Сладкая, хоть и с опозданием но поздравляю тебя с ДР!!! Желаю так долго желанного материнского счастья, а что может быть лучше, ну и здоровья!!!! support
Маринка у меня тоже стульчик Чико Полли, но т.к. твой еще маленький (Катю посадила в 6 месяцев) думаю надо конечно где есть более пологое положение.
Мы с Катей опять одни до НГ. Папа поехал в командировку

Еще назрел вопрос, напишите пожалуйста кто что по этому поводу думает.
Моя начала драться, т.е. машет и стучит по мне руками и ногами, все это сопровождает нытьем. Вообщем только не по ее сделаешь, начинает так выражать свое недовольство. Понятно что она маленькая, но у меня нервы тоже не железные, особенно когда она своим пальцем хочет поковырять у меня в глазу, а я против. 2 раза получилось, что дала ей за это по попу (легонько), но она сразу поняла что я ее наказываю и в рев (без слез и не надолго). Теперь себя извожу, языком еще не объяснить, что нельзя, а шлепками вроде тоже не очень. В связи с этим вопрос: "Что делать и как ребенку объяснить что делать так нельзя и маме больно?"
Может есть какие-то умные книжки по воспитанию, но я каюсь ничего не успеваю читать (хотя было бы желание). Может вы поразмышляете на эту тему.....