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

Девочки приветик! Некогда даже на минутку забежать на огонёк, мои сорванцы не дают ни минутки свободного времени, короче я уже скоро буду как ФРЕКЕНБОК из знаменитого мультика из душа на телевидение звонить)))
Я как всегда пропустила важные события(((
СЛАДКАЯ, с Днём Рождения тебя! Извени что с большим опозданием!
БЕЛОЧКА, а тебя поздравляю с рождением сыночка, ростите здоровенькими!
Про нас: мы с 3,5 месяцев начали прикорм! сначала дала на пробу яблочко ( из банки) так они меня всю заплевали и есть не стали, а через пару дней дала яблоко-груша ( тоже из банки), так им это дело так понравилось, что они у меня банку ( 100гр) на двоих и заточили))хотела им как пишут в умных книжках по чайной ложки для начала дать, так они у меня такой рёв подняли, что типа маловато будет дай ещё, ну я и скормила им банку на двоих))), они поели и заснули на 1,5 часа)), а я переживала за последствия, но их к счастью не было! Так по сей день мы и лопаем по пол банки! Сегодня нам 4 месяца, пойду в магазин поглазею на баночки которые можно давать деткам с 4 месяцев, надо внести разнообразие в их меню)))
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Ой, Толя.....ну вы даёте, жизнь вашего малыша "бьёт фонтаном" [lol] [lol] [lol] и ещё планов громадьё :-D и Москва и заграница....а ваша рубаха со львом - вообще с ног сбила, да и джинсы-отпад [lol] [lol] [lol] [lol] .....Молодцы golova
лисичка)), спасибо за поздравления, мне приятно! Здорово, что и ты находишь минутку для появления в топе obnimalka ....твоим хулигашкам большой приветик о;) и с 4-мя месяцами вас flowers flowers flowers
Последний раз редактировалось Сладкая 21 ноя 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Сладкая, мы такие :) Модные-сковородные :) А по заведениям мы ходим конечно чаще, чем среднестатистические мамы, но без фанатизма - на полчаса-час, поглядеть на народ (Давидка это дело очень уважает - вчера целый час не отрывал взгляда от ведущего), себя показать, побаловать маму вкусняшками :) И переносит Давидка такие выходы очень хорошо - пришли домой в 22.00, быстренько выкупались с мылом, без обычного "плаванья", набросились на бутылочку, еще полчаса покуролесили перед сном и все - затишье до 5.30 :)

Жирафчик, думаю, что с двойней походы организовывать сложнее... Я вообще с трепетом и большим уважением читаю ваши рассказы - твои, Лисички, Анчи, Северяночки. Как вам рук хватает?! Когда вы спите?! Когда на мужа время выделяете? :)

Лисичка, вас с 4 месяцами!!! После твоего рассказа про яблоко достала "взрослую" посуду - мисочки, ложечки - и собираюсь побаловать сына кабачком :) Или яблочком?.. Еще есть время подумать :) Хочу приготовить сама - запечь в аэрогриле и размолоть блендером.

А еще я забыла поздравить Зиту - Зиточка, с Днем рождения! Любви тебе и оптимизма!
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Доброго вечерочка, мамочки obnimalka
Белочка, с рождением СЫНОЧКА!!!!! flowers
Толечка, Давидик монный парень dude
Мы тоже "выходим в люди", были на встрече нашего топика в ресторанчике Марчеллиз 09.11.2010 ;) вот фотоотчет confusion
Последний раз редактировалось Маринка мандаринка 23 ноя 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Настасья_83
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Настасья_83

Девчонки, всем привет!!!
Сладкая, с Днем рождения!!!!! Счастья, любви, удачи и "сбычи мечт"!!!! flowers flowers flowers (прости что с большим опозданием confusion )
Толя, Давид такой модный парниша ))))
Мы тоже дома не сидим ))) Ездили в гости к Маринке-Мандаринке знакомились с Данилой - нам очень понравилось )))) тоже ходим по магазинам, кафешкам и гостям [lol] . Через неделю едем к бабушке в Москву и хотим покрестить Василия, а в феврале-марте попробуем выбраться на море если получиться, хочу успеть пока бегать не начнет )))) Давала тут капельку сока из антоновки попробовать (кислятина жуткая :vermin: ) а сынок всю ложку облизал [lol]
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Да, да! Василёк был у нас в гостях!!!!!! Давидика уже давным давно ждем в гости ;)
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Ой, Марина, спасибо за приглашение, не знаю, когда мы до тебя доберемся :) М.б. лучше мамской тусовкой в городе где-нибудь встретимся? :) Раз у нас столько активных мамочек! Днем в будни можно запросто на Елагином погулять.

А Данилка расчудесный, я все в контакте на него любуюсь!

Настасья, а вы на чем в Москву добираться будете? М.б. мы в соседние вагоны билеты взяли? :))) А на море ты куда хочешь? Поехали с нами в Испанию! Там конечно жары не будет, но мне загорать нельзя, поэтому для меня климат подходящий. Зато есть что посмотреть.

Давидка уже 5-й день ест гречку от Bebi, но, похоже, что там перестарались с добавками и витаминами - у Давки щечки возле шеи стали как огуречная шкурка, все в мелких пупырышках :( Вчера сделала обычную человеческую гречу, посмотрим, пройдет ли "огурец" :) Если за пару дней ничего не изменится, придется на время отказаться от гречи совсем :(
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Девочки-всем привет!
Белочка - поздравляю с рождением сыночка!!!! Ты - молодец, здоровья вам!!!
Спасибо за последние поздравления obnimalka. Толечка - а ты меня уже второй раз поздравила :-D :-* .
Детки у всех такие чудные golova .
А мы - домоседы. Скорее - дачеседы [lol] , в общем преимущественно живем на даче, а тут, кроме леса и моря - никуда не сходишь. Но в городе только 1 раз выбрались с дочей в магазин - и муж, и я - панически боимся всяких инфекций (маразм уже :-D ). А по заведениям мы и раньше не ходили - редко.
Толя - а как ты в Испании будешь решать вопрос, мед. обеспечения, ну если мало ли что (ТТТ), куда обращаться за мед помощью - страховка? А где жить будете? Тоже подумываем куда-нибудь уехать весной (если финансы позволят).
Как мы начали прикормы в 6 месяцев - по нарастающей идет аллергия (сначала в пахах, теперь щеки и подбородок, ножки и спинка ]:> ). Но едим тоже гречку, может поменять :think: На баночное мясо сильная аллергия и похоже на желток куриный. Может еще морковь, попробую тоже отменить - посмотрю. Как же было хорошо без прикорма...
Фу, а линеечка у меня, оказывается вообще не считает :angry: .
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Зита, я тебя могу и третий раз поздравить, тем более что это приятное и полезное занятие :) К тому, что у меня в голове решето, я уже привыкла :)

У меня тоже бывает легкая паранойя по поводу инфекций, особенно после прекращения ГВ, но я ее гоню от себя - многие педиатры утверждают, что "домашние" дети обращаются к ним чаще, чем "общественные". А страховка у меня от американской страховой компании Чартис, но я думаю, что это не принципиально - в Европе большинство страховых компаний работают в альянсе и предлагают качественное покрытие. К тому же всегда можно позвонить доктору в СПб. Я бы тоже посидела на даче, но наш папа уже год дачу строит-строит - никак не достроит... Да и в плане безопасности - мне будет спокойнее провести месяц в туристическом городке в Испании, где все рядом, чем в деревушке в ЛО, куда еще и не всякая скорая доедет (не дай Бог!). К тому же в Испании полно русских и к ним уже все привыкли :)

Мы едем в Малагу через Хельсинки, поскольку зимой из Питера улететь можно только в Барселону, а там холодно, да и даты вылета нам неудобны. Билет на Эйр Финланд стоит порядка 300-350 евро (в зависимости от даты), бэбик - бесплатно. С другой стороны - можно прилететь в Барселону, а оттуда по Испании - в любую точку, в Испании очень развита внутренняя авиация. Квартиру снимаем в Фуэнхироле - ближайший курортный пригород Малаги, около 25 км от аэропорта. Мы берем машину в аэропорту, но можно и на электричке спокойно доехать - там транспорт на всем побережье отлично организован. В зависимости от количества спален и удобства расположения, квартиру в не сезон можно снять за 600-1200 за месяц, мы нашли за 800.

По поводу прикорма - согласна на 100%! Только что 1,5 часа кормила Давидку смесью с гречей... Похоже, что у меня неправильная соска или м.б. сеточка нужна или кашу нужно размалывать еще мельче - большую часть кормления занималась встряхиванием бутылочки перед глазами голосящего от голода ребенка :) Под конец он уже спокойно наблюдал - то ли наелся, то ли смирился :) Вообще Давидка реагирует на бутылочку - прекращает плакать, когда видит, что я готовлю еду и остужаю бутылку, и внимательно наблюдает :) Выдержанный парень :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

А мы сидим с машиной под окнами, только так. Но, слава богу, для таких целей не понадобилась :angel: .
Толя - спасибо за информацию, я смотрю, вы самостоятельные путешественники со стажем, а мы только по путевкам confusion , сами еще никуда не ездили. Надо попробовать.
А какая у тебя соска? Вообще-то каши надо кормить уже с ложечки, но мы с 6 месяцев начали, а может и вам можно :think: . Есть соски Авент "переменный поток" - там прорезь. Но я из бутылки кашу не кормила.
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Ох, что-то расстрочилась я сегодня :)

Слава Богу, надеюсь, что никогда и не понадобится ни машина, ни помощь по таким вопросам! Здоровья вам крепкого и только счастливых неожиданностей :)

Зита, мы по путевкам тоже ездим, но только в "дикие" места, типа Египта, а по старушке Европе комфортнее и интереснее самим маршруты прокладывать. Тем более что в интернете можно и билеты купить, и жилье забронировать, и отзывы путешественников почитать.

Кормить надо с ложки, безусловно, но я почему-то решила, что из бутылки будет быстрее и мы сразу побежим гулять. Но вышло наоборот :) Больше издеваться на процессом приема пищи не буду - раз положено кашу с ложки есть, значит так и буду поступать :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

а мы никуда само особо не ходим.. а вот сами гостей принимаем!!!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Девочки
сегодня своих отправила гулять с дедушкой и пошла искат по магазам себе теплый пуховик - гулять с детками в морозы..
ну и что вы думаете.. ушла ничего себе не купив.. зато детям :gun: [lol] [lol] [lol]
это диагноз 0:-)
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Жирафчик писал(а):Девочки
сегодня своих отправила гулять с дедушкой и пошла искат по магазам себе теплый пуховик - гулять с детками в морозы..
ну и что вы думаете.. ушла ничего себе не купив.. зато детям :gun: [lol] [lol] [lol]
это диагноз 0:-)
[lol] [lol] Я уже давно себе ничего не покупала, - покупаю только дочке :-D . Ну хоть сношу то, что было накуплено раньше.
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Да, Жирафчик, утепляться пора - на следующей неделе начнутся морозы! У меня вот обуви для долгих прогулок нет, м.б. в Москве удастся пошопиться. Я уже вся в предвкушении - как будем в поезде ехать, как буду родне Давидку показывать, как будем с подружками гулять :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

А у нас ЗИМА ЗВЕРСТВУЕТ!!!!

Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

Толя, какой у вас классный пацан! flowers
Мандаринка - не устаю повторяться - Данилка ОЧАРОВАТЕЛЕН!
А мы сегодня ездили к неврологу. Детки ей понравились (как врачу ;) ), но сказала что немного отстаём figase . Девченки как у ваших деток с навыками? Мои ленятся переворачиваться на живот, а с живота на спину моментально кувыркаются. Игрушками играют. Болтают на своём птичьем. А врачиха говорит что должны из руки в руку игрухи перекладывать, ну и переворачиваться сами. :(

Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Северяночка - ничего себе температура figase . Нас это видимо тоже ждет :( обещают холодную зиму.
А по поводу навыков - посмотрела в тетрадочку - в 4 месяца переворачивается со спины на живот с небольшой помощью, а обратно - хуже, ползать не получается совсем, отзывается на свое имя. Про перекладывание игрушек, не написано ничего, но в 3 месяца записала, что только начинает брать игрушки и тянуть в рот. Перекладывала и стучала ими вроде гораздо позже. Ну их-врачей :gun: , нам тоже сказали, что в 6 месяцев - должна сидеть, ну она стала сидеть в 6,5 и что 0:-) . Но кстати переворачиваться на животик я учила - ножку заносила вперед и прижимала к столу, за ней следовало всё тельце, а потом и ручка - иногда она застревала под пузом, я вытаскивала, а иногда - сама. Так и научилась. А вообще сравнение умений - дело неблагодарное. Каждому своё.
А мы кстати 2 дня назад (в 8 и неделя) встали сами, держась за опору. Теперь встает везде, где можно, только смотри, чтобы не шмякнулась figase . И стала меня звать, когда ухожу - ма-ма :-D, но редко.
Настасья_83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Настасья_83

Девчонки, привет!!!
Толя, мы решили лететь ))) нам удобнее из Шарика ехать, поэтому и взяли билеты на самолет, доктор сказала , что они сейчас хорошо полеты переносят главное на взлете дать либо сисю либо сосу :))) Насчет Испании я мужу сказала - думает ))) но мне бы хотелось на солнышко... А Испания это супер!!! но я хочу туда без малыша или попозже, а то даже сангрией с хамоном не полакомишься ))))
Я за встречу, чтобы всем вместе погулять )))
BEJIKA
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Девочки, всем приветик!
Мы перебираемся с Вадимкой к вам. Ему уже неделька m&d Первый миниюбилейчик.
Пытаемся наладить ГВ, но получается пока не очень. Грудь малыш берет только с накладками, да и молоко еще не пришло, только молозиво. Поэтому с роддома прикармливаю понемногу. Решили попробовать пользоваться памперсами только ночью, а днем простыми подгузниками. Пока меня это не сильно напрягает, меняю мокрый подгузник и он опять засыпает. Вчера попробовала с ним пописать в раковину и получилось support Не знаю случайно получилось или удасться закрепить [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru